LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от deathvarg

Я бы с радостью, но руки растут не из того места. Материалов нет. Металлический лист нужон, да чтоб плотненький такой, не гнулся.

Лучше бы купить.

toady2
() автор топика

нирикамендую такие книгодержатели

толку от них ноль

лучше такие типа контура металлического, которые за полку цепляются

хотя, если сделать их из очень тонкого нанолиста, то может и неплохо получиться... но лучше подлиннее основание

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Не не, книги своим весом давят на нижнию пластину. Сползать не будет. Есть ещё такие же, только ещё небольшая пластина с другой стороны. Это для устойчивости. В забугровых магазинах (типа амазон) полно таких. Но слишком дорого.

Может и в наших есть где и я плохо искал? Может у кого нибудь дома валяются ненужные, я бы купил?

toady2
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

У нас нет икеи. Город маленький. Только если по интернету заказывать. А у икеи интернет магазин есть?

toady2
() автор топика
Ответ на: комментарий от toady2

Не не, книги своим весом давят на нижнию пластину

Это если книга с матерчатым корешком, а если глянцевая (а сейчас почти все такие), да ещё и лёгкая - ещё как будет.

zloy_buratino
()

А хз, доставка есть, а вот возят/отправляют ли в другие города не знаю.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Ну можно к краю специально положить тяжёлые книжки. Да и есть держатели с длинным основанием. Это я просто для примера картинку скинул

toady2
() автор топика

копец. Согни из жести.

Я понимаю, радио собрать не каждый сможет. Но уж такую херню не сделать...

dikiy ★★☆☆☆
()

Найди фанерки приличной с виду, тонких дощечек, или чего-то вроде, и аккуратно склей как нужно. Отшлифуй, морилкой/лаком или краской покрой - и всё.

Smacker ★★★★★
()

Это херня какая-то. Обыкновенный совковый книгодержатель с регулятором наклона сзади и зажимом спереди, который продается в любом книжном, в разы лучше того хлама, что изображен на картинке.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>в разы лучше того хлама, что изображен на картинке

...и даже предназначен для других целей. Это не подставка для чтения, это упор, чтобы на полке книги не заваливались.

massimus ★★★
()

komus.ru пробовал? В их невиртуальных магазинах неоднократно такое видел, наверняка и в интернет-магазине бывает. Как у них с доставкой — не знаю.

question4 ★★★★★
()

Поройся по словам «упоры для книг», в яндексе что-то находится. Самые модные — у Татьяныча: http://store.artlebedev.ru/accessories/for-books/librastat/
И зайди в какую-нибудь канцелярскую мелкооптовку, могут быть.

Но вообще я присоединяюсь к рекомендующим DIY. Найди какую-нибудь металлическую хню, зажми в тиски меж двух дощечек и согни осторожно. Или от какой-то коробки отфигачь боковину и дно. Или в магазине мебельной фурнитуры поищи похожую по характеристикам фиговину. Или в стройматериалах и покрась из баллона. Или накупи книг побольше, чтобы друг друга держали. Или отдай их в библиотеку и переходи на электронные.

massimus ★★★
()

держатели говно однозначно
не выбрасывай деньги на ветер

megabaks ★★★★
()

В Икеи видел такие в виде буквы «B»

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

>Или от какой-то коробки отфигачь боковину и дно.

Кстати реально гениальный метод.

Берешь просто картонную коробу и отфигачиваешь от нее _УГОЛ_. Все :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Отвечу сразу на два ваших поста (причём это я уже писал выше, но повторюсь)

1. Рукоделец из меня никакой. Ну вот так. Никто не может понять, что тут сложного взять, повернуть, вставить и... опа готова. А я вчно что-нибудь сломаю. Последний раз что-то делал ещё на 1-м курсе в универе — собирал блок питания. Я спалил трансформатор, изуродовал текстолитовую платину.... короче израсходавал уйму средств и собрал такой аппарат, который держится на соплях и непонятно как работает. Купил бы — дешевле вышло и лучше. Ну вы поняли, что я имею в виду — руки из жопы растут.

2. (Отвечу сразу и всем. В том числе Reset'u). Этот книгодержатель нужен, чтобы удерживать книги в вертикальном плотном положении, когда полка не полностью занята. Это не подставка для книги, не закладка и ничто другое. Она сделана из металла и довольно тяжелая, иногда снизу покрытие нескользящие. Угол 90 град. держиться очень прочно, из картона так не получится — нужен металл. Нижняя пластина для ещё большей фиксации держателя: она обращена стороной к книгай и книги своим весом давят на неё, прижимая к полке. На рисунке и правда показан не лучший вариант, пластина слишком короткая. Но в инете по запросу bookend (так эта штука на англе называется) выдаются более удачные конструкции с длинным осонованием и еще с пластиной с дрйгой стороны — это чтобы удерживать угол 90 град.

toady2
() автор топика

>Угол 90 град. держиться очень прочно, из картона так не получится — нужен металл.

Если ты из картона отрежешь угол _КОРОБКИ_ (имеется в виду то место, где все три стенки сходятся в одну точку), то полученный кусок будет таки довольно прочным, там будет ребро жесткости, если можно это так назвать.

И все будет отлично держаться (сам сегодня вырежу такой, мне понравилось:). Навыков очумелых ручек не надо. Достаточно умения держать в руках кухонный нож :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ааа, понял. Тоже попробую. Спасибо.

toady2
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.