LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кстати да, интел обиделся на нокию

0

0

...перестал ждать у моря погоды и пообещал самолично выкатить телефон с мигой, плюс еще планшет.

Мне кажется, у них взлетит. Плюс еще обещают платформу, которая всех порвет по энергопотреблению. Ессессно, не ARM, ну да who cares, мне вот лично важно, что оно потребляет не как ВЛ-85, и его действительно можно купить.

Пруфлинков не будет, я с телефона пишу, западло копипастить. Любой гаджет-сайт об этом жужжит.

Вот интересный момент: есои интел таки обиделся и возьмет мигу на себя, да еще и попытается выйти на рынок готовых телефонов, не возьмет ли он команды Qt и Meego под свое крыло, и не будет ли это окончательный капец нокии на рынке средних и хай-эндовых устройств?

★★★★★

нокии, как отдельной ТМ, капец даже без интеля. т.е. это нормально.

Что Интель сможет предложить рынку - вот суть вопроса. По донесениям из схронов похороникса, штеудские драйвера для гравиги санди-бриджа савсем плахие.

и тут такой интель выкатывает МиГу, все в овациях.

думаю ничего у них пока что хорошего не получится.

Deleted
()

>Вот интересный момент: есои интел таки обиделся и возьмет мигу на себя, да еще и попытается выйти на рынок готовых телефонов, не возьмет ли он команды Qt и Meego под свое крыло, и не будет ли это окончательный капец нокии на рынке средних и хай-эндовых устройств?

Вполне может быть. Пока нокия будет бороться с мелкософтом - у нее есть все шансы потерять положение на рынке. Но таки репутация мелкософта уже нехило подмочена на весь мир.

Siado ★★★★★
()

У Штеуда есть одна интересная особенность :
За что они не возмутся , а все одно получается на выхлопе только еще один x86 .)) Ну еще иногда выстреливают индустриальные спецификации.
Так что ... особых надежд тут и нет.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

ну так это ж прекрасно. хотеть x86-совместимый смартфон на миге и с kde mobile. даже за 30 тыщ.

duott ★★★★★
()

Да ладно там x86. Набросились на него, ей-богу. А между тем тучейнов столько, что можно ими перебирать, много проблем с адаптацией чего-нить уже существующего десктопного быть не должно.

Основная проблема с x86 была, что они работают с КПД паровоза, если штеуд это решит, будет чудненько. А ужо если АМД с альтернативами поконкурировать решит, то и вовсе чудненько будет.

shimon ★★★★★
() автор топика

пусть и интел бросит MeeGo, и займется x86 андроидом.

Qt, наверно, сдохнет от союза нокиа и мелкософта :(

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Дорога майкрософт к моноплизму и гигапрофитам устлана костями партнеров и друзей.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Плюс у интела с амд, в случае выпуска камней под мигу, есть существенная возможность сделать x86 более эффективной. Ведь очевидно, что весь софт будет собираться под мигу с нуля и тащить корзины костылей нет никакой необходимости. То есть интел может выкатить чисто 64 битный проц, с единой архитектурой, заменяющей собой все sse и предыдущие mmx, при это вынести это в виде отдельного ядра, благо кольцевую шину они уже забабахали. В итоге получится ограниченно совместимый, обрезанный со всех сторон x86, вполне способный конкурировать с arm. Плюс перенос на него софта от adobe и КО будет проще.

Да, остаётся ещё вопрос дров под видео, но здесь и остальных встраиваемых друзей не всё гладко. Разве что nvidia старается:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от One

В мигу очень не хило стали юзать Qt. Вполне вероятен вариант, высcказывамый аналитиками выше, что интель переманит к себе ключевых разработчиков Qt и сопутствующих проектов. Учитывая LGPL, теперь уже можно, вот раньше, при тролльтехах такой финт не прошёл бы, а теперь плевать, просто будет развиваться проект как тот же clutter, как изначально открытый и никаких проблем. Или ещё лучше, запилят в итоге что-то единое, на основе Qt и clutter и назовут как-нибудь Intel Application Framework.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Вполне вероятен вариант, высcказывамый аналитиками выше, что интель переманит к себе ключевых разработчиков Qt и сопутствующих проектов.

А зачем intel-у тянуть это все и изобретать велосипед, вкладывая неплохие деньги?

1) теперь нет поддержки крупных производителей аппаратов, 2) нет поддержки крупных или хотя бы средних агрегатов сервисов

интелу придется уйти им под андроид / хром ос и довольствоваться ролью одного из производителей железа, противопоставляя x86 с ARM

может и о WP7/8 подумать тоже.

One ★★★★★
()

>что оно потребляет не как ВЛ-85
Что, еще больше?!

unikoid ★★★
()

Будем надеяться что для кутей все закончится хорошо. А нокия, продажная скотина, пусть умрет в агонии.

drull ★☆☆☆
()

Затем, что интел стремиться стать не только поставщиком железа? Вообще-то они и создали свой моблин, чтобы играть на рынке не только в виде коврика для мс. То есть по вашему они захотят опять наступать на прежние грабли? МС с их хоть фоносями, хоть вендами настольными не смогут в должной мере поспевать за развитием процессоров от intel. Если допустим, какая-то ветка атомов будет сильно отличаться от текущего x86, то винфон там будет работать через жопу, задействуя только одно из 10 ядер, в этом весь мс.

Они охотно будут делать как железо под андроид, так и двигать собственную платформу, ибо это в перспективе даёт больше профитов. Например выпуск всяких бизнес гаджетов под маркой intel. То есть можно будет начать конкурировать с hp и rim, что даёт больше прибыли, чем просто делать камешки.

Кроме того, они уже тянут кучу проектов и постоянно изобретают колёса, дополнить нынешнее портфолио ещё и Qt, для такой такого динозавра как Intel не большая проблема. Вон ibm тоже тянет всё подряд, и ничего, весь такой в голубеньком.

ixrws ★★★
()

Не взлетит

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Кути начали сдыхать давно, только внимания никто не обращал на симптомы.

Расскажи про симптомы в деталях.

Manhunt ★★★★★
()

Не взлетит на телефонах.

Ели почитать прошлогодние новости, то обещалось абсолютно то-же.
Как и в позапрошлогодних.
и то-же будет в следующем году.

Ps.
Миго надеюсь допилят.

grim ★☆☆☆
()

> Основная проблема с x86 была, что они работают с КПД паровоза
Была статья, в которой говорилось, что для процессоров мощности Атома интел не может выиграть по энергопотреблению, так как декодер жрёт много электричества.

Для более производительных процессоров это не критично.

grim ★☆☆☆
()

Молодцы, не сдаются. Может куплю.

flareguner
()
Ответ на: комментарий от artb1sh

> Тащемта, нокиа должна представить N9-01

ну и не фиг ли? N9-00 красивый был, правда, экран по краям предательски обрезан.
И клавиатура в четыре ряда, как народ и просил, и требовал, и чего только не делал.
А они вот так вот ху... раз — и в мусорку. Отдали бы лучше в HTC на доработать. :)

Кроме того, нокия как-никак попалась на измене (дело не в том, что они вообще трут с MS, а в том, что MeeGo в задницу засунули, один раз — все-таки содомит, как ни оправдывайся). Представить она что-то представит, а осадочек уже остался...

shimon ★★★★★
() автор топика

> А зачем intel-у тянуть это все и изобретать велосипед, вкладывая неплохие деньги?

Смотреть, как соседи, партнеры и конкуренты просирают все оставшиеся полимеры, и не воспользоваться такой великолепной возможностью? А как же оскал капитализма, ё-моё?

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smh

> Что-то мне подсказывает что провал ждет и Интел, и Нокию..

Потому что связались с мерссским линаксссом?
Впрочем, чем черт не шутит.

— А что это тебя с такими заиканиями слышно?
— А у меня файло качается, iowait большой шокапец!

Вам вот ржачно, а когда у меня на N900 запускается apt-get update (само, в фоне), оно как-то так и получается.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smh

Как вы себе представляете провал интеля? У них все ресурсы, для того чтобы выпустить таки энергоэффективный проц. Так или иначе, они это сделают. Сделают может в виде x86, а может, если совсем прижмут, в виде arm или mips. У них есть инженеры, много свободных средств и передовые производства. Зафейлить при таких условиях можно только по причине, указанной выше - к чему бы не прикасался intel, выходит всё равно x86:) Но жизнь покажет.

ixrws ★★★
()

Апдейт/установка проги в андроиде 2.1 укушивает ресурсы проца до замирания интерфейса(китайский хуайвей 8230) разговаривать я правда в это время не пробовал =)

в 2.2 возможно все уже пучком

F457 ★★★★
()

на выхлопе только еще один x86

XScale и его родственники во всех PocketPC, i860 и i960 чуть не в половине принтеров нынче уже не в счет? :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Не , не в счет, с 2006 года этим занимается уже Marvell Technology Group.
Как и не в счет интерес Intel к ARM:
Купили у DEC StrongARM и вроде развивали его , а потом таки закопали (оставив за собой права на могилку).

elipse ★★★
()

> самолично выкатить телефон с мигой

На Атомах, от которых отказался Эпл? Случайно не для него ли их «новая» архитектура, смешивающая 32 и 64 бита?

question4 ★★★★★
()

таки да, мне тут ребятки из интела нажужжали, что там не только телефон+планшет, там ваще план написан по развитию и захвату до 30% рынка О.о

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от rival

а вот этого не помню, да и рассказывали по телефону, даже хистори не посмотришь(

isako ★★★
()

нечего интелю выпендриваться со своей архитектурой, запилил бы девайс на тегре. Надеюсь хоть взрываться не будет их планшет.

whiiteliites
()

а ведь я говорила! мс с нокией обнявшись тонут в болото, нокия становится флагманом 4й (или скорее 3й) смартфонно-планшетной экосистемы с полным стеком от железа до операционки с магазином приложений, миго с кутэ цветут и пахнут, потому что это опенсорс, да.

bender ★★★★★
()

> Ну если ты кутишнег,

Пацан, ты как-то резковато с базара соскакиваешь. Оставь в покое мою личность (кутишник я или кришнаит - к делу никакого отношения не имеет), и рассказывай про свои «давние симптомы подыхания кути». И не мямли, а чотко, по пунктам.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Ну тащемта на слабеньком Emachines, железо в котором соответствует выпущенным уже x86 планшетам, Мига работает быстрее Убунты и вообще тормозов не ощущаю

Gorthauer ★★★★★
()

Где я могу купить издание пятое, юбилейное, расширенное и дополненное, сборника сказок про смартфоны на x86 ?

Vit ★★★★★
()

> Кути начали сдыхать давно, только внимания никто не обращал на симптомы.

Да-да, мне тоже интересно послушать. И да, я не кутишниг.

rival ★★
()

По донесениям из схронов похороникса
Ему мать кривая попалась - он сам же потом об этом и написал.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Оставь в покое мою личность

Сынку, я ПОКА тебя не трогал.)))

свои «давние симптомы подыхания кути»

Растущая прожорливость КДЕ, не?

не мямли

Никак нет, вашброть!

Счас как раз пинаю хрень (на qt), чтоб полетела в оффтопике. Писал хрень не я, пинается пока тяжко. Сам понимаешь, эмоции из ушей...))

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.