LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объясните мне, неосилятору, зачем нужно BitCoin?

0

1

Тут уже несколько раз проскакивали темы про эту штуку, но я так и не понял нафига оно надо. Даже сайт почитал их. Ну типа это деньги без единой системы контроля, как у пайпала и вебмани, да. Но зачем они нужны? Ведь чтобы был какой-то профит от денег, надо, чтобы их можно было куда-то потраттить. Т.е. кто-то должен предоставлять услуги за эту «валюту». Но кто согласится предоставлять услуги за несуществующую ерунду, «сгенерированную» на компе? Тупняк же. Или я чего не понимаю?

//Пятница, че.

★★★★★
Ответ на: комментарий от delete83

где я и могу обменять хоть монгольские тугрики, хоть рубли, на доллары.

Уверен? а я думаю, тебя пошлют к чертовой бабушке.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

А вам не кажется, что это несколько ректально?

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>Нет. Они эквивалентны ВВП

Во дает мужик, и бабосы ему эквивалентны, и в сортире мочит...

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mitsumi

> Разве не процессорному времени ?

А какой мне профит от того, что кто-то долго сидел и генерировал их? Вот если бы 1 биткоин обеспечивал мне на какое-то время доступ к вычислительной мощности сгенерировшего его чувака, то да, он был бы обеспечен процессорным временем. А так он не обеспечен ничем

cvs-255 ★★★★★
()

Не пашет нифига. Segfault при запуске демона. Да и вообще компилится только без гуев, которые зачем-то требуют замаскированную версию wxGTK. Поделка на коленке какая-то...

delete83 ★★
()

откуда вообще предположение,

что новые версии программы будут генерировать монеты,

несовместимые со старыми версиями программы?

Из исходников старой версии программы.
Вот проверка, которая проверяет, что после последнего эмиссионного блока новые нагенерированные монеты приниматься не будут:
http://www.bitcoin.org/smf/index.php?topic=4611

Этот код проверило минимум четыре независимых разработчика.

StrongDollar
()

Если они генерируются процессором, то у владельца большего количества машин будет по определению больше биткойнов? А операторы суперкомпьютеров могут стать властелинами мира?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>>Это брехня. Рост стоимости денег мотивирует их тратить.

Экономисты в треде!!!

Ну есть у тебя 900 рублей накоплений. Есть товар за 1000 рублей, который ты в принципе хотел бы купить. Если произойдет дефляция на 10 процентов, то ты его купишь. Или по-вашему дефляция отрезает желание потреблять напрочь? Вот у нас на фирме однажды получили валютой большой платеж за заказ. Произошел Черный Вторник. И что, все стали скрягами чтоли? Да нет, впали в тотальный релакс и ездили на такси на работу.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

> Биткоины обеспечивают их владельцы. Распределенная система же.

Чем же именно владельцы их обеспечивают?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

vurdalak> Если они генерируются процессором, то у владельца большего количества машин будет по определению больше биткойнов? А операторы суперкомпьютеров могут стать властелинами мира?

Упси. Уже понял ошибку.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну обеспечение не сразу начинается, только когда появляется рынок. Обеспечивается проданными товарами и услугами.

ViTeX ★★★★
()

>Приведенная вами ссылка в какую категорию попадает?

Тебе шашечки или ехать? Я не знаю в какую категорию попадает btcex, например. Но я знаю, что там можно купить биткоины, рубли, баксы, евро и еще какие-то тугрики. А на остальное пофиг.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Вам помочь с обналичиванием WebMoney? У меня почему-то не возникло никаких проблем с этим процессом. Причем никого искать не пришлось. Обратился в официальный центр, обслуживающий WebMoney, где меня приняли и по курсу сконвертировали в реальные деньги.

В Германии никаких вебмани нет и никто про них не слышал. Стоит ли говорить, что мне здесь проще биткоины обналичить, чем вебмани?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>В любом банке я запросто обменяю эти бумажки на золото. Можешь попробовать обменять свои биткоины на золото. Что? Не хотят? С чего бы это...

Тю, фигли. Меняй. Покупателя на коины найти легко сейчас.

dikiy ★★☆☆☆
()

>то экономика замкнутого сообщества. Но в случае с BitCoin оно не совсем замкнутое. И однажды эта валюта может получить признание. Но пока я бы воздержался от ее использования.

Ну вот ты бы воздержался. А мне наоборот нетерпиться. Я пэйпел на дух не переношу. А другого варианта и не было. А вот теперь есть коины.

dikiy ★★☆☆☆
()

Zhbert> Но кто согласится предоставлять услуги за несуществующую ерунду, «сгенерированную» на компе?

Валюта генерируется распределенно в сети, поэтому, если только у абсолютно всех пользователей не будет твоего пропатченного клиента, то взлом невозможен.

vurdalak ★★★★★
()

>Я к тому что их ни в одном банке не примут. Никогда.

1) Никогда не говори никогда.

2) Не примут в банке, примут на рынке.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Собственно, именно так и было с золотом. Почему мир должен совершить ту же ошибку ещё раз?

Потому что мир тогда != мир сегодня.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Но тут есть один нюанс, который наверняка освещен в том самом всеми расхваливаемом факе, который я не читал :)

А ты таки прочитай.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Принято выделять следующие крупные рынки:

европейский, североамериканский, азиатский

Другими словами: Зона евро, зона доллара и зона йены

Приведенная вами ссылка в какую категорию попадает?

Ну очевидно же, что это всемирная валюта, к которой вышеприведенная классификация не применима, а статья в википедии устарела.

StrongDollar
()

>Тратить их будут ТОЛЬКО для конвертации в другие валюты небольшими порциями для увеличения своего достатка.

Каким может быть достаток, елси ты его не тратишь? лол

dikiy ★★☆☆☆
()

>Почему ты думаешь, что если оригинальный разработчик выложит версию с увеличенным пределом, то пользователи начнут обновлять свои инсталляции?

не может быть увеличинного предела. Это математическое ограничение, а не программное. В FAQ, твари!

dikiy ★★☆☆☆
()

>Это математическое ограничение

Чисел, больших 21 лимона, не бывает?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

>>Че за бред? Я приобрел ценности за свой труд, а не за бумажки. Ты за свой труд приобрел бумажки, затем на эти бумажки - ценности.

Что тебе непонятно, чудо?

В конечном итоге ты приобретаешь за свой труд. Какое отображение стоит между этим совершенно неважно. Хоть ты за тонны гавна работай.

dikiy ★★☆☆☆
()

> И вообще, вы про автообновление программ слышали?

да, glsa-check -t all && glsa-check -f all

Кто именно эту программу застраховал от таких технологий?

Я сам и застраховал, у меня для этого отдельный репозиторий тщательно выверенных ебилдов

Так что могут и все пользователи перейти

я не все => я не перейду => не все перейдут

StrongDollar
()

> Это математическое ограничение, а не программное.

боюсь тебя разочаровать, но это проверка на больще-меньше в строке 1421 файла main.cpp

StrongDollar
()

>Так что могут и все пользователи перейти на «новую версию с 22 000 000» перейти как миленькие в одночасье.

Капец. У вас интернет на ЛОРе и википедии кончается?

dikiy ★★☆☆☆
()

> 2) Не примут в банке, примут на рынке.

Ну хорошо. Сколько биткоинов берут сейчас за килограмм гречневой крупы? А за килограмм рисовой? А за килограмм картофеля? А за буханку хлеба? А за пучок петрушки? А за куб воды? А за киловатт электричества? А за кило моркови?

Что? Я не могу это все купить за биткоины? Зачем они тогда?

shimon ★★★★★
()

>боюсь тебя разочаровать, но это проверка на больще-меньше в строке 1421 файла main.cpp

Да вы просто гений доказательств!

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Ну хорошо. Сколько биткоинов берут сейчас за килограмм гречневой крупы? А за килограмм рисовой? А за килограмм картофеля? А за буханку хлеба? А за пучок петрушки? А за куб воды? А за киловатт электричества? А за кило моркови?

Можешь. Я тебе продам.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Можно я еще один нубский вопрос про BitCoin задам? Можно, да?

смешной тролль такой. Забавный :)

dikiy ★★☆☆☆
()

боюсь тебя разочаровать, но это проверка на больше-меньше

в строке 1421 файла main.cpp

Да вы просто гений доказательств!

не понял твою иронию. Я только что проверял код специально по этому вопросу - потратил около четырех часов.

в этой строке проверяется блок, во время добавления новой наиболее длинной цепочки. Если в блоке есть транзакция генерирования монет, то проверяется, что сумма биткоинов не должна превышать количества, зависящего от номера блока.

пруфлинк:
http://www.bitcoin.org/smf/index.php?topic=4611.0

Сама проверка:
if (vtx[0].GetValueOut() > GetBlockValue(pindex->nHeight, nFees))

Обрати внимание на операцию сравнения

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>1. Какова предоставляемая вами стоимость и сроки кредита? Возможен ли кредит, номинированный в биткойнах, но со стоимостью, номинированной в традиционной валюте? (То есть, например, заёмщик берёт у кредитора x биткойнов и возвращает обратно x биткойнов и y долларов).

могу выдать кредит на полгода. Максимум до 5000BTC. Под 10%.

Всего у меня 20BTC. Но если надо, для вас я закуплюсь :)

3. Как подобные отношения оформляются юридически? Были ли прецеденты судебных разбирательств?

Без понятия. Оставите мне в залог машину.

dikiy ★★☆☆☆
()

ну а нафиг пытаться сгенерировать, есил все равно не получиться? Мало ли нафига там проверка. Или тебе за любой проверкой одно и то же мерещится?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Нашел сырцы этой поделки. Ща перепишу, «нагенерю» себе пару лимонов этой ерунды и поработю мир!!!! Я ж ситх, мне доверять низзя.

Успехов.

dikiy ★★☆☆☆
()

ну а нафиг пытаться сгенерировать, есил все равно не получиться?

Мало ли нафига там проверка.

Или тебе за любой проверкой одно и то же мерещится?

Слушай сюда, отвечающий быстро, но думающий перед этим мало.
Я инвестировал в биткоины over 9000 долларов и вхожу в top 100 кошельков.
Код я верифицировал для уменьшения своих рисков.
Еще вопросы?

StrongDollar
()

>Я инвестировал в биткоины over 9000 долларов и вхожу в top 100 кошельков.

И как оно? Властвуешь уже?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

> 1) Никогда не говори никогда.

Так как в отличие от других средств расчета через интернет(вебмани, пейпал, яндекс.деньги и т.д.) биткоины не подкреплены _ничем_, банк не сможет этой валюте доверять.

drull ★☆☆☆
()

>Так что могут и все пользователи перейти на «новую версию с 22 000 000» перейти как миленькие в одночасье.

Кстати, очень хороший пример — µTorrent, в котором реализация протокола немного отличается от официальной.
В случае с биткоинами, кто то выпустит проприетарный клиент со свистоперделками, которые очень понравятся хомячкам и очень многие перейдут на него, а на стандартном клиенте останутся только всякие линуксоиды.

firestarter ★★★☆
()

>> 1) Никогда не говори никогда.

Так как в отличие от других средств расчета через интернет(вебмани, пейпал, яндекс.деньги и т.д.) биткоины не подкреплены _ничем_, банк не сможет этой валюте доверять.

Они подкреплены тем, что у них есть оборот и они имеют рыночную стоимость.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

firestarter> В случае с биткоинами, кто то выпустит проприетарный клиент со свистоперделками, которые очень понравятся хомячкам и очень многие перейдут на него, а на стандартном клиенте останутся только всякие линуксоиды.

Переход будет слишком сложен, поскольку у людей уже есть кошельки с деньгами. Чтобы сменить клиент, все должны бросить свои деньги, а в этом никто не заинтересован.

vurdalak ★★★★★
()

>Слушай сюда, отвечающий быстро, но думающий перед этим мало. Я инвестировал в биткоины over 9000 долларов и вхожу в top 100

Ты, наверное, один из тех, кто хочет заработать на повышении курса? Хаха. Это вам не МММ.

кошельков.

Код я верифицировал для уменьшения своих рисков. Еще вопросы?

Ну раз ты так самолично все верифицировал, то вопросы есть:

Какой алгоритм лежит в основе системы? Почему рост экспоненциальный, если ограничение - это всего лишь проверка на условие?

dikiy ★★☆☆☆
()

>экспоненциальный

фигню сморозил, но вы поняли :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.