LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как заиметь всё?

0

1

Как заиметь всё и не прожить при этом всю жизнь чтобы это заиметь?

Я сейчас говорю о материальном. В моём неискушенном воображении понятие всё - это когда у тебя есть своя квартира/дом с евроремонтом и современной техникой (можно даже и без), авто, ну вот пожалуй и всё.

Я хочу заиметь всё через 5-10 лет, а не через 20-30, когда мне уже будет больше сороковника и не долго останется до пенсии/могилы.

Может кто-нибудь предложит вариант как достичь сабжа?

P.S. Если я попробую перебрать возможные варианты то это будет:

1. Твой папа/мама миллионеры.
+ очевидны
- отсутствуют

2. Ты гений. Я считаю что это человек который может зарабатывать > 100 тыщ руб в месяц пользуясь лишь своим интеллектом как инструментом, и при этом не проводя 24/7 на рабочем месте и при этом должно оставаться время на личную жизнь. (если не так то уже не гений)
+ очевидны
- отсутствуют

3. Ограбить банк.
+ быстро
- можно не успеть на всё потратить
- расплатой будет срок на несколько лет

4. Стать мошенником/аферистом/...
+ очевидны
- необходимо присутствие пункта 2, иначе «расплатой будет срок на несколько лет»

5. Взять ипотеку на квартиру.
+ очевидны
- а как же машина??
- не так то просто получить
- будешь должен всю оставшуюся жизнь
- пока ты будешь должен ты не будешь до конца ощущать что живёшь именно в своей квартире

6. Жениться на дочери отца-миллионера/ или у которой есть своя квартира.
+ очевидны
- не легко найти

7. Уехать туда где хорошо - там где нет россии
+ неплохой вариант
- адаптация займёт всю жизнь
- у них не любят мигрантов
// comment: а кто поделиться информацией где хорошо?

P.P.S. к сожалению я не отношусь к п.1,2, и мотать срок я не хочу, поэтому п.3,4,5 тоже исключаются, п.6 тоже исключается потому что у меня уже есть любимый человек и он не входит в п.6 и я не хочу менять его на что-то ещё, остаётся только п.7...

Я сейчас говорю о материальном. В моём неискушенном воображении понятие всё - это когда у тебя есть своя квартира/дом с евроремонтом и современной техникой (можно даже и без), авто, ну вот пожалуй и всё.

Всё ясно. Запомни, недопущение завладением всего, но постоянное его желание - основа для целого спектра инструментов по упралению быдлом.

r_asian ★☆☆
()

взгрустнулось. вдоль, только вдоль...
//такой завуалированный подскажите куда свалить из рашки - тред

OldWiseCat ★★
()

Напомнило картинку с надписью «Как перебраться в Японию, где ничего не надо делать и всё есть?».

rival ★★
()

[quote]
1. Твой папа/мама миллионеры.
+ очевидны
- отсутствуют
[/quote]
- они могут умереть (ну или их могут умереть). им может надоесть нахлебничество. они могут разориться. и т.д.

iSage ★★★★
()

Как заиметь всё?

Элементарно, Ватсон! Чемодан-самолёт-Магадан - Profit!

Золото: Старательский туризм, поиски и добыча самородного золота, оборудование, карты приисков Сибири, клады.

P.S. Даже «царь-батюшка» одобряет :)

quickquest ★★★★★
()

8. Сделать вдоль.

Надо довольствоваться тем, что есть и стремиться к лучшему. Но не надеяться на чудо, что богатство «с неба упадет».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Воруй & убивай.

Постановка целей вообще печальна.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Мне в России жить было бы, как в шоколаде не будь антикурильщиков!

Они сопьются скоро и перемрут все :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я надеюсь, что вся борьба минует, как и сухой закон!

filosof ★★
()

> Я сейчас говорю о материальном. В моём неискушенном воображении понятие всё - это когда у тебя есть своя квартира/дом с евроремонтом и современной техникой (можно даже и без), авто, ну вот пожалуй и всё.

Нинужно

Если это твои жизненные приоритеты, ты раб общества

Bad_Habit
()
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

Если ты живёшь среди общества то как не быть его рабом? Не раб только тот кто живёт один в лесу.

Когда живёшь среди общества хочется жить комфортно среди него, а как жить комфортно если у тебя нету своего дома и чтобы перебраться из точки А в точку Б тебе приходиться каждый раз толкаться в общественном транспорте?

anterior
() автор топика

>В моём неискушенном воображении понятие всё - это когда у тебя есть своя ... дом с евроремонтом и современной техникой (можно даже и без), ну вот пожалуй и всё.

Езжай в деревню

Я хочу заиметь всё через 5-10 лет

сегодня

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anterior

Можно жить одновременно и в обществе, и в своем мире, при этом особо не напрягаясь по поводу внешних раздражителей и, соответственно, не обламываться и не ныть по поводу отсутствия машины.

Одно дело, когда машина/дом - средства, но когда это цель - увы.. Заимея их, ты просто огребешь еще массу поводов для нытья, пусть и других, но суть вещей в твоей жизни не изменится.

Bad_Habit
()

8. Забей. Просто пойми, что далеко не всё из этого вообще нужно.

Quasar ★★★★★
()

>Как заиметь всё и не прожить при этом всю жизнь чтобы это заиметь?

Познай свой путь. Если у тебя нет цели, то тебе это не нужно. Я знаю людей, которые в 25 покупали себе квартиру. Половину они скопили, половину накинули родители, все что осталось - в кредит или взайм. Как им это удалось? Ну, во-первых, они снимали комнату в общежитии, комуналку. Да, им было сложно. Но если ты хочешь получить все и сразу - мечтай дальше. А вообще, почитай про дзен-буддизм :)

gh0stwizard ★★★★★
()

anterior> Если ты живёшь среди общества то как не быть его рабом?

Просто не вестись на общественную моду и т.п.

anterior> Когда живёшь среди общества хочется жить комфортно среди него, а как жить комфортно если у тебя нету своего дома и чтобы перебраться из точки А в точку Б тебе приходиться каждый раз толкаться в общественном транспорте?

Насчёт дома соглашусь. Дом нужен всегда и везде (если ведёшь не кочевой образ жизни). А вот личный транспорт - я эту проблему решил легко и сравнительно недорого. Да - я о велосипеде. Всё лето прокатался до нужных мне мест исключительно на велосипеде (когда он был в рабочем состоянии, конечно). Никаких неудобств, и при всём при этом никакой зависимости от пробок, приятная поездка и всё остальное. Зимой, кстати, кататься тоже можно. Это будет несколько дороже, чем летом, но только несколько - зимнюю резину ставить.
Вот только не надо писать, что машина нужна, чтобы тёлок катать (замена слова «тёлка» на «девушка» смысла не меняет). Это дурь.

Quasar ★★★★★
()

В принципе некоторые ведущие программисты получают больше 100к, и это не считая премий. Также можно заняться бизнесом, поехать в аспирантуру зарубеж, да много всяких вариантов есть.
П.С.
Главное планировать все получить не через год вперед, а не торопиться сильно.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А вот личный транспорт - я эту проблему решил легко и сравнительно недорого. Да - я о велосипеде.

Не вариант: в сельской местности (как у вас) вы на велосипеде в больничку никого не отвезете, и на рынок на велосипеде не съездите (разве что тележку к нему прицепите). В городе тоже неудобно: на улице велосипед бросать нельзя, а в помещении зачастую его ставить некуда.

Зимой, кстати, кататься тоже можно. Это будет несколько дороже, чем летом, но только несколько - зимнюю резину ставить.

А еще нужно будет очень дорогое зимнее обмундирование.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fluorite

Два чая этому мудрому джентльмену.

GotF ★★★★★
()

Пока на поставленный вопрос у тебя будут такие варианты ответов, то хрен ты что иметь будешь

Captcha
()

Eddy_Em> в сельской местности (как у вас) вы на велосипеде в больничку никого не отвезете

Машина скорой помощи.

Eddy_Em> на рынок на велосипеде не съездите

Ездил за покупками на велосипеде. Для этого я приобрёл специальный тросс с замком. Естественно - надолго оставлять велосипед без внимания нельзя. Но с другой стороны ничего страшного нет в том, чтобы на рынок таскаться пешочком и на общественном транспорте. Много раз так делал. А машина тут хороша только тогда, когда она есть только у тебя. Иначе начинается сущий аДЪ из-за того, что нужно искать место парковки, а на обочине парковаться - некошерно, неправославно, нехаляльно и вообще глупо.

Eddy_Em> А еще нужно будет очень дорогое зимнее обмундирование.

Обычная куртка, обычные штаны. Я вообще в брюках на велосипеде ездил (правда - летом).

Quasar ★★★★★
()

Зайди в кремль, объяви себя царём. Пару минут постой - прочувствуй владение всем. Далее защищай своё право на корону с оружием в руках (да, ты должен быть вооружен). Так ты сможешь повладеть всем до конца своей жизни, своей очень короткой жизни.

deathmokar
()

Как заиметь всё, ничего не делая?

Никак. Ибо воровать тоже нужно уметь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Машина скорой помощи.

Она к вам в лучшем случае через 1.5часа после вызова приедет (и то, если не уехала по другому вызову), а до больницы еще полчаса будет ехать.

Обычная куртка, обычные штаны.

Я при морозе в -5 чуть пальцы не отморозил в теплых перчатках, да и ноги мерзнут (ездил в джинсах, под ними - теплые штаны). А если мороз -30? Здесь спасут лишь термобелье, специальные перчатки с подогревом и носки с подогревом :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не раб только тот кто живёт один в лесу.

Лес принадлежит Чубайсам. Жить там - не дозволено!

Turbo_Mascal
()

Придумай свою религию.

CTAPK
()

// comment: а кто поделиться информацией где хорошо?

В Англии неплохо. Можно жить в чужих домах, можно получать приличное пособие по безработице (на которое можно содержать прислугу). :D

Turbo_Mascal
()

Не в России: снимал квартиру платил N денег.

Пошел в банк спросил: «Ипотеку на какую сумму я могу взять чтобы месячный возврат составлял не более N+10%». На тот момент это было 75т.$ — купил 3-х комнатную квартиру.

Противники ипотеки, платить дяде за съём — не жалко?

Машину тоже купил на ссуду, когда от наличия машины стала зависеть хорошая работа (в обсуждение зарплаты я заложил расходы на машину)

sdio ★★★★★
()

Я так понимаю, только седьмой вариант реален.

Igron ★★★★★
()

>Как заиметь всё?

«У меня есть бобер, собака, кошка, и мешок. Теперь, когда у меня это есть, ты — иди нахер. Всё мое» // http://juick.com/Kraken/1244939

KRoN73 ★★★★★
()

Букмекерские конторы ждут тебя :)
Реально можно на скачках делать от 100000 русских деревянных в день.
Но нужен грамотоный мозг и статистика.
Ну и умение писать софт под это дело =)

fjfalcon ★★★
()

Гений может зарабатывать овер 1000000 в месяц не напрягаясь, вообще:)
Единственный нормальный вариант - открывать свой бизнес, прокачивать мозги и руки, копать в том направлении, где у тебя больше всего талантов. Получить таким образом заработок более 200к в месяц вполне реально, даже в этой стране. Тут правда не обязателен свой, если сможешь найти место, где тебя всё устроит, такое тоже бывает. Другие варианты на самом деле очень тухлые, поэтому задумайся и мобилизуй свои силы.
В общем всё просто, логика должна исходнить из того, что если тебе понадобились чужи деньги(банка, для ипотеки, жены, памы, мамы, сутенёра), то ты что-то делаешь не так, совсем не так.

ixrws ★★★
()

Я при морозе в -5 чуть пальцы не отморозил в теплых перчатках, да и ноги мерзнут (ездил в джинсах, под ними - теплые штаны). А если мороз -30? Здесь спасут лишь термобелье, специальные перчатки с подогревом и носки с подогревом :)

4.2

хожу как ты в мороз -30. не мерзну.

rafister
()
Ответ на: комментарий от rafister

А я животное теплолюбивое, мне и +5 холодно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не хватает еще одного пункта
8. Много работать (в самом широком смысле этого слова, в первую очередь над собой).
+ труд облагораживает.
+ дает материальную независимость.
- не подходит нытикам и лентяем.

Хотя вообще я за принудительную имиграцию всех кому подходит пункт 7.

yax123 ★★★★★
()

> это когда у тебя есть своя квартира/дом с евроремонтом и современной техникой (можно даже и без), авто, ну вот пожалуй и всё.

приезжай. видел у нас 4к квартиру за 4килобакса. правда угловая и девятый этаж и наверн с долгами. ну и какойнить ВАЗ за килобакс возьмешь спокойно

VladimirMalyk ★★★★★
()

2. Ну не гений, просто продажник например. К 30 годам на этих постах адекватный человек уже превращается в комерч дира с з/п 100+

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.