LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ThinkPad - у.г.

0

2

http://www.linux.org.ru/forum/desktop/5872039?lastmod=1296869403692

Покупал я этот ноут, два года назад.

Когда я его покупал, я хотел что бы все в моем ноуте было самое лучшее.

Выбор лежал между sony и thinkpad. Цены меня не особо интересовали, все таки я себе покупал рабочую машину за которой буду просижывать много времени. А значит в ней все должно меня радовать.

В общем выбрал я не sony, потому что повелся на то что там многие вещи реализованы совтово.

Тогда у меня не было такого опыта в юзании ноутов.

Хотел этот тред назвать нытик, но негодования во мне больше.

Lenovo не для меня, потому что оно гавно. Для того что бы их ноуты покупали, рядом со всеми качественными внутренностями (должен признать, что большая часть внутренего железа качественна: карта nvidia Quadro, Intel ATA controller, Intel USB controller, и т.д. intel) неплохо уживаются детали о которых можно сказать йс.

К примеру ужасного качества монитор, с очень низкими углами обзора, не самого лучшего качества touchpad, а о дизайне самого ноута вообще молчу.

>а о дизайне самого ноута вообще молчу.
Вот и молчи. Ничего лучше thinkpad'ов из современных ноутов я не видел. Сраные глянцевые обмылки не нужны.

unikoid ★★★
()

>В общем выбрал я не sony

А выбрал бы - срача на лоре было бы в разы больше.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Какой-то у вас неправильный тачпад. У меня всё в точности наоборот.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Нет - ты. Из личного опыта - трекпоинтом значительно удобнее наводить курсор, выделять и т.д.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paranormal

>Угу, удобная штука, но у меня кроме нее в ноут встроен touchpad. 5*4 сантиметра, масинький такой, боковая зона для прокрутки такая маленькая, что часто промазываешь, надо вести палец прижав к стыку точпада и корпуса. Какой дибил такой touchpad разработал - науке осталось неизвестно.

ширина этой полосы даже в бубунте настраивается. Как будто бы эта «полоса» чем-то от остального пада отличается. :)

dikiy ★★☆☆☆
()

>Клитор обеспечивает моментальное точное позиционирование. На нем даже в кваку рубиться можно.

не обеспечиваает никак. С тем же успехом можешь на клавиатуре в кваку рубится. Тачпад, и тот, лучше.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

Это всё доступно на ЖК + цена меньше + разрешение больше

Reset ★★★★★
()

согласен - полное! Куча r6*i (более 10ка) перестает через год ВООБЩЕ загружаться из-за сбавившего обороты вентилятора. Это никаким другим словом не называется.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ъ-thinkpad'ы отличаются от говноасусов и прочих макбуков тем, что такую фигню тебе починят в сервисе за 5 минут прям при тебе.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Тачпадом как раз курсор и гоняется. Тыкнул и всё - так не бывает.

тыкнул-провел. за день-два использования надрачиваешся точно позиционировать. а за полторы неделю использования клитора я так и не приноровился точно и быстро позиционировать.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

> А нафиг эта «полоса» нужна? TwoFingerScroll рулит и педалит!

Плюсую зверски.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

кнопкотычеству в винде тоже гораздо быстрее обучаешься чем работе в консоли, только вот в консоли многие вещи потом делают в разы эффективнее. Тоже самое и с клитором. Обучаешься долго, но потом будешь все делать в разы быстрее и эффективнее чем на тачпаде.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

+1

T61 гораздо круче смотрится чем убожество слева

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

>Сраные глянцевые обмылки не нужны.
Твои бы слова, да производителям в уши.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Звонишь в сервис, говоришь «у меня сдох wifi». Его заказывают, звонят тебе, ты приезжаешь и прям при тебе его меняют. Если бы тоже самое случилось с макбуком, то тебе пришлось бы новый макбук покупать :)

Reset ★★★★★
()

>С клавиатуры принципиально невозможно моментальное точное позиционирование.

Хорошо. Каким образом оно возможно с помощью клитора тогда? чем клитор принципиально отличается от микроскопического джойстика?

dikiy ★★☆☆☆
()

Это если оно сдохло поблизости от сервиса (что бывает не всегда).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Кнопку можно нажать и отжать — позиции всего две. А клитор это (почти) аналоговое устройство с огромным числом делений, поэтому это возможно.

Reset ★★★★★
()

купи тошибу. или фужик. будешь на acer после этого молиться.

по теме - неубиваемыми у меня были только asus. dell studio прожил год, thinkpad 7 месяцев, фужики - проехали, ХП тут же умер северным мостом, F80L живет полтора года. даже не поцарапался особо.

andrew_tch
()

>Кнопку можно нажать и отжать — позиции всего две. А клитор это (почти) аналоговое устройство с огромным числом делений, поэтому это возможно.

до только вот нормально управлять им не выйдет. Слишком мал. Да даже большим джойстиком неудобно, не то что этой пимпой.

dikiy ★★☆☆☆
()

Насчет ремонта, таки да. На отмену от других, thinkpad ремонтировать можно.

paranormal ★★
() автор топика

> Я клитор тыкаю и все. А тачпадом постоянно целиться приходится. А если на тачпаде начинаешь делать что-то сложное, например текст выделять, то приходится корячиться в течении минут, когда клитором делаешь это моментально.

Давай поменяем местами слова «клитор» и «тачпад» и это высказывание станет истинным для тех, кто привык использовать второе.

PS: выделять текст тачпадом — очень быстро и легко, особенно если включен tap.

pevzi ★★★★★
()

А вообще главная моя мысль.

Что слишком все производители ориентируются на кошелек пользователя. Другой причины я не вижу почему в мой ноут попала такая херовая матрица.

Казалось бы - хочет человек сэкономить, пусть потом мучается с не очень качественным продуктом.

Но реальность такова, что те кто хотят качества, недополучат его из за того, что они в меньшинстве. И на них глобальная машина потреблядства не рассчитана.

Даже не знаю что остается га рынке pc ноутов, я кроме sony достойных вариантов не вижу.

paranormal ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от paranormal

> Другой причины я не вижу почему в мой ноут попала такая херовая матрица.

Ты сам выбрал ноутбук именно с таким типом матрицы, не?

PolarFox ★★★★★
()

>Ну у меня же выходит.

что-то я сомневаюсь. Но елси даже это правда, то ты просто единичный случай.

dikiy ★★☆☆☆
()

А где закупаешься, если не секрет? Я вот раздумываю над x201s, на lenovo.com он уже не продаётся, а из наших комплектаций примерно подходит NUZ27RT.

Deleted
()

то есть ты только через два года пришел к выводу что монитор ужасного качества с очень низкими углами обзора, не самого лучшего качества touchpad, а дизайн говно? суров.

vostrik ★★★☆
()

что такую фигню тебе починят в сервисе за 5 минут прям при тебе.

Бугага! Пару месяцев детали из штатов подождать не хочешь?

Личный, неоднократный (и даже не двух) опыт. /

zgen ★★★★★
()

причем 5тыр (!) - замена системы охлаждения полностью, и 2,5-3 непонятно что «на месте» с гарантией через 2 месяца возврата обратно.

Не знаю, может мифические синкпады и были чем-то хорошим, но не в этой моей жизни.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Где оказывается дешевле там и закупаюсь. Особых предпочтений.

Reset ★★★★★
()

Если не по гарантии чинишь, то да. Но у Ъ-thinkpad'ов 3 года гарантии и можно расширить до 5.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Да. Но повторюсь, у меня тогда не было опыта юзания ноутов.

И мне просто в голову не пришло что в ноуте в котором стоит двух ядерный проц на 2.8 и веник 7.200 на оборотов и перечислять больше не буду так как почти все железо качественно, может быть плохой монитор.

paranormal ★★
() автор топика

Ты херню порешь. Я даже когда материнку менял на T41 ждал всего лишь 2 недели. Пара месяцев это у гламурных брендов типа сони и apple.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

угу, так и есть. Просто когда я его юзал, все было ничего. А недавно появилось другое железо, и сравнивать есть с чем.

paranormal ★★
() автор топика

Мне подсветку заменили за пару минут. Я смотрел как это делают и приговаривал «да, так намного лучше» :).

paranormal ★★
() автор топика

Ты херню порешь.

Ты можешь говорить все, что угодно. Факты и личный опыт - вещь упрямая. Тебе накладные показать?

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.