LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите мне, иначе я скоро сдамся

0

1

На работе Arch с KDE4. Дома Ubuntu с GNOME.

Такой расклад полностью устраивает за исключением одного «но». Когда дома появляется диалог открытия/сохранения файлов, мне хочется плакать кровью.

Он настолько неудобен, что я уже морально готовлюсь к переходу на KDE и дома.

Поэтому вопроса два.

Либо подскажите, как пропатчить либы gtk, чтобы упомянутые диалоги стали по удобству соответствовать KDE... Ведь должны же быть подобные проекты?

Либо подскажите на Qt-шный аналог f-spot/shotwell. Все, что нужно, импорт на picasaweb и аналогичное хранение библиотеки снимков. То есть расфосовывание по каталогам /year/month/day.

Вот. Спасибо за помощь. Пошел вызывать в gedit «save as...» и плакать... Открывать и плакать...

Ох, бедные гномеры...

Ответ на: комментарий от gentoo_root

Мейби, «Торренты кидать сюда» - папка, из которой torrent-файлы автоматически подхватываются. А качается всё в Torrents.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

А если я неправильно название выбрал, то как её удалить или переименовать ? Может вместо того чтобы плодить сущности просто встроить файловый менеджер в диалог? Или у гнома так туго с модульностью, что сделать это невозможно?

Reset ★★★★★
()

затем, что файл можно сохранять в «новуюпапку», которую очень легко промахнутьмя и не переименовать.

конечно по говноедскеой религии говномеров все каталоги нужно создаывать из внешней программы и из неё же переименовывать. но тогда что бы н7е жрать говно будьте уж последовательны и следуя юниксвэю вырежите вообще нахрен диалоги и сделайте savefile/openfile API, что бы передавать функцию открытия/сохранения внешней программе — хоть вьюеру, хоть терминалу.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> толку от таких на убунте мало

Рот закрой.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

> А если я неправильно название выбрал, то как её удалить или переименовать ?
Создать новую с правильным именем и сохранить туда файл. Неправильную папку потом удалить в файловом менеджере. Криворучкам придется на пару телодвижений больше сделать, да. Но что, везде нужно на них ориентироваться? Пусть руки рихтуют.

Может вместо того чтобы плодить сущности просто встроить файловый менеджер в диалог?

По-моему, это и называется плодить сущности. Лишние функции там, где это не нужно. Мне вообще диалога сохранения вот в таком виде за глаза хватает :) http://img864.imageshack.us/img864/9291/savease.png

Shlyapa ★★
()

Создать новую с правильным именем и сохранить туда файл. Неправильную папку потом удалить в файловом менеджере. Криворучкам придется на пару телодвижений больше сделать, да. Но что, везде нужно на них ориентироваться? Пусть руки рихтуют.

гнилые отмазки

По-моему, это и называется плодить сущности.

Нет, сущность одна — файловый менеджер. И потом его можно встроить в разные приложения и компоненты (dolphin, konqueror, file dialog .....).

Вместо того, чтобы сделать один раз хорошо, а потом использовать везде в гноме творят какую-то %уету. Не удивлюсь, если завтра они рядом с кнопкой «создать папку» сделают кнопку «удалить папку» и ты будешь писать кипятком от счастья и кричать на сколько это правильно и нужно.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

> затем, что файл можно сохранять в «новуюпапку», которую очень легко промахнутьмя и не переименовать.
Ага, речь уже о об удалении папки. Выше речь какбэ об удалении файла шла.

конечно по говноедскеой религии говномеров все каталоги нужно создаывать из внешней программы и из неё же переименовывать. но тогда что бы н7е жрать говно будьте уж последовательны и следуя юниксвэю вырежите вообще нахрен диалоги и сделайте savefile/openfile API, что бы передавать функцию открытия/сохранения внешней программе — хоть вьюеру, хоть терминалу.

Фубля, копрофил какой-то. Пойду свежим воздухом подышу, а то что-то затошнило.

Shlyapa ★★
()

Диалоги пожалуй самый существенный недостаток gtk, а вот в KDE ужасные темы и иконки, да плюс куча неудобных глючных фич.

filosof ★★
()

> гнилые отмазки
Серьезное возражение.

Вместо того, чтобы сделать один раз хорошо, а потом использовать везде в гноме творят какую-то %уету.

ВНЕЗАПНО, гтк-диалоги бывают не только в гноме. Нафига мне в моей Хфце с Тунаром куски наутилуса?

Shlyapa ★★
()

ВНЕЗАПНО, гтк-диалоги бывают не только в гноме. Нафига мне в моей Хфце с Тунаром куски наутилуса?

В qt эта проблема почему-то решена. На поддерживаемых системах вызывается полноценный родной диалог, а на неподдерживаемых вызывается примитивный qt'шный, который кстати всё равно лучше gtk'шного.

Reset ★★★★★
()

Перешел на кеды.
Доволен как слон.

Гномеры, которые орут «зачем это там? не нужно!» - включите голову.
Смотритесь убого.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fredrik

Правильно сделал.

Гномеры, которые орут «зачем это там? не нужно!»

Это естественно, пока не начинаешь пользоваться прогрессивным средством действительно не понятно зачем оно нужно.

Reset ★★★★★
()

Можно идти апстену. В гноме диалог сохранения файлов удобнее.

Igron ★★★★★
()

морально готовлюсь к переходу на KDE и дома.

так давно пора

а диалоги открытия/закрытия проектировали/делали больные люди. очень хороший показатель того стоит ли пользоваться таким тулкитом написанным такими людьми

tommy ★★★★★
()

Да, молодцы, умеют притворяться нормальным тулкитом.

P.S. Отключил у Qt маскировку под GTK, открыл этот злополучный диалог. Хм, что-то он мне одного старого знакомого напомнил... http://img4.imageshack.us/img4/8255/diaqt.png http://img863.imageshack.us/img863/4599/diawin.png
Н-да, я понимаю, что кое-кому унификации с виндой в дуалбуте хочется, но нельзя же так откровенно...

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> то диалог открытия следует признать ни на что не годным говном.

Нет, просто вас следует признать тем ~0,5% пользователей, кто ищет картинки на сетевых ФС. Положение же картинок у себя на жестком диске хорошо известно

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>просто вас следует признать тем ~0,5% пользователей, кто ищет картинки на сетевых ФС
смешались в кучу гномы, тролли... Картинки и сетевые шары это разные примеры, хотя никто не мешает складывать картинки на домашнюю сетевую файлопомойку, они сейчас популярны.

Положение же картинок у себя на жестком диске хорошо известно

т.е. в каталоге с парой сотен слитых с фотика снимков тебе достаточно взглянуть на имя файла чтобы понять, какой именно тебе нужен?

nu11 ★★★★★
()

> чтобы понять, какой именно тебе нужен?

В общем то да. Я обычно хоть немного сортирую фотки, когда сливаю их с фотоаппарата.

cvs-255 ★★★★★
()

>Вместо того, чтобы сделать один раз хорошо, а потом использовать везде в гноме творят какую-то %уету. Не удивлюсь, если завтра они рядом с кнопкой «создать папку» сделают кнопку «удалить папку» и ты будешь писать кипятком от счастья и кричать на сколько это правильно и нужно.

Ты не поверишь, 80% даже не раскрывают этот диалог.

demmsnt
()

>Я обычно хоть немного сортирую фотки, когда сливаю их с фотоаппарата.

т.е. наснимал две сотни и весь день убил на то, чтобы все подписать, рассортировать по темам и аккуратно разложить в каталоги? И все это для того, чтобы можно было хоть как-то в них разобраться при помощи убогого гтк-шного диалога?

Воистину, гном - для задро сильных духом.

nu11 ★★★★★
()

>Либо подскажите, как пропатчить либы gtk, чтобы упомянутые диалоги стали по удобству соответствовать KDE... Ведь должны же быть подобные проекты?

Они есть. Сам такое ставил. Заменяется gtkшный диалог на qtшный. Где нашел - не помню. Но нашел сравнительно быстро.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от router

>>По внешнему виду я даже предположить не могу, что в КДЕшной сохранялке делает кнопка с воздушным шаром.

Это же очевидно - оказывает психологическую помощь людям, которым хочется плакать при виде диалога сохранения файлов.

Мне хочется плакать потому, что этот диалог _ТОРМОЗИТ_.

dikiy ★★☆☆☆
()

> чтобы все подписать, рассортировать по темам и аккуратно разложить в каталоги?

Какой весь день? Разделение по темам последовательных событий дело 5 минут. После чего в каждой теме уже совсем несложно ориентироваться с помощью предпросмотра при выделении. Я то более менее помню, в каком порядке я что снимал

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

>мой совет: привыкать к гному и пользоваться vim

Кстати, именно ублюдочный gtkшный диалог сохранения/открытия файлов был причиной моего перехода на mutt. Ибо когда я писал письмо с вложением, то это вложение приходилось сначала выбирать с помощью этого диалога.

Да и вообще я практически все делаю в консоли, лишь бы не юзать это угребище.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от router

>>Мне хочется плакать потому, что этот диалог _ТОРМОЗИТ_.

От шайтанама, как ты это сделал?

Он тормозит и шуршит диском всегда на более-менее больших каталогах. Для этого не надо ничего делать, кроме как его использовать.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Разделение по темам последовательных событий дело 5 минут.

вот у меня котэ на аватаре. Их в альбоме >200 снимков. У меня столько фантазии нет, чтобы их разделить, в лучшем случае на 4 части можно разделить. А дальше все равно брутфорс, чтобы выбрать нужный снимок

nu11 ★★★★★
()

>Криворучкам придется на пару телодвижений больше сделать, да.

Криворучкам захотелось иметь свой DE и появился Gnome.

Moses
()

>Мне вообще диалога сохранения вот в таком виде за глаза хватает :)

А некоторым и туалета с унитазом и бумагой для подтирания не надо, достаточно палки чтобы волков отгонять. Что, будем на таких ориентироваться, поборники прогресса, вашу дивизию?

Moses
()
Ответ на: комментарий от filosof

>в KDE ужасные темы и иконки, да плюс куча неудобных глючных фич.

Да-да-да, я это тоже заметил! Как не хватает порой блевотно-болотных гномовских цветов в КДЕ! Расслабляться начинаешь порой, забываешь, холоп, что ты в Линуксе.

Moses
()

Для меня в своё время хорошим тестом файлооткрывалок было «Можно ли с этим справиться исключительно с помощью хоткеев, без мыши»?

Вот у Qt, а также у винды, ответ был «Да». У Gtk - «Нет».

hobbit ★★★★★
()

>В общем то да. Я обычно хоть немного сортирую фотки, когда сливаю их с фотоаппарата.

Так нафиг тебе компьютер? Небось еще и канпелируешь в уме?

Moses
()
Ответ на: комментарий от hobbit

погуглил. Оно хоть и мертвое уже, но стоит попробовать.

dikiy ★★☆☆☆
()

Кедарюги какие-то совсем бахнутые на всю голову ))
И так:
Подключил фотоаппарат (или флешу из него) и экспортировал автоматом через gthumb все снимки в дерево из директориев по датам .
А пути и метода создания себе трудностей TC мне не ведома.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Подключил фотоаппарат (или флешу из него) и экспортировал автоматом через gthumb все снимки в дерево из директориев по датам .

речь шла про момент, когда тебе нужно в диалоге открытия выбрать одну из фоток, уже лежащих на винте. Слив фоток с камеры тут ни при чем.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moses

>Как не хватает порой блевотно-болотных гномовских цветов в КДЕ! Расслабляться начинаешь порой, забываешь, холоп, что ты в Линуксе.

Толсто, очень толсто

filosof ★★
()

ну и тут нет проблем.
Но нет же, с какой-то периодичностью появляется очередное дарование и начинает втирать про невозможность что-то где-то сделать.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>ну и тут нет проблем.

может для суровых гномеров-задротов и нет проблемы протыкать брутфорсом 200 файлов в поисках нужной картинки, но моя сестра к их числу не относится. И каждый раз, когда ей нужно выложить фотку на форум, она вспоминает недобрым словом этот ваш линукс. Ей же не объяснишь, что это не линукс убог, а просто мозилла по историческим причинам привязана к одному кривенькому тулкиту, написанному кучкой анальных фетишистов.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Кедерасты, которые кричат «Плазма не падает!», включите голову ))

В любом случае, удачи тебе.

З.Ы. Ждем обратно...

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

> может для суровых гномеров-задротов и нет проблемы протыкать брутфорсом 200 файлов в поисках нужной картинки,

Ну у идиотов свои сложности, это и так уже ясно.
А программы (типа gthumb & etc) созданы только для фотоаппаратов.

elipse ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.