LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тулкитофобия

0

1

Как ЛОР относится к тому, чтобы не юзать GTK/QT/wxW и прочие прелести, а сразу лабать прогу на собственноручно рисуемых наколенных виджетах, и рисовать всё сразу на OpenGL с ускорением?

★★★★☆
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Например, хочу я кнопочку чтобы с отражениями и бликами, и чтобы накладывался на нее motion blur при нажатии иии... фига два.

Отсутствие таких средств — защита от дурака. Есть стандартные виджеты и есть HIG. Остальное — в топку.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Я говорил про русский язык. И ненужность юникода для приложений, использующих лишь два языка: русский и английский.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

> Кстати, а куда делся симпл-бест-ворлд-вебмастер или как его там с его мегатулкитом на яве?

— У меня вот тоже один такой был — крылья сделал.
— Ну-ну-ну-ну-ну?
— Что ну-ну? — я его на бочку с порохом посадил — пущай полетает!

Relan ★★★★★
()

> сразу лабать прогу на собственноручно рисуемых наколенных виджетах

Да тебя же лечить надо. Галоперидолом.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>я джва года хочу кнопочку чтобы с отражениями и бликами, и чтобы накладывался на нее motion blur при нажатии иии...
[Obvious fix]

hdfan2
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Я говорил про русский язык. И ненужность юникода для приложений, использующих лишь два языка: русский и английский.

Ты это будешь рассказывать своим русскоязычным пользователям, которые однажды захотят напечатать пару математических символов? Или поупражняться в японском?

Manhunt ★★★★★
()

>И ненужность юникода для приложений, использующих лишь два языка: русский и английский.
В смысле линукс нужно разделить на русский и нормальный? А смысл? Обработка текста — не узкое место как минимум лет 10.

x3al ★★★★★
()

А ничего не будет.
Да и такое уже давно есть для tk.
Безотвественность в сочетании с бесплатностью обесценивает тут любой труд и порождает хаос.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Тебе нужен WPF. Портируй его на линукс. Хотя, полагаю, в моно его уже портировали.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Есть стандартные виджеты и есть HIG. Остальное — в топку.

И сексом заниматься строго в миссионерской позе и никакого орала/анала!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> И ненужность юникода для приложений, использующих лишь два языка: русский и английский.

Таких приложений уже давно нет (и не должно быть). Исключение - узкоспециализированые закрытые спецподелки.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> Есть стандартные виджеты и есть HIG. Остальное — в топку.

И сексом заниматься строго в миссионерской позе и никакого орала/анала!

Тупое сравнение. Или вы просто хотите поговорить о сексе?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>> Я говорил про русский язык. И ненужность юникода для приложений, использующих лишь два языка: русский и английский.

Ты это будешь рассказывать своим русскоязычным пользователям, которые однажды захотят напечатать пару математических символов? Или поупражняться в японском?

Он наверное просто не застал времен, когда Юникода не было, а во всех дистрибутивах использовались однобайтные кодировки. Зато был холивар что лучше — KOI8-R или cp1251. :)

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hdfan2

>>я джва года хочу кнопочку чтобы с отражениями и бликами, и чтобы накладывался на нее motion blur при нажатии иии...

[Obvious fix]

Внимание! Смертельный номер!!! Человек-копипаста!!!!!!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Тупое сравнение.

А зачем ограничивать возможности других? Защита от дурака не нужна также как и дураки

Или вы просто хотите поговорить о сексе?

А почему бы и нет?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Застал. Только холивара кои против ср не припомню...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> Тупое сравнение.

А зачем ограничивать возможности других?

А никто и не ограничивает. Просто я считаю, что нестандартные интерфейсы говно, т.к. не обеспечивают универсальный look & feel.

Защита от дурака не нужна также как и дураки

Защита от дурака — это не комлекс мер в целях ущемления прав лиц с ограниченными умственными способностями, как вы, вероятно, подумали. У этого выражения другое значение, см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Защита_от_дурака

Relan ★★★★★
()

> КОИ8-Р. Ну или другую восьмибитную кодировку на выбор. Благо, их предостаточно...

А как мне греческий отобразить? Или ударения? Или фонетику?

namezys ★★★★
()

> И ненужность юникода для приложений, использующих лишь два языка: русский и английский.

Отлично. Назови хотя бы парочку таких приложений

namezys ★★★★
()

> Текстовый редактор.

33*2 + 24*2 + 10 + 34 (стандарные на клаве занчки припенания) = 158

на остальные нужды около 100... мало, там надо все делать

Браузер - промолчу.

Медееплеер - тем более нужна поддержка знаков всех европийских языков. А там их не мнее 300

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

от гнома у меня баттхерт, не смогу заснуть

Это просто абстиненция от прекращения использования кед, как от веществ, скоро пройдёт. :P

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

зависимость уже слишком сильна, не могу бросить

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Текстовый редактор.

33*2 + 24*2 + 10 + 34 (стандарные на клаве занчки припенания) = 158

на остальные нужды около 100... мало, там надо все делать

Сколько лет пользовались КОИ8-Р, хватало. А тут вдруг мало стало...

Медееплеер - тем более нужна поддержка знаков всех европийских языков. А там их не мнее 300

Зачем? Нафига мне тэги на непонятном языке? Либо на русском, либо на английском.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Сколько лет пользовались КОИ8-Р

Восьмибитными компьютерами с магнитофоном в качестве накопителя тоже пользовались, а тут вдруг мало стало.

Не надо предлагать совершить шаг назад лишь для того, чтобы программисты на TurboPascal не чувствовали себя ущемлёнными.

PolarFox ★★★★★
()

> Сколько лет пользовались КОИ8-Р, хватало.

мне не хватало всегда

Зачем? Нафига мне тэги на непонятном языке? Либо на русском, либо на английском.

Объясните это французам

Да и еще надо языкд обавлять

namezys ★★★★
()

Да, такие же восьмибитные идиоты как ты выкладывают в интернет треки с тегами вроде «Deine Trдnen», «Marlйne» и прочие.

PolarFox ★★★★★
()

А как ЛОР относится к тому, чтобы забыть всю базовую математику с алгеброй и геометрией, и все формулы выводить с нуля на песке с палочкой?

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

> А как ЛОР относится к тому, чтобы забыть всю базовую математику с алгеброй и геометрией, и все формулы выводить с нуля на песке с палочкой?

Не-не-не! Предварительно надо еще придумать свои цифры, алфавит и нотацию. А уж потом...

Relan ★★★★★
()

только если она не свистопердит по умолчания и использует системные настройки шрифтов

thunar ★★★★★
()

Если у них адекватный look & feel - мне все равно!

FiXer ★★☆☆☆
()

Начать велосипедостроение предлагаю непосредственно с изобретения речи. Иначе как-то непоследовательно получается.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

И цвет меняло (как вариант - анимированный градиент).

Вообще, песня про это есть. Дима Беслан «Красота спасет мир». Не путать с Биланом.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

Вообще шейдеры штука очень гибкая , но я нигде не видел в тулкитах , чтобы можно было навесить обработчик шейдерный свой на контрол .. в вендовом WPF обещали , но оказалось пшиком, только встроенные тормозные блюры .

Loki13 ★★★★★
()

ЛОР в моём лице относится к этому как...не хорошо так относится :3
ибо велики - расношёрстный look&feel и прочие прелести

megabaks ★★★★
()

>\No, <<, ,, , ``, >>
А теперь посчитай длину строки, содержащей это. Скажи, как перейти к строго следующему символу. UTF-32 не от хорошей жизни используют.

x3al ★★★★★
()

Каждую неделю кто-то (и я) выпрыгивает с воплем «Хочу мир во всем мире!». Gtk и Qt пилились для максимальной корректности и юзабельности, но стоит добавить свистопердежа и все развалится. Менять концепцию нужно с умом. Если ты хочешь обычную парадигму тулкитов, то и Gtk и Qt ускоряются аппаратно, но конечно не на уровне скорости обычного OpenGL

Если хочешь феерический свистопердежь, с обеспечением юзабельности на твоих плечах, то вот тебе Clutter. Но так чтобы и рыбку съесть и ..., то не бывает в ортогональных вещах. Определись, ты программируешь низкоуровневый интерфейс с большой гибкостью графики или проверенный, привычный и удобный подход, на основе опыта построения GUI

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.