LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

К вопросу об обезболивающих средствах

0

0

Навеяно темой неподалёку и ещё множеством подобных.
Собственно, меня удивляет, как много людей здесь знают толк в данной категории медицинских средств и, хуже того, активно эти средства используют. Вы действительно не понимаете сути естественной функции нервных сигналов, именуемых болью? Предпочитаете устранять следствие, закрывая глаза на причину? Почему? «Нет времени лечиться, надо работать/учиться/etc»? Или вам просто нравится глотать тоннами обезболивающие по малейшему поводу, чувствуя себя героями?

+ Вопросы от Sylvia:

1) сколько раз в год (месяц, неделю, день) вам приходится пользоваться анальгетиками ?

2) если представить боль, как 10 балльную шкалу, где 10 будет самой сильной болью которую можете себе представить, до скольки баллов вы дотерпите перед тем как принять обезбаливающие средства ?

★★★★★

Последнее исправление: GotF (всего исправлений: 1)

Ну, например у девушек есть менструальные боли. Причину, конечно, удалить можно - беременостью. Правда тут тоже свои приколы. Однако некоторые считают что избавится от боли таблетками в таких случаях бывает проще

gnunixon ★★★
()

Хм. может, просто стать мазохистом?

dikiy ★★☆☆☆
()

У каждого была ситуация, когда зуб начинает болеть ночью. Тут-то анальгетики и нужны. Ибо сигнал получен, но до утра ничего не поделаешь. Во всяком случае мой опыт именно от такой ситуации и происходит.

Zenom ★★★
()

Вы действительно не понимаете сути естественной функции нервных сигналов

А ты понимаешь, что такое спазм, вызванный болью, которая вызвана спазмом и куда в этих случаях стоит засунуть твои рекомендации?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

>> Ну, например у девушек есть менструальные боли.

Одна моя знакомая долго глушила несколько более сильные, чем в норме, боли лекарствами. Потом всё же прошла обследование и узнала, что может никогда не родить. В общем, я к тому, что применять обезболивающие можно и нужно, но с пониманием и, лучше всего, рекомендацией врача.

GotF ★★★★★
() автор топика

Вы действительно не понимаете сути естественной функции нервных сигналов

Ты предлагаешь терпеть зубную или головную боль? Ты мазохист?

zloy_buratino
()

можно я добавлю вопросы в опросник, всего 2:

1) сколько раз в год (месяц, неделю, день) вам приходится пользоваться анальгетиками ?

2) если представить боль, как 10 балльную шкалу, где 10 будет самой сильной болью которую можете себе представить,
до скольки баллов вы дотерпите перед тем как принять обезбаливающие средства ?

// спасибо

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

1) Раз в 2 месяца в среднем. 2) Не знаю. Я вообще страшно боюсь боли (

Fantasma
()

1. 0-1 в год 2. Хм, 4 %) тут довольно сложно мерять т.к. я довольно смутно представляю сее силу 10.

cycl0ne
()

House M.D.

— Что это у вас?

— А, это болеутоляющие.

— У вас нога болит?

— Нет, они просто вкусные. Хотите попробовать?

rafister
()

я не могу изменить сосуды в своей голове. сожалею, если это тебя огорчает

jtootf ★★★★★
()

Может у людей серьезный проблемы... Я вообще не пользуюсь анальгетиками, стараюсь просто перетерпеть. Единственный раз, когда не смог терпеть - после операции на сломанной руке. Просто из-за боли долго не мог уснуть. Кстати, на следующий день оказалось что неправильно мне там вправили что-то, и делали операцию второй раз. После второй операции уже не болела. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

zloy_buratino> Ты предлагаешь терпеть зубную или головную боль? Ты мазохист?

Никогда не успокаивал головную боль лекарствами. Если болит временно, от перенапряжения или погоды, просто ложусь спать или отвлекаюсь. А если постоянная, то надо к врачу, а не самому заглушать.

Насчет зубной боли аналогично. Когда понял, что зубы часто болят, пошел и залечил.

vurdalak ★★★★★
()

тогда

1. несколько раз в месяц
2. от той точки, когда боль мешает нормально функционировать - что-то около 3

vostrik ★★★☆
()

zloy_buratino> Смири гордыню, в данном случае понт выглядит глупо.

Не спорю, что не страдаю аццкими мигренями. Я о бытовом потреблении анальгетиков, а не о хронических болезнях.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Иногда бывает с бодунища хреново, подняться нельзя, а так анальгину заглотнул, пару колёс, и минут через двадцать можно жить. :)

zloy_buratino
()

1) 1-2 раза в месяц, когда головная боль мешает чему-то важному. Обычно предпочитаю потерпеть до конца дня, сон почти всегда помогает.

2) Пока остаюсь в сознании и уверен, что нужно вмешательство врачей, т.е. не стоит осложнять им диагностику самодеятельностью. Нормально переносил острую зубную боль и ещё некоторые разновидности.

GotF ★★★★★
() автор топика

>1) сколько раз в год (месяц, неделю, день) вам приходится пользоваться анальгетиками ?

Не пользуюсь. Не по идеологическим причинам - просто не возникает необходимости

2) если представить боль, как 10 балльную шкалу, где 10 будет самой сильной болью которую можете себе представить,

Зависит от ситуации. Если боль будет сильно мешать заниматься своими делами, то закинусь таблетками даже при уровне 3-4, если в тот момент дел не будет, то либо лягу спать, либо дотерплю до уровня 6-7 и приму анальгетики. Это конечно при условии что устранить причину боли за разумное время нельзя.

gnunixon ★★★
()

Предлагаешь ходить к _нашим_ врачам? //обезболивающие не употребляю, если что, терплю

Yareg ★★★
()

знать толк в обезбаливающих еще не значит использовать их по назначению

whiiteliites
()

Кстати, ждём людей с геморроем. Мне одного вида лица человека с геморроем хватило чтобы ужаснуться.

Zenom ★★★
()

Что хотел сказать ТС? То, что бабам нельзя пить обезболивающие, а мужикам можно? Или мужикам тоже нельзя, т.к. станешь импотентом?
Хочу пруфов не от британских ученых и с цифрами!

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>> Предлагаешь ходить к _нашим_ врачам?

Есть альтернативы? Да и ничего плохого о тех немногих, чьими услугами пользовался (в основном, бесплатно), сказать не могу.

GotF ★★★★★
() автор топика

1. 2-3 раза в год или реже.
2. 9 из 10. Это такое состояние, что ничего кроме боли не чувствуешь, а мысли просто не генерируются. Правда, я не испытывал болевого шока с потерей сознания, но терпел по максимуму. Ничего прикольного нет. Вопрос в том, что лучше выпить «противные» таблетки и, например, сэкономить время (на сон) или быть мужиком и терпеть до конца :)

gh0stwizard ★★★★★
()

>> Печень не дорога? Пей анальгин.

Кстати, анальгин же запретили во всех цивилизованных странах, или я что путаю?

GotF ★★★★★
() автор топика

1) никогда 2) 7-9

jcd ★★★★★
()

Тема уже поднималась. В ситуациях, когда нет возможности обратиться к врачу, либо всё, что можно уже сделано, или приёма врача надо ещё дождаться, а так же в тех случаях, когда боль является нормальным состоянием (месячные, головные боли «с бодуна»...), не вижу причин не употреблять болеутоляющие. Зачем терпеть, это что-то даст?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Его запретили давно, тогда ещё не могли оценить грамотно его риски.

В ряде стран, включая Швецию (с 1972 года), США (с 1977 года), Японию, Австралию и ряд стран Европейского союза, метамизол запрещён из-за побочных эффектов, главным образом — из-за риска агранулоцитоза (при возникновении этого грозного осложнения вероятность смертельного исхода оценивают около 7 %, в случае доступности медицинской помощи). В 1970-е годы, когда начали появляться запреты на применение этого препарата, оценка риска возникновения агранулоцитоза была существенно завышена по сравнению с данными на конец 1990-х годов (сейчас риск возникновения этого осложнения оценивается около 0,2-2 случая на миллион человеко-дней использования); тем не менее, запрет в большинстве стран сохраняется, поскольку у препарата есть очень много доступных альтернатив, в том числе аспирин, парацетамол, ибупрофен. В Германии метамизол отпускается только по рецепту врача. В России с 2009 года метамизол исключён из списка лекарств для льготников, но сохранён в свободной продаже.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Анальгин

zloy_buratino
()

для того, чтобы разобраться с причиной, нужно выбрать время, записаться к врачу, а потом лечиться. а боль бывает необходимо устранить прямо сейчас, чтобы не мешала делать то, что вы делаете. у боли как сигнала есть существенный недостаток - сигнал уже получен, но болеть от этого не прекращает

ваш К.О.

duott ★★★★★
()

it depends. бывало, что дней десять из месяца. последнее время значительно реже, что радует

2) если представить боль, как 10 балльную шкалу, где 10 будет самой сильной болью которую можете себе представить, до скольки баллов вы дотерпите перед тем как принять обезбаливающие средства ?

причина приёма - не уровень боли, а неспособность работать: если голова начинает болеть утром, то к середине дня я уже не смогу ни о чём думать, а к вечеру смогу только лежать и смотреть в потолок

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Нормально переносил острую зубную боль и ещё некоторые разновидности

also, мне делали чистку корневых каналов без анестезии. несмотря на то, что после этого меня пошатывало, анальгетиков я в тот день не употреблял

jtootf ★★★★★
()

Утром в организме остается мало алкоголя, в основном продукты его распада, которые и вызывают похмелье.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>> В ситуациях, когда нет возможности обратиться к врачу, либо всё, что можно уже сделано

Ok.

или приёма врача надо ещё дождаться

Лучше потерпеть, чтобы не искажать картину, IMHO.

месячные

Я выше привёл пример из реальной жизни на эту тему. Можно, но только осторожно.

головные боли «с бодуна»

Мне это не знакомо :)

GotF ★★★★★
() автор топика

> 1) сколько раз в год (месяц, неделю, день) вам приходится пользоваться анальгетиками ?

В среднем раз в полторы недели принимаю цитрамон от мигреней. Причины появления мигреней в основном три — «работая дома, забыл размять драгоценную задницу, подышать свежим воздухом», «после долгого нахождения за рабочей станции выполз-таки на свежий воздух» и «сначала было некогда пообедать, а потом голова бо-бо и тошнит». Впрочем, все они укладываются в единую причину «ССЗБ».

Наверное, при баллах 5 (9 я представляю как боль, от которой темнеет в глазах и утрачивается способность вообще что-либо делать, просто втыкаешь с бессмысленными движениями, на десятке отключаюсь и не знаю, что было дальше) я бы принял сильный анальгетик и бодро пополз в сторону больницы. Анальгетик принял бы для того, чтобы боль не переросла в 9- или 10-балльную по дороге до койки.

shimon ★★★★★
()

1) Принципиально не пью анальгетиков (хотя несколько раз кололи чем-то без согласия)

2) Я мазохист.

r_asian ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.