LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вещества] Глинтвейн

 


0

6

Поделитесь личным рецептом. Некоторое время потребляю проверенный рецепт, но захотелось чего-то эдакого. Рецепт:

1 л сухого красного
200 гр сахара
5-6 семян гвоздики
15-20 горошин черного перца.
1/4 ложки молотой корицы
1/4 ложки молотого мускатного ореха
2 средних яблока
Немного корки лимона.

Рубим в вино яблочков, натираем туда корочку лимона, ставим на огонь. Когда появляются первые пузырики - засыпаем сахар и размешиваем.
Когда начинает закипать - выключаем огонь и процеживаем в термос, на дно которого заранее заботливо высыпаны все специи.

Закрываем и настаиваем 15-20 мин.

Профит!

★☆☆

Сахар заменяем медом, а лимон не трем, а просто кладем одно или несколько колец.

И да, почему литр? Неудобное же, учитывая стандартный объем бутылки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И да, почему литр? Неудобное же, учитывая стандартный объем бутылки.

Это стандартный объём коробки. У нас все по-рабоче-крестьянски.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Сахар заменяем медом

Годный патч. Надо будет в след раз попробовать.

r_asian ★☆☆
() автор топика

о кстати, спасибо что напомнил, надо бы сварить. сто лет уже не пил этой вкусняшки.
рецепт примерно аналогичен, только:
- варим на очень медленном огне.
- специи засыпаем в самом начале, а не в конце.
- настаиваем минут 10, не процеживая.
- вместо корки лимона - на литр один крупный или два мелких лимона целиком, порезанные на мелкие дольки.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Вот оно что. Мы берем обычно грузинское в умеренную цену. Пока не прогадывали.

Deleted
()

Алкоголь не очень люблю, поэтому делаю так:

750 мл. кагора.

1.2 л. яблочного сока.

10 семян гвоздики.

1/3 ч.л. молотой корицы.

1/2 лимона дольками.

Снимаю с плиты не доводя до кипения, процеживаю и наслаждаюсь.

stein_
()

Спирт этиловый - 50гр
Вода дистиллированная - 200гр
Перец - по вкусу
Лимон - 2 кружочка
Корень имбиря измельчённый - 2 чайных ложки
Тормозная жидкость - 60гр
Ацетон - 30гр
Какао - 1 столовая ложка
Молоко сгущёное - 3 чайных ложки

Всё тщательно перемешать, и добавить стручок конопли, а затем подогреть.
Принимать горячим.

Коктейль «Терапия адекватности»

Quasar ★★★★★
()

> Когда начинает закипать - выключаем огонь

До кипения желательно не доводить.

Sadler ★★★
()

Новый патч, корица должна быть целой (рулончики продают).
С белым вином тоже вкусно.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Т.е. ацетон тебя не смутил? Стать вилфредом не боишься?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Подозреваю, что огуречный рассол вызвал бы диарею вместе с этими компонентами.

Ну так селёдкой это закусывать не надо

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

r_asian> Ну так селёдкой это закусывать не надо

Не катит - это традиционный компонент для выпивки.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

o.O если ты это не пьёшь значит адекватен?

Адекватен, если не закусываешь селёдкой

r_asian ★☆☆
() автор топика

Сухое вино, совсем немного сахара, головки гвоздики, корица цельная, кольца лимона и/или апельсина. кое-кто любит с перцом и даже с имбирем. по желанию заменить сахар медом, но у меня на него аллергия.

специи положить сразу, а не вконце, до кипения не доводить. варить минут 20 на маленьком огне.

мне очень нравится плеснуть в глинтвейн немного абсента (можно бехеровки, но имхо хуже).

val-amart ★★★★★
()

перца у тебя чет многовато, имхо.

я лимон не натираю, а выдавливаю сок. вместо сахара хорошо идет мед, специи закладываю сразу. кипятить вино не надо, я лично степень горячести определяю пальцем, но до кипения не довожу, не Ъ это.

зы. есть мнение, что специи можно и отдельно в небольшом количестве воды заварить, что ароматнее было. хз. большой разницы не уловил...

ззы. это дело можно крепить, неплохо идет ром. что-то дешевое типа бакарди имхо в самый раз. и не жалко и приятно получается.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SmaL

> Ацетон - 30гр

не смущает?


Нет, а что такое? Был в деревне, видел паренька, который бензин уже в 10 лет нюхал. Почему бы ацетончика не навернуть? К тому же он сильно разбавлен, на изжогу не повлияет.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

напиток класса «Три топора» вином не является, потому глинтвейн из него не приготовить, увы.

aiqu6Ait ★★★★
()

>Немного корки лимона.

Глинтвейн, который делает мой друг, выглядит так http://goo.gl/6QrhY получается очень вкусно. Никаких яблок, перца и мускатного ореха.

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

ну его нафиг - я сегодня им на работе надышался немного, так 2 часа голова болела.

aiqu6Ait ★★★★
()

Советую попробовать холодный глинтвейн: настаивать нужно около 30 мин, а потом перелить в банку и поставить в холодильник. В жаркий февральский день он очень хорошо освежает.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

>а зачем целые лимоны? там же самое вкусное внутри...

Это 2 лимона, порезанные по 4 куска. Просто плавают к верху шкуркой.

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Почему бы ацетончика не навернуть? К тому же он сильно разбавлен, на изжогу не повлияет.

От разбавленного ацетона зубы сыпятся. А концентрированный иногда применяют для убивания зубного нерва в домашних условиях.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.