LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть люди, которые специально усложняют и запутывают код.

0

2

Намеренно делают 10 уровней наследования классов, очень хитрожопую систему вызова модулей, хранение всего и вся в XML, затем преобразование всего через XSLT. Для проекта всё это не нужно, явно сделано со злым умыслом. Не вполне понятны мотивы.

защита от форка,
никто не станет разбираться в хитросплетениях , если проще будет написать аналог самим

Sylvia ★★★★★
()

Мерзавцы, зла желают)

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от Bare_metal

Зри в корень же. Им это понятно было сходу, тебе нет. Значит ты - ниасилятор, и это твои проблемы, а не их.

Zhbert ★★★★★
()

:)

Мне кажется, ты преувеличиваешь. Когда над кодом работает команда - важно понимание кода всей командой. Может ты просто что-то не понял?

hibou ★★★★★
()

>А что, Java программеры с врождённой придурью?

Ну в пыхпыхеры тоже идут школьники и дворники, так что не удивляйся.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Может ты просто что-то не понял?

В том то и дело что я всё понял, так как взял проект на рефакторинг и уже переписал его в 10 раз проще чем было.

Bare_metal
() автор топика

Если это позволяет легко расширять проект, или облегчает командную разработку, или предоставляет наиболее легкое автоматическое тестирование, то почему бы и нет.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

>Если это позволяет легко расширять проект, или облегчает командную разработку, или предоставляет наиболее легкое автоматическое тестирование, то почему бы и нет.

Может и так, но я вот подумал, что это следствие превратного понимания модели ООП (будь он не ладен). По моим наблюдениям от ООП, в неопытных руках, одни проблемы.

Bare_metal
() автор топика

> По моим наблюдениям от ООП, в неопытных руках, одни проблемы.

Согласен. Я вот и сам еще далеко не мастер. Мне понадобилось много времени, чтобы хотя бы азы понять. И то, мне кажется, что я еще ничего не знаю.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Мне понадобилось много времени, чтобы хотя бы азы понять.

Понять концепцию и научиться кодить в рамках ООП пол дела, важнее научится нормально проектировать, чтоб не плодить лишние сущности.

Bare_metal
() автор топика

Бывает, сталкивался с двумя ваиантами усложнений. 1. Два - три балбеса, получили плохо сформулированные таски, каждый добавил отсебятинки и в конце объединив усилия как-то попытались «взлететь». 2. Когда некая конторка умеющая носить правильные костюмчики и вести переговоры деловито чёркая что-то в айпаде, намеренно городит на пустом месте хренотень, чтобы оправдать повременную оплату и придать эпическое значение своему участию в проекте, при этом разбавляя эту документацию безумными блоксхемами, от которых клиент впадает в хомячковый экстаз, а девелоперы проблёвываются от тупо разбросанных стенсилов.

iBliss
()

>Намеренно делают 10 уровней наследования классов

Use C, Luke!

svr4
()

1. Автор иначе не умеет.

2. Злоупотребление внутрикорпоративным стандартом.

К слову: как-то попал в руки тарболл SVN на 2 гигабайта без единого комментария в тексте исходников. Оказалось, программистов обязали пользоваться какой-то глючной корпоративной системой автодокументирования, которая жёстко ограничивала, что можно писать в комментариях. Писать комментарии, от которых система бы не падала, у них не получалось. Поэтому не писали вообще.

question4 ★★★★★
()

> Не вполне понятны мотивы.

это называется - грамотное проектирование и использование паттернов

aho
()

Пример в студию.

Siado ★★★★★
()

Уверен что специально?
Я видел такое только как следствие тупости, но чтобы со злым умыслом...

urxvt ★★★★★
()

>Есть люди, которые специально усложняют и запутывают код.

И выпускают его под открытой лицензией, их называют... опенсорс разработчики.

Moses
()

> Для проекта всё это не нужно

Почему ты так считаешь?

хранение всего и вся в XML, затем преобразование всего через XSLT

Нет никакого заговора, ничего те парни не усложняют. Это все лишние сущности, потому что твоя проблема объясняется гораздо проще: ты - неосилятор XML. А пацаны честно пытаются сделать гибкую систему, поэтому везде где возможно абстрагируются от хранимых типов.

Manhunt ★★★★★
()

>>защита от форка,

А написать нормально и скомпилить, не?

расскажи это RedHat

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Это все лишние сущности, потому что твоя проблема объясняется гораздо проще: ты - неосилятор XML.

Неужели? Я против XML ничего не имею. Кстати, а что там осиливать?

А пацаны честно пытаются сделать гибкую систему, поэтому везде где возможно абстрагируются от хранимых типов.

Гибкую систему нужно делать там, где это нужно, простите за тавтологию. От желания делать гибким всё подряд веет средней школой и юношеским максимализмом.

Bare_metal
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

>Я видел такое только как следствие тупости, но чтобы со злым умыслом...

Нет, в данном случае умысел. Я с утра навёл кое какие справки, парни очень хотели сопровождать этот проект вечно и за большие деньги.

Bare_metal
() автор топика

>Нахера так делать, оставляя исходники?

Потому что злобные фанатики

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Им это понятно было сходу, тебе нет. Значит ты - ниасилятор, и это твои проблемы, а не их.

Все гениальное просто. Излишнее усложнение - признак того что автор - дурак

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Кстати, а что там осиливать?

Вроде бы все тривиально, но находится огромная толпа неосиляторов, которые ноют по форумам про запутанность, сложность и ненужность XML.

Гибкую систему нужно делать там, где это нужно, простите за тавтологию.

Угу. Почему вы уверены, что авторам вашего проекта была не нужна гибкость?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Все гениальное просто

От программ не требуется быть гениальными. Если только не ударяться в фанатичный эстетизм. Требуется: быстрая и дешевая разработка, быстродействие, надежность, масштабируемость, тестопригодность и еще куча всего, но гениальности в этом списке нет.

Излишнее усложнение - признак того что автор - дурак

Вопрос лишь в том, какое усложнение считать излишним, а какое - нет.

Manhunt ★★★★★
()

> Я читал ТЗ.

BTW, они не могли слепить эту программу на базе какого-то уже имевшегося у них гибкого фреймворка? :D

Manhunt ★★★★★
()

>на базе какого-то уже имевшегося у них гибкого фреймворка?

Нет, всё сделано в рукопашную.

Bare_metal
() автор топика

>От программ не требуется быть гениальными.

Гениальность бывают не программы а разработчики. К сожалению, гениев мало поэтому имеем то что имеем. Причем именно посредственности обычно пекутся о лицензионной чистоте кода, бояться форков и намеренно запутывают код.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>про запутанность, сложность и ненужность XML.

А разве это не так? xml нужен тогда и только тогда когда имеем дело с древовидными структурами. Циклических графов в структурах данных не должно быть вообще а для плоских данных xml излишен.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Не вполне понятны мотивы.

Старайтесь писать как можно более непонятный и запутанный код даже при решении примитивных задач, иначе вас сочтут ламером, а ваш код будут называть отстойным.

©

arsi ★★★★★
()

Ого. Ну за такое нужно коки чик-чик.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> xml нужен тогда и только тогда когда имеем дело с древовидными структурами

xml нужен тогда, когда тебе нужно нейтральное описание чего-либо. В частности, он удобен в качестве исходного описания для кодогенерации (причем из одной и той же XML-ки может порождаться код на разных языках, и делающий абсолютно разные вещи). Удобен для описания конфигов (как бы сторонники plain text зоопарка ни брызгали слюной).

Циклических графов в структурах данных не должно быть вообще

Попробуй опиши простой односвязный список, чтобы в твоем описании не было циклической ссылки (петли).

Manhunt ★★★★★
()

>xml нужен тогда, когда тебе нужно нейтральное описание чего-либо. В частности, он удобен в качестве исходного описания для кодогенерации (причем из одной и той же XML-ки может порождаться код на разных языках, и делающий абсолютно разные вещи).

А теперь представь себе область применения этого функционала, где это по настоящему необходимо.

Bare_metal
() автор топика

> А теперь представь себе область применения этого функционала, где это по настоящему необходимо.

Обойти это можно абсолютно везде. Речь идет не о необходимости, а о скорости разработки и модификации, а также о темпе обнаружения ошибок в тоннах скучного однотипного кода.

Manhunt ★★★★★
()

>Речь идет не о необходимости, а о скорости разработки и модификации, а также о темпе обнаружения ошибок в тоннах скучного однотипного кода.

Стандартизация методов разработки, безусловно, вещь необходимая, но нельзя доводить такую методику до абсурда. Методы должны быть ТЗ-ориентированными, а не наоборот.

Bare_metal
() автор топика

> Обычный ссаный php :).

В php xml не настолько популярен.

atrus ★★★★★
()

>В частности, он удобен в качестве исходного описания для кодогенерации (причем из одной и той же XML-ки может порождаться код на разных языках, и делающий абсолютно разные вещи).

Эх, школота... Для кодогенерации есть специальные языки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.