http://www.networkworld.com/news/2011/031111-deicaza-gnome-ipad2.html
==============================================================
(Вольный доносящий смысл перевод)
--------------------------------------------------------------
Создатель GNOME уважает проприетарное ПО и горит прикупить ipad2.
Несмотря на свою пропидо^Wпробалмеровскую позицию, Мигель де Икаса все ещё торт.
«Если вы не собираетесь купить ipad2 в пятницу, то террористы выиграют», на полном серьёзе задвинул Мигель в твитере на этой неделе. «В пятнице я буду первым стоять в очереди».
Незамедлительно повылазила толпа граммарнаци, но де Икаса их быстро затроллил — «70% ПО под android и iphone нарушают открытые лицензии!», и привёл пруфлинки.
Видать де Икаса, по крайней мере, заботится только о юзабилити и плюёт на СПО, про M$ пока молчим. И говорит, что в некоторых случаях удобство должно стоять выше открытости.
Каша в голове Де Икаса просматривается как в его работе в novell, так и в личных фетешистских привычках (зонды и др.). Хотя он все еще предпочитает linux на рабочем столе, Мигель не использует android на мобильных железках. У него iphone и, да, два ipad'а, и это не считая третьего который он собирается купить.
Почему два ipad'а? «Один для кухни и один для гостиной», шутит так он, потом пояснив, что один из них для быдлокодинга и они взаимозаменяемы.
Логично предположить, что у де Икаса есть труба с android, но он щупал его пару лет назад и решил, что он сливает ios от apple. «У android'а возможно те же недостатки в юзабилити, которые не дали линуксу завоевать десктоп», говорит он.
Мигель пользует opensuse в качестве своей основной ОС (с GNOME ес-но). Рассказывает, что любит linux больше чем Windows, и что ядро linux круче ядра macos. «Доставляет иметь исходный код своей системы, что хочу, то и ворочу, а я могу», говорит он и тут же отмечает, что у оффтопика свои преимущества — «Например видео и аудио подсистемы, которые редко глючат там у них».
«Я много лет красноглазил с linux и „ОН“ вечно каждый раз что-то ломает, блеать!!!», говорит Мигель. «Как комьюнити, мы нихрена не можем разобраться в реальных потребностях хомячков. У нас как в колхозе — каждый суслик агроном. Я, я больше всех понимаю, что надо блондинкам. Я — который угробил лучшие годы своей жизни кодя ДЕ, писал и другое СПО для них, в конце концов!».
Сейчас он работает в Бостоне в novell, а так де Икаса родился где-то там в Мехико. В 1997 году он дал интервью для M$, они просили портировать своего ишака на спарки, но тогда не получилось, потому что у него не было какой-то пиндоской визы. Вскоре после этого он объединился с программистом Федерико Мена для создания GNOME. «Гнома могло и не быть, если бы де Икаса попался БГ», говорит Мена.
Позже де Икаса стал одним из основателей СПО-компании ximian (тогда ещё helix code), моно там же после праздников придумали. В 2003 году ximian поглотила novell, где де Икаса по-прежнему рулит моной + мунлайтом (которое также под веществами написан Novell с M$).
В онтоп-мире Мигеля ненавидят некоторые гики. К примеру, в 2009 году РМС назвал де Икаса «главным предателем сообщества СПО». Совсем недавно, де Икаса пиарился, что морально готовит себя к новой вин7фон и проклинает сторонников СПО. И сейчас прекрасно видно, как зонд внедряется в его жо^Wсознание — Мигель заявляет, что в прошлом году, когда он сказал: «Люди боятся устанавливать ПО от M$» — это был не он.
Ответ на:
комментарий
от amorpher
Ответ на:
комментарий
от coldy
Ответ на:
комментарий
от amorpher
Ответ на:
комментарий
от amorpher
Ответ на:
комментарий
от Loki13
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от Loki13
Ответ на:
комментарий
от Loki13
Ответ на:
комментарий
от amorpher
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от Shlyapa
Ответ на:
комментарий
от proud_anon
Ответ на:
комментарий
от Kosyak
Ответ на:
комментарий
от Shlyapa
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от amorpher
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.