LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Тестирование Firefox 4 beta

0

1

http://input.mozilla.com/ru/beta/ - на этой странице собраны все отзывы о Firefox 4 beta, как плохие, так и хорошие. Удручает статистика по операционным системам, которыми пользуются авторы отзывов. Первые три строчки за пользователями Windows, а замечаний линуксоидов всего 1%.

Чем можно объяснить такую пассивность традиционно пытливых пользователей Линукс?

Ответ на: комментарий от uju

Ну если они не стесняются делать из этого паблик бету, то релиз вряд ли будет сильно отличаться. К тому же бета аж 10-я была.

Deleted
()

а пользователь, который может использовать не кеды и не гном сам разберется, что к чему. Например поднимет свой собственный сквид на xxxxx порту с необходимыми настройками. Или, если лень, накидает простенький скрипт на баше с zenity. Use your imagination Luke!

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Что ж, толково. В комментарии выше, кстати, я тоже писал, что отдельные отзывы не нужны мозилле, скорее всего, только массовые.

absinthe
() автор топика

Пробовал десятую бету.

Но пошустрее третьего огнелиса будет, да, но по части скорости скроллинга ей до Оперы ооооочень далеко, например =[

neocrust ★★★★★
()

Надо же, ещё со вчера собирался создать этот тред.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Переписывать бесполезно, т.к. после выхода ФФ-4 все остальные браузеры даже с расширениями не нужны :-)

valentin_v13 ★★★
()

Толстенький оперотролль

А с чего ты, стукачок, вообще решил, что я пользуюсь оперой? Или у вас раз не 4-й фокс, так обязательно Опера?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от unikum

Судя по названию, оно сглаживает скроллинг при прокрутке колесиком мыши.
Не то, я говорю о тормозах скроллинга при прокрутке посредством вертикального ползунка прокрутки... =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

>нет ебилдов, нет теста, что непонятно?
layman -a mozilla

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Где он медленный ? Я конечно не знаю что у вас за компы , но у меня 4й фокс летает. И еще вспомнил .. Ставил на 2ой свой комп( браузер-комп 256мб оперативы , амд 2.5ггц бартон с лхде) оперу 11 ... тормозит так что невозможно , а фокс 3.х.х довольно шустро заработал правда без расширений , но они там и не нужны были

Loki13 ★★★★★
()

> Чем можно объяснить такую пассивность традиционно пытливых пользователей Линукс?

тем что самих этих пользователей Линукс (почему то с большой буквы) как раз примерно столько же?

Deleted
()

> Только проверил. УМВР, ЧЯДНТ?

Что ты проверил?

У тебя тормозила прокрутка в огнелисе и тормоза пропали, установив это расширение?

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>FF4 под линуксом - это очень убогое и тормозное зрелище, а под виндой это быстрый, удобный и легкий браузер.
4.2. 5к попугаев на peacemaker с fx4b10@aX2 250. Тормозов не замечал в принципе.
На семёрке@c2d e6600 (сравнимый) огнелис3.6 показывает ~2.5к попугаев. Это не тот огнелис, но всё же.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это не статистика пользователей, а статистика отзывов. Я правда ожидал, что линуксоиды, привыкшие писать багрепорты, будут активнее.

absinthe
() автор топика
Ответ на: комментарий от absinthe

на самом деле большинство линуксоидов еще не доучилось и просто не может написать фидбек на зарубежном языке каком либо

Deleted
()

Работала шустро, но жрала память, где-то подтекала память аддонов. Убило (НЕНАВИСТЬ!!!!) убирание безобидной иконки RSS, как не используемую. Гномота какая-то...

FiXer ★★☆☆☆
()

> Чем можно объяснить такую пассивность традиционно пытливых пользователей Линукс?

Vimperator уже работает с Firefox 4 beta?

andreyu ★★★★★
()

Вообщето, если выбрать все беты, то в среднем линуксоидов набегает на 2%. Во-вторых, где эта кнопа, что б отправить отзыв???

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

FF4 под линуксом - это очень убогое и тормозное зрелище, а под виндой это быстрый, удобный и легкий браузер.

Или это 4.2 или скажи, что работает быстро и не уступает по функционалу?

fang90 ★★★★★
()

>Первые три строчки за пользователями Windows, а замечаний линуксоидов всего 1%.

Интересно было бы узнать подобную статистику по данному топику ;)

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

> Пишу из-под pentadactyl'я на b10, а что такое vimperator?

Расширение, которое позволяет управлять браузером в стиле vim.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Кнопка «Обратная связь», справа. Насчет всех версий беты, да, не заметил, но тенденция все равно та же.

absinthe
() автор топика

Тогда будь добр впредь не влезать в диалог, не разобравшись в ситуации.

neocrust ★★★★★
()

Попробовал отправить feedback, а мне:

Oh! So, you want to offer us feedback on the next version of Firefox. Thank you, but you'll need to be on our latest beta. To do that, simply go to our download page and install/update to the latest Firefox Beta!

FF4.0b12pre

proDOOMman ★★
()

меня останаваливает что бета у них в tar.bz2
был бы deb уж давно потестил бы, а так лень возиться

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Я запускаю четверку из домашнего каталога обычного пользователя. Iceweasel (3.15) установлен через apt, его настройки и куки подхватились Бетой молча.

absinthe
() автор топика

лучше б они репозитарий со строкой апта дали, а я б жаловался потихоньку

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

> нет ебилдов, нет теста, что непонятно?
Шеу, сичай усё будит!
layman -a mozilla

Lumi ★★★★★
()

>В версию для Линукс тоже все встроено.

В nightly-билдах, которые я использовал, я не видел. :( Хотя, если честно, я и не особо искал.
Так бы я написал про УГ-табы, наверное.

zhuravlik ★★★★
()

Кстати, я нашел фидбэк в меню nightly-сборки.

«Oh! So, you want to offer us feedback on the next version of Firefox. Thank you, but you'll need to be on our latest beta.»

Последняя nightly-сборка, видимо, у них не в почете, только последняя бета. xD

zhuravlik ★★★★
()

Писал туда несколько раз, в декабре ещё.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.