LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отличия интерфейса пользователя windows и linux систем

0

1

Поставил я как реальный потсан семёрка триальную для игр давно. Ща достал винт из сейфа и опять сравнил вынужденно интерфейсы. Итак. 1. Копирование/вставка объектов колёсиком мыши - до сих пор не реализована.
2. Работа со вкладками. Я не заикаюсь про вкладки с разными приложениями в одном окне, как в кде. Вкладки разных каталогов в файловом менеджере. Нету их. Ситуация сейчас точно такая же как давно в гноме по умолчанию:

Стандартный способ работы в Gnome предусматривает, что двойной щелчок на каталоге открывает новое окно. Это хорошо при мониторе размером с киноэкран и организаторских способностях, как у колонии муравьев, но большинство из нас очень скоро увязнет.

2.1 Однако, убрали кнопку перемещения во каталогам «вверх». Ликуйте! Теперь переместиться можно лишь кликая по пути.
3. Работа с областью прокрутки страниц. Щелчок средней кнопкой(колесом) мыши до сих пор не приводит к скачку в указанную область текста. Приходится либо нажать левую кнопку и тупо ждать пока оно соизволит доползти, либо хвататься за полосу прокрутки и тащить её вниз. Первое особенно бесит на больших документах.
4. Рабочих столов...десять!? Неет. Пять? Опять неет. Один стол, одна партия один Гейтс.
5. Смена клавиатурных комбинаций для окон, управления мультимедиа. Не реализовано. Нее, а заачем вам? В гноме/кде давно же было. 6. Границы окна так и нельзя убрать для создания прекрасного вида безрамочного плеера.
Как то мне хотелось всё это записать в вики, чтобы новички в лин не мучались, выбирая каждый раз копировать/вставить из меню итд, но я так и не нашёл где создать новую страницу. Буду благодарен если начнут.

Изменения в windows по сравнению с прошлыми версиями. В панель управления добавили столько великое множество действительно новых элементов, фактически 1-3, что они не вместились в старый формат и её пришлось переработать полностью. Наверно чисто ради лулзов.

Произведение создано на деньги слепых детей-сирот в рамках программы «Лука, прекрати принимать вещества»
[Играет трогательная музыка][Cannon in D]

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

>тащемта например. мышкой в трее переключаешь текущее содержимое единственного буфера, работающего по ctrl+v.
Жутко неудобно. Лучше мышежесты, переключающие единственный буфер (который PRIMARY). И работать либо с клавиатурой, либо с мышью, а не тратить время на переключение.

x3al ★★★★★
()

Почему кривости? Для меня уже это вообще как аксиома. Клавиатурный буфер как «постоянный» или «долговечный», в котором можно информацию хранить довольно долго, а тот что на средней кнопке — временный, чисто перенести инфу здесь и сейчас. Не знаю как объяснить. Но для меня все совершенно очевидно и удобно.

pevzi ★★★★★
()

tunar, просто опубликуй пароль, так быстрее

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от trex6

значит это только у меня осталось и работает

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я бы хотел, чтобы они не трогали своими грязными лапами мой уютный gtk. Тогда он работал бы как надо независимо от _их_ багов.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Интернеты говорят, что это из зелёного слоника. Хорошо, что я его не смотрел.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>> Еще достает отсутствие krunner'а

А как же хваленое меню поиска в пуске?

Те, кто его хвалил, видимо, не пробовали krunner. Меню поиска умеет искать (с autocomplete) по браузерной истории? А по закладкам? А по контактам (хотя я сам этим не пользуюсь :) ). А если в этом самом меню поиска набрать, например, «rfc:4242» или «gg:русские физики site:linux.org.ru» оно откроет то, что нужно?

vadic
()

http://stackoverflow.com/questions/874609/what-gui-library-does-google-chrome...

А также

Comment 57 by usman.na...@gmail.com, Oct 10, 2010
Is there any chance that proper gtk theme rendering will be supported for chrome in the near future?
Comment 59 by moua...@gmail.com, Jan 12, 2011
No. I too was hopeful for far too long.
(c) http://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=10949

Раньше у них хотя бы в настройках был настоящий гтк.

queen3 ★★★★★
()

Если бы это был единственный их косяк...

queen3 ★★★★★
()

приведи пример, когда нужны два буфера?

При оформлении торрент-раздач.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Сейчас сижу под виндой (XP). Интерфейс... работать можно (правда, ШГ). Но почему она так дико тормозит? При копировании файла на 5 гб. невозможно делать что-либо.

SEV
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.