LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Желание всё делать самому (+)

1

1

откуда берётся?

Вот в детстве человек хочет побыстрее стать самостоятельным, стремится всё делать сам - завязывать шнурки и варить на газе кашу в пластмассовой посуде. А когда вырастет, будет самостоятельно чинить машину, отделывать кафелем ванну и строить дачу. Так было со мной. Сейчас растёт сын, кажется идёт по стопам отца. Желание делать самому доходит до абсурда. Ну часто это неплохо, иногда напрягает и сильно. Недавно дошло до ремня - услышали «дайте ремень - я САМ!». Выпали в осадок. Прямо как та унтер-офицерская вдова...

Вопрос - вы любите все делать сами или платить деньги профессионалам? А в детстве доверяли родителям делать за вас что-либо?

★★★★★

>Вопрос - вы любите все делать сами или платить деньги профессионалам? А в детстве доверяли родителям делать за вас что-либо?

Если я в чем-то разбираюсь - то делаю сам. Ибо себе доверяю.

dikiy ★★☆☆☆
()

И да. Если надо сделать действительно качественно, то доверяю профессионалам, только если сам нихера не смыслю.

Я себе даже обувь исключительно сам чиню. Ибо мастера делают обычно кое-как. А прошить - так вообще никто не хочет/не умеет.

dikiy ★★☆☆☆
()

Максимум, что сделаю это настрою комп, сварю борщ и прибью полку, все остальное (сантехника, электрика, ремонт ...) отдаю на растерзание профессионалам.

MrHouse
()

Стараюсь всё сам делать, потому что очень много криворуких умельцев повылазило. Недавно поменял в сервисе тормозную жидкость (просто неохота было на морозе самому прокачивать) - так эти чудаки залили полный до краёв бачок(так, что лишнее через крышку выдавливало), а я уже за голову схватился - почему все колёса горячие и хуже динамика?
Тоже самое про ремонт - только головная боль от «работничков» и лишние расходы

ss_ash ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>сам будет собирать plan9 на 2D мониторе

fixed

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CTAPK

Ты, наверное, чувствуешь себя офигенно опытным и повидавшим жизнь в свои двадцать семь..

А можно с этого места по подробнее? А то я в свое время пожурил мегабакса, думая что он студент, или около того..

</офтоп>

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Нравится всё делать самому. Нахожу в этом кайф. Недавно даже снилось что мы все буратино и к нам идут в гости люди. Мне пришлось спрятаться в песочнице что бы позаниматься немного собой.

baaba ★★★
()

все делать сами или платить деньги профессионалам?

На то я и линуксоид, что б делать все, по мере знаний и возможностей, самому.:)

в детстве доверяли родителям делать за вас что-либо?

не припомню.

fang90 ★★★★★
()

В 3.5 года ремень точно не нужен

record ★★★★★
()

>откуда берётся?

Базовый паттерн, необходимый для более эффективного самообучения. В BIOS прошито, короче.

KRoN73 ★★★★★
()

>Вопрос - вы любите все делать сами или платить деньги профессионалам?

Соционика подсказывает, что на ЛОРе большинство народа предпочтёт сделать само (если умеет). Характерная черта логиков. Вот этики, наоборот, чаще попросят сделать кого-то, чем будут напрягаться сами.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Вы напомнили анекдот про двух евреев, которые, сидя в сортире, решали, какую работу они выполняют: умственную, или физическую :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

То что умею, или в чем могу разобраться за разумное время предпочитаю делать сам. Так как, помимо прочего, это расширяет кругозор. Иначе довольно спокойно обращаюсь к соответствующему специалисту.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

> С помощью каких инструментов кроме общения вы считаете стоит воспитывать людей?

Воспитай хотя бы одну собаку перед тем, как за детей браться. О своих прогрессивных методах отписывайся на форумы собаководов, пусть тоже посмеются

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Мне нравится ничего не делать и лежать

На этом можно было закончить))

hired777
()
Ответ на: комментарий от Globalmirror

>> А в детстве доверяли родителям делать за вас что-либо?

Нет. К сожалению, моим родителям ничего доверить нельзя. Либо сделано не будет, либо с неприемлемым качеством.

Зачёт за трезвую самооценку.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

>прийдёт
Сделайте меня развидеть это.

Ramen ★★★★
()

Очевидно, ты вообще маленьких детей не видел... На них иногда такой бес находит, что словами успокоить их невозможно. Помогает только легкий, но ощутимый шлепок по заднице, чтобы мозги на место встали, и можно было что-либо объяснить.

В более взрослом возрасте уже сложнее. Иногда дурь приходится выбивать, потому что в период подросткового максимализма даже лучший родитель - не авторитет.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

>На них иногда такой бес находит, что словами успокоить их невозможно. Помогает только легкий, но ощутимый шлепок по заднице, чтобы мозги на место встали, и можно было что-либо объяснить.

Воспитатель из тебя никакой. Поведение ребёнка схоже с поведением жирного тролля - чем больше ты кормишь его своим вниманием и раздражением, тем азартнее он старается вывести тебя. Чтобы сломать его линию поведения, бить необязательно.

Иногда дурь приходится выбивать, потому что в период подросткового максимализма даже лучший родитель - не авторитет.

Это говорит только об одном - хреновый ты родитель.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

ремонт машины доверяю спецам

Ну, понятное дело, что сугубо специфические проблемы, требующие высокого уровня подготовки, лучше профессионалам доверять.

А вот дом построить, кап. ремонт сделать (проводка, сантехника, перенос стен и т.п.), «умный дом» сварганить, мелкие токарно-фрезерные работы выполнить, сварочные туда же, сварганить теплицу с подогревом, баньку сложить и т.д., и т.п. специализации не требуют, для выполнения этих работ достаточно, чтобы руки росли «откуда надо».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Чтобы сломать его линию поведения, бить необязательно.

Ну не скажите, по-моему, ребенок, чья задница ни разу не отведала ремня, который не стоял на смеси соли с горохом на коленях в углу, с большой вероятностью может вырасти в скотского нахлебника.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Надеюсь, что к тому времени изобретут легкие электрошокеры для воспитания, чтобы ремнем детей не бить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нигилист, воспитывающий своего ребёнка электрошокером? Э нет. Не нигилист ты, а строевой болванчик, завёрнутый в упаковку нигилизма. Ещё и врун, сам себе врун.

CTAPK
()

Игнор предлагаешь в качестве решения? Выход но далеко не всегда. Ребенок малоразумен и убиться может по своей дури. Твои теории оправдывают такое происшествие?

Это говорит только об одном - хреновый ты родитель.

Ты, очевидно, вообще не родитель. Может у тебя ребенок и будет меланхоликом, с которым всегда можно договориться. С холериком эти модные теории работают плохо, шоковое воздействие все-равно требуется

MahMahoritos ★★★
()

Пожалуйста. Просто, обращаюсь ко всем родителям: оставьте в покое детей. Освободите их от своей долбаной мудрости.

CTAPK
()

>Игнор предлагаешь в качестве решения?

Только в определённых условиях. Помимо игнора же есть и другие инструменты, например, многократно усиленная зеркальная реакция.

Ребенок малоразумен и убиться может по своей дури

Ну ты ж не игнорь его посреди многополосной дороги.

С холериком эти модные теории работают плохо, шоковое воздействие все-равно требуется

А ты поменьше головой усиленно думай, когда детей воспитываешь. Если поведение подростка иррационально, ответ должен быть иррациональным.

CTAPK
()

Ты не понял, речь не об уходе от воспитания, а о воспитании исключительно интеллектуальном. Сейчас куча теорий развелось, согласно которым детей бить нельзя, ни в каких проявлениях, ни при каких обстоятельствах.

MahMahoritos ★★★
()

Никто не говорит «сам по себе». Выкинь нафиг свой бинарный тумблер из головы.

CTAPK
()

>Сейчас куча теорий развелось, согласно которым детей бить нельзя, ни в каких проявлениях, ни при каких обстоятельствах.

А у тебя от этого свербит в одном месте. Как же, «меня родаки били, а я своих детей бить не смей?!!».

CTAPK
()

>Ну, понятное дело, что сугубо специфические проблемы, требующие высокого уровня подготовки, лучше профессионалам доверять.

это автослесари то требуют высокого уровня подготовки? :)

stave ★★★★★
()

А при истериях ребенка что делать? «Уламывать» его не реветь?

ИМХО, самый лучший и проверенный способ - ремня всыпать, если истерит. Если уж и ревет, пусть хотя бы по делу ревет, из-за больной задницы, а не просто так :D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

это автослесари то требуют высокого уровня подготовки? :)

Там нужен опыт, а если машинку свою раз в полгода ковырять, опыта не наберешься. Ну, а ковырять ее каждый день - времени столько свободного не найдешь...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>ИМХО, самый лучший и проверенный способ - ремня всыпать, если истерит. Если уж и ревет, пусть хотя бы по делу ревет, из-за больной задницы, а не просто так

Мозгов палата -D

CTAPK
()

Ничего.

Эн нет, эдак ребенок постоянно заходиться в истерике будет по любому поводу. А вот если будет знать, что при таком поведении его задница будет сиять, как второе Солнце, подумает сто раз, прежде чем закатываться :D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А ты что - специалист по детскому воспитанию? Я уже насмотрелся, как жена брата моей жены (детский психолог по образованию) своими «научными» методами воспитала истеричного разбалованного ребенка. А вот муж ее пользуется проверенным старым способом, и при нем ребенок себя ведет отлично!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Эн нет, эдак ребенок постоянно заходиться в истерике будет по любому поводу

Не будет.

CTAPK
()

Я и говорил, у нас с ней, мягко говоря, не очень отношения :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.