LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Моё первое виски

0

1

Хочу купить неплохого вискаря на пробу, раньше пил только дрянной white horse. Какой из следующих лейблов - Джек Дениелс, Джеймсон, Блэк лейбл, Джим Бим - стоит взять на первую пробу? Хочу выразительное и хорошо идущее.

★★★★★
Ответ на: комментарий от cyberstorm

>Купи спирт, только хороший спирт, медицинский.
3 раза ха-ха. Медицинский спирт не обязательно хорошо пьется, его же делают не с расчетом потребления внутрь. Даже в не очень дорогой водке обычно спирт чище.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Нет уж, спасибо, мне эта дрянь не нравится. Вот хороший дагестанский коньячок - другое дело.
Воистину, на вкус и цвет товарищей нет!

Хороший коньяк делают во франции и пишут как минимум VSOP а лучше XO хотя это марки зависит.

А дагестанский, это конечно круто, но у нас в деревне его не продают.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

хз, я наверное уже привык к американским, меня как-то на другое уже даж не тянет :) По интернету впринципе за 40$/батл можно много чего ничегошного купить. правда стремает, вдруг какие русские паленый стаф толкают :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

>Пить виски из стакана для виски уже устоявшаяся процедура.
http://en.wikipedia.org/wiki/Wiskey
Вы о каком из стаканов говорите?

Не вижу никакого смысла пить его из бокала для бренди, так как у него не настолько интенсивный запах

Ну, это сильное высказывание.
Вы его с водкой не перепутали?

grim ★★☆☆
()

>3 раза ха-ха
трижды три раза ха-ха!
Не можешь пить - не мучай организм! Хорошо пьется как 96% так и разбавленный. Уметь надо!

cyberstorm
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Суть такова - сначала употребляешь в чистом виде 20мл, потом - размешанный со стаканом колы в пропорции 1/5 (емнип), потом - по желанию, какой вариант больше пришёлся по душе

yoghurt ★★★★★
()

>Вы о каком из стаканов говорите?
О том, который изобрели до 2001 года, ну и вообще-то второй тоже не особо похож на бокал для бренди.

Ну, это сильное высказывание.

Не перепутал. У него интенсивный запах, но запах далек от интенсивности коньячного. И не раскрывается при нагревании. Именно по этому нет ничего предосудительного его пить охлажденным.

Tark ★★
()

Почему никто не вспомнил спирт?

GotF ★★★★★
()

>Не можешь пить - не мучай организм! Хорошо пьется как 96% так и разбавленный. Уметь надо!
У меня родители иногда покупают со спиртзавода нормальный водочный спирт. И я бывает выпиваю пару рюмок спирта настоенного на кедровых орешках. Я говорил насчет медицинского, мало того что он не достаточно очищен, так в него давно уже добавляют специальные вещи ухудшающие вкус, чтобы не пили.

Tark ★★
()

>так в него давно уже добавляют специальные вещи ухудшающие вкус, чтобы не пили.
Хлоргексидин называется, или как-то так.
В нормальный медицинский ничего не льют. Водочный в основном на картошке гонят, нормальный - на пшенице. Если точнее, то «экстра» на картошке, «люкс» - якобы на пшенице. Однако медицинский спирт с водкой ни в какое сравенение не идет. Единственный минус чистого спирта - это возможность спалить слизистую глотки во время потребления. Если разбавить до 70% - ничего не спалишь. Похмелья нет, чем не святая вода?

cyberstorm
()

>В нормальный медицинский ничего не льют.
Льют-льют, на медицинских качествах это совсем не отражается. Там и очистка высокая не требуется.

«люкс» - якобы на пшенице.

Уж где-где, а тут проверяют. Да и спирт люкс используется даже у той же «зеленая марка», не считая нормальную водку, где используется «альфа» или «супер».

Похмелья нет, чем не святая вода?

Хоть я и татарин, но у меня высокое количество перерабатывающих ферментов и у меня очень редко бывает похмелье. Обычно оно наступает если я смешиваю крепкие напитки с шампанским.

Tark ★★
()

> вообще-то второй тоже не особо похож на бокал для бренди.
Бокал для бренди это наиболее подходящее по форме

Опять таки, попробуйте не джэк дэниэлс а макалан и вы поймёте, что насыщенность запаха у виски не меньше чем у бренди

grim ★★☆☆
()

>Опять таки, попробуйте не джэк дэниэлс а макалан и вы поймёте, что насыщенность запаха у виски не меньше чем у бренди
Я пробовал, но это было в одном заведении где много десятков штук видов виски, поэтому наверное стоит купить бутылку и попробовать еще раз.

Tark ★★
()

Найди человека в аиропорту, я пил вискарь оттуда и из магазина - в магазине какой-то юпи по сравнению с дьютиком. Мне понравился blue label реально стоит своих денег, еще сэр эдвардс ничего.

mrcim
()

Как вариант- Johnnie Walker Green Label - это очень неплохой бленд.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

OMG!
Кто-то ещё читает эту «илиту»?

это помои. Согласно словарному определению. Равно как и все blended, о которых я слышал

Обратите внимание - не пил а слышал.
У него и друзья такие-же.
LOL

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Дочитал до конца.

Единственная здравая мысль у этого чудика - это прописная истина:

4. Скотч не надо пить, его надо нюхать. Долго и пристально. Потреблять в промышелнных количествах нельзя, можно только в медицинских и когда есть много времени - иначе кайф от него просто не понять.

grim ★★☆☆
()

Лучше Tequila plata. Или самогон собственного приготовления. Как по мне так лучше хорошей водки ничего нельзя придумать.

nanoo_linux
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Могу поболеть.

А почему бы мне тогда не поболеть алкоголизмом, если я, во-первых, крепко застрял на первой фазе, во-вторых, большинство людей умирает не дойдя до третьей?

Camel ★★★★★
()

Михаил Любимов, проработавший в Великобритании много лет, по поводу виски советовал Glenfiddich и Glenliveth (можно и Glenmorangie).

Я присоединяюсь к этой рекомендации.

oami ★★
()

Будь человеком, поправь сабж, у меня тут один граммар-наци увидя через плечо название темы чуть ноут от злости не прокусил.

r_asian ★☆☆
()

Всем большое спасибо за советы. Отдельно хотел бы уточнить, что вискарь хочу пить потягивая, без запивона\закусона, и не морщась при этом от запаха спиртяги\сивухи; какие сорта наиболее соответствуют этой концепции?

jcd ★★★★★
() автор топика

Laphroaig %)

На фоне того, что вы перечислили, лошадь вполне ничего.

Пойдите в бар и попробуйте там пару-тройку сортов. Возьмите бутылочку минералки без газа и попросите кусок белого хлеба. Не курите.

Я бы порекомендовал из чего помягче Dalwhinnie или и, Auchentoshan, для контраста - что-нибудь из островных - Laphroaig/Talisker/Lagavulin.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Типично для бурбонов. И характерный запах.

В моём предыдущем посте должен был быть Oban.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

>Пойдите в бар и попробуйте там пару-тройку сортов

Финансы :(

jcd ★★★★★
() автор топика

купи водку и не выпендривайся :)

dikiy ★★☆☆☆
()

>Джек Дэниэльс- дешёвое бырло.

Джим Бим - тоже дешёвая настойка.

Это пожалуй 2 самых дешёвых способа нажраться в Северной Америке. Ну ещё ром. Но его не смешивая трудно пить, хотя некоторые ухитряются.

Определят качество от цены - по меньшей мере глупо.

Например из всех сортов немецкого пива мне больше всего нравится одно из самых-самых дешевых.

С коньяком точно так же может быть. Цена - это лишь показатель того, сколько производитель бебла в рекламу угрохал.

dikiy ★★☆☆☆
()

Джек Дениелс, вне всяких сомнений.

MiracleMan ★★★★★
()

> Похмелья нет, чем не святая вода?

Если похмелья нет - это не спирт.

iBliss
()

Купи бальзамчику на травах!

Umberto ★☆
()

Пробовал Джек Дениелс - совсем не понравилось. Может я пока что не дорос до элитного алкаша?!

hired777
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Определят качество от цены - по меньшей мере глупо.
Ну, дешёвый алкоголь - он везде дешёвый алкогль.

Идея заработать на количестве проданных бутылок в ущерб качеству.

Цена - это лишь показатель того, сколько производитель бебла в рекламу угрохал.

LOL

Jack Daniels как раз вкладывает много денег в рекламу и крутят её гораздо чаше, чем того-же Macallan.
Пожалуй в раз 10 чаще, чем всех single malt скотчей вместе взятых.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от jcd

В общем-то я уже писал.

Практически все Single Malt шотландские виски очень неплохи.

Из Blend нужно осторожно выбирать, так как некоторые попробовав дешёвые бленды потом ругаются.

Johnnie Walker к примеру выпускает дешёвый Red Label нажравшишь которого потом пишу что все Blend это говно, в то время как Johnnie Walker Black Label уже можно пить а Green Label - весьма неплох.

Со льдом из стаканов пьют американское и канадское виски типа Jack Daniels, так как в охлаждённом виде оно не так воняет и его уже можно употреблять не кривясь.

Для получения удовольствия от процесса употребления а не с целью нажраться, пьют хороший скотч из специальных бокалов которые позволяют его нюхать. Чтобы не заморачиваться, рекомендую бокал для бренди/коньяка (посмотреть - ссылку я приводил).

Процесс употребления медленный. И это в первую очередь аромат и во вторую вкус. Т.е. нюхают его гораздо больше чем пьют.

Не наливайте много в бокал. Лучше долейте, так как выветрится.

grim ★★☆☆
()

Hanky Bannister - недорогой и вполне приличный.

Creed
()
Ответ на: комментарий от svu

>А вообще, Tullamore Dew

Мне не понравился. Резковат на мой, испорченный коньяками вкус :) Вообще, последнее время от виски моментально изжога наступает. Так что — забросил. А раньше больше всех Чивас нравился.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Правда, одна моя знакомая-филолог утверждала, что даже кофе правильнее употреблять в среднем роде

Это было Фурсенко?

KRoN73 ★★★★★
()

>Вот странно, что виски делают почти так же, как коньяк, но получается такая дрянь...

Ещё текилу также делают и ряд сортов рома :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Купи спирт, только хороший спирт

А таннинами и прочими дубильными ты его как насыщать собрался? Боярышник явно не катит :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Вот хороший дагестанский коньячок - другое дело.

Главное, не дербентский брать, а кизлярский :) Хотя, смешно, но на поддельный кизлярский даже в Махачкале можно нарваться. Даже в пределах одного ящика могут быть бутылки с просто идеальным содержимым и такие, которые я пить просто физически не смог :D

Из того, что в Москве и что не заграничное, хорош шестилетний (и больше) «Старый Кёнигсберг», хотя и четырёхлетний тоже нормально идёт. Спирт коньячный там из Франции, разливают в Чернязовске. Брал пару раз и понравился семилетний «Старейшина», не помню чего производства. Если совсем ничего приличного нет, можно «КиН» взять, только с синей этикеткой. А моё открытие последних пары лет — «Золотая выдержка» пятилетний. Стоит совсем копейки, по составу — «ассамбляж 10 сортов коньяков» (т.е., по сути, видимо, сливают остатки из разных бочек в одну), но идёт очень мягко и вкусный, зараза :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Текила же - простая чача из кактусов. Ее же в бочках не выдерживают.

Выдерживают :) Серебряную — до двух месяцев, золотую — до года. Есть Экстра, больше трёх лет выдержки, но я такую не пробовал :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Можно в автоклаве прокипятить часик с дубовыми опилками :)

Там половина органики разложится :)

KRoN73 ★★★★★
()

1) Из односолодовых - Гленфидик
2) Из купажированных - Грантс
3) Виски - ятъ (с) (:

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.