LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хелп выбор винта

0

2

1Tb Hitachi Deskstar 7K1000.C 7200rpm [HDS721010CLA332] Cache 32MB
1Tb Samsung 5400 [HD103SI/105SI] Cache 32MB
1,5Tb Samsung 5400 [HD154UI/HD153WI] Cache 32MB
1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALS] Cache 32MB
1,5Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD15EARS] 64Mb

какие не брать?
помню у каких-то вд проблемы с частой парковкой головок

>помню у каких-то вд проблемы с частой парковкой головок

это убунту была

keiner
()

Не бери самсунь, сколько помню они всега были тормозными и сыпались часто

ZaeLam3l
()

Совсем недавно проскакивали темы, что WD - говно. У меня на 300 гиг есть один такой, торчит во внешнем кейсе уже года два, пока жив, надо посмотреть, что смарт скажет, а пока не буду подтверждать или опровергать.

Бери тот, у которого пластин меньше. Хитачи я не пробовал, а на самсунгах всю жизнь сижу и мне хорошо.

Bad_Habit
()

только гнусьмась, только он причем 103SJ / который 7200

Deleted
()

Western Digital-*-Green-*RS

что подходит под эту маску — не бери :)

Eshkin_kot ★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

потому и не стоит вопрос «какой выбрать», а стоит «какой не брать» (ввиду каких-то свойственных серии причин)

dk-
() автор топика

Бери Хитачи! У них меньшие объемы производства (в сравнении с ВД) и как следствие меньшее количество брака и вообще очень надежны.

Creed
()

Я буду брать WD , но Black , они вроде по качественнее , а цена выше всего на 100-200 р. Доверяю WD всегда были и никогда не было проблем. Сейчас одному 200гб уже лет 5 , а мож и больше и работает без проблем

Loki13 ★★★★★
()

Бери любой, поломается другой купишь. Не ломай себе голову. Это всего лишь жесткий диск.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

я тоже так думаю.
но оно не мне, а подруге.
и она уже теряла раз 1тб нужной инфы из-за аппартной проблемы (бэкапов не было, меня рядом тоже).

нужен 1(1.5) тб винт для вставки в юсб-кейс. нужен надежный, рейды собирать не будем. (но особо критичная инфа теперь бэкапится)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

> нужен надежный

Все они гамно, без рейда никуда не денешся.

qsloqs ★★
()

Общался с пачкой хитачей, ещё IDE-шных, правда. Работают до сих пор все. Правда один, винч моего знакомого, не дожил - скончался от апоплексического удара обо что-то очень твёрдое. Мои же все живы-здоровы, лоровцам кланяться велели и приветы передавать.
WD, который паркует головки каждые 8 секунд или около того - это не только убунтовская проблема. У меня демьяныч, и тоже клацал. Лечится посредством hdparm -B 254 (но не 255, потому что толку от 255 нет).

Smacker ★★★★★
()

Сейчас доверяю только Hitachi.

some-body ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.