LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[печаль]подох винт

0

1

с пол года назад создавал тут тред о выборе 2.5 винта. Взял фуджитсу 250Гб. И вот он успешно начал сыпать бэдами. Хотя по смарту критичного ничего нет. Благо сделал бэкап вовремя. Вот достал древний фуджик на 60Гб, воткнул, сижу в венде.
завтра поеду покупать новый. Что бы взять чтоб год хотябы прожило в суровых условиях эксплуатации?

В августе 2010 взял Western Digital Scorpio 500GB 2.5 SATA 5400 8MB WD5000BEVT для видеоплейера. С тех пор работает ежедневно. Пока проблем нет, хотя и срок еще не большой 6 месяцев всего.

sdio ★★★★★
()

А зачем продавать харды, которые не ломаются? Ну, сами подумайте.

Зачем продавать картриджи, которые не заканчиваются?

Зачем делать обувь, которая не изнашивается?

И т.п. Всё задумано так.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

record> А зачем продавать харды, которые не ломаются?
record> Зачем продавать картриджи, которые не заканчиваются?
record> Зачем делать обувь, которая не изнашивается?

Знаешь как сделать их вечными?

Вспоминается диалог:
-- Просю выдать во временное пользование фунт табака".
-- Как же табак и во временное пользование?
-- Ну дык, он же (табак) не вечный.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Знаешь как сделать их вечными?

Не вечными, а «на один сезон», так сказать. Делать качественные вещи, работающие десятилетия, - эквивалент проиграть в конкурентной борьбе.

Качество товара и время его функционирования берут средние по рынку, делать качественнее не хотят, а делать менее качественно не могут.

record ★★★★★
()

Но и ты не купишь товар вдвое дороже, даже если он и проработает вдвое больше. За долгий срок он морально устареет, за эти деньги можно купить два таких более дешевых, рабочий срок которых в сумме такой же и т.д.

Поэтому дешевые товары вытеснили все остальное с рынка.

sdio ★★★★★
()

И зачем страдать и писать шедевры, когда народ всякую попсу хавает :-(

Где моцарты и толстые, перевелись что ли?

record ★★★★★
()

>Но и ты не купишь товар вдвое дороже, даже если он и проработает вдвое больше.

Что же это за капитализм-то такой ущербный, что я не могу купить за деньги то, что надо или хочу?

record ★★★★★
()

record> Что же это за капитализм-то такой ущербный, что я не могу купить за деньги то, что надо или хочу?

Можешь. Сделай персональный заказ, оплати и получишь то что хочешь именно ты.

sdio ★★★★★
()

>Спроса нет, вот и не производят.

Ну, и зачем тогда деньги, если на них ничего стоящего нельзя купить? Барахло одно среднего качества.

record ★★★★★
()

>Можешь. Сделай персональный заказ, оплати и получишь то что хочешь именно ты.

Если делать персональные заказы, то зачем тогда рынок? Может бартером обойдемся, будет лучшее и здоровее.

record ★★★★★
()

Если ты говоришь о рынке, то должен понимать, что «Спрос рождает предложение», а его на дорогие товары нет.

sdio ★★★★★
()

ну не скажи. спецтехнику (для вояк/космоса/авиации/etc) делают по спецзаказам с соблюдением своих норм и стандартов.

isden ★★★★★
()

record> настоящий капитализм

Че ты зациклился на этой фразе? Как раз настоящий капитализм печется о своей прибыли, а не о тебе. Сегодня отношение качество/цена легче повышать за счет сильного снижения цены и умеренного снижения качества.

sdio ★★★★★
()

>Как раз настоящий капитализм печется о своей прибыли

за счет ... снижения качества.

это точно

Т.е. если нужны качественные вещи, то корпоративный рынок - это не то место.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

>P.S. А вообще я не понимаю как можно убить винт за год.
У новых винтов критическое время, когда они могут подохнуть как раз год. Дальше можно спокойно пользоваться - прошёл проверку на дохлость.

darkshvein ☆☆
()

> Т.е. если нужны качественные вещи, то корпоративный рынок - это не то место.

если нужны особо качественные вещи - покупай их в соответствующих местах за соответствующие деньги.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> У новых винтов критическое время, когда они могут подохнуть как раз год. Дальше можно спокойно пользоваться - прошёл проверку на дохлость.

у меня предыдущий сигейт в ноуте начал сыпаться примерно через полтора года после покупки.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>покупай их в соответствующих местах за соответствующие деньги.

Где можно купить винт, который гарантированно не поломается за 10-15 лет? :-)

record ★★★★★
()

>могу предложить

Вот это я люблю. Частную инициативу и мелкобуржуазный стиль, с отдельным человеком или мелкой фирмой можно договориться, с большой компанией столько хлопот, что даже за деньги ничего нельзя купить, а продать что-то так вообще чревато последствиями со стороны государства или этих больших компаний. Но я никому не скажу о нашей сделке.

record ★★★★★
()

а что тебе не нравится? хотели капитализм - получайте, распишитесь. крупной конторе тупо не выгодно одному клиенту делать какой-то специфический заказ.

isden ★★★★★
()

>а что тебе не нравится?

Нафига зарабатывать деньги, на которые ничего не купишь? Те вещи, которые представляют ценность для меня, на деньги не купишь, а попытайся - государство сделает тебя из миллионера бомжом. Капитализм-то ненастоящий повсеместно.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.