LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Java][gui][студота]научите заваривать кофе

,

0

2

Учусь в универе (кафедра ПО), все сплошь и рядом пишут на плюсах, постепенно перебираясь на C# с дотнетом и Windows Forms. Меня такой расклад не устраивает. Ковырял Qt - очень мощный тулкит, но имхо не так уж он и кошерен, если копнуть глубже. Да, кроссплатформенный, да, на нем можно быстро склепать практически что угодно и он располагает огромным и удобным набором классов с «интуитивно понятной иерархией», но не видел, чтобы серьезные проекты писались на Qt (по крайней мере, таковых немного, как я полагаю). Меня как-то тянет в сторону Java. Про тормознутость можно троллить сколько угодно, но имхо язык занимает очень неплохую ынтерпрайзную нишу. Так вот... Посоветуйте чего бы почитать после пресловутого справочника Шилдта (пока не осилил, но в процессе) и, самое главное, на чем кошерно строить гуй. Слышал про Swing, но как-то неоднозначно к нему отношусь. Вообще пока не особо знаком с положением дел в мире кофейных чашек. Привязки Qt и gtk, наверное, извращение... В общем, подкиньте годной литературы и направление раскопок в поисках гуестроения.

printenv $SUBJ

Последнее исправление: Alternativity (всего исправлений: 2)

забей на десктоп - если все равно, на что тратить время - потрать на JSP или андроед. А если хочется уникальности/экзотики - вернись к Qt, но на миге - вдруг их интель все-таки куда-нибудь вытащит - будешь вообще ценным специалистом на блидинг эдже.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Только не JSP!!! Если уж изучать, так нормальные современные фреймворки и нормальные, опять же, языки шаблонов, а не этот жабовский закос под ASP/PHP.

LucidFox
()
Ответ на: комментарий от grim

Чистым JSP скорее всего нет. Но там есть jstl + куча tag либ, взять тот же spring forms. Есть еще JSF, но я против :)

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LucidFox

>так нормальные современные фреймворки и нормальные, опять же, языки шаблонов

расскажи мне в пользу какого современного фреймворка стоит забить на:
- сто тыщ библиотек на все случаи жизни, которые только можно придумать - от парсеров любых форматов данных до интеграции с любыми сервисами, для которых придумали API.
- возможность иметь нормальную структуру модулей в виде проектов, в которых весь код - чистая жаба со всеми прибамбасами типа рефакторинга и прочей хрени, не имеющая ничего общего с веб-интерфейсом, который представляет из себя несколько jsp-страниц в одном изолированном проекте, к которому вся остальная модель из остальных проектов подключена в виде обычных jar-зависимостей.
- иметь общие куски кода (этой самой модели), если я разрабатываю веб-сервис+клиент на андроиде (блекберри/javame пока можно не считать, пока свои версии язычка не подтянут хотябы до 5/6).
- кастомные тэги внутри страниц
- всевозможные фрейморки типа хибернейта и спринга.

к сожалению в этот список не включаю полноценный серверный OSGI как в эклипсе - он говорят есть в спринге, но лично мне бы хотелось его видеть в виде базовой части платформы, тк. спринг подключать не всегда охото.

или как вариант - какой современный фреймворк имеет все это + что-то еще уникально полезное.

bender ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.