LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[.38] история успеха

0

1

поставил себе 38 из testing арча
решил проверить. собираю себе firefox 4 на -j6, играю в wow, слушаю музыку через flash-плеер и серфю инеты firefox'ом. на «подлагивания» даже нет намёков.
ахахахах, привет виндузятничкам, которые при установке игрушки не могут даже браузер открыть

★★★★★

>которые при установке игрушки не могут даже браузер открыть
4.2 ответственно заявляю.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Ну почему же. Если специалист называет «установкой игрушки» запуск какого-нибудь NoCD_PATCH_from_WareZExclusive.exe, то вполне можно правдоподобно.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Ядро дефолтное или пересобрал?

Принёс простенькую игрушку (trackmania) для проверки - запустил установку - решил пока посерфить инеты, открыл firefox... о ужас, это чудо две минуты запускалось

Troll mode on? :D

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Опусти тестинг ниже остальных реп в /etc/pacman.conf и
pacman -S testing/pkgname

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lognur

А это единственный путь наверх. Яббл и МС окучивали хомячков - начиная со школьного возраста! - и теперь в шоколаде. Юниксы ссали хомячкам в лицо, и где теперь юниксы?

thesis ★★★★★
()

>cобираю себе firefox 4 на -j6, играю в wow, слушаю музыку через flash-плеер и серфю инеты firefox'ом.

У снупа явно больше 2 рук...

Tanger ★★★★★
()

> Винда в глубочайшей жопе.

И заметь, чувак, практически в КАЖДОЙ ЖОПЕ!

А люникс лишь в сомнительных 5% жоп, да и то в дуалбуте.

thesis ★★★★★
()

>которые при установке игрушки не могут даже браузер открыть

УМВР

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ты хочешь наслаждаться вирусиками? И тонной тупых хомячков, задающих вопросы которые гуглятся за секунд 5? А сейчас тебе чего не хватает в линуксе?

lognur
()

Про тонну тупых вопросов ты малость не вовремя. Сходи на форум, почитай. На убунтовские форумы сходи, почитай там.

Впрочем, давай на примерах.

Неужели ответ на вопрос «почему опера отказалась от кутей» не гуглится за 5 секунд?

Понимаешь к чему я клоню, не так ли?

А сейчас тебе чего не хватает в линуксе?

Стабильного (хрен с ними, с фичами) софта и производительных дров видео. Еще хочу шуструю файловую систему, а не «эта - для шифрования, эта - для мелких файлов, эта - для крупных файлов, эта - для снапшотов, эта - для сжатия на лету, а вот еще поддержка ntfs, но она тормозная и жрет проц».

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

круто. у меня тоже такое было, когда пару годиков назад решил удалить этот поганый линукс и поставить винду.
да- идет абсолютно всё, нет проблем с оборудованием (ubuntu 7.10 со звуковушкой немного неправильно работала), не глючит (чтобы выключить ubuntu 7.10, нужно делать ifconfig eth0 down)- да зачем вообще я линукс -то ставил? повыё%$#ца? нуу. все. перехожу на винду- пусть илита думает что хочет.
<проходит три месяца>
надоели мне эти развлечения. хотеть удобство. которого в винде НЕТУ. НЕТУ. то, что я делаю в виндоус пять минут, в линуксе делается за минуту. тупо трачу лишнее время. поставил debian дуалбутом - вскоре в винду не перезагружался вообще. чтобы не тратить лишнее место на hdd - взял и форматнул. debian немного не подошел - выбрал другой дистр - один раз настроил - и всё. раз в месяц/два все обновляется, все работает. никаких красноглазий etc. все же ничего удобнее линукса - нету.

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от radg

Ну, кому и мак - юникс. А всякие фряхи с опенками формально не являются юниксами же. Да и нет их вокруг меня уже много лет.

thesis ★★★★★
()

кстати с каких пор запретили dmesg от простого смертного?

splinter ★★★★★
()

Ну, что касается системщины, я тебе и сказал. Мне, как хомяку, нужна шустрая видеоподсистема унд универсальная FS, годная именно для десктопа.

В прикладухе хотелок больше, но это уже не системный уровень, поэтому забьем.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

Дык их вокруг меня в любом случае нет, считаются бзди юниксами, или нет.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

я эдак на рейзер4 сбегу с dm-crypt'а, но отпугивает необходимость на каждый апдейт ядра его ручками собирать с патчами.

pekmop1024 ★★★★★
()

в игры не играю, но если ядро не явно неудачное и кривое, то ничего не подлагивает. .38 тут явно не причём.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

лучше заимей банковскую ячейку :3
и надёжней и для твоей попы безопасней - а то ведь не исключено «гоп-стоп, мы подошли из-за угла, гоп-стоп, ты слишком много...» :)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Я пешком по темных углам не перемещаюсь, на то есть персональные жоповозки. :)
Да и отказываться от шифрования в угоду иногда проявляющемуся багу - это неверно. Баг когда-нибудь да пофиксят.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Вечно у вас арчеводов всё как у не людей :(

amorpher ★★★★★
()

На винде проблем нет =)

exst ★★★★★
()

Винда это глобально и надежно. Там все ок за деньги.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

меня тоже не смущает. меня то смущает, что линукс _удобнее_.

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Поставил, особо видимых изменений не заметил.
Исчез индикатор батареи в awesome. Хотя acpi -b работает.

Tanger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.