LINUX.ORG.RU

Какой файл/каталог в системе вы ненавидите больше всего?

А как такое возможно? Если тебе что-то не нравится, ты от этой причины избавляешься (т.е. в данном случае - удаляешь директорию/файл), а если не избавляешься, значит, ты - мазохист. И это неудобство тебе «в кайф» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

> Каталоги в домашней директории, начинающиеся с ".*" так как захламляют все, что можно. Нет чтобы вывести все в отдельный .config - так нет же, городят.

Удваиваю. При чём, уже и соглашение приняли относительно .config, но нет же: всё равно городят этот кошмар и в новых программах.

Есть, правда, либа, которая все обращения к таким путям перенаправляет в .config, но юзать пока не пробовал — всё же, бесит не достаточно, чтобы имело смысл что-то делать ради этого.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

/boot/grub/menu.lst

я всегдя его ищу в /etc/ и всегда очень удивляюсь когда не нахожу.

B зачем вы всегда ищете конфиг загрузчика в каталоге конфигов операционной системы?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> Ещё /var/lock вечно мешает автокомплиту /var/log

Да, точно.

geekless ★★
()

у меня linux и вообще gentoo, я такие ненавистные вещи давно удалила,
так что терпеть ничего не приходится )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>>Какой файл/каталог в системе вы ненавидите больше всего?

А как такое возможно? Если тебе что-то не нравится, ты от этой причины избавляешься (т.е. в данном случае - удаляешь директорию/файл), а если не избавляешься, значит, ты - мазохист. И это неудобство тебе «в кайф» :)

это же ЛОР, здесь и не такое возможно (%

aiqu6Ait ★★★★
()

/sbin/init — он прародитель всего зла и греха

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>> ~/Desktop

Хотел написать, что нет таких, но увидел этот комментарий и передумал. Кстати, избавиться от него просто:

gotf ~ % grep DESK .config/user-dirs.dirs 
XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/tmp/desktop "
GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

> так делал уже, и записи убирал, но даже при отсутствии записи в файле при загрузке начинает лезть в dhcp

config_eth0=( «null» ) в /etc/conf.d/net

Nao ★★★★★
()

/store/downloads - и люблю и ненавижу. с одной стороны помойка та ещё, с другой стороны можно иногда найти столько интересного и неизведанного =)

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Я сам не люблю, когда после копирования файлов с сетевых ресурсов или кривых болванок приходится запускать скрипт переименования в транслит. Но неоднократно ловлю себя на том, что сам называю директории и файлы кириллицей... А потом люди по ftp не могут у меня нужный файл забрать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Но неоднократно ловлю себя на том, что сам называю директории и файлы кириллицей...

Вот такого у меня точно не бывает. Основной файловый менеджер для меня bash, потому переключаться на русскую раскладку, даже если это необходимо, мне лень, и я все называю латиницей.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

А у меня основной ФМ - mc. И, когда создаю новые директории или файлы, иногда так и подмывает нажать ctrtl+shift и написать название по-русски. И если привычка никогда не делать пробелов в именах файлов (т.к. это вызывает множество разных глюков) у меня уже давно перешла на рефлекторный уровень, то с русскими буквами пока плоховато...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а, и TNSNAMES.ORA
как же я долго с ним долбался, пытаясь понять почему я не могу приконнектиться.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

>> Нажимаешь на tab, материшься и идёшь дописывать дальше.
Автодополнение в bash такое автодополнение. Даже у винды лучше.

wintrolls ☆☆
()

/etc/network/interfaces — ибо кривость NetworkManager'а и отсутствие альтернативных средств для адекватной настройки сетевых интерфейсов в Linux в 2011 году уже надоело.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от matich

>> Все те кто ненавидит lost+found, осильте другие фс, где этого дерьма с потерей файлов нет. NTFS, например.

// fixed

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

> отсутствие альтернативных средств для адекватной настройки сетевых интерфейсов

wicd?

ntp
()

А чем вам всем мешают ~/.* ?

Они же обычно скрытые, не мешаются. Казалось бы, ну и хрен с ними.

ntp
()

/tmp - угроза безопасности, фрагментация и заполнение не там, где нужно, траблы с квотой.

adepto
()

>> Вообще ненавижу любые каталоги лежащие в той же папке, что и часто используемые и при этом имеющие похожие имена. Нажимаешь на tab, материшься и идёшь дописывать дальше.

Есть режим с перебором вариантов, без необходимости дописывания.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

> Есть, правда, либа, которая все обращения к таким путям перенаправляет в .config, но юзать пока не пробовал — всё же, бесит не достаточно, чтобы имело смысл что-то делать ради этого.

Как называется сей источник счастья и гармонии? Люто бешено хочу ее себе!

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adepto

>> /tmp

угроза безопасности

noexec

фрагментация и заполнение не там, где нужно, траблы с квотой

Отдельный раздел.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adepto

>/tmp - угроза безопасности, фрагментация и заполнение не там, где нужно, траблы с квотой.

Осиль tmpfs.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>> Вообще ненавижу любые каталоги лежащие в той же папке, что и часто используемые и при этом имеющие похожие имена. Нажимаешь на tab, материшься и идёшь дописывать дальше.

Есть режим с перебором вариантов, без необходимости дописывания.

Как включить для баша? (В гугле забанили)

anonymoos ★★★★★
()

Копай в сторону команды menu-complete для readline (~/.inputrc).

GotF ★★★★★
()

/var/chroot/eeepc/var/tmp/portage/kde-base/kopete-3.5.10-r6/temp/

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.