LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

К вопросу об обезболивающих средствах

0

0

Навеяно темой неподалёку и ещё множеством подобных.
Собственно, меня удивляет, как много людей здесь знают толк в данной категории медицинских средств и, хуже того, активно эти средства используют. Вы действительно не понимаете сути естественной функции нервных сигналов, именуемых болью? Предпочитаете устранять следствие, закрывая глаза на причину? Почему? «Нет времени лечиться, надо работать/учиться/etc»? Или вам просто нравится глотать тоннами обезболивающие по малейшему поводу, чувствуя себя героями?

+ Вопросы от Sylvia:

1) сколько раз в год (месяц, неделю, день) вам приходится пользоваться анальгетиками ?

2) если представить боль, как 10 балльную шкалу, где 10 будет самой сильной болью которую можете себе представить, до скольки баллов вы дотерпите перед тем как принять обезбаливающие средства ?

★★★★★

Последнее исправление: GotF (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sylvia

1. редко,раз в 2..3 месяца и только анальгин

2. где-то 7...8 и выше,
ну есть еще и фактор продолжительности боли , болевой шок.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

Мне тоже. И полную реставрацию двух этих зубов, от которых остались практически корни да стенки (маленький был, глупый, довёл до крайности). Именно после тех полутора недель пыток моё представление о боли изменилось.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Лучше потерпеть, чтобы не искажать картину, IMHO

1. Какую картину, я что, забуду что у меня болело?
2. У болеутоляющих, эффект временный, их хватает на несколько часов. Если причина не устранена, начинает болеть опять.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Твоя печень и так измучена нарзаном алкоголем, а ты её ещё парацетамольчиком «потыкаешь». Потом, анальгин не раздражает слизистую желудка, в отличии от. :)

zloy_buratino
()

> 1) сколько раз в год (месяц, неделю, день) вам приходится пользоваться анальгетиками ?

0

2) если представить боль, как 10 балльную шкалу, где 10 будет самой сильной болью которую можете себе представить, до скольки баллов вы дотерпите перед тем как принять обезбаливающие средства ?

Зачем дотерпливать!? Если что-то сильно болит, нужно этим чем-то срочно заниматься (идти ко врачу, учить матчасть по своей проблеме, etc), и плевать на остальные дела.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Твоя печень и так измучена нарзаном алкоголем, а ты её ещё парацетамольчиком «потыкаешь». Потом, анальгин не раздражает слизистую желудка, в отличии от. :)

Хм, а я-то думаю, отчего именно с бодуна парацетамол ни хрена и не обезбаливает.

shimon ★★★★★
()

1) 2-4 раза в месяц

2) 7

А хрен ли делать, если «затрудненный венозный отток правой лобной доли головного мозга»? :(

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Хм, а я-то думаю, отчего именно с бодуна парацетамол ни хрена и не обезбаливает.

Потому что ты им запиваешь, а надо закусывать :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> Объясните мне, зачем нужно терпеть боль? Я, допустим, могу вынести примерно 8 из 10. Но зачем?

Например, чтобы доползти до врача и внятно ему сказать, что болит и на что у тебя аллергия прежде, чем они тебя порежут/накачают.

shimon ★★★★★
()

Объясните мне, зачем нужно терпеть боль

Потому что «ноу пэйн - ноу гэйм» (С)

r_asian ★☆☆
()

будь я моложе на год, оценил второй вопрос в 10 баллов, но имея один безкорневой(теперь уже) зуб и опыт двухдневной стрельбы по нервам, скажу 6, потому что есть боль ещё страшнее. И испытывать боль важно также для организма, как и испытывать удовольствие

minakov ★★★★★
()

У меня просто гастрит, я цитрамон пью редко, ибо чревато побочкой в виде боли в желудке, а анальгин нормально.
Раньше пил парацетамол или цитрамон - было нормально, но желудок плохо реагировал (ещё до обнаружения гастрита).

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Потому что ты им запиваешь, а надо закусывать :-)

Я если пью, то закусываю не шоколадкой, или не только шоколадкой. Без нормального ужина — никакой выпивки. Но вот после банального пива симптомы бодуна на второй день все равно есть, со ста грамм сушняк такой, что света белого не видно, с коньяка головняк приходит уже через минут 15–20.

С меня хреновый собутыльник, иногда в холодную погоду 200 мл глинтвейна могу навернуть, да и только.

shimon ★★★★★
()

1) Год-два-три назад жрал НПВП и ненаркотические анальгетики почти каждый день, т.к. двусторонний коксартроз тазобедренных, боли очень неприятные, особенно когда споткнёшься. В позапрошлом году заменили один сустав, в прошлом второй, сейчас принимаю анальгетики где-то раз-два в месяц. Самое смешное, что резко бросил жрать таблетки не после протезирования, а между первым и вторым, когда завязал с алкоголем. Просто стало меньше болеть.
2) 4-8, по обстоятельствам. Если есть возможность просто лечь поспать и боль не мешает уснуть, то предпочитаю отрубиться и не пить таблеток. Если же надо функционировать, то предпочитаю избавляться даже от не особо сильной боли.

massimus ★★★
()

>> Твоя печень и так измучена нарзаном алкоголем, а ты её ещё парацетамольчиком «потыкаешь»

У тебя во время похмелья болит печень? О_о
У меня обычно голова, и мне цитрамон хорошо помогает.

drull ★☆☆☆
()

Например, чтобы доползти до врача и внятно ему сказать, что болит и на что у тебя аллергия прежде, чем они тебя порежут/накачают.

Я на это уже ответил

Black_Shadow ★★★★★
()

после банального пива

с коньяка

Пьёшь всякую гадость, от того и болеешь. Немножко водочки за ужином под горячую, острую закуску. Ну или классика: самогон + копченое сало, а потом неспеша заливаем огненно-красным борщом с ржаной горбушкой, натёртой чесночком.

r_asian ★☆☆
()

>> 1. Какую картину, я что, забуду что у меня болело?

что

Круто. Я ничего точнее «где примерно» назвать не могу. В детстве болела печень. Явно печень, даже таблетки какие-то для неё помогали. Поверхностная диагностика врачей это подтверждала — печень увеличена на целый палец, о ужас. Но когда я загремел в стационар и обследовали по полной программе, выяснилось, что печень не увеличена и болела как бы даже не она, но деформирован желчный пузырь и диагноз был «дискинезия ж/в путей» =)

И да, боль может неспешно нарастать, а действие анальгезирующих препаратов вполне может скрыть этот факт а пресловутые «несколько часов», сбив с толку врачей, привести к недооценке тяжести заболевания.

GotF ★★★★★
() автор топика

Я ради пьянства вообще не пью. Вино пью, если мне его вкус нравится.
Ну еще виски там, тоже ради вкуса.
Веселым люблю быть на трезвую голову, если долгое время грустно, то надо причину чинить, а не новую наживать.

shimon ★★★★★
()

Ну так прекрати тогда пить болеутоляющие за несколько часов до приёма врача. Зачем совсем от них отказываться?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> У тебя во время похмелья болит печень? О_о

У меня обычно голова, и мне цитрамон хорошо помогает.

Голова. С бодуна цитрамон не помогает. Ибупрофен помогает. Оставить на самотек — будет болеть весь день.

shimon ★★★★★
()

Я ж не зря ужин упомянул. Иные дни выдаются такие, что эндорфинов от вкусной и здоровой пиши уже не хватает. Можно немного «расслабить» организм.Правда такая необходимость, как правило, чаще раза в неделю не возникает.

r_asian ★☆☆
()

>1) сколько раз в год (месяц, неделю, день) вам приходится пользоваться анальгетиками ?

Ну, может раз в год и закинусь, если при болезни совсем уж голова болит, что ничего делать нельзя нормально. Да и то, не помню когда последний раз такое было.

до скольки баллов вы дотерпите перед тем как принять обезбаливающие средства ?

Если будет такая боль, что ее надо аж терпеть, то к врачу пойду сразу, а не таблетками закушу. Даже ночью.

dikiy ★★☆☆☆
()

У меня и того реже такая необходимость возникает. Ну там стресс особо сильный, так я ж холост, чтобы так часто его испытывать...

shimon ★★★★★
()

Единственный момент, когда я бы не отказался отключить нервные рецепторы, был, когда я внезапно получил воспаление простаты: эти рези и чувство постоянно переполненного мочевого пузыря заставляют просто на стенку лезть.

cuki ★★★★
()

Вообще-то, полностью я от них не отказываюсь. Но ведь не для того же я учился «слушать» свой организм, чтобы заставлять его молчать, когда он пытается что-то сказать? В боли как таковой ничего страшного нет, если ты в состоянии правильно обрабатывать эти сигналы и сводить их к уровню «напоминания», не мешающего жить, но и ничего не скрывающего.

Пример: у меня частенько болит под действием погодных условий давно травмированное колено, это очень неприятно, даже ходить мешает иногда. Но я не замедляю шаг, езжу на велосипеде — боль уходит, потому что я принял её к сведению и более в ней не нуждаюсь.

Жаль, не все имеют желание узнать свой организм поближе и научиться им управлять, предпочитая общаться с ним на языке химии лекарств.

GotF ★★★★★
() автор топика

1) Вообще никогда не пользовался (анестезия при хирургических/стоматологических вмешательствах, как я понимаю, не считается). Просто не приходится, организм пока фунциклирует хорошо, головная боль бывает ~раз в месяц и не настолько сильная, чтоб начинать задумываться о медикаментозном избавлении.
2) Где-то 5 наверное, при отсутствии возможности немедленно показаться врачу.

xetf ★★
()

1) не пользуюсь, но у меня особо ничего не болит.

2) 6-9, смотря, что будет болеть.

ViTeX ★★★★
()

Никогда не пользовался, даже когда зуб раскрошился и нерв был открыт, спать не мог от боли, дотерпел до врача. Вообще с опаской отношусь к лекарствам и не занимаюсь самолечением. Голова никогда сильно не болит.

unC0Rr ★★★★★
()

>Например, чтобы доползти до врача и внятно ему сказать, что болит и на что у тебя аллергия прежде, чем они тебя порежут/накачают.

К нашим-то врачам? Они ведь все равно порежут и накачают, порежут и накачают...

proud_anon ★★★★★
()

ну про инвалидов (реальных) объяснять думаю не стоит(а такие есть ), для некоторых это единственный способ остаться в здравом рассудке , знаю по себе , когда мне оторвало часть кисти я по началу даже не понял что произошло .. через два часа я понял выражение «лезть на стены от боли» , когда вышел из шока . . а у кого рак ? у меня на руках умирал друг от рака простаты - не дай бог ни кому это испытать .

Зы-ы , это очень забавное чувство когда боль заполняет весь мир , а окружающие этого не замечают и хихикают над твоими замечаниями и просьбами и в издевку суют тебе анальгин и предлагают : " ты потерпи сейчас пройдёт " , не пройдет и анальгин тут точно не поможет единственный выход 7,8-didehydro-4,5-epoxy-17-methylmorphinan-3,6-diol , но тут же находится мудак начинающий всех поучать что это зло и его нельзя .. Дай бог пережить им это «в сухую» .

Так что подобные вещи надо воспринимать в контексте ..

Gramozeka ★★
()

>1) сколько раз в год (месяц, неделю, день) вам приходится пользоваться анальгетиками ?

Ноль. Как-то раз приключился общий наркоз, больше не хочу.

2) если представить боль, как 10 балльную шкалу, где 10 будет самой сильной болью которую можете себе представить,

до скольки баллов вы дотерпите перед тем как принять обезбаливающие средства ?

Вообще не рассматривал такую возможность, никогда в доме обезболивающих не было. Сейчас вот задумался, а может зря? Случаи то всякие бывают.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

> Вообще не рассматривал такую возможность, никогда в доме обезболивающих не было. Сейчас вот задумался, а может зря? Случаи то всякие бывают.

еще как бывает вот это мне ещё повезло - http://itmages.ru/image/view/126711/fbd19dcc

Gramozeka ★★
()

>Пример: у меня частенько болит под действием погодных условий давно травмированное колено, это очень неприятно, даже ходить мешает иногда. Но я не замедляю шаг, езжу на велосипеде

Так, если колено левое, то есть вероятность, что у меня раздвоение личности.

aidaho ★★★★★
()

Приходилось пользоваться на следующий день после большого количества выпитого алкоголя (перебор), что случалось редко. Так как я практически сейчас не пью (раз в квартал позволяю себе немного), то получается одна таблетка анальгина в год. :)

Zubok ★★★★★
()

1) Ну раз в полгода, может реже. Граммидин от боли в горле, когда простужен.
2) 10 наверно. Просто у меня нет ассоциации боль -> надо принять обезболивающее средство. Приму то, что скажет врач.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

> also, мне делали чистку корневых каналов без анестезии. несмотря на то, что после этого меня пошатывало, анальгетиков я в тот день не употреблял

Так у тебя ж там пульпы уже не было. Адская боль именно при контакте с живой пульпой. Единственное, что у тебя могло болеть - десна.

Rubystar ★★
()

1)0
2)10
У меня очень низкая чувствительность к боли, поэтому анальгетики не юзаю. Мне даже зубоврачебные операции(в т.ч. удаление нерва) делали без наркоза, а я ничего не чувствовал.

Dorif ★★★
()

1) Нуль

2) Буду крутым, скажу что 10. Но если меня будут страшно пытать, а под рукой будет обезболивающее - я бы не отказался )

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

личность вполне может путать право и лево

note173 ★★★★★
()

1. ~0. Вообще не помню, когда я принимал обезболивающие. За последние лет 5 точно ни разу.
2. Мне сложно представить, что такое 10 по этой шкале. Самая сильная и противная боль на моей памяти - это а) зубная (хреновая эмаль, как следствие от сладкого зубы начинают просто звиздецки болеть) и б) когда сводит икроножную мышцу. Полагаю, что это, в общем то, не предел и далеко не 10. :-) И в этих двух случаях я обезболивающие не принимаю.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Иногда бывает с бодунища хреново, подняться нельзя
У меня не бывает, ЧЯДНТ?
С бодуна у меня может несколько мутить пищеварительную систему, может быть сушняк, может башка кружиться, но никогда она не болит. Она может начать болеть, собственно, во время потребления алкоголя (от чего помогает лечь спать), но никогда утром.

Ramen ★★★★
()

1. Очень редно, стараюсь не принимать без рекомендаций врача. Обычно бывает головная боль, обхожусь «народными» средствами - сладкий чай, пожевать чего-нибудь, ну или терплю до вечера и спать заваливаюсь.

2. Я думаю, что 7. Но пока (ура ура) таких болей не испытывал, было около 5 во время апендицита, ничего не принимал.

Вообще, мне всего 23 года, так что в плане боли, подозреваю, у меня еще все впереди.

ostin ★★★★★
()

1) 2-3 раза в месяц. анальгин/нурофен/кетанов.
2) натерпелся уже в свое время. нет, спасибо.

Deleted
()

Предпочитаю не пользоваться обезболивающими. Они отупляют.

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.