LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OSA-Samag

0

1

Вот анонс очередного номера этого приложения к «СисАдмину»:
В этом выпуске:

-- «Новости мира Open Source» (Дмитрий Шурупов).
-- «Обзор Runtu — Ubuntu Linux по-русски» (Влад Полоцкий).
-- «Обзор двухпанельных файловых менеджеров для Linux. Часть 2: GNOME Commander, Krusader и muCommander» (Максим Алибаев).
-- «Adobe Systems и Open Source» (Денис Силаков).
-- «Открытые менеджеры библиографии. Часть 3. Стили и „социальность“ в Zotero» (Семен Есилевский).

Теперь объясните мне, _нахрена_ оно надо, кто и _зачем_ это вообще пишет?

★★★★★

Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)

Сисадмин это же «журнал для профессионалов» (набит на 90% маркетоидной шелухой) и за деньги, а это приложение для любителей и бесплатно (уровень соответствующий).

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Сразу могу сказать, что если время дорого, лучше это не читать. Но вообще это одна из наименее унылых статей за всё время существования OSA-Samag'а.
Вот, например, предыдущий выпуск:
-- «Обзор модульного интернет-клиента Leechcraft» (Игорь Штомпель).
-- «Обзор 2-панельных файловых менеджеров для Linux. Часть 1: Double Commander и Tux Commander» (Максим Алибаев).
-- «id Software и мир свободного ПО: история сотрудничества» (Петр Семилетов).
-- «Открытые менеджеры библиографии. Часть 2: Знакомство с Zotero» (Семен Есилевский).

Честно, я могу даже предъявить те кирпичи, которые произвёл, прочитав этот анонс.
Даже из уважения к создателю моего любимого редактора TEA, профессионалоьному журналисту и просто отличному человеку Семилетову - я не могу назвать это всё в совокупности иначе как отстойником для статей самого последнего сорта и вообще кромешным маразмом.
Особенно доставляет обзор 2-х панельных ФМ в N-ом количестве частей. Блин, ну журнал Крокодил новоявленный просто!

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lumi

В СисАдмине бывали очень интересные статьи, во всяком случае он сейчас выигрывает у Linux Format'а, где вообще какой-то творческий кризис уже номеров 5 подряд. Например, центральная тема январского номера про защиту от хакеров - мало того, что ими же поднималась уже неоднократно, так ещё и раскрыта в духе книжек с прекрасными цветными иллюстрациями для маленьких слепых детей. И Балдин со своим R уже просто достал капитально.
Раньше и про виртуализацию было, и о программировании под OpenOffice.org'ом, и даже про сильно недооцененный на мой взгляд Gambas - целая серия отличных статей...

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Содом и Гоморра не будут разрушены если там найдётся хоть один безгрешный?
Я вообще-то подписчик «Системного администратора», и какие там статьи прекрасно знаю. Хотя с LF сравнивать не возьмусь, как и тёплое с мягким. Его уже год не выписываю, да и целевая аудитория у журналов разная.
Ну, делает Шурупов своё какое-то приложение. Вроде бы там материал так себе, не пускать же его в коммерческий проект, менеджеры фапающие на «технологии майкрософт» не поймут такого красноглазия. В то же время надо где-то учиться самовыражаться начинающим бардам пингвинов.

Lumi ★★★★★
()

А чему там учиться? В том-то и дело, что нечему, никакой фундаментальной информации это приложение не даёт, это просто сборник статей о тех вещах, которые интересны лично авторам и больше никому. Статьи Балдина наверное и то аудиторию собрали более внушительную, нежели эти разглагольствования о двухпанельных файл-менеджерах и библиографии.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

>В то же время надо где-то учиться самовыражаться
Ой, прошу прощения,я первый раз по-другому прочитал... Ну в общем да, надо, но что тогда в этой гоп-компании делает Семилетов? Уж ему-то точно учиться не надо, это я бы, например, с удовольствием поучился у таких журналистов, как он. Странно это всё...

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

> «Компьютерра» был Журнал.
И бумага у него была чегтовски мягкая!

А всё, что после — отстой.

Всю сгаку издегёшь!

Lumi ★★★★★
()

> Ну в общем да, надо, но что тогда в этой гоп-компании делает Семилетов?
Портвейном разминается?

Аккерман, напиши им что-нибудь серьёзное про лдап. Хотя бы обзор последнего релиза с разбором тонкостей и толстостей. Будет интересно.

Lumi ★★★★★
()

Всё, что в голову про LDAP приходит - пишу в блоге соотв-ющем, ну ж их нафиг статьи им писать, обойдутся. А вот книжку забацать хочется, может, и забацаю, хоть руки крюки и пальцами малякают кракозяблы. Уже начинал как-то это дело, да бросил, а дело-то зело полезное...

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Да нет, говорят и сейчас есть. Просто главред с доброй частью пейсателей оттуда ушли :)

yoghurt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.