LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][выпивка][кулинария] Глинтвейн, теория вопроса

 ,


0

0

1. Делимся неклассическими рецептами ;)
2. Почему подогретое винцо сильно отличается по вкусовым как от просто винца (что закономерно), так и от глинтвейна (что странно, оосбенно если отфильтровать в уме вкус добавок).


Залить на литр глинтвейна литр водки. Нагреть. употребить. Срубает нах.

ЗЫ: большей гадости в жизни не пил.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Ну как бы стоит заметить, что вопрос задавался с позиций кулинарного задротства, чтобы в кайф, а не для потери сознания ;)

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

с позиций кулинарного задротства рекомендую коктейль "Борис Федорович". И кайф и потеря сознания и незабываемые ощущения - все в комплекте.

ist76 ★★★★★
()

купил неделю назад крепленого вина, в нем сварил два граната. засыпал какуюто смесь из пакетика для глинтвейна. собственно и весь рецепт, народ говорит, что было вкусно. но я не помню даже сам процесс как варил, ибо у меня была днюха, и потому до этого уже накачался.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

> с позиций кулинарного задротства рекомендую коктейль "Борис Федорович". И кайф и потеря сознания и незабываемые ощущения - все в комплекте.

Уберите два последних пункта, а то обнулю карму и отберу Никон для профилактики :(

Gharik
() автор топика

1. Могу только классический дать: использование чувства меры при добавлении ингредиентов обязательно. ;) А в остальном - по вкусу. Идешь в ближайший магазин, закупаешь все специи, что можешь найти и экспериментируешь.

По моему опыту: чем лучше вино, тем вкуснее глинтвейн, что логично. Использование яблок - обязательно. Только желательно не пластмассовых из далеких заокеанских стран, а обычных российских. Крепкие спиртные напитки в глинтвейн никогда не добавлял, все хочу попробовать.

2. Тебя не удивляет, что водка по вкусу отличается от отвертки?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Syncro

не, вино было настоящее, сам две бутылки брал, крепленого. И в кастрюле его варил с двумя гранатами.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> По моему опыту: чем лучше вино, тем вкуснее глинтвейн, что логично. Использование яблок - обязательно. Только желательно не пластмассовых из далеких заокеанских стран, а обычных российских.

Антоновку? Только летом, увы, зимой достать яблоко с дерева - практически нереально в средней полосе ;)

> Крепкие спиртные напитки в глинтвейн никогда не добавлял, все хочу попробовать.

И не пробуй. Я не пробовал, но думаю, что недокипячёный коньяк - это трындец.

> 2. Тебя не удивляет, что водка по вкусу отличается от отвертки?

Водку не пью ;)

Gharik
() автор топика

мне пряные рецепты нравятся. особенно клево пошло из чилийского casillero del diablo, недорогое и вкусное само по себе, плюс много корицы и натуральной ванили, других специй по вкусу.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Шнапс теперь не в моде?

Давно уже не в моде.

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

> а вообще теплое молочко с медом рулит )

Да, мне сейчас с гриппом только молочко и мёд кушать...

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

> зимой достать яблоко с дерева - практически нереально в средней полосе

Ну, тут уж ничем помочь не могу. :)

> И не пробуй. Я не пробовал, но думаю, что недокипячёный коньяк - это трындец.

Да ну. Грог и пунш, например, вполне себе вкусные ништяки.

anonymous
()

>2. Почему подогретое винцо сильно отличается по вкусовым как от просто винца (что закономерно), так и от глинтвейна (что странно, оосбенно если отфильтровать в уме вкус добавок).

Нет здесь ничего странного, глинтвейн ведь варят до кипения а не просто подогревают.

Desu
()

> Почему подогретое винцо сильно отличается по вкусовым как от просто винца (что закономерно), так и от глинтвейна

Ну ты блин выдал.

А ты какие штуки в глинтвейн кидаешь? Ну понятно перцоспеции, виноград(белый), лимон. Что еще?

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от Desu

> Нет здесь ничего странного, глинтвейн ведь варят до кипения а не просто подогревают.

Память подсказывает мне, что ты больной фанатик... а твой пост - подтверждает это.

До какого кипения, сынок?!!!

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от nikolayd

> А ты какие штуки в глинтвейн кидаешь? Ну понятно перцоспеции, виноград(белый), лимон. Что еще?

Классически почти что, т.е. - красное вино, никакого винограда (и тем более белого), но есть корица, перец, гвоздика, имбиря чуток, цедры очищенной, масла цитрусового (да, руками добываю из корок - ибо задрот, сынок ;) ). Ну и там по мелочи...

Перец скорее из болезненного состояния, так в принципе никакой нужды нет.

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Desu

> До такого кипения. http://cooking.homefree.ru/rezept/48/524 Use google, ага. Первая ссылка.

У тебя даже гугль кривой...

Для особо одарённых поясняю: вино НЕ ДОВОДЯТ до кипения, а начинку готовят отдельно на воде - и дают ей прокипеться.

Зачем? А потому, что вину с нагрева - полный трындец, а компонентная система хотя бы даёт возможность наиболее полно использовать все качества входящих в состав компонентов, при прогреве оных на кипящей воде.

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

Наркоман детектед. Запрос "глинтвейн рецепт": http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B2%...

Первая ссылка.

>Рецепт: В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.

Больше бреда не неси, пожалуйста ;)

Desu
()
Ответ на: комментарий от Desu

[навеяно недавними топиками] вот и выросло поколение, которое готовит глинтвейн и ходит в баню исключительно по ссылкам в гугле.

volh ★★
()

Ничего оригинального, увы, не делаю. Красное (только сухое) вино грею на малом огне. Не до кипения, конечно - какие б там ссылки в гугле первыми не вылазили. В процессе добавляю: пол-лимона, корицу, гвоздику, мед (последние три компонента - по вкусу). Даю пол-часа настояться, процеживаю, повторно нагреваю. Кстати, несмотря на аллергию на мед (и вообще мед сам по себе совершенно не люблю) - в таком виде употребляю без малейших отрицательных эффектов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Не до кипения, конечно

Довести до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой. Дать настояться. Лично я так и делаю всегда.

> пол-лимона, корицу, гвоздику, мед

Не хватает яблок (имхо, лучше лимона не положить, чем без яблок глинтвейн делать), мускатного ореха и перца. Последнее, вообще-то, обычно не кладут, но мне так больше нравится. Алсо, сахар вместо меда - плохое решение.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.