LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

К вопросу об обезболивающих средствах

0

0

Навеяно темой неподалёку и ещё множеством подобных.
Собственно, меня удивляет, как много людей здесь знают толк в данной категории медицинских средств и, хуже того, активно эти средства используют. Вы действительно не понимаете сути естественной функции нервных сигналов, именуемых болью? Предпочитаете устранять следствие, закрывая глаза на причину? Почему? «Нет времени лечиться, надо работать/учиться/etc»? Или вам просто нравится глотать тоннами обезболивающие по малейшему поводу, чувствуя себя героями?

+ Вопросы от Sylvia:

1) сколько раз в год (месяц, неделю, день) вам приходится пользоваться анальгетиками ?

2) если представить боль, как 10 балльную шкалу, где 10 будет самой сильной болью которую можете себе представить, до скольки баллов вы дотерпите перед тем как принять обезбаливающие средства ?

★★★★★

Последнее исправление: GotF (всего исправлений: 1)

Здорово болели ступни. Врач сказал «плоскостопие», выписал обезболивающий крем (НСПВС — кетопрофен) и послал на лечебную физкультуру. Пока регулярно делаю упражнения и мажу — не болят. Если только упражнения ­— болят ещё сильнее. Если только мазать — быстро начинается по новой.

При зубной боли иногда принимаю анальгин. Чтобы дотерпеть до врача. Но от настоящей зубной боли гораздо эффективнее полоскание отваром какого-нибудь шалфея или ромашки.

Когда мне делали операцию во рту, пока не зарос шов, употреблял кетанов.

От слабой головной боли спасаюсь крепким чаем. От сильной крайне редко пью анальгин. Если возобновляется — стараюсь выспаться. Если не помогает — к врачу. Последний раз это оказалось герпетическое воспаление тройничного нерва.

В детстве часто случались приступы сильной боли в животе. От этого помогало постоять на четвереньках. Иногда школьная медсестра давала «но-шпу», и всё проходило. Чаще вызывала «скорую», и это заканчивалось неделей бессмысленного торчания в больнице. Кроме одного случая, когда это оказался гнойный аппендицит.

Боль от различных порезов, ушибов, растяжений, гриппа и прочего могу просто перетерпеть. К счастью, ничего серьёзного у меня не бывало.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

а чему там болеть то? нервы из зуба уже удалены к моменту чистки. мне тоже не ставили обезболивающие

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

гриппа и прочего

Я однажды заболел в дороге, надо было добираться до дома сутки, зимой на поезде. Только парацетамолом и спасался, иначе совсем хреново было, а дома уже вылечился нормально.

zloy_buratino
()

1) Ни разу.

2) Отойду сразу.

Miguel ★★★★★
()

2. Кратковременная сильная боль херня по сравнению со слабой постоянной.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Так у тебя ж там пульпы уже не было

к сожалению, ты заблуждаешься

jtootf ★★★★★
()

1) ни разу пока не принимал(надеюсь не придётся) 2) даже не знаю

ciiccii
()

1) Один - два раза в год, может даже и реже. 2) 10 баллов, по моим представлениям - это уже болевой шок, его я испытала, когда сломала руку. Просто свалилась в обморок и таблетки стали не нужны. Самые сильные боли, которые очень часто ко мне наведываются - это мигрень, при ней же пить обезболивающее бесполезно, поэтому лежу как труп и терплю. А так 7-8 при зубной боли, когда нет возможности немедленно попасть к врачу, а боль мешает есть.

enigma
()

1) Один - два раза в год, может даже и реже. 2) 10 баллов, по моим представлениям - это уже болевой шок, его я испытала, когда сломала руку. Просто свалилась в обморок и таблетки стали не нужны. Самые сильные боли, которые очень часто ко мне наведываются - это мигрень, при ней же пить обезболивающее бесполезно, поэтому лежу как труп и терплю. А так 7-8 при зубной боли, когда нет возможности немедленно попасть к врачу, а боль мешает есть.

enigma
()

1. Т.к. я не женщина, то редко (раз в несколько месяцев)

2. «Баллов» до 3х-4х, если есть возможность, в качестве анальгетика лучше приму водку. Если нет - колеса.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

<2)

Врачи-убийцы (особенно дантисты) родом из совка по-прежнему просят «потерпеть» (когда ты уже пришел по сигналу, от которого об^Wна стенки кидаешься, и вроде бы дальше мучиться не за чем). Терпение - это мазохизм. Принимайте обезболивающее внутриве^Wпревентивно!

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Печень не дорога? Пей анальгин.

«Противопоказания: длительное злоупотребление этанолом.» (с) Правильно-правильно. А еще «Усиливает эффекты этанола.» Запивайте с утреца свежим этанолом. ;) Может просто перестать злоупотреблять?

И вообще шило на мыло. Весьма возможно раздражение желудка и кишечника. Может кончиться «ойем» - потому что вначале вроде бы «бессимптомно».

slackwarrior ★★★★★
()

1) 0
2) Не знаю, ни разу сознательно не пользовался обезболивающими (а что там в детстве давали и какая при этом боль была я уже не помню), кроме как местным/общим наркозом, который, собственно, до причины боли делают.

redgremlin ★★★★★
()

1. Около 3 раз в год где-то.
2. Ничего сильнее, чем удаление нервов и чистка каналов в зубе наживую не испытывал. Перетерпел, хотя вмятины в подлокотниках остались.

unikoid ★★★
()

С переодичностью раз в 2 недели - раз в месяц случаются мигрени разной силы, в таких случаях выпиваю 2 таблетки цитрамона и ложусь спать, через полчаса всё проходит.

А вообще, боль бывает разная: если тупая не сильная ноющая боль, то долго её терпеть невозможно - пью кетанов (было как-то после операции и не только), если острая и сильная то спокойно терплю продолжительное время.

angel_eyes
()

Раз в полгода невыносимо сильно болит голова. Жру две-три таблеточки анальгина, и как рукой снимает. Больше вроде ничего такого не употребляю.

Igron ★★★★★
()

1) сколько раз в год (месяц, неделю, день) вам приходится пользоваться анальгетиками ?

0.

2) если представить боль, как 10 балльную шкалу, где 10 будет самой сильной болью которую можете себе представить, до скольки баллов вы дотерпите перед тем как принять обезбаливающие средства ?

7-8

derlafff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.