LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вело]как не мёрзнуть?

0

1

при -20 и ветре, мёрзнут пальцы ног и рук. с ногами боле менее решается вторым носком и меховыми берцами. а с руками не получается — в перчатках холодно, в варежках управлять неудобно (сейчас почти одной рукой управляю, из за сломанного пальца).

какие зимние велоперчатки посоветует ЛОР?

★★★★★
Ответ на: комментарий от r_asian

+1 я и не знал, что лоровцы такие ленищи и домоседы!

Да, я катаюсь на вело зимой. И мне пофиг на мороз.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

я каждый день катаюсь по 20-22км, но уже при 8,10 градусах холод достаточно заметный, что будет при 0, или минусе мне страшно представить.

Холод заметен в основном на открытых участках тела. Лыжная маска(дада, признак принадлежности к банде), лыжные очки, одежда по погоде - и вперде.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Michkova

Ещё на лоре хамят, грубят и троллят. Но далеко не всем это к лицу и уж точно никого не красит.

p.s. чотр, я прям себя не узнаю

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от TuxR

Тут как раз поучительная история про велосипед и -20 попалась

И что? А у меня есть в арсенале поучительная история про то, как один перец безопасной бритвой до смерти зарезался(точнее порезался и умудрился получить такой сепсис, что не откачали).

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Это тотже, только переодетый. Как он на тебя смотрит =)

qsloqs ★★
()

Голову сначала прогреть надо. А уж потом приступать ко всему остальному. Помимо пальцев существуют остальные части тела.

А лучше, сразу убится апстенку. :)

robot12 ★★★★★
()

>[вело]как не мёрзнуть? при -20

Холодное сидение... Мужик или девушка, в любом случае, здоровье ты себе подпортил.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinachet

Вы супер-мен.-20 совсем жестко.

++

Я вот все жду, когда же потеплеет более-менее. Предпоследний раз ездил, когда в поселке было -6, набрал высоты ~800 метров, там уже было -11. Пока пер в гору - ничего, как поехал вниз, руки чуть к рулю не примерзли. Приходилось каждые ~5 км останавливаться и разминать окоченевшие пальцы. Был в кожаных теплых перчатках.

Последний раз катался при -7, но ездил по относительно горизонтальной дороге и по снегу, взмок как собака, но руки все равно немного мерзли.

ИМХО, лучше уж по плюсовой температуре кататься, чем руки отмораживать... Хотя и летом я подмерзал иногда (часов в 8 утра бывало и ~0 градусов)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не понимаю проблемы, в спортивных магазинах продаются офигенные совершенно перчатки (для всяких сноубордистов и горнолыжников), в которых руки не мёрзнут в любой мороз. По крайней мере, со мной такого не было. При этом в таких перчатках спокойно можно управлять mp3-плеером, не то что велосипедом.

Вообще, обнаружил потрясающее удобство зимней спортивной одежды. Туда же тонкие куртки с подкладкой из микроволокна, в которых не холодно в минус 20 и которые не продумаются даже самым сильным ветром. И особенно — тёплые штаны, в которых предусмотрена система вентиляции яиц на молнии, чтобы в помещении не запариваться (на штанинах полоски из воздухопроницаемой ткани). ;)

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Я вот все жду, когда же потеплеет более-менее. Предпоследний раз ездил, когда в поселке было -6, набрал высоты ~800 метров, там уже было -11. Пока пер в гору - ничего, как поехал вниз, руки чуть к рулю не примерзли. Приходилось каждые ~5 км останавливаться и разминать окоченевшие пальцы. Был в кожаных теплых перчатках.

Та же проблема - пока вверх, еще ничего, а как вниз - сразу ласты к рулю примерзают. Я, правда, еще и весьма теплолюбив:)

aidaho ★★★★★
()

Велорикшей работаешь?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

У тебя такой? :)

Колхозный вариант - провинчиная дерьмокрепежём дерьмопокрышка, привязанная поверх действительных покрышек к ободу

\copyright журнал юный техник

ados ★★★★★
()

Я решил проблему надеванием пакета под перчатки.

Cooler ★★★★
()

Мне тут один велосипедист говорит что если у руля есть рога, то большие лыжные варежки не будут с него съезжать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michkova

Это я веселая!

"... та изощрённая жестокость, которая в кошачьих кругах почитается за весёлость нрава..." (~ц)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Вы часто проезжали мимо коша или отары? Даже спешившись приходится ждать пастуха, чтобы отогнал «собачков» :) А то рискуешь остаться погрызанным «добрыми кавказскими овчарочками» =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это вы просто плохо тренируетесь. Если с велосипеда при этом не слазить, то потом тур-де-франс выиграть как два пальца об асфальт.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Это вы просто плохо тренируетесь. Если с велосипеда при этом не слазить, то потом тур-де-франс выиграть как два пальца об асфальт.

Ну попробуйте в гору по бездорожью со скоростью ~60км/ч ехать, чтобы от собачек оторваться :D (за мной как-то одна бежала, когда под гору ехал, ~50км/ч в легкую делала :) )

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> В -20 надо дома сидеть размножатся.

Именно. Особенно учитывая демографию России.

bbk123 ★★★★★
()

Если бы ты ехал 40 км/ч, собака бежала бы со скоростью 40 км/ч. У них нет цели догнать/обогнать тебя, просто бегут параллельно, уж не знаю зачем и почему

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Ага, а при этом еще делают попытки за ногу цапнуть :D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

купи себе горнолыжные перчатки, любые

shty ★★★★★
()

Полартек 200 рулит. Хожу в них до -25 легко.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.