LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Небо России открыли для ВИЧ-инфицированных пилотов

0

1

Верховный суд РФ отменил положение авиационных правил, запрещавшее ВИЧ-инфицированным россиянам работать пилотами. Соответствующее решение судья Владимир Зайцев огласил в среду, 16 февраля, сообщается в пресс-релизе правозащитной организации «Агора», поступившем в редакцию МедНовостей.

Суд рассмотрел заявление Сергея Афанасьева, работавшего пилотом гражданской авиации с 1989 года. С 2005 года он летал на самолете Ту-154 компании «Аэрофлот». Однако после госпитализации в медицинский центр авиаперевозчика у пилота была выявлена ВИЧ-инфекция. Результаты анализов были подтверждены лабораторией московского СПИД-центра.

В ходе судебного заседания представитель Генпрокуратуры РФ, чье имя не называется, отметила, что Федеральный закон «О предупреждении распространения в РФ ВИЧ/СПИДа» запрещает увольнять с работы из-за наличия ВИЧ-инфекции. Кроме того по ее словам, обжалуемое положение Федеральных авиационных правил противоречит Международной конвенции по гражданской авиации. В результате оспариваемый пункт авиационных правил был признан недействующим.

А теперь внимание, вопрос

1) Является ли следствием такого решения суда то, что носители ВИЧ являются в целом здоровыми людьми(что им можно доверить жизни других людей) и связь между ВИЧ и СПИД довольно косвенная?

2) А ты, %username% согласился бы лететь на самолёте, если бы наверняка знал, что КВС и 2-й пилот --- ВИЧ-инфицированные люди?

★☆☆
Ответ на: комментарий от namezys

ну да. внешних проявления у имуннодифицита много

То есть вы сравнили симптом с системой симптомов. И вроде бы недалеко «синдрому» до высокого знания «заболевания», громким окончанием "-ит", да чего-о не хватает, почему-то в его названии слово СИНДРОМ так и остался.

Не знаете почему?

r_asian ★☆☆
() автор топика

Потому что это ДАЛЕКО не одно и то же.

Deleted
()

потому что само это состояние не вызывает смерть

Стальной клинок и свинцовая пуля - тоже вызывают смерть. Удушье - тоже смертельно опасно.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

ну это я понимаю. Но тут вроде можно и стрясти. Что у меня дома, что в Мск проблемы получить лечение и препораты не было

namezys ★★★★
()

Блин. О чем спор?

О том, что если СПИД - болезнь: будьте добры описать симптомы, картину протекания и установить причину. Если причина инфекционная, как заявляется в случае со СПИД: надо найти возбудителя и доказать, что именно он вызывает заболевание.

У вас же он то простосимтом как кашль(кстати, тогда вопрос, какого заболевания?), то вы точно знаете, что это заболевание, и вызывается он ВИЧ, а то и вовсе бессистемно сыплете что что-то Т-образное.

r_asian ★☆☆
() автор топика

состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции[1][2][3] (англ. Human immunodeficiency virus, HIV) и характеризующееся падением числа CD4+ лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями, неинфекционными и опухолевыми заболеваниями.

из вики. Это уж если говорить более или менее точными терминами

namezys ★★★★
()

Ну, и что мы имеем? Чем этот ВИЧ так отличился, что им пугают, а

множественными оппортунистическими инфекциями

нет. Хотя СПИД как бы проходит на их общем фоне? Почему был взят именно он, как основа для диагностики СПИД? Для этого нужны причины, и доказательства. Если они бы были, то ве эти фоменки от медицины молчали бы в тряпочку.

А так и правда получается неприятная картина:

1) Болезнь есть
2) Причина не выявлена
3) Но лекарства от первого, что годится в причины продаются на широкую ногу.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> ВИЧ не существует. Это афёра ВОЗ.

Это ж Изень, у него и БСД готова для десктопа.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Но выявленно же, что у большинство есть вирус ВИЧ.

И кроме того выявлено, что большинство, имеющих ВИЧ, и здоровых, приходят к этому состоянию за достаточно короткое время (по сравнению со временем жизни(

namezys ★★★★
()

И ты туда же?

Причинно-следственная связь между «вирусом иммунодефицита человека» и «синдромом приобретённого иммунодефицита» либо существует, либо нет. Самый простой способ проверить — ввести человеку этот вирус и подождать разовьётся ли СПИД.

Да, истерию вокруг СПИДа нагнетали изготовители противовирусных препаратов. Но их жадность не означает, что СПИД не вызывается вирусом.

Если твоя вера в заговор столь сильна, то ты не считаешь этот вирус опасным. Так? Готов проверить это на себе?

Я очень хочу, чтобы это оказалось правдой. Но не верю. Поэтому испытывать на себе не хочу. Ты веришь. Испытай. Поработай спасителем человечества!

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Я просто так думаю, исходя из многолетнего опыта наблюдений за страшилками

Раз это страшилка, ты ничем не рискуешь. Попробуй! Введи себе ВИЧ.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

И ты туда же?

Я ни туда и ни сюда. Впрочем если тебе удобней мыслить штампами, то пожалуйста. Но сразу скажу, что мне теории заговоров обсуждать скучно. Мне гораздо интереснее методология исследований в эпидимиологии. Я просто предположил, не является ли причиной заболевания что-то другое, в то время как ВИЧ так яростно окучивается.

Но их жадность не означает, что СПИД не вызывается вирусом.

Если бы его называли чем-нибудь с "-ит" на конце, этот вопрос меня интересовал на порядок меньше. Впрочем, случаи когда название «синдром», остаётся даже при выявлении физической причины и перехода в статус «болезни», не так уж и редки.

Если твоя вера в заговор столь сильна, то ты не считаешь этот вирус опасным.

Я этого нигде не говорил. Доказывать утверждение, содержащее отрицание, бессмысленно.

Поэтому испытывать на себе не хочу. Ты веришь. Испытай. Поработай спасителем человечества!

Буду краток: ты дурак. namezys хотя бы довольно годно оперировал тем, что протичал или рассказали, а ты просто забился в истерике.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Чем этот ВИЧ так отличился, что им пугают, а

множественными оппортунистическими инфекциями

нет. Хотя СПИД как бы проходит на их общем фоне?

Как тебе понравится такая аналогия... Допустим, есть сложное производство, технологию которого нужно постоянно мониторить и корректировать. Например, сырьё всегда разное, каждый раз с новыми фокусами. И бывают проблемы. То оборудование для мониторинга устарело, то технологи попались двоечники - сбоит технология процесса. Назовём это технологическим дефицитом. Теперь представь, что мужик с монтажкой ходит и убивает на хрен технологов...

Xenesz ★★★★
()

>А ты, %username% согласился бы лететь на самолёте, если бы наверняка знал, что КВС и 2-й пилот --- ВИЧ-инфицированные люди?

Мне ж не сексом с ними заниматься :) А от СПИДа не умирают внезапно. И сознание не теряют. Так что - пусть себе везёт.

KRoN73 ★★★★★
()

> Вы не верите в «Коровье бешенство». Зря, это реальное заболевание, вызываемое прионами.

Не то же самое, что и губчатый мозг? Емнип, ещё распространено в каком-то племени канибалов было то ли в африке, то ли в полинезии. Связывалось с употреблением в пищу трупов соплеменников, в частности мозга, подвергнутого прионовому перерождению. Сошло на нет после запрета канибализма. А как коровы заражаются?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Прионов несколько видов. Я не помню, какой конкретно белок повреждается

namezys ★★★★
()

> Я ни туда и ни сюда.

А зря. Дверью прищемит.

Но сразу скажу, что мне теории заговоров обсуждать скучно.

По тебе незаметно.

эпидимиологии

:)

Я этого нигде не говорил.

Ты поддержал изена. Вывод напрашивался сам собой.

Буду краток: ты дурак. ... забился в истерике.

Со второй реплики на личности переходишь? Скорее ты сам слишком неуравновешен.

Если ВИЧ не опасен, то простая проверка на тебе это покажет. Если ты боишься её провести, значит считаешь его опасным. Поэтому заткнись.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Со второй реплики на личности переходишь?

Не льсти себе, из тебя личность, как из дерьма пуля.

Ты поддержал изена. Вывод напрашивался сам собой.

В чем я его поддержал, альтернативно ты одарённый наш? К тому же чем так плох Изен, что один факт его поддержки можно ставить в вину? :-)

Если ВИЧ не опасен, то простая проверка на тебе это покажет. Если ты боишься её провести, значит считаешь его опасным. Поэтому заткнись.

Извини, на счет дурака я ошибался. Дурак - понятие социокультурное, тебе же явно нужен доктор, может быть даже все сразу.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> из тебя личность, как из дерьма пуля.

Не нервничай.

тебе же явно нужен доктор

Все вы мне это говорите, но не можете ответить на простой вопрос. Который?

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.