LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ThinkPad - у.г.

0

2

http://www.linux.org.ru/forum/desktop/5872039?lastmod=1296869403692

Покупал я этот ноут, два года назад.

Когда я его покупал, я хотел что бы все в моем ноуте было самое лучшее.

Выбор лежал между sony и thinkpad. Цены меня не особо интересовали, все таки я себе покупал рабочую машину за которой буду просижывать много времени. А значит в ней все должно меня радовать.

В общем выбрал я не sony, потому что повелся на то что там многие вещи реализованы совтово.

Тогда у меня не было такого опыта в юзании ноутов.

Хотел этот тред назвать нытик, но негодования во мне больше.

Lenovo не для меня, потому что оно гавно. Для того что бы их ноуты покупали, рядом со всеми качественными внутренностями (должен признать, что большая часть внутренего железа качественна: карта nvidia Quadro, Intel ATA controller, Intel USB controller, и т.д. intel) неплохо уживаются детали о которых можно сказать йс.

К примеру ужасного качества монитор, с очень низкими углами обзора, не самого лучшего качества touchpad, а о дизайне самого ноута вообще молчу.

Touchpad Г.

ThinkPad
не самого лучшего качества touchpad

Буратинство какое-то. На Thinkpad'ах клитор же есть.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Touchpad Г. от Camel

Угу, удобная штука, но у меня кроме нее в ноут встроен touchpad. 5*4 сантиметра, масинький такой, боковая зона для прокрутки такая маленькая, что часто промазываешь, надо вести палец прижав к стыку точпада и корпуса. Какой дибил такой touchpad разработал - науке осталось неизвестно.

paranormal ★★
() автор топика

>ThinkPad - у.г.

Lenovo

ThinkPad

Ну ты понял.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paranormal

>боковая зона для прокрутки такая маленькая, что часто промазываешь, надо вести палец прижав к стыку точпада и корпуса

Только не надо рассказывать, что это не настраивается. ТС просто не осилил.

Lighting ★★★★★
()

> Какой дибил такой touchpad разработал - науке осталось неизвестно.

А это у всех так. Только в Apple догадались, что большой тачпад удобнее маленького. Остальным производителям ноутбуков еще предстоит сделать это открытие.

Relan ★★★★★
()

>К примеру ужасного качества монитор, с очень низкими углами обзора

Ты бы для начала тип матрицы установленной на нем назвал.

fat_angel ★★★★★
()

И кстати насчет тачпада. Являюсь обладателем ThinkPad z61m, полосы для скролла имеют вполне нормальную ширину из коробки!

fat_angel ★★★★★
()

Зачем нужен тачпад если есть клитор, который в разы удобнее? А дизайн как раз отличный.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Зачем нужен тачпад если есть клитор

Прокрутка же! Горизонтальная и вертикальная. А больше он ни на что и не годится, да.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Если WXGA то скорее всего TN. S-IPS Lenovo ставила только в модели с высоким разрешением, а в модели с низким разрешением действительно могло идти какое-нибудь говно.

Reset ★★★★★
()

Думал поменять матрицу, но в сервисном центре обьяснили что туда особо другую не поставишь.

По их словам t61 таким и должен быть.

paranormal ★★
() автор топика

>На клиторе прокрутка тоже работает с зажатой средней кнопкой.

У меня не работает. Как включить?

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Блин, у меня красивые тонкие пальцы. Я закончил музыкальную школу по класу фортепиано. Перчатки для жима я покупаю m. Это ты такой вывод сделал от того что тачпад маленький. Говорю же 5*4 см.

paranormal ★★
() автор топика

t61 кстати вообще так себе.

AnDoR ★★★★★
()

>Как это посмотреть?

Обычно это указывается в технических характеристиках, и обычно такими вещами интересуются до покупки. А в твоем случае как уже выше было замечено это скорее всего TN-говнище. Ожидать от этого непотребства нормальной цветопередачи и углов обзора бессмысленно. Если хотел правильных цветов то надо было брать лаптоп с IPS матрицей или хотя бы с PVA/MVA.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

самое то что нужно.

Для понтов может быть. А _нормально_ работать можно только с мышкой или с клитором.

Reset ★★★★★
()

надо было покупать простой нищебродский рабочекрестьянский школотостуденческий рабочелошадский офисный HP Compaq

tommy ★★★★★
()

по личному опыту - клитор - это УГ полнейшее. с тачпадом и то удобнее работать. особенно если он большой и удобный.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Самый удобный тачпад,который я юзал--на Packard Bell.Углублённый и овальной формы.

Сразу плевался,но настроив круговую прокрутку,как на ipod,получилось очень удобно.

А из-за углубления палец не соскакивает с тачпада.

le_legioner ★★
()

> Клитор обеспечивает моментальное точное позиционирование. На нем даже в кваку рубиться можно.

Исключительно при условии насильного использования только его в течении 2+ лет.

AnDoR ★★★★★
()

а тачпад, можно подумать, не обеспечивает, ага. клитором курсор гонять запаришся, а тачпадом тыкнул - и все.
при желании на нем и в кваку играть можно. но для игры нет ничего лучше мышки.

isden ★★★★★
()

> Ага, но на тачпаде это невозможно даже если 10 лет его будешь задрачивать.

Все *любы говорят одинаковые вещи.

AnDoR ★★★★★
()

ты, наверное, пользовался только тачпадами 2х2см. там да, сложновато, особенно если чувствительность выставлена выше крыши.
а я лично за пару дней использования вполне себе удобно работал даже на тачпаде на ееепц901.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Я клитор тыкаю и все. А тачпадом постоянно целиться приходится. А если на тачпаде начинаешь делать что-то сложное, например текст выделять, то приходится корячиться в течении минут, когда клитором делаешь это моментально.

Reset ★★★★★
()

> Я в тачпад тыкаю и все. А трекпоинтом постоянно целиться приходится. А если на трекпоинтом начинаешь делать что-то сложное, например текст выделять, то приходится корячиться в течении минут, когда тачпадом делаешь это моментально.

fix.

И да, лично у меня всякие tap выключены, ибо только мешают.

AnDoR ★★★★★
()

>Блин, у меня красивые тонкие пальцы.

Значит показалось. Сейчас еще раз сравнил — у меня такие же.

fat_angel ★★★★★
()

Intel ATA controller, Intel USB controller

качественна

Поделил на ноль.

Andru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.