Учусь в универе (кафедра ПО), все сплошь и рядом пишут на плюсах, постепенно перебираясь на C# с дотнетом и Windows Forms. Меня такой расклад не устраивает. Ковырял Qt - очень мощный тулкит, но имхо не так уж он и кошерен, если копнуть глубже. Да, кроссплатформенный, да, на нем можно быстро склепать практически что угодно и он располагает огромным и удобным набором классов с «интуитивно понятной иерархией», но не видел, чтобы серьезные проекты писались на Qt (по крайней мере, таковых немного, как я полагаю). Меня как-то тянет в сторону Java. Про тормознутость можно троллить сколько угодно, но имхо язык занимает очень неплохую ынтерпрайзную нишу. Так вот... Посоветуйте чего бы почитать после пресловутого справочника Шилдта (пока не осилил, но в процессе) и, самое главное, на чем кошерно строить гуй. Слышал про Swing, но как-то неоднозначно к нему отношусь. Вообще пока не особо знаком с положением дел в мире кофейных чашек. Привязки Qt и gtk, наверное, извращение... В общем, подкиньте годной литературы и направление раскопок в поисках гуестроения.
printenv $SUBJ