LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от SOmni

> Нормально. Мне, наверное, повезло, но я не припомню, чтобы у меня когда-то возникали особые проблемы при общении с чиновниками. Факт, что вы платите налоги - это ваш единственный ответ на гипотетический вопрос чиновника «почему я должен это для вас делать?».

никого не волнует, что ты там платишь. К жалобам на действия чиновников (а они - это и есть ответ на вопрос почему чиновник что-то должен делать) не прикладывают ксеры деклараций и налоговых платежек.

gods-little-toy ★★★
()

> А чё это я должен быть сознательным гражданином, когда вон они все такие сволочи? Удобно же :{

Дело в том, что сейчас «быть сознательным гражданином» - это не то же самое, что платить налоги. Даже скорее наоборот. Сравни, что для твоего города/района было бы полезнее

1. 30К человек, платящих налоги

2. Те же 30К человек, налоги не платящих, НО социально активных - не дающих отдать сквер под застройку, устраивающих почти бунт при попытке повысить тарифы на ЖКХ, и так далее?

платить налоги - это, скорее, молчаливо одобрять происходящее (да, я сам плачу)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>не помешает для неразвития бактериальных осложнений

Антибиотики не пьют «для профилактики»!!! Антибиотики пьют для лечения! И да, при ОРВИ лечится симптоматика, всё остальное организм делает сам. Помочь ему больше нечем.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Первое. «Социально активные» могут лишь бунтовать, «ничего не стройте! Ничего не делайте! Ничего не меняйте!» и «Почему ничего не построено? Почему ничего не сделано? Почему всё на месте?!»

Xellos ★★★★★
()

Я несколько лет честно платил налоги с немаленькой белой зарплаты. Что имею в итоге? Дочку в садик устроить не могу, в поликлинику приходится обращаться в платную, пенсионное будущее крайне неопределённое, защиты от пилиции нет... В общем, это был повод серьёзно задуматься.

KRoN73 ★★★★★
()

>Не «купил» дёшево, а украл при помощи залоговых аукционов

Речь какбе идет о втором сроке, который он чалится за то что украл нефть у себя. Насчет всех ваших остальных мыслей - они мне неинтересны. Сейчас вся властная пирамида в России вплоть до Медведева с Путиным это один такой большой коллективный SOmni. Я верю что вы все хотите как лучше, но у меня есть свои соображения насчет того почему все получается как всегда.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Первое. «Социально активные» могут лишь бунтовать, «ничего не стройте! Ничего не делайте! Ничего не меняйте!» и «Почему ничего не построено? Почему ничего не сделано? Почему всё на месте?!»

Даже это полезнее, чем просто платить налоги.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Ну конкретно Ходора закрыли за капитализм - купил дешевле и продал дороже. Так что надо будет закрыть - закроют. Тратить лучше анонимно.

ходора закрыли не за «капитализм», за купил-дешевле продал-дороже можно было бы пару новых зон открыть. Ходора закрыли за то, что вознамерился продать нефте-активы за границу, и тем самым вывести их из под контроля и выйти самому.

gods-little-toy ★★★
()

>Ходора закрыли за то, что вознамерился продать нефте-активы за границу

Вы так говорите как будто коллективный SOmni (Более известен как коллективный Путин-Медведев) хранит свои активы в России.

Also, я сейчас хочу получить еще больше ненависти со стороны форумных этатистов, и поэтому я скажу такую вещь: процесс вывода капитала из России это сугубо положительный процесс. Зачем их в России держать? Этого тут ждет коллективный Шариков, который хочет все отнять и поделить. Поэтому надо выводить капитал за границу, чтобы отнимать было нечего. Это просто выбивает почву из под ног у коллективного Шарикова и способствует политической стабильности. Ну у коммунистов есть еще козырь, хоть не и туз но скорее валет: взять в заложники родственников и шантажировать с целью возвращения капитала. Поэтому всех родственников нужно тоже выводить из России и получать зарубежное гражданство. Поэтому идеальный бизнесмен в России - это иностранец, и это оптимально в данной ситуации.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

>Не употребляй слов, значения которых не знаешь

Также, в более общем смысле, терпилой называют человека который не может сам за себя постоять. Такой человек является потенциальной жертвой преступления или насилия. Он не ответит на агрессию, *попытку нарушения собственных прав и интересов*, стерпит.

sergey-novikov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Я несколько лет честно платил налоги с немаленькой белой зарплаты.

Тоже пробовал. Просил работодателей платить белую.
Может быть, потом будет заметно на фоне пенсии. Если доживу.

pacify ★★★★★
()

НО социально активных - не дающих отдать сквер под застройку, устраивающих почти бунт при попытке повысить тарифы на ЖКХ

В какой-нибудь сираной Швеции или Финляндии, или Австрии, это не нужно, начальство просто на 2 срок не выберут
http://demotivation.me/yqmmv4pzu3rjpic.html

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я несколько лет честно платил налоги с немаленькой белой зарплаты. Что имею в итоге? В общем, это был повод серьёзно задуматься

Не забывай налоги плати http://is.gd/XQRM8h

Karapuz ★★★★★
()

> Also, я сейчас хочу получить еще больше ненависти со стороны форумных этатистов, и поэтому я скажу такую вещь: процесс вывода капитала из России это сугубо положительный процесс. Зачем их в России держать? Этого тут ждет коллективный Шариков, который хочет все отнять и поделить. Поэтому надо выводить капитал за границу, чтобы отнимать было нечего. Это просто выбивает почву из под ног у коллективного Шарикова и способствует политической стабильности. Ну у коммунистов есть еще козырь, хоть не и туз но скорее валет: взять в заложники родственников и шантажировать с целью возвращения капитала. Поэтому всех родственников нужно тоже выводить из России и получать зарубежное гражданство. Поэтому идеальный бизнесмен в России - это иностранец, и это оптимально в данной ситуации.

и способствует политической стабильности.

и способствует политической стабильности.

владимир владимирович, перелогиньтесь.

Да что там, надо принять закон, чтобы любого человека можно было в любой момент выбросить из где-он-там-живет, отобрать у него все, и вообще чтобы у 90% населения хватало только на пожрать, причем НЗ из пачки гречки было только у самых зажиточных.

Тогда политическая стабильность буиииит... как в северной корее - даже мыслей пойти повозмущаться ни у кого нет.. И никаких этих французско-финских забастовок и прочих евро-вывертов.

gods-little-toy ★★★
()

Привычка держать свой капитал в России может придти только снизу. Когда ты точно будешь знать что твоя собственность вполне легитимно принадлежит тебе. Иначе все эти разговоры о вывозе капиталов - это чистое ханжество.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

>Нет, я плачу налоги государству, а не каким-то-там фрилансерам.
а фрилансеры не государство? что же тогда государство?

sergey-novikov ★★★
() автор топика

> налоги не платящих, НО социально активных
Что-то не получается так. Налоги платить не хотят и социально активными быть тоже не хотят. Скорее даже наоборот - хотят, чтобы и налоги не платить, и чтобы всё было бесплатно.

SOmni ★★
()

> Речь какбе идет о втором сроке, который он чалится за то что украл нефть у себя.
Гениально! Украл нефть у себя, которая оказалась у него после того, как он украл её у государства.

Насчет всех ваших остальных мыслей - они мне неинтересны.

Вот сразу видно, что вы настроены на конструктивный диалог, можете прислушаться у чужому мнению.

Кстати, единственный мой «актив» (квартира) - в России, за границей - сплошные пассивы.

SOmni ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.