LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[hate][12309]Да, я его словил в самой жесткой форме!

,

0

2

Мне не хватало всего два дня до аптайма в 2 недели(комп у меня обычно выключается), и тут «нате»... решил кое-чего поделать в VirtualBox и обновить ArchLinux. В виртуалке крутился MacOS X 10.6.6, который я запустил на проверку апдейтов... система начала лагать, и спустя считанные минуты подтормаживаний на вечно ушла в считывание чего-то с винчестера 8) Всего оперативы 4Гб, проц Phenom X4 965... как-то печально аж, раньше такой фигни не наблюдал. Чудо-ядро 2.6.37 небось?

В общем я просто оставлю это здесь(тытруба, доступно в HD :}), где я нервно дёргаю мышку, наблюдаю расколбас индикаторов загрузки винчестера, зависшую картинку и тыкаю безнадежный Alt+F4 и заветный выход в консольный режим...

ЗЫ: звук очень тихий(только на макс громкости наверное можно услышать хруст винта, хотя хруст советского стула не очень то и тихий), но что поделать, это SONY CyberShot DSC-W350.

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Kosyak

>это не 12309 а просто жесткий своппинг
а теперь, любезный, сядь и хорошенько подумай
например над:
1. не работали с винтом происходит при своппинге?
2. почему падает скорость записи в более чем 20 раз?
3. почему при swappiness=60-100 такого не происходит?
просто забивание свопа подобного эффекта не даёт, а вот когда надо сходу и быстро впихнуть невпихуемое...
короче - посиди - подумай, потом пиши

megabaks ★★★★
()

>в самой жесткой форме!

Еще осталось «в извращенной» и «с особым цинизмом».

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ммм... ты это... против? 0_0
Трудностей, которые линукс и прочие юниксы преодолевают героически, как СССР, в Haiku и Plan 9 не существует by design. Но все юзают юниксы-виндовсы ибо это модно-популярно.

quantum-troll ★★★★★
()

На альт-принт-reisub система реагировала?

melkor217 ★★★★★
()

Да? Ну тогда проблем особых нет, ибо и там, и там можно эмулировать POSIX/Linux окружение, а остальное портировать или написать с нуля.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

ты прям как бздун - «линукс не нужен», а сам без линуксатора нихера сделать не может
такие вы забавны все...

megabaks ★★★★
()

Так всегда. Если напишут что-нибудь хорошее, первым делом научат его эмулировать что-нибудь плохое :)

melkor217 ★★★★★
()

ну вино у меня стоит только из-за гта
в остальном оно мне нужно - даже если нужен CAD
чяднт?
а те же бздуны на десктопе без линуксатора даже элементарно не смогут посмотреть гуглостатистику или послушать музычку/посмотреть видео у друзей во вконтактиках всяких
делай выводы

megabaks ★★★★
()

если коротко - бздунам линуксатор необходим, а мне вино - просто опциональная фича

megabaks ★★★★
()

а остальное портировать или написать с нуля

Всё жду когда они портируют или напишут с нуля драйвера для видеокарт с поддержкой 3D... что-то в этом плане уже сдвинулось с точки, где софтварная Mesa бегает? )

Andru ★★★★
() автор топика

> не смогут посмотреть гуглостатистику или послушать музычку/посмотреть видео у друзей во вконтактиках всяких
Неужели флеш? Знаете, тот же ютаб давным-давно умеет уже HTML5. И никаких проблем!

quantum-troll ★★★★★
()

>тот же ютаб давным-давно умеет уже HTML5. И никаких проблем!
умеет - только это пока бето-тестирование - раз
не все ролики доступны - два
думай дальше

megabaks ★★★★
()

> умеет - только это пока бето-тестирование - раз
Не важен статус, когда всё работает.

не все ролики доступны - два

Подавляющее большинство, и обычно недоступному ролику легко находится его доступная копия. Ютаб же!

quantum-troll ★★★★★
()

>где я нервно дёргаю мышку

Я до конца надеялся, что ты перейдешь к более решительным действиям и у клипа будет какое-то логическое завершение...

madcore ★★★★★
()

>ты что-то путаешь
Возможно. Но Если процесс начал жрать память, то система будет тупить по страшному

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

дело не в памяти - дело в загруженности ввода-вывода

megabaks ★★★★
()

Но Если процесс начал жрать память, то система будет тупить по страшному

Если бы VirtualBox просто жрал память(правда я не знаю как, если ему всего-то 1Гб выделено было из 4 доступных), система бы жутко не тупила всё время до полного фриза при попытках что-то читать с винта :)

Andru ★★★★
() автор топика

либо ты никогда не видел хорошего отклика, либо тебе оооочень повезло

megabaks ★★★★
()

Да у меня оно вообще довольно часто вылазит. А при выходе из гибернейта, если слишком дофига всего запущено было, есть вероятность того, что система «навечно уйдет в считывание чего-то с винчестера». Печалька.

pevzi ★★★★★
()

megabaks> просто забивание свопа подобного эффекта не даёт

Даёт. Проверено лично мной. Вся оперативная память когда израсходована, и при этом срочно требуется ещё несколько сотен мегабайт - тут винчестер начинает шуршать, и торррррмозаааааа. Даже консоль начинает тормозить. Я не знаю, что в ядре перехимичили, но раньше такого не было (хотя наверно раньше так много памяти при всей забитой RAM не просили программы).

Quasar ★★★★★
()

quantum-troll> Трудностей, которые линукс и прочие юниксы преодолевают героически, как СССР, в Haiku и Plan 9 не существует by design.

Существует. Просто в виду того, что ими не пользуются, о трудностях не кричат.

Quasar ★★★★★
()

quantum-troll> а остальное портировать или написать с нуля.

Вперёд.

Quasar ★★★★★
()

megabaks> 4.2!

Это не может быть 4.2 - я с этим на практике сталкиваюсь. Мне просто влом пока что сходить за планкой оперативной памяти на пару гигабайт. Так что тут прав я и только я.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

4.2
перешёл - для «избранных» согласных на тестирование

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

не надо мне пи***ть
проверено лично много раз
при большом swappiness можно с памятью вытворять что хочешь - никакой своп тормозов не даст!

megabaks ★★★★
()

megabaks> при большом swappiness можно с памятью вытворять что хочешь - никакой своп тормозов не даст!

У меня swappiness равен 60 - и когда я запускаю пару любящих оперативную память приложений (например - Phoenix и Psi), то 2Gb оказывается маловато в какой-то момент (Psi жрёт полгига, а Phoenix может и 1.5 выжрать из-за огромного количества данных в некоторых локациях). В результате при отключенном свопе omkiller прибивает всё графическое окружение, а при включенном - тормоза из-за требования большого количества памяти в своп загнать.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.