LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Несвоевременная смерть железа

0

2

вот только что

1 дотронулся пальцем до крышки работающего ноута

2 искра

3 накрылся БП Оо

ноут Тошиба, ему и его БП 10 лет

Но почему именно сейчас, почему ночью? К завтра надо много чего сделать, а на этом ноуте с _дохлой_ батареей у меня настроен софт, которого нет на десктопе.

А у вас такое было?

★★★★★

Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)

Если бы у меня был дедлайн, я бы из подручных средств собрал БП на 19В 4А (или сколько там у тебя) и запустил бы ноут.

А по сабжу: 8-го марта выгорел миксер РОСЬ (славного киевского завода РОСТОК). Ему было на тот момент 20 лет, ушли кондёры(как я потом понял разобрав). А я взбивал крем на торт маме. Какие проблемы? Дрель Фиолент с реверсом взбивает крем не хуже.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>Дрель Фиолент с реверсом взбивает крем не хуже.

пять баллов =)))

про бекапы не надо ничего говорить =)

А мне повезло, вытащил из шкафа батарею, её хватило чтобы вытащить то что нужно не прибегая к паянию блоков и переходников к ноутбучному винту

тоже странно, она была дохлая, и пяти минут не работала, а тут за полгода отдохнула и пока живёт =)

одна железка умерла, другая ожила...

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

у меня для такого форс-мажора валяется исправный нетбук, а все важные данные на внешнем винте и частично в дропбоксе.

isden ★★★★★
()

Не карма

Когда-то рассказывали такую байку.

Дело было давно, и когда еще вручную барышни распаивали кристаллы в кмоп чипах на заводах.
Так вот: план, премия, конец месяца, конец квартала, конец света, сдача, испытания и все такое ...
На критические и ответственные работы направляли лучших монтажниц.
Но, только одну отстраняли от всех особо важных и срочных работ, так как это была 100% гарантия поражения статическим электричеством практически ВСЕХ собираемых ею чипов. Заземления и меры безопасности не спасали от пробоев кристаллов.
А когда не было спешки и волнений, то это была лучшая монтажница.

elipse ★★★
()

Ну я вообще-то нормальный, редко искрюсь, стараюсь корпуса коснуться. Однажды разрядился прямо в плашку памяти на работающей машине, но обошлось.

WerNA ★★★★★
() автор топика

Металлистом быть в этом плане удобно очень: видел тех, кто носит цепь на джинсах? Вот надо тебе с электроникой работать, цепь с одного конца отстёгиваешь, к шине заземления цепляешь, и антистатик-браслетик к этой цепи коннектишь. Профит!!!

adriano32 ★★★
()

Да постотоянно подобное случается, в самое неподходящее для этого время. Мёрфи же и всё такое. В принципе, если готов, то ничего страшного, просто немного лишнего напряжения.

MiracleMan ★★★★★
()

А есть и просто везуха.

Как-то у меня сгорел блок для самолета.
Выгорел на стенде практически до тла.
А завтра должна быть последняя пробежка по взлетной перед покраской.
А потом смотрины и полет перед заказчиком.
Ночь была страшной и жуткой с паяльником в зубах и адским содержанием адреналина в крови, зипа почти нет.

Утром все заработало и самолет взлетел, а я чуть
инфаркт не схлопотал наблюдая за маневрами девайса на взлетной ...))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Насчет CPU не знаю, но планок памяти когда-то «убил» несколько.
А все шерстяной свитер и синтетическая куртка.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

значит таки надо браслет брать и заземлять (на батарею?)

flareguner
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Ноуту 10 лет, во что вставлять???

Deleted
()

>дотронулся пальцем до крышки работающего ноута

искра

Заземляться на батарею не пробовал? Ногу там привязать к ней, руку, еще какой орган...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Однажды у меня были бекапы...
ЛОЛ! Бэкапы блока питания?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: Не карма от elipse

> А когда не было спешки и волнений, то это была лучшая монтажница.

Надо было монтажнице побрить ноги и область паха, а также сменить нижнее бельё с синтетики на хлопок и покушать успокоительного чтобы не ёрзать на стуле.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> ну, потом и СССР развалился.

А надо было всего-то ноги побрить. :(

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Дрель без ударного режима.
Для перфорирования стен есть перфоратор. Эта дрель - для сверления отверстий в деревянных, металлических и полимерных материалах, а никак не в стенах. Не хочу раз в полгода покупать новую дрель себе.

adriano32 ★★★
()

В целом, конечно, каждому делу - свой инструмент. Но на «раз в квартал дырку в бетоне сделать под дюбель» ударная дрель отлично подходит - я практически исключительно дерево сверлю.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>у меня для такого форс-мажора валяется исправный нетбук, а все важные данные на внешнем винте и частично в дропбоксе.
Купил нетбук, не знаешь что с ним делать, и теперь он валяется на случай форс-мажора?

akinator ★★
()
Ответ на: комментарий от akinator

как-то так, да. хотя, одно время активно им пользовался. но сейчас уже в этом нет необходимости.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.