LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик-тред]bluetooth в kde

0

1

нужно было срочно отправить файл с ноута на мобильный.
включаю блютуз, лезу в дольфин, и не нахожу кнопки Отправить по Bluetooth.
ладно, ну я потом нашёл что отправлять надо через иконку трея (!). но это же нелогичный звиздец какой-то.
окей. bluedevil нашёл мобильник.. но кнопка Далее не срабатывает. она просто неактивна. надо подождать около 5 минут для того, чтобы это чудо завершило поиск.
отправка файла. на телефоне запрос - введите PIN для подтверждения сопряжения. ввожу четыре нолика - а телефон мне в ответ «Устройство не поддерживает авторизацию». %$@ть!
ладно, добавил хост компа в список доверенных телефона. передача таки пошла и завершена успешно. ура! я потратил 20 минут на то чтобы скинуть файлик весом 100 килобайт.

освободился, и решил таки разобраться с блютузом - чтоб потом таких проблем не было. залез в wishlist этого bluedevil'а..
http://community.kde.org/Solid/Projects/BlueDevil/#Roadmap
и оно уже висит хз сколько месяцев.. тьфу!
установил blueman - все тут же заработало. и передача, и прием, и биндинг телефона на /dev/rfcomm0, и ввод pin-кода. осталось написать правило для менюшки Dolphin'а, ибо команда для отправки файлов есть.

★★★★★

Странно. Из KDE отправлял на мобильник файл по блютусу. Всё сработало сразу. Что я сделал не так?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

у тебя он похоже обязательной авторизации не требует

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Ни разу в жизни не пользовался bluetooth.

Нет, теоретически я понимаю, что он нужен для передачи файлов. Но с кабелем у меня получается делать это в 100% случаев и самое главное быстро.

Igron ★★★★★
()

У меня есть. Правой кнопкой тыкаю и там сразу «Send via Bluetooth». Правда bluedevil из git-а. Так что все будет в следующем релизе.

DreamDragon
()

Согласен только с претензией что нехватает пункта в менюшке дельфина. Остальное помоему карма, проверяю часто так как друзьям бывает кидаю через него файлы.

Behem0th ★★★★★
()

Bluetooth и его прозрачная интеграция в окружение рабочего стола - это одна из (многих) вещей, павшая жертвой свистелок с приходом kde 4. Оно конечно готово для десктопа, ага, но того объема юзкейсов, который покрывал kde 3, у четверки уже нет.

aidaho ★★★★★
()

> передача таки пошла и завершена успешно. ура! я потратил 20 минут на то чтобы скинуть файлик весом 100 килобайт.

Везёт... У Вас оно хотя бы работает... а у меня:
[ 7946.665083] hci_acl_tx_to: hci0 ACL tx timeout
[ 7946.665087] hci_acl_tx_to: hci0 killing stalled ACL connection XX:XX:XX:XX:XX:XX
[ 8023.159934] hci_acl_tx_to: hci0 ACL tx timeout
[ 8023.159939] hci_acl_tx_to: hci0 killing stalled ACL connection XX:XX:XX:XX:XX:XX
[ 8132.737344] hci_acl_tx_to: hci0 ACL tx timeout
[ 8132.737348] hci_acl_tx_to: hci0 killing stalled ACL connection XX:XX:XX:XX:XX:XX
[ 8286.961721] hci_acl_tx_to: hci0 ACL tx timeout
[ 8286.961725] hci_acl_tx_to: hci0 killing stalled ACL connection XX:XX:XX:XX:XX:XX
[ 8373.652000] obexftp[5591]: segfault at 30 ip 00007fe9e3a14a54 sp 00007fffb82a3490 error 4 in libbluetooth.so.3.10.3[7fe9e3a08000+18000]
[ 8487.138062] hci_acl_tx_to: hci0 ACL tx timeout
[ 8487.138066] hci_acl_tx_to: hci0 killing stalled ACL connection XX:XX:XX:XX:XX:XX

Причём MAC в сообщении об ошибке написан задом на перёд.

Eshkin_kot ★★
()

спасибо что напомнили про отламывание нормальной работы с BT в кедах, а то уже хотел на ноуте обновить Ленни до Сквизи.

tommy ★★★★★
()

Bluedevil вперде!

Я тоже пытался организовать NAP/PANU сеть между ноутом и компом с помощью BlueDevil - в итоге %#Й что получилось. Пробовал завести с без использования BlueDevil (чисто одними конфигами и скриптами) - в итоге опять %#Й! Я так понял, теперь конфиги Bluez не работают + нигде в гугле нет вменяемой информации о том как настроить, тем более, Bluez работает щас через DBus only (если не изменяет память). Также пробовал BlueDevil-ом просмотреть ФС мобильника - опять %#Й!

Я плюнул на это дело и думаю прикупить WiFi роутер + не пользоваться блютузом вообще.

ЗЫ: Дистр ArchLinux + KDE 4.6.x

ЗЫЗЫ: Поддерживаю ТС на все стопицот %! Накипело!

kuzulis ★★
()

Блютухи даже в вендах черт знает сколько лет работали как говно. В линуксе я сейчас пользуюсь только передачей файлов, и то задалбывает перезапускать демона с кблютухом раз за разом, когда это уродище внезапно решает сделать неактивным пункт «отправить файл».

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

подтверждаю. При помощи блюмена даже A2DP гарнитурки работают.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Блютухи даже в вендах черт знает сколько лет работали как говно.

В этом то и была киллер-фича линукса. Тогда под виндой работа с бт была сплошным разочарованием: я когда я брал файлик с университетского ftp и просто перетаскивал его в телефонные E:/Music, это вызывало лютую зависть. Которая трансформировалась в баттхерт, когда появлялись превьюшки фоточек и прочего прямо в телефонной фс. И я для этого не настраивал ничего. Вообще.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.