LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Собакосрач][Не нужны] Нападение собаки на людей будет грозить тюрьмой хозяину

0

1

Государственная Дума Российской Федерации иногда обсуждает и хорошие, годные инициативы. Такие, как законопроект «Об ответственном обращении с животными», например. 

Для Ъ вполне хватит и заголовка. Дискач.

Ответ на: комментарий от Reaper

> Ну, налог на животных, ящитаю это нормально.
Налог не только на животных, но и на бизнес (как на любую форму бизнеса) на животных.

Если из этих денег финансировать приюты - мне пофиг.

А я думал, ты будешь за.

Lumi ★★★★★
()

> Тока не 10% с потолка тобою взятые...

Да какая собственно разница, сколько, хоть 20. Я имел в виду целевой налог, который будет тратиться строго на конкретную статью, а не сливаться в общий котёл.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ты уверен?

Я не был во всех странах европы, во Франции, Германии, Нидерландах, Дании так и есть, если и есть где-то бездомные псины, это ненормально и является исключением. В восточной европе - не знаю.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

А я думал, ты будешь за.

Я имел в виду, что мне безразлично откуда из общего котла поступающих налогов обзовут, что возьмут деньги на это дело.

На то, чтобы тратиться (облагаться налогом) за имеющееся животное, я за.

Налог не только на животных, но и на бизнес (как на любую форму бизнеса) на животных.

Этот бизнес, кстати, (по крайней мере, кошачий питомник) денег не приносит при нормальном уходе за животными. Прививки, питание, уход и лечение полностью съедают всю прибыль. Именно сюда облагать налогом неправильно.

Reaper ★★
()

Reaper> Я не был во всех странах европы, во Франции, Германии, Нидерландах, Дании так и есть, если и есть где-то бездомные псины, это ненормально и является исключением. В восточной европе - не знаю.

Бездомные псины там ещё как есть. Только там есть специальная служба по надзор за ними, которые сначала держат у себя в спецприютах ограниченный срок таких животных, и ежели не находят новых хозяев - усыпляют. А также там имеются санкции за выбрасывание питомцев на улицу.
По твоим комментариям это всё противогуманно получается.

Quasar ★★★★★
()

Я имел в виду целевой налог, который будет тратиться строго на конкретную статью, а не сливаться в общий котёл.

Ещё раз. Платить за животное - согласен. Какими хитрыми путями оно пойдёт на финансирование питомников - будет ли оно через общий котёл проходить или сразу прямой дорогой пойдёт к адресату - мне всё равно.

Reaper ★★
()

Глупость, я считаю. Надо будет еще доказать, что человек на собаку не провоцировал.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Как тебе сказать. У меня вот есть сука, довольно маленькая (меньше метра в длину), ну так вот печаль — в порыве злости она в состоянии кусать сильно, глубоко и болезненно,

Дай ей хороших люлей.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Провокация - понятие субъективное.
То, что для человека провокацией не является, с точки зрения собаки может быть очень сильной провокацией.

Quasar ★★★★★
()

>Провокация - понятие субъективное. То, что для человека провокацией не является, с точки зрения собаки может быть очень сильной провокацией.

Перед тем как реально напасть собака своим видом хорошо дает понять, что к чему.

dikiy ★★☆☆☆
()

Бездомные псины там ещё как есть.

Во-первых, нет. По городам стада не бегают. Опять же, сказать, что был везде - не могу. Но там где был или жил и знание общего подхода к делу позволяют сказать, что стад бездомных животных нет. Их, как ты правильно сказал - отлавливают.

Только там есть специальная служба по надзор за ними, которые сначала держат у себя в спецприютах ограниченный срок таких животных, и ежели не находят новых хозяев - усыпляют.

А во-вторых, это всё гуманнее простого отстрела на улице и даёт шанс животному выжить.

Reaper ★★
()

>>Провокация - понятие субъективное. То, что для человека провокацией не является, с точки зрения собаки может быть очень сильной провокацией.

Перед тем как реально напасть собака своим видом хорошо дает понять, что к чему.

У моего друга есть собака добрейшей души. Ну у него ребенок начал ее доставать, таскать за шерсть. Она малую пугнула как следует (типа укусила, но легонько. Следов не осталось). Так теперь малая хорошо знает, что можно с животными делать, а что нельзя. И это правильно.

dikiy ★★☆☆☆
()

Это не забота прохожего. Он, может быть, эпилептик, а его собака порвёт, потому что он дёргаться начал. Не можешь следить за собакой - не держи её, а если она напала на кого-то - отвечай.

Reaper ★★
()

dikiy> Перед тем как реально напасть собака своим видом хорошо дает понять, что к чему.

Жертва не всегда смотрит на собаку. И собака лает, а не говорит речью. Так что плохо даёт понять. А чтобы такого не было - хозяин обязан за ней следить ПОСТОЯННО.

Quasar ★★★★★
()

Reaper> А во-вторых, это всё гуманнее простого отстрела на улице и даёт шанс животному выжить.

Повторяю: когда речь идёт о животном, ни о какой гуманности речи быть не может. Гуманность и животные - понятия взаимоисключающие.

Reaper> Их, как ты правильно сказал - отлавливают.

Именно. В РФ такой службы нет. По крайней мере по масштабам. Потому гражданам приходится самим сановиться анонимными догхантерами, и действовать не на обум, а строго тактически и спланированно (например - не в какую попало псину стрелять, и убивать наверняка, а не так, чтобы мучилась и ползала).

Quasar ★★★★★
()

> Этот бизнес, кстати, (по крайней мере, кошачий питомник) денег не приносит при нормальном уходе за животными.

При стоимости трёхмесячного щенка (с родословной) от $1000 видимо прививки им делают одноразовыми шприцами сваровски, а кормят их исключительно новорожденными козлятами, сваренными в молоке их матери.

Не приносил бы денег, не разводил бы никто. Про любовь к животным и прочий бред мне не надо рассказывать.

Lumi ★★★★★
()

>> Перед тем как реально напасть собака своим видом хорошо дает понять, что к чему.

Это не забота прохожего. Он, может быть, эпилептик, а его собака порвёт, потому что он дёргаться начал. Не можешь следить за собакой - не держи её, а если она напала на кого-то - отвечай.

Ну вот когда такой случай случится, тогда и поговорим.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Перед тем как реально напасть собака своим видом хорошо дает понять, что к чему.

Тебя никогда не тяпаля за икру сявки, подкравшиеся бесшумно сзади, и потом убегающие поджав хвост?

Lumi ★★★★★
()

На депутатов начали нападать чужие чихуахуа

mutronix ★★★★
()

>dikiy> Перед тем как реально напасть собака своим видом хорошо дает понять, что к чему.

Жертва не всегда смотрит на собаку. И собака лает, а не говорит речью. Так что плохо даёт понять. А чтобы такого не было - хозяин обязан за ней следить ПОСТОЯННО.

Если прохожий дебил и не понимает, что когда собака лает и рычит, то это не приглашение к дальнейшим действиям, то таких прохожих надо вылавливать и лечить принудительно.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Надо будет еще доказать, что человек на собаку не провоцировал.

Гг. Берешься определить, что такое «провокация собаки на нападение»?

tailgunner ★★★★★
()

>> Перед тем как реально напасть собака своим видом хорошо дает понять, что к чему.

Тебя никогда не тяпаля за икру сявки, подкравшиеся бесшумно сзади, и потом убегающие поджав хвост?

Даже больше. Меня тяпал за жопу большой черный ньюфаундленд, бесшумно догнавший меня, когда я спокойно ехал на велике. Так вот в данном случае я согласен, с хозяина надо спросить. Но речь же не о том случае, когда собаки нападают произвольно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> Надо будет еще доказать, что человек на собаку не провоцировал.

Гг. Берешься определить, что такое «провокация собаки на нападение»?

Вполне. Назову базовые провокации:

1) Попытка дразнить собаку, совершать очевидно агрессивные выпады.

2) Попытка физического контакта.

dikiy ★★☆☆☆
()

> А также там имеются санкции за выбрасывание питомцев на улицу.

Всегда же будут отмазываться, что мол вчера сорвалась и убежала, испугалась, или за кошкой погналась... И бумажка в кармане, заявление о пропаже собаки в газуту.
Это как с волынами. Можно носить с собой всегда, главное в кармане заявление иметь, мол нашёл волыну, иду сдавать и дата сегодняшняя.

Lumi ★★★★★
()

> Но речь же не о том случае, когда собаки нападают произвольно.

И давно уже речь не об этом? Я как-то упустил.

Lumi ★★★★★
()

>> Гг. Берешься определить, что такое «провокация собаки на нападение»?

Вполне. Назову базовые провокации:

1) Попытка дразнить собаку, совершать очевидно агрессивные выпады.

2) Попытка физического контакта.

И что, в этом случае собака имеет право порвать «провокатора», а ее хозяин ни за что не должен отвечать? Или как? %)

tailgunner ★★★★★
()

Жертва не всегда смотрит на собаку. И собака лает, а не говорит речью. Так что плохо даёт понять. А чтобы такого не было - хозяин обязан за

Вполне хорошо дает понять.

Если на тебя смотрит бык с налитыми кровью глазами, то тебе не понятно, что надо тихо пятясь уносить ноги? Если нет, то это уж твои личные проблемы.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Какими хитрыми путями оно пойдёт на финансирование питомников - будет ли оно через общий котёл проходить или сразу прямой дорогой пойдёт к адресату - мне всё равно.

А мне нет. Мои налоги итак втихаря совершенно непрозрачно все кому не лень разворовывают.

Lumi ★★★★★
()

>И что, в этом случае собака имеет право порвать «провокатора», а ее хозяин ни за что не должен отвечать? Или как? %)

Да. Хозяин должен отвечать, толкьо если он будет открыто бездействовать.

Но если у провокатора окажется прокушенная нога, а хозяин успеет оттянуть своего пса, пока он ему не откусил яйца, то да. Хозяин ни за что отвечать не должен.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Если на тебя смотрит бык с налитыми кровью глазами, то тебе не понятно, что надо тихо пятясь уносить ноги? Если нет, то это уж твои личные проблемы.

Там где ты живёшь, на центральной площади пасётся стадо и бегают быки с налитыми кровью глазами?
Я думал только в Москве пьяные медведи с балалайками в подворотнях бывают. А тут эвона как... В самом центре европы.

Lumi ★★★★★
()

>> Если на тебя смотрит бык с налитыми кровью глазами, то тебе не понятно, что надо тихо пятясь уносить ноги? Если нет, то это уж твои личные проблемы.

Там где ты живёшь, на центральной площади пасётся стадо и бегают быки с налитыми кровью глазами?

Я думал только в Москве пьяные медведи с балалайками в подворотнях бывают. А тут эвона как... В самом центре европы.

Я за свою жизнь не только в Европе бывал.

А из животных здесь диких кабанов много, есличо. Видал уже пару раз прям в городе.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>И что, в этом случае собака имеет право порвать «провокатора», а ее хозяин ни за что не должен отвечать? Или как? %)

Да.

Понятно. Если ты еще не знал - ты невменяем.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

>>собак убивать не гуманно...

с какой стати?

С той же, что и негуманно убивать бомжей или негров, например.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Но если у провокатора окажется прокушенная нога, а хозяин успеет оттянуть своего пса, пока он ему не откусил яйца, то да. Хозяин ни за что отвечать не должен.

И если мой топор непроизвольно опустился на твой череп, но я его всё-таки успел оттянуть прежде чем он нанёс очередные 26 ударов, то я, как хозяин топора, ни за что не должен отвечать.

Lumi ★★★★★
()

>>>И что, в этом случае собака имеет право порвать «провокатора», а ее хозяин ни за что не должен отвечать? Или как? %)

Да.

А ты, конечно, вменяем.

dikiy ★★☆☆☆
()

>> Но если у провокатора окажется прокушенная нога, а хозяин успеет оттянуть своего пса, пока он ему не откусил яйца, то да. Хозяин ни за что отвечать не должен.

И если мой топор непроизвольно опустился на твой череп, но я его всё-таки успел оттянуть прежде чем он нанёс очередные 26 ударов, то я, как хозяин топора, ни за что не должен отвечать.

топор не обладает собственной волей и сознанием. В отличие от собаки.

Так что аналогия не катит.

dikiy ★★☆☆☆
()

> А ты, конечно, вменяем.

Да. У меня и справка есть :)

tailgunner ★★★★★
()

> А из животных здесь диких кабанов много, есличо. Видал уже пару раз прям в городе.

И все с налитыми кровью глазами рвут не успевших спрятаться прохожих, прямо на центральной площади?

Ты с предыдущим гуманистом договорись об однозначных показаниях. А то вы друг другу противоречите. Он говорит нет животных, ты говоришь, что навалом.

Lumi ★★★★★
()

>>>И что, в этом случае собака имеет право порвать «провокатора», а ее хозяин ни за что не должен отвечать? Или как? %)

Да.

То есть ты считаешь, что если какой-то дебил начнет кривляться и делать выпады на собаку, за что она его цапнет, то отвечать должен хозяин?

А если хозяин ему за это по мордасам даст, так опять ему же отвечать?

Очень интересно получается. Как же тогда защитить хозяина от троллинга?

dikiy ★★☆☆☆
()

> Так что аналогия не катит.

Ты первый начал.

Lumi ★★★★★
()

>> А из животных здесь диких кабанов много, есличо. Видал уже пару раз прям в городе.

И все с налитыми кровью глазами рвут не успевших спрятаться прохожих, прямо на центральной площади?

рвут идиотов, которые к ним лезут на рожон.

dikiy ★★☆☆☆
()

сосиски

Читни Лоренца. Конкретно «Агрессия».

Если собака тебя не боится - то рычать не будет, грызанет молча.

Nervous ★★★★★
()

>могли бы их забирать себе домой.

и отпускать обратно

thunar ★★★★★
()

> С той же, что и негуманно убивать бомжей или негров, например.

Эк ты негров и собак приравнял-то... Неужели в европах уже настолько мультикультурализм провален?

Lumi ★★★★★
()

> Именно. В РФ такой службы нет. По крайней мере по масштабам.

А у нас городе есть, не знаю насчёт масштабов, но возле моего дома бездомных собак почти не осталось.

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.