LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объясните мне, неосилятору, зачем нужно BitCoin?

0

1

Тут уже несколько раз проскакивали темы про эту штуку, но я так и не понял нафига оно надо. Даже сайт почитал их. Ну типа это деньги без единой системы контроля, как у пайпала и вебмани, да. Но зачем они нужны? Ведь чтобы был какой-то профит от денег, надо, чтобы их можно было куда-то потраттить. Т.е. кто-то должен предоставлять услуги за эту «валюту». Но кто согласится предоставлять услуги за несуществующую ерунду, «сгенерированную» на компе? Тупняк же. Или я чего не понимаю?

//Пятница, че.

★★★★★
Ответ на: комментарий от firestarter

>очень многие перейдут на него,

ну перейдут и пес сним.

PS уже есть минимум два клиента от разных разрабов, ЕМНИП.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> Объясни это банку.

Зачем?

Чтобы он стал продавать золото за биткоины. Пока этого не произойдет биткоины - это фантики, а не валюта.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>Чтобы он стал продавать золото за биткоины. Пока этого не произойдет биткоины - это фантики, а не валюта.

Всем пох.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Чтобы он стал продавать золото за биткоины. Пока этого не произойдет биткоины - это фантики, а не валюта.

Ну и что? Назови их «платежным средством ограниченного использования».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

>Как нагенеришь, напиши сюда историю успеха
Мне калькулятор сказал что понадобится всего 7575 дней, чтобы 50 биткойников получить :3

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Нет, у меня нет машины, не было бы желания её закладывать при её наличии и, главное, срок слишком короткий. Но и суммы большие мне не были бы нужны.

Все вопросы были сугубо теоретические.

anonymfus ★★★★
()

Если я правильно понял, то с середины февраля по отношению к доллару биткойны падают. Почему?

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Или по-вашему дефляция отрезает желание потреблять напрочь?

порождает желание подождать, пока товар подешевеет на 50 процентов и купить 2. А лучше - положить на депозит под 5 процентов и еще подождать.

zgen ★★★★★
()

В конечном итоге ты приобретаешь за свой труд.

В конечном итоге, если промежуточные стадиии обрать, то тебе никто буханки хлеба за твой труд не даст. Непонятно разве?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

>Чтобы сменить клиент, все должны бросить свои деньги

Не факт. Мало ли что там эти программисты напрограммировали.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Чем же современный мир отличается?

наличием интернета. Ваш КО.

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от zgen

>>Или по-вашему дефляция отрезает желание потреблять напрочь?

порождает желание подождать, пока товар подешевеет на 50 процентов и купить 2

А что, никто из других покупателей не станет покушаться на подешевевший товар?

А лучше - положить на депозит под 5 процентов и еще подождать.

Учитывая то что при дефляции начинают разоряться должники, происхождение этих 5 процентов мне представляется туманным.

Absurd ★★★
()

мы пока не знаем ... но, чувак, Bitcoin - это же круто. генерим монеты с лета и остановиться не можем. процесс ... захватывает ...

tommy ★★★★★
()

>> Всем пох.

Вот именно! Всем пох на биткоины.

Кроме постоянно расширающейся кучки их использующих.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Если я правильно понял, то с середины февраля по отношению к доллару биткойны падают. Почему?

Много всяких вариантов. Может кто-то решил обналичить пару накопившихся тыщ потихоньку. Может спекулянты сваливают. Мало ли. Так или иначе снижение (как и повышение) курса никак принципиально не влияет.

dikiy ★★☆☆☆
()

>В конечном итоге, если промежуточные стадиии обрать, то тебе никто буханки хлеба за твой труд не даст. Непонятно разве?

Лол. За мой труд можно со смной расплатиться как угодно.

dikiy ★★☆☆☆
()

А что, никто из других покупателей не станет покушаться на подешевевший товар?

1) Лицо у них лопнет, все купить.
2) Они тоже склонны подождать падения цены.

Учитывая то что при дефляции начинают разоряться должники, происхождение этих 5 процентов мне представляется туманным.

Все банки не разорятся.

zgen ★★★★★
()

Лол. За мой труд можно со смной расплатиться как угодно.

Попробуй предложить свой труд в обмен на электричество и отопление. Узнаешь много нового о том, кому вообще нужен твой т.н. «труд»

zgen ★★★★★
()

Молодой человек, как вы вообще оцениваете размер своего благосостояния? По количеству бумажек в кармане или этих биткоинов в файлике на вашем компьютере? Вдумайтесь сначала в написанное, потом критикуйте.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Я сам и застраховал, у меня для этого отдельный репозиторий тщательно выверенных ебилдов

Боже... Вы про бинарные обновления слышали? Вы хоть раз видели, как хром под оффтопиком обновляется, нет? И я не видел, хотя уже 3 с лишним года им пользуюсь. К чему бы это?

delete83 ★★
()

Стоимость биткоинов сейчас падает, потому что их количество увеличивается, а покупательская способность растет медленнее, чем их количество. Со временем ситуация изменится.

delete83 ★★
()

>>А что, никто из других покупателей не станет покушаться на подешевевший товар?

1) Лицо у них лопнет, все купить.

2) Они тоже склонны подождать падения цены.

Я вообще-то всегда думал что всякие распродажи (например) устраивают с целью увеличить спрос, а не наоборот.

Все банки не разорятся.

А что, в момент внесения депозита будет известно о том, какой банк разорится, а какой- нет?

Absurd ★★★
()

Я вообще-то всегда думал что всякие распродажи (например) устраивают с целью увеличить спрос, а не наоборот.

Распродажи - это временно, после распродажи цены повышаются. Дефляция - это постоянно.

zgen ★★★★★
()

>>Я вообще-то всегда думал что всякие распродажи (например) устраивают с целью увеличить спрос, а не наоборот.

Распродажи - это временно, после распродажи цены повышаются. Дефляция - это постоянно.

Так же можно изобразить рекурсивный инфляционный процесс. Растут цены -> берутся кредиты -> растет рента из-за выплаты процентов по кредитам -> растут цены. Те же яйца, вид в профиль.

Absurd ★★★
()

>По количеству бумажек в кармане или этих биткоинов в файлике на вашем компьютере?

По обоим факторам.

dikiy ★★☆☆☆
()

Тут деньги и банки обсуждали, всякое, возможно кому нибудь будет интересно. В общем приблизительно по теме, про обеспечение золотом и всё такое:

http://rutube.ru/tracks/303219.html

sin_a ★★★★★
()

>>Попробуй предложить свой труд в обмен на электричество и отопление.

Узнаешь много нового о том, кому вообще нужен твой т.н. «труд»

За свой труд я могу потребовать что угодно. А потом по цепочке обменять это на отопление. Бумажки - лишь упрощение этой цепочки.

Я не понимаю о чем ты вообще.

dikiy ★★☆☆☆
()

За свой труд я могу потребовать что угодно. А потом по цепочке обменять это на отопление.

Ты помрешь от холода, пока раскрутишь эту цепочку.

О том, что без денег ты не получишь благ в современном, а не первобытнообищнном обществе.

zgen ★★★★★
()

О том, что без денег ты не получишь благ в современном, а не первобытнообищнном обществе.

Ну никто ж не говорит, что деньги не нужны в конце-концов.

Даже сейчас я мог бы получать ЗР в коинах и вполне себе расплачиваться по счетам.

За свой труд я могу потребовать что угодно. А потом по цепочке обменять это на отопление.

Ты помрешь от холода, пока раскрутишь эту цепочку.

Теоретически можно наладить один раз и будет работать. И возущаться, что это лишь теоретически, пожалуйста, не надо. Я ведь тоже _теоретически_ ЗП не деньгами получаю.

dikiy ★★☆☆☆
()

Теоретически можно наладить один раз и будет работать.

Нет, не будет. Ты считаешь себя САМЫМ умным, умнее тех, кто изобрел разделение труда? Вот это сила! Интеллект! Концентрация лора во всей красе.

1) Даже у того, с кем ты договоришься в первый раз, потребность в твоем труде непостоянна - сегодня он, твой труд, ему нужен, а завтра тебя пошлют подальше.

2) Тебе придется искать и выстраивать цепочки для каждой группы товаров или товаров в отдельности.

И возущаться, что это лишь теоретически, пожалуйста, не надо.

Теорией сыт не будешь. Если ты будешь полагаться только на свои теоретические выкладки - то ты очень скоро станешь гниющим трупом.

zgen ★★★★★
()

>>И возущаться, что это лишь теоретически, пожалуйста, не надо. Теорией сыт не будешь.

Если ты будешь полагаться только на свои теоретические выкладки - то ты очень скоро станешь гниющим трупом.

Факт в том, что ты те же самые теоретические выкладки делаешь.

1) Даже у того, с кем ты договоришься в первый раз, потребность в твоем труде непостоянна - сегодня он, твой труд, ему нужен, а завтра тебя пошлют подальше.

Значит найду того, что будет это делать за меня за тот товар, который я буду ему предлагать (а может и напрямую).

dikiy ★★☆☆☆
()

Факт в том, что ты те же самые теоретические выкладки делаешь.

Откажись от денег прямо сейчас и докажи свою правоту.

zgen ★★★★★
()

>>Факт в том, что ты те же самые теоретические выкладки делаешь.

Откажись от денег прямо сейчас и докажи свою правоту.

Слишком много телодвижений, чтобы что-то доказать zgen'у с ЛОРа.

Если хочешь - ликвдируй сначала деньги, а потом я тебе докажу, что можно и без них. Тогда мы оба перейдем из теоретиков в практики.

dikiy ★★☆☆☆
()

Так же можно изобразить рекурсивный инфляционный процесс. Растут цены -> берутся кредиты -> растет рента из-за выплаты процентов по кредитам -> растут цены. Те же яйца, вид в профиль.

И что вы этим хотели продемонстрировать? Выводы где?

delete83 ★★
()

>По количеству бумажек в кармане или этих биткоинов в файлике на вашем компьютере?

По обоим факторам.

Вам я могу посоветовать только покупать BitCoin и дальше и чем в больших количествах, тем лучше. Авось биткоиновым миллионером станете.

delete83 ★★
()

>Вам я могу посоветовать только покупать BitCoin и дальше и чем в больших количествах, тем лучше. Авось биткоиновым миллионером станете.

Зачем? У меня уже есть небольшая сумма в коинах (20BTC). Больше пока не нужно, чтобы донейты делать или за VoIP платить. Рынок-то небольшой. Зато я продаю на ebay за биткоины. Книги завалявшиеся. Железо компьютерное, которое после апгрейда осталось и т.п.

dikiy ★★☆☆☆
()

>И что вы этим хотели продемонстрировать? Выводы где?

Инфляция равно как и дефляция это симтомы структурных изменений экономики, а не их причина. Кризис они не вызывают.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.