LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[пятница][нытик-тред] Моя девушка и Grammar Nazi

,

0

2

Привет, ЛОР!

Знаю, вопрос глупый, но все же. Ситуация такова: познакомился с девушкой я, встречаемся уже с полгода. Всем хороша: готовит, хозяйственная и внешность ее в моем вкусе, но есть одно «но» - жутко безграмотна: на два слова по три ошибки. А я до маникальности слежу за соблюдением правил русского языка и меня это дико бесит. Что делать не знаю: она мне нравится, но этот момент все портит. Подарить ей на ДР Розенталя и орфографический словарь - обидится. Как быть?

Линукс здесь при том, что сам я линуксоид и ее хочу на уютненькую Убунту или Арч пересадить с виндов.

Ответ на: комментарий от duott

Я это фактически и подразумевал, когда об уровне культуры говорил.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Только лаской.

Подарить ей на ДР Розенталя и орфографический словарь - обидится.

К сожалению к Розенталю можно обратится только когда осознаёшь сомнение в правильности написания какого-то слова. Большую часть времени люди ориентируются не на правила, но на «врождённую» грамотность. Обычно «врождённая» грамотность развивается вместе с чтением книг. Старайся чтобы твоя подруга больше читала, дари ей хорошие книги, только не переусердствуй, не будь занудой.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Только лаской. от Camel

>Обычно «врождённая» грамотность развивается вместе с чтением книг.

Не у всех, у меня так и не появилась, хотя читаю постоянно. Если перестаю следить за тем что пишу, то получается полный ужас.

mono ★★★★★
()
Ответ на: Только лаской. от Camel

Тогда Тургенева подарю, да. Еще Гоголь есть, «Мертвые души». Хотя ей больше подойдут «Вечера на хуторе близ Диканьки» )

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

из-за аналогичной причины я прекратил попытки познакомиться с одной девушкой. [off]до и после этого ни с кем не имел близких отношений.[/off]

fads ★★
()

Если в девушке что-то не устраивает, и ты не можешь в ней это изменить, то такая девушка ненужна. Потому что со временем это начнёт жутко выбешивать и ни чем хорошим не кончится.

И всем желающим «закрыть глаза на недостатки, если любишь» посылаю тонны ненависти.

libfun
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Убить мало!

Я как-то уже одной подружке сбросил линк на учебник Розенталя. Потом жутко скандалила со мной, называла хамлом и утверждала, что русский знает на «5», но в инет-переписке правила не соблюдает, ибо не нужно.

Вот гадина! Открыто издевается над русской культурой.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от libfun

Всем желающим.

И всем желающим «закрыть глаза на недостатки, если любишь» посылаю тонны ненависти.

Всем желающим «закрыть глаза на недостатки, если любишь» посылаю лучи мудрости и опыта.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Та же проблема.

Не у всех, у меня так и не появилась, хотя читаю постоянно. Если перестаю следить за тем что пишу, то получается полный ужас.

Та же проблема. Орфографию местами освоил, но пунктуация не поддаётся. Но я не сдаюсь и продолжаю читать.

Camel ★★★★★
()

если хочешь дальше быть с ней, то тактично «корректируй», а если серьёзно, то сама должна понять причину твоего недовольства.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: Та же проблема. от Camel

>Та же проблема. Орфографию местами освоил, но пунктуация не поддаётся. Но я не сдаюсь и продолжаю читать.

Я тоже продолжаю читать, потому что без книжки уже сложно заснуть) У меня проблема с «тире», не всегда распознаю где его нужно ставить, а где нет.

mono ★★★★★
()

Ох, как я понимаю топикстартера! У меня однажды отношения не сложились только потому, что девушка в любовной СМС-ке ошибок наделала кучу.

Zenom ★★★
()

OMG, насколько же фанатичными бывают граммар наци... На девушку гонят, а сами, <censored>, везде «ё» пропускают. Какой же из тебя нафиг граммар наци то? Бросай её и не мучай, ибо такой упоротый поиск соринок в чужом глазу к добру не приводит, или меняй что-то в себе. Хотя, конечно, можешь помочь ей стать «лучше». Spell checker тут уже рекомендовали, дерзай.

Andru ★★★★
()

я бы бросил. Безграмотность говорит о глупости (раз человек не счет нужным научиться правильно писать), значит она будет пригодна только как куховарка и половой партнер.

Подарить ей на ДР Розенталя и орфографический словарь - обидится

а если человек еще и не осознает собственные недостатки и не умеет правильно реагировать на конструктивную критику - бежать надо подальше.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

и кста: научись для начала нормально писать ответ, чтоб было понятно где твой текс, а где цитирование

sacred ★★
()

утверждала, что русский знает на «5», но в инет-переписке правила не соблюдает, ибо не нужно.

Пусть докажет на практике. Устрой диктант. Завалит - бросай, осилит - смирись.

MageasteR ★★★★★
()

А она не дислексик? Если да, то увы. В любом случае, безграмотность говорит о техническом складе ума. :)

zJes ★★
()

> Всем хороша: готовит, хозяйственная и внешность ее в моем вкусе, но есть одно «но» - жутко безграмотна: на два слова по три ошибки. А я до маникальности слежу за соблюдением правил русского языка и меня это д
ико бесит. Что делать не знаю: она мне нравится, но этот момент все портит. Подарить ей на ДР Розенталя и орфографический словарь - обидится. Как быть?

Избей у неё на глазах какого-нибудь двухметрового верзилу гопника. Который будет писать на стене. До полусмерти, за нарушение разговорной/письменной речи, приговаривая при этом «не чо, а что!» «там две буквы нн, ***ь!» «куда запятую дел, гад» «ты же лошара деревенская!»
При этом важно чтобы глаза были безумно сверкающими, зрачки расширены, рычание было слышно за два километра, а изо рта капала слюна. Желательно кровавая.

darkshvein ☆☆
()

Спаси девушку - убей себя.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

>В любом случае, безграмотность говорит о техническом складе ума. :)

То есть, Вы хотите сказать, что все технари, безграмотны ????

По себе, не судите.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Как вариант, покажи ей недавнюю утку про избитие на лоре или многозначительно при ней смотри подобные ролики на ютюбе.

darkshvein ☆☆
()

Громко злобно хохоча и радостно одобрительно кивая.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от robot12

> То есть, Вы хотите сказать, что все технари_,_ безграмотны ????

Лишняя запятая.

По себе_,_ не судите.

Ещё одна.

Cancellor ★★★★☆
()

Да я то что, мне все равно, а вот девушка будет иметь проблемы. :)

zJes ★★
()

> жутко безграмотна
Это очень плохо. Моя бывшая жена в заявлении на расторжение брака сделала 38 ошибок. Мне было очень стыдно за неё.

Lumi ★★★★★
()

А по моему надо послать ей этот тред на ЛОРе. Она его прочитает и уйдет от от топикастера. И все проблемы решатся сами собой.

kernel ★★☆
()

То есть, Вы хотите сказать, что все технари, безграмотны ????

Не все. Просто талантливые и неглупые.

В московском физтехе например, в оплоте этого вашего интеллекта и физики с матаном, экзамен по русскому языку был без отметки. А фактически тех кто написал на 4 и 5 основные экзамены брали с любой грамотностью :)

kernel ★★☆
()

Прочитал ответ и вспомнил эту эпичнейшую сцену из монти пайтонов. :) Гимн граммар-нацизма (и шедевр всех времён и народов, конечно же). :)

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

что за лоховство?
нельзя было ей сказать то, что он написал в топике?
в чем, я не пойму, его вина, если это так?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>> То есть, Вы хотите сказать, что все технари_,_ безграмотны ????

Лишняя запятая

А также три лишних знака вопроса.

fang
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

в чем, я не пойму, его вина, если это так?

Ты советы читал? Не понял? :) Ну кастани в тред 3.5 девушки читающие ЛОР. Спроси их ;)

kernel ★★☆
()

Все просто, подари ей гугл-распознавание голоса.

Zubchick
()

Понимаешь, всем хороша, кроме культуры письма.

Как перевоспитать?

Ну если она немка, на что, сдается мне, были намеки, то говорить абы как - это для нее нормально ;)

Deleted
()

ХЗ. Но у меня ни с одной «Превет любимый как дила?» Так ничего кроме секса и не срослось. Потому что вдуть то можно, а вот поговорить не о чем. Такие как правило примитивно мыслят. И со временем когда интим приедается с ними тупо уныло. А хозяйственная... они все хозяйственные когда когда им с тобой хорошо так что не показатель.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> то говорить абы как - это для нее нормально

Это то немчуре? Которые на говно исходят когда в переписке существительное с маленькой буквы пишут? Сомневаюсь.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Говорить по-русски. То есть на неродном языке. Вон ты дефис и запятую пропустил, а русский - родной, наверное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Вон ты дефис и запятую пропустил, а русский - родной, наверное.

Родной, но я и не филолог. К тому же пунктуация у меня всегда хромала. А вот орфография в глаза бросается посерьёзней.

iBliss
()

Зелёный ты, таки, всёж ещё, раз подобные вопросы представляют для тебя нешуточную проблему, к тому же, с вынесением на всеобщее обозрение.

MiracleMan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.