LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[bitcoin][ЖЖ] история успеха

,

1

2

Хоть оно и кажется какбэ «нереальным», мне таки удалось поднять на бирже 100% прибыли за два месяца :)

Вот так, да.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

>зачем возражать? Ну хочется тебе участвовать в пирамиде, флаг тебе в руки! Купи жене сапоги!

Тема обсуждения сейчас не то, хочется ли мне где-то участваовать, а является ли bitcoin пирамидой.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>Ну хочется тебе участвовать в пирамиде, флаг тебе в руки!

Только на ЛОРе - русский учит еврея обращаться с деньгами.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Yareg> Я так и нифига не понял, как им удаётся контролиировать эмиссию без серверной части...

Понятие эмиссии там отсутствует - задано строго определённое число электронных монет, которые есть изначально.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

dikiy> И с каждым сгенеренным биткоином сгенерить следующий становится все труднее.

А... Так вот оно что...
Ну значит эта система позволяет определить ценность современных технологий.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Там просто не существует такого понятия как монета. Для обычных людей существует, для системы - нет. Есть только транзакции.

eugene2k
()
Ответ на: комментарий от devl547

Пирамида определяется возможностью пригласившего в пирамиду получить часть заработанного приглашенным.

eugene2k
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Вот именно - кто я такой, чтобы еврея учить. Я хочу ему объяснить, почему я не хочу брать у него рубль в долг, и отдавать топор.

Xellos ★★★★★
()

>>является ли bitcoin пирамидой.

Да. У позже пришедших сильно ниже шанс получить хоть что-то.

Да. Но только в момент эмиссии. Но ведь и с золотом так же было. А перспектива коинов как раз _после_ эмиссии. Кто на эмиссии денежки поднял - тот молодец. А так - пофигу.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>Я хочу ему объяснить, почему я не хочу брать у него рубль в долг, и отдавать топор.

Вот накопят евреи 4/5 всех биткоинов в мире и такие как вы навешают на них всех собак за это.

Absurd ★★★
()

>У позже пришедших сильно ниже шанс получить хоть что-то.

Так всегда в этой жизни. Контрольный пакет акций ФРС принадлежит тусовке, которая в США известна как «Старые Европейские Деньги».

Absurd ★★★
()

>Европейские

Лишние 2 буквы.

Так всегда в этой жизни

Пересобрать надо с другими флагами.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guilder

>Как вы их генирете, с лета генерю ничего так и не свалилось

Потратил осенью около двух или трёх машиномесяцев на уровне Q9440 - и ничего не сгенерилось :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну вообще деньги по определению - это товар с предельной ликвидностью.

Это определение скрывает суть. Подумай над таким термином как «локальная валюта». То есть «предельная ликвидность» это упрощение, в реальности у любых денег есть вполне определенный круг пользователей.

Или биткоины.

Покажите мне реальную ликвидность биткойнов. Вне круга лиц «доллар может рухнуть» с аватаркой как у топиккастера.

kernel ★★☆
()

Контрольный пакет акций ФРС принадлежит тусовке, которая в США

известна как «Старые Европейские Деньги».

Это все сектантские инсинуации. Этот вопрос где только не рассматривали - то что называют «пакет акций ФРС» никаких прав «котролировать» ФРС не дает.

Просто реднеков удивляет тот факт что банкиры самоуправляются так же как и реднеки. Реднеки почему то считают что банкирами тоже должны править реднеки.

kernel ★★☆
()

Ну и?

Ты бы хоть что-то _кроме_ википедии почитал.

Я прочитал. Ты сам согласился ниже что если биткойны будут покупать что бы «вложить-заработать» это будет пирамида.

Ну и кого здесь кинули?

В ммм тоже всех кинули разом и в конце.

А когда ты покупаешь баксы в обменнике, то рассчитываешь на что-то другое?

Покупать баксы в обменнике для «хранения денег» это экономическая безграмотность или безвыходная ситуация. Деньги - не хранятся. Функция хранения у них весьма .... нестабильна. Аа реальное хранение денег - сложный навык. Вот такая вот шокирующая правда.

Я рассчитываю не на то что доллар растет, а на то что он будет падать медленней рубля в случае чего. Потому что доллар формально подкреплен миллиардом людей отпускающих свои товары в долларах.

То же самое может случится и с баксом.

Ага. По этому тех кто в это верит легко обмануть если обманывать правильно. :) Собственно на тусовке таких как ты паразитирует вполне себе группа людей - которая пишет книги «о том как рухнет доллар» например. Не вижу причины почему бы не построить тут пирамиду.

Вот и подели всю массу биткоинов на всех человеков. Получишь примерную стоимость.

По сравнению с современной их стоимость человек купящий биткойны сейчас - озолотится. :)

Я вижу биткоины очень удобной валютой. На нее уже можно купить

реальные программные продукты. Можно вносить пожертвования всяким

проектам. Я думаю через года 4 можно будет покупать что-то в ebay за них.

Что удивительно в том что в пирамиде специально спроектированной(!) для атишнеков с красным флагом на аватарке участвуют айтишники с красным флагом на аватарке? Кстати мой знакомый лично агитатор биткойна - 100% аналогичен твоей аватарке: борода, «красные глаза», «красный флаг» :)

А акции МММ не отличались от других акций. Как, впрочем, и любые

акции любого стартапа.

То есть они обладали свойствами денег в тот момент когда пирамида работала?

В МММ затык был в самой системе. Прибыль за счет других.

Пока за биткойнами нету существенной экономики - это и есть прибыль за счет других, ты сам признал.

Более того - я же говорю, мавроди тоже обещал что ммм-пирамида это временно а потом будет прибыль не за счет других, будем скупать нефтяные месторождения и золотые копи.

Коины предназначены к роли валюты. И я не вижу почему у них должна

быть меньше ценность, чем у какого-то редкого драгметалла.

И уж по крайней мере больше, чем у бакса.

Вот я и говорю эта пирамида придумана для таких как ты. Вы более менее понимаете как работает криптография но о том как работает бакс вы узнали из книг людей с красным флагом на аватарке, которые их написали специально чтобы написать то во что вы поверите и срубить бабла. :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

в реальности у любых денег есть вполне определенный круг пользователей.

Дополню. Деньги это производные от множества транзакций обмена. Инструмент, который придумывают чтобы их облегчить - способ сделать удобные взаиморасчеты и упрощенное хранение долговых обязательств.

Соответственно как только у нас появляется множество людей с кучей транзакций внутри группы, и например, с какими то затруднениями при проведении транзакций вовне группы - у нас появляется шанс на появление локальных денег. Группа лиц договаривается добровольно или добровольно-принудительно о эмиссионном центре и технических деталях, и у нас появляются еще одни локальные деньги.

И кстати если мы возьмем все деньги которые были созданы частным порядком - они все возникли именно так. Кроме биткойнов. В биткойнах очень небольшая группа лиц нам вещает «несите деньги в систему, доллар тоже может рухнуть» а «экономика биткойнов возникет потом. когда нибудь, вот уже и 3.5 анононистам можно пожертвовать» :):):)

PS
Если говорить о теориях заговора - я считаю что биткойны придумали для того чтобы дискредитировать идею частных анонимных интернет денег. Серию афер провернут - с биткойнами а потом трикойнами и четырекойнами и идея частных денег и анонимности транзакций будет ассоциироваться с лохотроном: лохами и лохотронщиками.

kernel ★★☆
()

>Подумай над таким термином как «локальная валюта».

Есть такое слово - «банкнота». Ни «банк» ни «нота» ничего не имеют общего с какой-то локальной спецификой. А «ассигнации» всегда говном считались. Ими Менделеев даже топить печь собирался.

То есть «предельная ликвидность» это упрощение, в реальности у любых денег есть вполне определенный круг пользователей.

Чем деньги ликвиднее, тем шире у них круг пользователей. В 90-е годы доллар с дойчмаркой были поликвиднее рубля. Ими даже зарплаты платили вполне охотно.

Покажите мне реальную ликвидность биткойнов.

Отмывать деньги наверно можно. Потом и менее криминальные вещи подоспеют.

Absurd ★★★
()

> Если говорить о теориях заговора - я считаю что биткойны придумали для того чтобы дискредитировать идею частных анонимных интернет денег.

Если говорить о литературе, то уже лет 15 назад в «Дурной погоде» было написано, что электронных валют появится много, и большинство из них будут пшиком :)

tailgunner ★★★★★
()

Есть такое слово - «банкнота». Ни «банк» ни «нота» ничего не имеют

общего с какой-то локальной спецификой.

Вообще говоря имеют. :) И слово банк-нота имеет почти такой же смысл. Просто теперь банк-ноты выпускает только одна группа специализированных банков ;)

И вообще. http://en.wikipedia.org/wiki/Local_currency Устоявшийся термин, стыдно не знать.

А «ассигнации» всегда говном считались. Ими Менделеев даже топить

печь собирался.

:) А ничего что он наоборот призывал не топить ими печь и сам не собирался?

Чем деньги ликвиднее, тем шире у них круг пользователей. В 90-е

годы доллар с дойчмаркой были поликвиднее рубля. Ими даже зарплаты

платили вполне охотно.

Да. А были места где зарплаты выдавали кастрюлями и ими же рассчитывались. Хотя с большей бы охотой получили бы «более ликвидный чем рубль» доллар. У тебя очень упрощенно-книжное понимание экономики. :)

Отмывать деньги наверно можно. Потом и менее криминальные вещи подоспеют.

Сколько можно отмыть ? ;) Каков объем покупок биткойнов (чтобы вывести отмытое)? :)

kernel ★★☆
()

>> Ну вообще деньги по определению - это товар с предельной ликвидностью.

Это определение скрывает суть. Подумай над таким термином как «локальная валюта». То есть «предельная ликвидность» это упрощение, в реальности у любых денег есть вполне определенный круг пользователей.

Биткоины этом плане ничем не хуже валюты какого-нибудь гондураса.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если говорить о литературе, то уже лет 15 назад в «Дурной погоде»

было написано, что электронных валют появится много, и большинство

из них будут пшиком :)

Пока все наоборот, если мы говорим об известных более чем 3.5 ононистам. Множество локальных денег разной степени локальности, которые предназначены для оптимизации транзакций разных групп. И один известный пшик, биткойн. :)

Вполне возможен вариант что как раз настала эпоха пшиков и пирамид. Ведь когда появилась пирамида -схема Понтци? Когда к акциям/ассигнациям и прочим странным вещам получили доступ люди от сохи, которые просто не могли отличить обман от не-обмана. Так же и сейчас - айтишников стало много, они наигрались в фантики, почуствовали что они крутые - хотят играть с дядями на деньги.

Ну - в добрый путь :):):)

kernel ★★☆
()

>> Ты бы хоть что-то _кроме_ википедии почитал.

Я прочитал. Ты сам согласился ниже что если биткойны будут покупать что бы «вложить-заработать» это будет пирамида.

Рубли и йены тоже пирамида?

Ну и кого здесь кинули?

В ммм тоже всех кинули разом и в конце.

Только вот акциями МММ расплачиватся не удастся. А биткоинами вполне.

Покупать баксы в обменнике для «хранения денег» это экономическая безграмотность или безвыходная ситуация. Деньги - не хранятся. Функция хранения у них весьма .... нестабильна. Аа реальное хранение денег - сложный навык. Вот такая вот шокирующая правда.

Безграмотность или нет, но это факт. Их покупают для хранения.

То же самое может случится и с баксом.

Ага. По этому тех кто в это верит легко обмануть если обманывать правильно. :)

И чем же бакс в этом плане лучше коина?

Вот и подели всю массу биткоинов на всех человеков. Получишь примерную стоимость.

По сравнению с современной их стоимость человек купящий биткойны сейчас - озолотится. :)

думаю, что не выйдет. Это озолочение растянется на слишком большой промежуток времени. Так что какбэ его и не будет.

Что удивительно в том что в пирамиде специально спроектированной(!) >для атишнеков с красным флагом на аватарке участвуют айтишники с >красным флагом на аватарке? Кстати мой знакомый лично агитатор >биткойна - 100% аналогичен твоей аватарке: борода, «красные глаза», >«красный флаг» :)

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

А акции МММ не отличались от других акций. Как, впрочем, и любые
акции любого стартапа.

То есть они обладали свойствами денег в тот момент когда пирамида >работала?

Вполне. Но у них не было будущего. Так как не было дополнительных свойств, кои есть у биткоина. И не было некоторых свойств, которые были у баксов.

Пока за биткойнами нету существенной экономики - это и есть прибыль за счет других, ты сам признал.

Экономика нужна только если деньги сами по себе ничего не стоят (бумажки). Если у тебя есть тонна золота, то зачем тебе экономика какая-то?

Коины предназначены к роли валюты. И я не вижу почему у них должна
быть меньше ценность, чем у какого-то редкого драгметалла.
И уж по крайней мере больше, чем у бакса.

Вот я и говорю эта пирамида придумана для таких как ты. Вы более >менее понимаете как работает криптография но о том как работает бакс >вы узнали из книг людей с красным флагом на аватарке, которые их >написали специально чтобы написать то во что вы поверите и срубить >бабла. :)

Ты опять разводишь демагогию.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>> платили вполне охотно.

Да. А были места где зарплаты выдавали кастрюлями и ими же рассчитывались. Хотя с большей бы охотой получили бы «более ликвидный чем рубль» доллар. У тебя очень упрощенно-книжное понимание экономики. :)

Давай расставим ударения.

Единственное твое возражение - это то, что биткоины имеют слишком маленький круг пользователей? В остальном все в порядке?

И ты думаешь, что этот круг пользователей исчезнет рано или поздно.

Да?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Биткоины этом плане ничем не хуже валюты какого-нибудь гондураса.

Во первых, сейчас - хуже гондураса, объективно и численно измеримо. Во
вторых по этому критерию биткойн кардинально другой. В отличие от гондураса не существует экономики которая бы создала биткойн. Все ровно наоборот - сначала ввели биткойн, а потом начали создавать вокруг него экономику. Как акции МММ - сначала пирамида, а потом «наши деньги заработают».

В третьих принципиално то что любой валютой пользуются только группа лиц - это факт. И акции ммм, и биткойн, и доллар тут в одинаковом положении.

kernel ★★☆
()

> Множество локальных денег разной степени локальности, которые предназначены для оптимизации транзакций разных групп

Примеры?

tailgunner ★★★★★
()

Рубли и йены тоже пирамида?

А что рубли и иены покупают что бы продав их больше заработать? Так это «форекс» который в Рф имеет лицензию на азартные игры.

Только вот акциями МММ расплачиватся не удастся. А биткоинами вполне.

Найди фаната МММ удастся даже сейчас. За акции МММ ты реально можешь купить каую нибудь фигню. Просто сейчас среди *твоих* знакомых много фанатов биткойн и у них у всех красные флаги где нибудь на аватарах и тебе кажется что биткойны принципиально отличаются.

Безграмотность или нет, но это факт. Их покупают для хранения.

... или от безвыходности. Ты хочешь намекнуть что биткойны покупают от безграмотности или безвыходности? Понемаю. Сочувствую.

И чем же бакс в этом плане лучше коина?

У него много юзеров которым удобнее рассчитываться баксом даже в случае если они будут хранить свои сбережения на привязанных к инфляции счетах и в собственности. При чем много юзеров которые не пользуются ничем кроме бакса в значительных объемах.

И я не призываю «хранить» в баксах, любые деньги это средство обмена. Думаешь почему термин cache - наличка и компутерный cache это одно и то же английское слово? А исключительно потому что кеш это оно и есть - временное высоколиквидное средство, которое обнуляется при каждом чихе по этому в нем чтото хранить нельзя. Хранят на диске.

биткойна - 100% аналогичен твоей аватарке: борода, «красные глаза», >>«красный флаг» :)

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Доверять мнению о деньгах человека настолько экономически дремучего что он орет краснофлаговые лозунги - глупо. Это просто премия дарвина по уровню глупости.

полне. Но у них не было будущего. Так как не было дополнительных

свойств, кои есть у биткоина.

У ммм были такие доп свойства. О них так же постоянно говорили как и о биткойновских. Но потом трах бах посадили-конфисковали. Ты в курсе что биткойны нарушают законы РФ ровно как и ммм? ;)

И не было некоторых свойств, которые были у баксов.

У бакса были и есть обычные свойства обычных денег. И возник он как классическая локальная валюта.

Это же на начальном этапе!!! Прямо как в вашем биткойне :)

Экономика нужна только если деньги сами по себе ничего не стоят

(бумажки). Если у тебя есть тонна золота, то зачем тебе экономика

какая-то?

Все, приехали. И ты еще спрашиваешь почему я считаю биткойны лохотроном, на том основании что им пользуются только такие люди как ты? :):):) Это друг мой премия дарвина и есть - ты находишся от нее в опасной близости.

Вот есть у тебя тонна золота на необитаемом острове (нет экономики ). Будешь это золото грызть? Или пусть на этом острове есть ты с тонной золота и такой же идиот с килограммом золота и мааааленьким кусочком кокоса. Ну вот с тонной золота что ты можешь поделать кроме как купить у него этот кусочек если он согласится и продолжать грызть свое золото?

Ты опять разводишь демагогию.

«Если у тебя есть тонна золота, то зачем тебе экономика какая-то?»(C)

ХАХАХАХА

kernel ★★☆
()

>Вот есть у тебя тонна золота на необитаемом острове (нет экономики ). Будешь это золото грызть?

Собственность и обмен имеют смысл только в обществе с разделением труда. Потребление подножного корма на необитаемом острове этому условию не удовлетворяет. Такие дела.

Absurd ★★★
()

Примеры?

chiemgauer, urstromtaler, webmoney, yandex money, paypal (ограничено) , paxum, egold, liberty reserv, fethard, moneybookers, деньги «платежных систем», деньги фрилансерских бирж, деньги провайдеров телефона и инета, деньги WOW, деньги EVE, деньги Steam (ограничено), прочие игровые деньги ...

Электронные деньги сейчас называют себя «платежными системами», по юридическим причинам. Фактически когда ты делаешь «upload funds» то у тебя уже не настоящие деньги на банковской карте, а некие фантики обмениваемые 1:1 к рублю/доллару. В случае вебмани это и называется WMZ - некая другая валюта как юань привязанная к доллару.

kernel ★★☆
()

В США почтовые марки могут использовать вместо мелочи.

Absurd ★★★
()

Собственность и обмен имеют смысл только в обществе с разделением труда.

Ага - человек сказал «нет экономики» :) Придумай ситуацию когда будет собственноть и разделение труда, то есть золото будет иметь смысл, а экономики при этом не будет.

PS
А собственность и безо всякого разделения труда имеет смысл. Ну предположим мы все пашем на полях самодельными мотыгами и с этого живем - обмена нету,а собственность на мотыги все равно остается.

kernel ★★☆
()

> Электронные деньги сейчас называют себя «платежными системами», по юридическим причинам.

Электронные деньги называют себя платежными системами именно потому, что ими и являются. Деньги WOW и EVE - это уже близко, но еще не то.

tailgunner ★★★★★
()

Электронные деньги называют себя платежными системами именно потому, что ими и являются.

То-то они себя называли сначала долго и упорно электронными деньгами, а как ужесточили законодательство внезапно стали платежными системами.

В чем разница между платежной системой в которой операция загрузки/выгрузки существует явно и привязкой к курсу другой валюты, при наличие независимых бирж и обменников и электронными деньгами?

Деньги WOW и EVE - это уже близко, но еще не то.

И где тут не то? Рынок покупок-продаж этих денег просто огромен, биткойнам каким и не снилось.

kernel ★★☆
()

>Придумай ситуацию когда будет собственноть и разделение труда, то есть золото будет иметь смысл, а экономики при этом не будет.

На первый взгляд напрашивается кастовое общество. Но внутри каждой касты торговля обычно идет. Могут жрецы договориться о чем-то. Могут и рабы.

Ну предположим мы все пашем на полях самодельными мотыгами и с этого живем - обмена нету,а собственность на мотыги все равно остается.

При таком низком уровне разделения труда воровство не может нанести серьезный урон. Ну украли одну мотыгу - взял сделал другую. Делов-то. А если ее делать долго и сложно, то очень быстро появится кто-то кто их мастерит за еду. Характерная вообще раскопка для каменного века - большой склад заточенных камней.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.