Поставил я как реальный потсан семёрка триальную для игр давно. Ща достал винт из сейфа и опять сравнил вынужденно интерфейсы. Итак.
1. Копирование/вставка объектов колёсиком мыши - до сих пор не реализована.
2. Работа со вкладками. Я не заикаюсь про вкладки с разными приложениями в одном окне, как в кде. Вкладки разных каталогов в файловом менеджере. Нету их. Ситуация сейчас точно такая же как давно в гноме по умолчанию:
Стандартный способ работы в Gnome предусматривает, что двойной щелчок на каталоге открывает новое окно. Это хорошо при мониторе размером с киноэкран и организаторских способностях, как у колонии муравьев, но большинство из нас очень скоро увязнет.
2.1 Однако, убрали кнопку перемещения во каталогам «вверх». Ликуйте! Теперь переместиться можно лишь кликая по пути.
3. Работа с областью прокрутки страниц. Щелчок средней кнопкой(колесом) мыши до сих пор не приводит к скачку в указанную область текста. Приходится либо нажать левую кнопку и тупо ждать пока оно соизволит доползти, либо хвататься за полосу прокрутки и тащить её вниз. Первое особенно бесит на больших документах.
4. Рабочих столов...десять!? Неет. Пять? Опять неет. Один стол, одна партия один Гейтс.
5. Смена клавиатурных комбинаций для окон, управления мультимедиа. Не реализовано. Нее, а заачем вам? В гноме/кде давно же было.
6. Границы окна так и нельзя убрать для создания прекрасного вида безрамочного плеера.
Как то мне хотелось всё это записать в вики, чтобы новички в лин не мучались, выбирая каждый раз копировать/вставить из меню итд, но я так и не нашёл где создать новую страницу. Буду благодарен если начнут.
Изменения в windows по сравнению с прошлыми версиями.
В панель управления добавили столько великое множество действительно новых элементов, фактически 1-3, что они не вместились в старый формат и её пришлось переработать полностью. Наверно чисто ради лулзов.
Произведение создано на деньги слепых детей-сирот в рамках программы «Лука, прекрати принимать вещества»
[Играет трогательная музыка][Cannon in D]