LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[История успеха] УМВР

0

2

Пришел поделится радостью. У меня вылечился долгоиграющий дефект в ядрах Ляликсов 12309-ый баг. Для пользователей fedora решение, которое помогло мне:

yum install fedora-release-rawhide
yum --enablerepo=rawhide install kernel kernel-devel
Последнее, как все наверное понимают, опционально. Предлагаю несчастных с похожей проблемой проверить на новом ядре. Жизнь становится действительно лучше (-;

Ну и что самое приятное, я теперь тоже могу присоединится к толпе «УМВР» и с надменным выражением лица писать «ЧЯДНТ».

★★★★★

У меня тоже вылечилось:

fox@darkstar:/home/data$ uname -a
Linux darkstar 2.6.32-30-generic #59-Ubuntu SMP Tue Mar 1 21:30:21 UTC 2011 i686 GNU/Linux

На -29 и -28 был вообще ужас.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я так и тестировал. При чтении у меня и раньше проблем не было, а вот с записью все плохо, даже курсор рывками. Теперь прямо небо и земля. Сейчас коллекцию фильмов копирую, только шум винта работающего, на UI никак не сказывается.

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Для меня типичная, мой raid1 для бекапов использовался, например. И во время этих бекапов жизнь, в общем-то, замирала.

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

У меня тоже УМВРЧЯДНТ! Воистину УМВРЧЯДНТ!

ostin ★★★★★
() автор топика

Воистину, $(for firstname in и ы у я е ей ю юй а ай; do for midname1 in н нн л лл п; do for midname2 in у а е и ай ю я; do for lastname in кс ксь пс псь с сь ц х; do echo л"$firstname""$midname1""$midname2""$lastname"; done done done done) готов для десктопа.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Типичная для линукса задача.

Писать большие объемы - типичная задача. Приходится таскать мультимеда-файлы по несколько десятков гектар, создавать образы виртуалок, хранить бэкапы и т.д. Если кто-то использует компьютер в качестве фкантагте-клиента, это не значит, что все такие :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

Сейчас коллекцию фильмов копирую, только шум винта работающего, на UI никак не сказывается.

Коипрование в файловом менеджере != копирование при помощи dd, или создание виртуального винта с фиксированными размером на 16Гб в VirtualBox'е :}

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>for firstname in и ы у я е ей ю юй а ай; do for midname1 in н нн л лл п; do for midname2 in у а е и ай ю я; do for lastname in кс ксь пс псь с сь ц х; do echo л"$firstname""$midname1""$midname2""$lastname"; done done done done

Этапять

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Ну сейчас из /dev/zero на макинтоше через гигабитный линк к себе посылаю с буфером по 50мб нули, пока не заметно. iftop в пиках по 72 мегабайта в сек показывает)

ostin ★★★★★
() автор топика

Хм, странно. У меня сейчас в виртуальной коробочке создается 16Гб жесткий, фиксированный - как полагается.
И вроде нормально, тормозов нет, 12309 не наблюдается
А еще на тачпаде мультитач заработал. Красота. Прогресс налицо
2.6.38-6-generic
УМВР!

proDOOMman ★★
()

Ну сейчас из /dev/zero на макинтоше через гигабитный линк к себе посылаю с буфером по 50мб нули, пока не заметно.

что есть гигабитный линк? сетевуха? Неужели так тяжко с винта на винт сделать копирование, а не извращаться? 8)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Сетевуха. Не тяжко, просто первым делом проверил именно в той ситуации, когда меня это раздражало.

ostin ★★★★★
() автор топика

>Как насчет записать 16ГБ на винт при помощи dd?

Так нормально или надо обязательно с диска на диск ?

ss@emachines-suse:~> dd bs=1M count=16384 if=/dev/zero of=test

sS ★★★★★
()

Пробовал rc5 и rc7, посмотрю что в 15-ой федоре будет. Если так, то печально. Хотя я что-то сомневаюсь, там же не один баг, а куча всего, видмо. Видимо то, что вызывало тормоза UI у меня починили.

ostin ★★★★★
() автор топика

ss@emachines-suse:~> dd bs=1M count=16384 if=/dev/zero of=test
16384+0 записей считано
16384+0 записей написано
скопировано 17179869184 байта (17 GB), 562,696 c, 30,5 MB/c

ss@emachines-suse:~> uname -a
Linux emachines-suse 2.6.37.1-1.2-default #1 SMP 2011-02-21 10:34:10 +0100 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

ЧЯДНТ ? (:

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

А что ты этим выхлопом хотел продемонстрировать? Что 16 гигов нулей таки успешно записались на диск на 37-ом ядре? Так на это никто и не жаловался. Да и скорости у тебя... IDE винт что ли?

ostin ★★★★★
() автор топика

>А что ты этим выхлопом хотел продемонстрировать? Что 16 гигов нулей таки успешно записались на диск на 37-ом ядре?

А ты ? :)

Да и скорости у тебя... IDE винт что ли?

SATA нетбучный

sS ★★★★★
()

А мой выхлоп где? О_о Или ты про тему?) Что раньше во время копирования все было плохо, сейчас стало лучше. Банально в соседнюю консоль переключался по 10 минут.

ostin ★★★★★
() автор топика

мне ни разу не удавалось поймать :) Не везёт видать :)

вот ещё 2 других ведра есть под рукой

$ dd bs=1G count=16 if=/dev/zero of=test
16+0 записей считано
16+0 записей написано
 скопировано 17179869184 байта (17 GB), 267,505 секунд, 64,2 MB/s
$ uname -r
2.6.16.27-0.9-smp
$ dd bs=1M count=16384 if=/dev/zero of=test
16384+0 records in
16384+0 records out
17179869184 bytes (17 GB) copied, 150.257 seconds, 114 MB/s
$ uname -r
2.6.18-128.7.1.el5

Правда это не десктопы ни разу (:

sS ★★★★★
()

А правда что чудо-патч не совместим с systemd? Его ведь собирались пихать в федорку, какбы не вырубили киллер-фичу ради этого

mikhalich ★★
()

на 2.6.16 вообще его вроде бы нет, а 2.6.18 красношапочное - отдельная песня. Мы тут больше про свежую ваниль.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Воистину, $(for firstname in и ы у я е ей ю юй а ай; do for midname1 in н нн л лл п; do for midname2 in у а е и ай ю я; do for lastname in кс ксь пс псь с сь ц х; do echo л"$firstname""$midname1""$midname2""$lastname"; done done done done) готов для десктопа.

Можно же проще:
echo л{и,ы,у,я,е,ей,ю,юй,а,ай}{н,нн,л,лл,п}{у,а,е,и,ай,ю,я}{кс,ксь,пс,псь,с,сь,ц,х} | sed 's/ /\n/g'

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Внес echo л{и,ы,у,я,е,ей,ю,юй,а,ай}{н,нн,л,лл,п}{у,а,е,и,ай,ю,я}{кс,ксь,пс,псь,с,сь,ц,х} | sed 's/ /\n/g' | shuf -n 1 в bashrc.

Shlyapa ★★
()

хм...
говно-вопрос
опции давай )
если хочешь вызвать жёсткий своппинг - памяти 2 гига
жду :3

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.