LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Бизнес-ланчи

 


0

1

За свою не особо долгую и насыщенную жизнь я успел поработать в нескольких конторах чуть покрупнее 40 человек. Все они, кроме радиостанции, были конторами айтишно-аутсорсными, и все они, кроме одной, заказывали бизнес-ланчи у «кэтеринговых» (рыгательных) компаний.

О всех этих бизнес-ланчах у меня осталось очень гнетущее впечатление: в пластиковых неаппетитных коробочках покоятся мелкие порцийки условно теплой еды, которую можно условно назвать «первое» и «второе». Жиденький и совершенно непитательный супчик, меняющий ото дня в день только название, каша гречневая (тогда она была еще дешевая), из которой старательно выварили весь запах и вкус, политая какой-то подливой. Подлива эта при более внимательном рассмотрении оказывалась тем же супом, только не так сильно разведенным. Ну и котлетка совершенно непонятно из чего сделанная.

И все это полагалось есть ужасными пластиковыми ложечками и вилочками. Вилочки имели обыкновение гнуться и ломаться о котлетки.

Скудость обедов, а также лимитированное время этого обеда, навевали ужасную депрессию и ассоциации с неграми на плантациях.

Когда даже в хорошем кафе или ресторане есть «бизнес-ланч», это такой же парад безвкусия, как и дешевые туры «все включено». Крохотные порции неликвидных блюд, ноль вкуса, зато вроде компоненты обеда есть. За всю жизнь я видел только одну точку, где «бизнес-ланч» состоял из нормальных компонентов. Правда, цена мало отличалась от тех же компонентов, заказанных отдельно, в комплекте шла какая-нибудь гадость, которую нельзя исключить из заказа, да и порции были помельче.

Ну и в конце концов, я не понимаю, причем приставка «бизнес-» к рыгаловке для офисного планктона? Разве планктон имеет отношение к бизнесу?

А как относитесь к «бизнес-ланчам» вы? Едите их? Или даже вкушаете с наслаждением?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Heretique

Heretique> Большая просьба. Может есть какие-нибудь видеокурсы, которые научат как кушать красиво?

Просто не чавкай слюнями на весь стол, не ставь локти на стол, и не пихай в рот всё подряд.

Heretique> Я заметил, что у нас, например, даже последняя замухрышка рис аккуратненько ножом на вилочку надвигает и потом вкушает.

Фанатики эстетики не нужны.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Heretique> А я, чурбан, всю жизнь жрал ложкой.

Я тебе открою страшную тайну! В средневековье ели вообще руками. До ложек никто не додумался, а вилки считали продуктом аццкой сотоны. В то время как на Руси уже ложками вовсю пожирали еду (про вилки не знаю - может и пользовались).

Короче говоря - забей. У тебя ситуация не такая уж и плохая.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

zgen> Конечно. Он работает на бизнес К.О.

Офисный планктон? Работает??? Да ты юморист.

zgen> Считаю, что это лучше, чем ничего.

Иногда лучше ничего не есть, чем всякую гадость употреблять.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Reset> некоторые вообще едят рис кетайскими палочками

Хаси используют для поедания риса в виде комочков.

Quasar ★★★★★
()

Сейчас обедаю дома нормальной едой. Раньше, когда жил в дерьмовом городе, а не кошерном селе, обедал либо шоколадкой (если не было времени), либо каким-нибудь «анакомом» (т.к. обед в столовой стоил ~двух моих суточных зарплат).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

В то время как на Руси уже ложками вовсю пожирали еду (про вилки не знаю - может и пользовались).

Вилки к нам как раз из Европы и пришли, русичам вилки не нужны были: жидкие продукты жрали ложками, а твердые - руками (которые вытирались об голову для поддержания «прически»).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

Сколько платишь.

пришла на очередной летучке, когда кто-то зоркий спросил, куда девали все обои.

Таки если вы не согласны с тем, что сколько платишь столько получаешь, то задумайтесь о том кому вы платите. Рынок доставки хрючева в офисы очень коррупционный, потому что решение о выборе партнёра директор часто поручает своим подчинёнными и не следит за исполнением, у него других проблем достаточно. В результате какой-нибудь зам. заключает договор на кругленькую сумму, получает откат и ежедневную доставку тёплой каши.

Camel ★★★★★
()

Не ем. Пару раз «на побухать» заказывали на работу пиццу с блэкджеком. Хожу или в заводскую столовку неподалёку, или в кафеху. Чаще - бутеры в микроволновке, кефир из магазина, чай...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Офисный планктон? Работает??? Да ты юморист.

А админы сидящие в офисе с 9 до 6 с пн. по пт. разве не офисный планктон?

zgen ★★★★★
()

в дс всего за 300-350 рублей можно позволить себе нормальный бизнес-ланч. вобщем-то, я вобще не понимаю, о чем говорит автор топика.

heisenberg ★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Китайские макароны («анаком», «ролтон» и т.п.). Студенты эту еду еще «бомжпакетами» почему-то называют...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

потому что их едят бичи, студенты, ну и как выяснилось - научные работники (%

Я когда с деньгами напряг был, предпочитал кефир с булочкой.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

По питательности и скорости поглощения ничего лучше пары шоколадок нет. Но, к сожалению, объем у нее небольшой, поэтому нужно еще какой-нибудь дрянью желудок заполнить для появления мнимого чувства насыщения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Кстати, я тогда, когда эту дрянь ел, преподавателем работал :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>совершенно непитательный супчик

Ну дык чтоб совсем не разжирел планктон-то.

madcore ★★★★★
()

Эх. Как кормят в «Науке»... На 250 рублей можно взять такое количество еды, что кушать можно один раз в день. Реально один раз в день. Ну с утра чай с бутербродиком.
Жаль, там вход не свободный. Сейчас питаюсь в кафе за триста с небольшим рублей - салат (когда овощной, когда мясной), суп, второе (ну... разного качества, но обычно неплохо), морс, пиво и булочка.

Когда-то... когда же это было? Лет семь назад, наверное. Работал в конторе, которая заказывала еду в офис, и половину оплачивала сама. Стоило это тогда около сотни (на сколько закажешь), соотв. с тебя получался полтинник. Вкусно было и питательно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Вилкой ем потому, что на дне ложки много еды остается.

Рот шире открывать не пробовал?

sin_a ★★★★★
()

на обед для нас снимают столовку. всегда мясо и сытные первое и второе.
но сейчас у мну гости и потому обедаю дома - есессно сытно и подремать можно.

VladimirMalyk ★★★★★
()

а вообще плотно кушать утром, а в обед обильно потреблять какиенить мюсли. будет вполне себе пристойно.

VladimirMalyk ★★★★★
()

я вам вот что могу сказать про наш Харьков. http://www.resto.kharkov.ua/kharkov/businesslunches/ Я регулярно обедаю в Старгороде - там и порции большие и все свежее и вкусно и недорого. (35 гривен - это около 4$). Так что бизнес-ланч бизнес-ланчу рознь.

JFreeM ★★★☆
()

Не знаю как у вас в европах и америках , а китайский партнёр приглашал на рыбалку на озеро, и соответственно уху, и на мясо, типа наших шашлыков, пополам с пивом и водкой :-) На весь день... Скучно не было.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

ага, онемэ головного мозга и не до такого доводит :)

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.