LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Собираю интересный фольклор о Луисе Корвалане

0

2

Я собираю любое народное творчество , посвящённое незаурядной личности Корвалана и прошу всех верных ленинцев пошукать по (гранд)?родителям прочим гражданам Союза на предмет бессмертных образцов фольклора тех памятных лет. Наиболее интересные из них я лично готов озвучить в красках и выложить куда-нибудь (с поправкой на качество микрофона, имитирующего... не, конечно не оргазм, но аудиокляксы сиречь самофоныздат).
Собственно, на что примерно следует ориентироваться в поисках:

А поутру, проснувшись рано,
Хочу пос_ать,
НО С_АТЬ НЕ СТАНУ!
Свободу, свободу,
СВОБОДУ -
Луису Корвалану!

Обязательное условие: фольклор должен быть оригинальным и относиться именно к тому периоду, когда в СССР пропаганда подняла массовую истерию на тему освобождения Корвалана из тенет кровавого режима Аугусто Пиночета.

Заранее огромное спасибо всем добрым людям и помните, о том, что Родина вас не забудет!

★★★★★

Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 2)

Обменяли хулигана на красавца Корвалана! Где б найти такую #$ять, чтобы Брежнева сменять?

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

кавер мультфильмовского Антошки:
«Тили-тили, трали – вали
Корвалана посадили, а Альенде расстреляли».

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну судя по твоей аватарке, сам себе завидую, что я хотя бы не слишком серьёзный.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

> Я собираю любое народное творчество , посвящённое незаурядной личности Корвалана

клинический случай

dt1 ★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Спасибо!
На всякий случай, если кто-то не знает, кто такой Альенде, о ком, собственно, о ком идёт речь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5,_%D0%...
Сальвадор - родственник Исабель Альенде, написавшей знаменитый роман «Дом духов».

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mclaudt

Я даже не сомневаюсь, что дебилы в окружающих видят сплошь в виду того, что человеческой натуре вообще свойственно это - искать себе подобных.
Аха да, милый друг, тебе, кстати, в советских цензурных органах работать чаем не доводилось?

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mclaudt

Впрочем, не спорю, подражание первой женщине-кумиру молодёжи получилось только на первых 10-ти секундах где-то.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Обменяли хулигана
На Луиса Корвалана
Гдеж найти такую б**ть
Чтоб на Бреежнева сменять!?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

С «красавцем» больше избранному стилю подходит, но зато это каноническая версия :)

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И мои +1 к аватарке пририсуйте под левой лапой Мауса, пожалуйста! ;)

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

*вздыхая

Лучше бы ты собирал фольклор про Карлоса Шакала, более известного как Ильич Рамирес Санчес.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Корвалан интересен в контексте той масштабной пропагандисткой кампании, которую затеяли у нас в стране в его поддержку и которая имели по сути прямо противоположный эффект - людям осточертел и Луис, и хунта и все-все-все, так что получился эпик фейл был засчитан, а интереса к делам в Латинской Америке реально поубавилось. А а чем интересен Санчес?

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

не про корвалана, но с детства помню такой пассаж

Был бы ум бы у Лумумбы,
Был бы Чомбе ни при чём бы.

ananas ★★★★★
()

> Корвалан интересен в контексте той масштабной пропагандисткой кампании, которую затеяли у нас в стране в его поддержку

А в чем вообще был смысл таких кампаний? руководство СССР же не боялось перевыборов, подавляющее большинство жителей СССР с иностранцами не общались. Угрозу показать кузькину мать в случае неосвобождения Корвалана можно было озвучить по официальным каналам.

Тоисть, мнение народа о корвалане было никому не интересно. Зачем тогда устраивать ориентированные на внутреннего потребителя кампании??

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Так как же на внутреннего потребителя, если даже школьников выгоняли на митинги в поддержку Корвалана? Представляете картину: все дети Советского Союза от мала до велика переживают за главу Компартии иностранного государства, находящегося не просто на другом континенте, но даже в другом полушарии, пишут письма, сочиняют стихи, с которыми потом пламенно выступают на утренниках. И это всё при том, что сами жители Союза были сильно ограничены в свободе передвижения и даже в Чили при Альенде (вроде бы в пределах «железного занавеса», получается) попасть было практически невозможно. Но на представителей коммунистических партий, действовавших в западных странах, это должно было произвести сильный эффект, так что «весь советский народ» пусть в несколько добровольно-принудительном порядке провёл крупную PR акцию в пользу усиления работы в ещё не примкнувших к соцлагерю странах и сплочению тех стран, которые уже примкнули... пред сильного лицом внешнего врага, разумеется.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

А ещё был такой прикол - пели песенку «В траве сидел кузнечик...», но её обычный припев заменяли на:

Свободу, свободу Луису Корвалану! Свободу, свободу Чилийскому вождю!

OldFatMan
()

Это тебя батл Навальный vs Федоров вдохновил?))

mutronix ★★★★
()

>И это всё при том, что сами жители Союза были сильно ограничены в свободе передвижения

Нихрена себе «сильно ограничены в свободе передвижения»! Одна шестая суши предоставлена им была для свободного передвижения! Да в подавляющем большинстве люди живут на пятачке в сотни раз меньшем и отнюдь не факт, что им дадут визы на территории государств, которые в сумме дадут хотя бы треть этой территории.

Ingwar ★★★★★
()

про корвалана и не только (:

КОРВАЛАН

В телевизоре воюют, в телевизоре палят. Там детишки Абдулы подпалить чего хотят. Я забью на телевизор, сам что хочешь подпалю. Стану я политиком, мудрым аналитиком. Просыпаюсь утром рано - нет Луиса Корвалана. Что же ты наделала, хунта пиночетова?

Амба-карамба, aмба-карамба.

То налево, то направо тазо-бедренным суставом. Он ни в чем не виноват, дядя Ясер Арафат.

Кто не курит всякой дури, кто не пьет и кто не хам? Это самый главный нигер, нигер Хайле Мариам.

Прилетайте, приезжайте, рады дорогим гостям! Хлебом-солью, кто чем может, мы всегда поможем вам. Дядям черным и цветным, кучерявым, озорным, Работящим и не очень, мы вас всех замочим-мочим!

(с) юго-запад

Skolotovich ★★★
()

>А а чем интересен Санчес?

Тем что так сильно засветился и связанными с этим почему и отчего.

Ygor ★★★★★
()

Классно! Это песня какая-то или что, как это исполняется в оригинале?

это старая панковская(?) команда «Юго-Запад», на ютубе можно найти пару их роликов, типа «выходной панк» и «лампадное масло» тут текста http://mogilewrock.narod.ru/rus/southwest/songs.htm

Skolotovich ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.