LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[обсуждение книг] Ave Satans!

0

2

Ознакомился недавно с творечеством А.Ш.Лавея, в общем-то, большинство его постулатов достаточно очевидны для мыслящего человека, однако, некоторые вызвали интерес: в частности, он говорит, что утвердившиеся в обществе плоды сексуальной революции представляют собой принуждение и вызывают комплекс вины в степени, не меньшей, чем в свое время христианские заповеди о вожделении. Таким образом, если кто-то из красноглазиков (например, я) ранее имел мысли о том, что быть девственником плоховато, ему становится понятно, что это лишь привитые обществом установки, и сексуальное удовлетворение от компилирования генты ничем не хуже гетеросексуального полового акта. Возрадуемся же, братья!

Deleted

Ответ на: комментарий от drull

> Выдай мне более просто объяснение что было до Большого взрыва и почему он произошел.

Слово «взрыв» вводит многих в заблуждение, сразу начинают воображать как что-то с грохотом взорвалось и разлетелось, хотя это абсолютно не соответствует действительности. «Если был взрыв — значит был кто-то, кто взорвал», — ещё один неверный вывод.

Гораздо лучше объяснять так: произошло локальное нарушение стабильности в метастабильном высокоплотном вакууме и таких нарушений , вероятно, неисчислимое количество. Любителям простых аналогий легко будет представить картину пузырьков углекислого газа в шампанском.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

> произошло локальное нарушение стабильности в метастабильном высокоплотном вакууме

Почему произошло это нарушение стабильности?

drull ★☆☆☆
()

Потому что вакуум _метастабилен_, таковы его свойства.

fenris ★★★★★
()

Выдай мне более просто объяснение что было до Большого взрыва и почему он произошел.

Обе части вопроса неверны в корне: до БВ ничего не было, и вообще не было понятия «до» (т.к. не было времени в нашем понимании). Произошел он хрен знает почему, основная теория - флуктуация вакуума (т.е. в 500-с-лишним-мерном вакууме постоянно происходят «свертки» в более компактные измерения, наша ХЗ-сколько-мерная свертка получилась стабильной).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вообще сатанизм как явление плох лишь названием. В целом сатанисты адекватнее многих пгмнутых, которые не любят сатанистов лишь из-за названия их философии (:

А резать кошечек по кладбищам — не сатанизм, а дьяволопоклонничество.

PolarFox ★★★★★
()

Уже говорили, что сатанюги и кошкорезы - это не одно и то же? А также то, что Ъ-сатанист сам себе Лавей?

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

В целом сатанисты адекватнее многих пгмнутых

И при этом могут быть прихожанами православной церкви ради социальных удобств.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> А резать кошечек по кладбищам — не сатанизм, а дьяволопоклонничество.

Нет, это психическое отклонение.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> И при этом могут быть прихожанами православной церкви ради социальных удобств.

Это шизофрения, ящитаю.

fenris ★★★★★
()

Это шизофрения, ящитаю.

Некоторые попы смотрят на Церковь как на организацию, на своё место в ней - как на службу. Прихожане тоже могут рассматривать храм как место общественных собраний, и т. п. Это тебя удивляет?

Xenesz ★★★★
()

Прихожане тоже могут рассматривать храм как место общественных собраний

Место, где смердит ладаном, постоянно толпятся какие-то подозрительные бабки и дышать нечем - «место общественных собраний»? Да там больше минуты провести невозможно нетренированному человеку.

А вот если всех оттуда выгнать, то вполне приличное место. Акустика там хорошая. Мы как-то с другом после НГ в местном недействующем храме полночи песни Летова пели, вспоминали человека добрым словом. Впечатление было, будто нас не двое, а целая толпа...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Раздвоение личности налицо

1. Синдром множественной личности и шизофрения - разные явления. 2. Причём тут раздвоение личности? Думаешь, сатанюги боятся церквей и распятий? Или им принципы не позволяют слушать батюшкины проповеди?

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Место, где смердит ладаном, постоянно толпятся какие-то подозрительные бабки и дышать нечем - «место общественных собраний»? Да там больше минуты провести невозможно нетренированному человеку.

Да ну, прикольно же.

полночи песни Летова пели

Летова

facepalm

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от CTAPK

facepalm

Вот не надо тут...

Отличный был мужик. И тексты песен у него отличные. У Башлачева тоже тексты отличные, но в основном песни грустные, а у Летова и веселые есть :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>И тексты песен у него отличные

/me избил себе лицо ладонью

CTAPK
()

Раздвоение личности налицо

Где? О_О Местные обычаи требуют или поощряют хождение на собрания в некое место, может быть, соблюдение некоторых обрядов - в Риме будь римлянином... Здесь уже упоминалось, что сатанизм - совсем необязательно религия?

Xenesz ★★★★
()

http://lurkmore.ru/Стержень - он внутре и несгибаемый :)

Сколько копий было сломлено и соплей в свое время пролито на эту благодатнейшую тему.

А Ъ-сатанисты как ходили в церковь, так и ходят. Как крестили детей, так и крестят. Хоть что-то постоянно в этом изменчивом мире.

gaestur
()

Место, где смердит ладаном, постоянно толпятся какие-то подозрительные бабки и дышать нечем - «место общественных собраний»? Да там больше минуты провести невозможно нетренированному человеку.

А социальные бонусы? «Живёт по-людски, в церковь ходит.» Батюшка, бывает, не последний человек в районе, тогда с ним полезно познакомиться.

Xenesz ★★★★
()

И тексты песен у него отличные.

Как тексты они рыбой пахнут, но поются замечательно :)

Xenesz ★★★★
()

вообще, по-моему это всё заговор американских проповедников.

берутся очевидные мысли типичного гнуссного безбожника и записывается в книжку с ярлыком «сотонизды», всё это поддерживается соответствующим пиаром. теперь вуаля! каждый кто приддерживается похожего мнения (т.е. все гнуссссные безбожники) объявляются сотониздами и всячески преследуются общественным мнением...

а тупоголовые жрут, чо.

думаю достаточно отмороженных дебилов-сотониздов-диаволопоклонников, которым на всех ваших лавеев наплевать, и это они будут формировать ВАШ имидж, а не неинтересные никому разговоры о том что вы не такие как они, и что они на самом диаволопоклонники и т.п.

olegsov
()

Батюшка, бывает, не последний человек в районе, тогда с ним полезно познакомиться.

В этом случае в церковь ходить смысла нет, а с батюшкой лучше встречаться на «стрелках» его банды :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Зато совсем обязательно убеждения антихристианского толка.

Я не верю во Христа, не хожу в церковь. Если бы ходил (с семьёй, например) - меня бы это ни к чему не обязывало. Верят ли и ходят ли чужие мне люди, мне всё равно (пока меня это не касается). И я не вижу, почему это должно напрягать сатанистов.

Xenesz ★★★★
()

с батюшкой лучше встречаться на «стрелках» его банды :)

Чтобы не подставлять человека - «а зачем он с безбожниками водится». Хотя у попов есть готовый ответ про Христа и мытарей :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>И она точно не в одной древней книжичке

«Церковь признаёт богодухновенность всех книг Нового и Ветхого завета.» Выкусил? При написании оригиналов текста этих книг была оказана помощь свыше. Также и апостол Павел вдруг, почти одномоментно, стал сведущим в христианстве не менее остальных апостолов. Просто чудо, иногда такое случается. Но тебе для получения диплома придётся изучать всё самостоятельно (предположим что ты не скачиваешь готовые курсовики и не золотишь ручку).

Napilnik ★★★★★
()

>Каннибалы не имеют никакого отношения к сатанистам, это просто больные люди, а психически нездоровых личностей в моем круге общения нет. Потому не боюсь, ибо не общаюсь с такими.

С какими кристально чистыми людьми тебе приходится общаться, ну надо же... Для справки, хищники едят мясо не потому что психически нездоровы, просто они хотят есть.

Napilnik ★★★★★
()

>В чем, по-вашему, истина? По-моему, она заключается в самопознании и самосовершенствовании.

А разве христианство не занимается самопознанием и самосовершенствованием человека? Другой вопрос что многие служители настолько обленели что кроме как про спасение и личные политические пристрастия не проповедуют а потом плачут что народ сачкует... Но глава церкви у нас всё-таки Христос, его слова никто из служителей отменить не может. А истина она от Бога, она совершенна, не зависит от мнения людей, она то что есть на самом деле ввезде и сразу. Потому познать её целиком, человеческих сил маловато, обходимся кусочками и локальными представлениями о них - правдами.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А разве христианство не занимается самопознанием и самосовершенствованием человека?

Христианство было создано лишь с целью запудривания рабам мозгов, чтобы управлять страной не мешали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>> Нет, уж наслаждайтесь своей некрофилией без меня.

Признание в сливе?

Каком сливе? Ну не хочу я занимать некрофилией, и комрофагия не моё направление в искусстве. Если ты будешь настаивать на «попробуй это или проиграешь», то на слабо не возьмёшь. Поцелуй лучше чугунные ворота на морозе.

Napilnik ★★★★★
()

> Для справки, хищники едят мясо не потому что психически нездоровы, просто они хотят есть.

Справедливости ради: хищники едят мясо не себе подобных.

И хотя есть люди, которые считают поедание любого мяса психическим отклонением, но вопрос и об их здоровье остаётся открытым.

obinos
()
Ответ на: комментарий от obinos

Справедливости ради: самка хомяка, например, запросто может съесть собственных детенышей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gaestur

>Твой образец совершенства не состоял в браке и не имел детей (если, конечно, у тебя не какой-то особенный Христос).

Здрасьте, а кто человека слепил из праха земного, а потом изготовил женщину из его ребра, не Бог ли? Насчёт брака, дык ты не живёшь вечно (не имеешь минус бесконечности) и не можешь своим сознанием осознать мотивы и поступки Творца.

Ну и вообще - «кто может вместить, да вместит» (Мф. 19:11-12). Надеюсь, твое стремление к идеалу не дешевая болтовня, и ты уже сделал с собой то, о чем говорил твой Бог?

Все хорошие христиане стремятся к идеалу, у кого-то поллучается лучше, у кого-то хуже и не мне себя оценивать. Скромнее всем надо быть и про доброту к людям не забывать, да.

Napilnik ★★★★★
()

>Бред собачий. ЛаВей сравнил свой идеал совершенства с Сатаной, существование которого он не утверждает, и от которого оный идеал не зависит.

А у Сатаны ты спросил, будет ли он вмешиваться в дела своих почитателей или нет? Может справку с его подписью предъявишь чтобы не быть голословным;)

Napilnik ★★★★★
()

>Выкусил?

Т.е. тебя не смущает то, что эта книжица противоречит сама себе? Как это по христиански...

«Церковь признаёт богодухновенность всех книг Нового и Ветхого завета.»

Мало интересно, что там признает сборище лжецов и разбойников.

При написании оригиналов текста этих книг была оказана помощь свыше.

Какой-то он не убедительный, этот «свыше», в показаниях путается, чего хочет, сам не знает.

Также и апостол Павел вдруг, почти одномоментно, стал сведущим в христианстве не менее остальных апостолов

Я бы не стал доверять этим апостолам, они Христа скушали.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от obinos

>Справедливости ради: хищники едят мясо не себе подобных.

4.2 Сам видел щуку изо рта которой торчал хвост другой щуки и уж они не сексом занимались. Про самок пауков можешь сам погуглить.

Napilnik ★★★★★
()

>А разве христианство не занимается самопознанием и самосовершенствованием человека?

Нет. Оно всячески с этим борется. Фактически, христианство - это попытка загнать человека в прокрустово ложе некоего «идеального» человека (сферического и в вакууме) в представлении нескольких античных философов.

redgremlin ★★★★★
()

И что? Люди не едят себе подобных лишь по двум причинам: во-первых, «посодють», а во-вторых, как-то неприятно быть убитым, поэтому и существует условный договор, регламентирующий посягательства на чужую собственность и жизнь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нут вот пытается ПГМнутый человек хоть как-то оправдаться...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Христианство было создано лишь с целью запудривания рабам мозгов, чтобы управлять страной не мешали.

«Царствие Моё есть не от мира сего»(c) Если бы Спаситель хотел земной славы, он легко бы её добился в кратчайшие сроки. Копипаста пяти хлебов и рыбы тебя не удивляет? Логика подсказывает что по такой же технологии можно мгновенно превратить всех противников в камни или ничто не существовавшее никогда. Но ничего такого не делалось. Люди должны иметь возможность выбора между жизнью и смертью, тогда выбравшие жизнь будут иметь большую ценность - они её выбрали добровольно. Какую выгоду от религии усмотрели цари, дело десятое. И хорошо что её нашли - меньше _мешали_ процессу.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Т.е. тебя не смущает то, что эта книжица противоречит сама себе? Как это по христиански...

Противоречия лично у тебя в голове а не в книге. Тебя лично не смущает постулат математики «от смены мест слагаемых значение суммы не изменяется»? Как это по псевдонаучному, написать и не сказать об исключениях без которых аксиома превращается в решето.

Мало интересно, что там признает сборище лжецов и разбойников.

Петросян моде? Кстати в субботу новое Кривое зеркало, всем смотреть)))

Какой-то он не убедительный, этот «свыше», в показаниях путается, чего хочет, сам не знает.

Опять у тебя числа в голове с багами сложились а кто-то посторонний виноват.

Я бы не стал доверять этим апостолам, они Христа скушали.

Так ты фанат Иуды и смотришь на мир с его точки зрения?

Napilnik ★★★★★
()

>Я бы не стал доверять этим апостолам, они Христа скушали.

Так ты фанат Иуды и смотришь на мир с его точки зрения?

Если ты добрый христианин, во время причащения святых даров ты должен именно тела Христова отведать и крови его испить, есличо. Ибо хлеб и вино пресуществляются... если ты твёрд в вере, конечно.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.