LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[bitcoin] Кто-нибудь что-нибудь на них уже покупал?

0

1

Ну вот, на ЛОРе началась какая-то истерия с этими биткоинами.
Скажите, пожалуйста:

1.Удавалось ли кому-нибудь из лоровцев сгенерировать у себя хоть одну монетку?
2.Получал ли кто-нибудь биткоины другими способами (зарабатывал, например)?
3.Покупал ли кто-нибудь что-нибудь за биткоины?
4.Из покупавших, покупал ли кто-нибудь реальные вещи (т.е. физические, те, которые в руках подержать можно) за биткоины или только виртуальные товары/услуги?

★★★★★

Ответ на: комментарий от dikiy

курс зависит не от курса другой валюты, а от состояния на рынке, ВНЕЗАПНО.

Начни гуглить ВНЕЗАПНО с курсовых войн, потом поговорим.

zgen ★★★★★
()

Что уже даже до конца эмиссии началось реальное использование.

Надо выдать тебе ЗП исключительно биткоинами, чтобы ты оценил это использование на своей шкуре.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>>Что уже даже до конца эмиссии началось реальное использование.

Надо выдать тебе ЗП исключительно биткоинами, чтобы ты оценил это использование на своей шкуре.

не вопрос.

dikiy ★★☆☆☆
()

что-то не соображу о какой анонимности вы говорите. как я понимаю, каждая транзакция становится известна всем узлам сети по определению. то есть для каждой монетки можно проследить путь от генерации до текущего владельца. или я не прав?

dmiceman ★★★★★
()

На википедии статья - как огрызок. Системе этой, судя по той же статье, два года... два года, а в статье в википедии все еще полно всяких «using public key cryptography», «public and stored in a distributed database», «the network implements some kind of a distributed time server, using the idea of chained proofs of work». Бред какой-то.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

>что-то не соображу о какой анонимности вы говорите. как я понимаю, каждая транзакция становится известна всем узлам сети по определению. то есть для каждой монетки можно проследить путь от генерации до текущего владельца. или я не прав?

Ты шифруешь открытым ключем. Расшифровать может только тот, кто этот открытый ключ опубликовал. А это может быть неизвестно. Да и тот кто опубликовал - не должен являтся собственником закрытого ключа. Как-то так.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>А вот магазины - воплне себе юридические лица, зарегистрированные в разных странах, которых можно запросить, на каком основании они обменивают услуги и товары на биткоины, а то и обвинить в отмывании денег.

На основании, что им заплатили биткоинами. Проконтролировать это можно будет просто: на сайте фирмы будет адрес кошелька, на который деньги платить надо. И ВСЕ могут узнать сколько им заплатили.

Другое дело, что если фирма захочет, она может провести прием денег также и втихаря.

Но это можно и с баксом провернуть. Но бакс же пока никто не отменил!

dikiy ★★☆☆☆
()

ну да, палка берет с продавца комиссию за процессинг и обработку платежей, но мне как покупателю на это абсолютно наплевать

другое дело что палку в любом захудалом веб шопе примут, а эти хешефантики?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>ну да, палка берет с продавца комиссию за процессинг и обработку платежей, но мне как покупателю на это абсолютно наплевать

Как покупатель ты оплачиваешь цену, в которую входит этот сбор. Ибо все налоги и комиссии оплачивает в конечном счете покупатель.

другое дело что палку в любом захудалом веб шопе примут, а эти хешефантики?

да. ты прав. примут не везде. Но, как я уже говорил, один из крупнейших книжных магазинов в eBay эти «фантики» принимает.

dikiy ★★☆☆☆
()

окей, еще вопрос

у меня есть 1000 биткоинов, а у моего соседа Петра 1000 вмз

кто из нас их быстрее обналичит их в городе с минимальными усилиями?

Deleted
()

ясно что неясно. там надо очень крепко мануалы курить, судя по всему…

dmiceman ★★★★★
()

> кто из нас их быстрее обналичит их в городе с минимальными усилиями?

после того как в центральном офисе wm побывают маски-шоу?

dmiceman ★★★★★
()

>окей, еще вопрос

у меня есть 1000 биткоинов, а у моего соседа Петра 1000 вмз

кто из нас их быстрее обналичит их в городе с минимальными усилиями?

есессно Петр, но это пока. Да и то тебе придется ненамного дольше тыкаться. на бирже можешь bitcoinы в теже WMZ перевести, если очень хочется.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Как покупатель я плачу одну цену, плачу ли я Visa или PayPal.

вот потому продавей и перестраховывается и дает заранее завышенную цену.

Можешь в eBay посмотреть. paypal сбор включается в цену за пересылку товара. Это очевидно, если взять сумму за почтовый сбор и приплюсовать paypalовский. Получится именно то, что продавей просит заплатить за пересылку.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

или комета упадет и разрушит планету нашу, аналогия ясна?

Deleted
()

> никакого влияния они не имеют. Ибо ПО прямого отношения к системе не имеет. Ты можешь свое ПО писать, что уже и сделали некоторые.
Я могу написать своё ПО, которое будет например допускать «плохие» транзакции или делать ещё что-то не так.
Но если это будет использовать 1-2 человека, то никакого влияния на систему я оказать не смогу.
В тоже время, если основные разработчики ПО изменят что-то, то эти изменения с большой долей вероятности окажутся у большинства пользователей сети (т.к. основная масса использует оф. клиент).

Опенсорс это хорошо, но в данном случае я сомневаюсь что код незамедлительно будет проверен большинством пользователей bitcoin.
И даже если например лично я буду досконально проверять исходники каждого релиза и не обновлюсь на непонравившийся мне релиз, то мои биткоины всё равно могут находится под угрозой, т.к. я зависим от других нод в сети.

Насколько я понимаю, система зиждется на факте что большинство нод в сети «честные» (как и многие другие p2p-системы).
В данном случае «честность» по факту определяется разработчиками оф. клиента, а не «честностью» самих людей которые используют данное ПО.

В итоге имеем влияние небольшой кучки людей на ваши сбережения.
Просто теперь это другие люди. (Хотя возможно многим эти люди больше по нраву)

Nao ★★★★★
()

>>на бирже можешь bitcoinы в теже WMZ перевести

и потерять по твоей логике процент на обнале

Но это ты же хотел быстро обналичить. Да и процент уж поменее paypal будет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nao

>Я могу написать своё ПО, которое будет например допускать «плохие» транзакции или делать ещё что-то не так. Но если это будет использовать 1-2 человека, то никакого влияния на систему я оказать не смогу. В тоже время, если основные разработчики ПО изменят что-то, то эти изменения с большой долей вероятности окажутся у большинства пользователей сети (т.к. основная масса использует оф. клиент).

Исходники открыты.

Опенсорс это хорошо, но в данном случае я сомневаюсь что код незамедлительно будет проверен большинством пользователей bitcoin.

будет проверен раньше, чем его начнут использовать большое количество пользователей.

И даже если например лично я буду досконально проверять исходники каждого релиза и не обновлюсь на непонравившийся мне релиз, то мои биткоины всё равно могут находится под угрозой, т.к. я зависим от других нод в сети.

твои деньги находятся под еще большей угрозой, когда ты делаешь онлайновый перевод через paypal.

Насколько я понимаю, система зиждется на факте что большинство нод в сети «честные» (как и многие другие p2p-системы).

банковская система жиздется на том, что ты доверяешь банкам.

В данном случае «честность» по факту определяется разработчиками оф. клиента, а не «честностью» самих людей которые используют данное ПО.

Как уже сказали - это OpenSource.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>За что?

За то, что тебе перевели деньги.

dikiy ★★☆☆☆
()

>твои деньги находятся под еще большей угрозой, когда ты делаешь онлайновый перевод через paypal.

ты правда думаешь что биткоин надежнее и гарантировано финансово обеспечен, чем палка, виза и мс?

Deleted
()

>ты правда думаешь что биткоин надежнее и гарантировано финансово обеспечен, чем палка, виза и мс?

обеспечен он ровно настолько, насколько ему доверяют. Золото тоже ничем финансово обеспечено не было, но как универсальное средство обмена работало отлично (да и сейчас работать может неплохо).

Да и вообще говорить о финансовом обеспечении палки то же самое что и говорить о финансовом обеспечении доллара. Масло масляное получается. Финансы обеспеченные финансами :)

Обеспечение бумажек производством важно только при использовании этих бумажек. Так как их можно напечатать сколько угодно. Биткоины в этом не нуждаются, так как их невозможно сколько угодно наплодить.

Как сказал один дядька: Currencies ONLY have value by agreement, period. That's what makes all the rest total waste.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.