За свою не особо долгую и насыщенную жизнь я успел поработать в нескольких конторах чуть покрупнее 40 человек. Все они, кроме радиостанции, были конторами айтишно-аутсорсными, и все они, кроме одной, заказывали бизнес-ланчи у «кэтеринговых» (рыгательных) компаний.
О всех этих бизнес-ланчах у меня осталось очень гнетущее впечатление: в пластиковых неаппетитных коробочках покоятся мелкие порцийки условно теплой еды, которую можно условно назвать «первое» и «второе». Жиденький и совершенно непитательный супчик, меняющий ото дня в день только название, каша гречневая (тогда она была еще дешевая), из которой старательно выварили весь запах и вкус, политая какой-то подливой. Подлива эта при более внимательном рассмотрении оказывалась тем же супом, только не так сильно разведенным. Ну и котлетка совершенно непонятно из чего сделанная.
И все это полагалось есть ужасными пластиковыми ложечками и вилочками. Вилочки имели обыкновение гнуться и ломаться о котлетки.
Скудость обедов, а также лимитированное время этого обеда, навевали ужасную депрессию и ассоциации с неграми на плантациях.
Когда даже в хорошем кафе или ресторане есть «бизнес-ланч», это такой же парад безвкусия, как и дешевые туры «все включено». Крохотные порции неликвидных блюд, ноль вкуса, зато вроде компоненты обеда есть. За всю жизнь я видел только одну точку, где «бизнес-ланч» состоял из нормальных компонентов. Правда, цена мало отличалась от тех же компонентов, заказанных отдельно, в комплекте шла какая-нибудь гадость, которую нельзя исключить из заказа, да и порции были помельче.
Ну и в конце концов, я не понимаю, причем приставка «бизнес-» к рыгаловке для офисного планктона? Разве планктон имеет отношение к бизнесу?
А как относитесь к «бизнес-ланчам» вы? Едите их? Или даже вкушаете с наслаждением?