LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[неЯпония] Совбез ООН разрешил бомбить Ливию

0

1

Совет Безопасности ООН принял резолюцию по ситуации в Ливии, которая фактически разрешает военную операцию против режима Каддафи. «За» проголосовали 10 из 15-ти постоянных и временных членов Совбеза. Россия воздержалась.

★★
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Мне хватило первой минуты бреда на тему «народ не мог остаться в стороне от битвы двух тиранов». Подозреваю, остальные минуты так же рассказывают о том, как русский народ вопреки кровавому террану Сталину побеждал цивилизованных нацистов, не желавших ничего плохого замечательным русским.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Микоян пишет что 29 июня 1941 он в составе группы (Сталин в ней же) прибыл в наркомат обороны. Сталин начал задавать вопросы о ситуации на фронте, Жуков и Тимошенко заладили «не могу знать», «достоверно не установлено» и проч. Сталин взорвался, в грубой форме наехал на Жукова. Тот всплеснул руками, зарыдал и вышел из комнаты. Его пошел успокаивать Молотов.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

излагают популярным языком и без прикрас. ну а про «остальные минуты» это твои фантазии.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Микоян пишет

Микоян, как паркетный шаркун со стажем, недолюбливал представителей военного сословия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Он клал на рейтинг с пробором

Deleted
()

> начало войны он просадил подчистую и рыдал в кабинете у сталина.

А почему он, а не нарком обороны или Сталин.

и рыдал в кабинете у сталина.

Микоян такой микоян...

А кто приказывал наступать в первые дни войны без выяснения обстановки? Жуков? Формально его подписи есть, вот только можно и поинтересоваться как они оказались.

когда жуков приезжалд на фронт, солдаты всегда готовились к мясорубке - ибо людей он не жалел

Пруф на СРАВНИТЕЛЬНЫЕ данные о потерях Жукова и других командующих при проведении АНАЛОГИЧНЫХ операций. Или наглая брехня про мясорубку.

praseodim ★★★★★
()

Я фигею, наши как то вяло отстаивают Кадаффи! А ведь с ним заключен договор в счет погашения задолжности перед СССР ( списанно и прощенно 12Млрд бакинских) Ливия заключила договор на поставку российского вооружения на сумму 4,4 Млрд долларов. И теперь когда Кадаффи будет задавлен наши в общей сложности теряют 17 Млрд. долларов! Если бы там были американские корпорации, то мятежников уже давно бы резали ребята из Xe Services LLC.

splinter ★★★★★
()

Слишком примитивно, чтобы быть правдой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от splinter

Потери России в Ираке не меньшие.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от praseodim

> Пруф на СРАВНИТЕЛЬНЫЕ данные о потерях Жукова и других командующих при проведении АНАЛОГИЧНЫХ операций. Или наглая брехня про мясорубку.

Жуков всегда выполнял хотелки Сталина, это говорит само за себя. Другие генералы понимали что надо сдать Киев и шли врасход когда говорили об этом Сталину. Другие согласились с вождем - в итоге и киев сдан и несколько армий в котле.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Во всяком случае, если какой-то план и имелся, то он явно не соответствовал сложившейся к началу войны обстановке, что и повлекло за собой тяжелое поражение наших войск в начальный период войны.

В этой же полосе свободно разъезжали на автомашинах переодетые в штатскую одежду немецкие офицеры, получившие разрешение нашего правительства на розыск и эксгумацию захороненных якобы здесь немецких военнослужащих.

К началу войны наш корпус был укомплектован людским составом почти полностью, но не обеспечен основной материальной частью: танками и мототранспортом. Обеспеченность этой техникой не превышала 30 процентов положенного по штату количества. Техника была изношена и для длительных действий непригодна. Проще говоря, корпус как механизированное соединение для боевых действий при таком состоянии был небоеспособным. Об этом не могли не знать как штаб КОВО, так и Генеральный штаб.

Я так понимаю Генеральный штаб это Жуков,Тимошенко, Сталин. Так?

Leron ★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>не было никакого вооруженного мятежа с самого начала, военные начали стрелять по мирным демонстрациям, что дало повод мирным напасть на склады с оружием и вооружиться

Я как представил эту картину, так и выпал падстул:

Идут, значит, мирные-премирные ливийские демонстранты чёй-то там демонстрируют... мирное, тут выскакивают злые-презлые вояки и давай шмалять по чём зря по мирным-премирным демонстрантам из всех видов стрелкового и авиационного вооружения, а те, не долго думая, заместо разбегаться кто куда, как ломанутся к складам с оружием, а охрана как увидела мирных-премирных демонстрантов, да как надристала в штаны, да как ломанётся в разные стороны тикать, только пятки сверкают, а мирные-премирные демонстранты быстро вооружились и на весь мир заявили, мы теперь не мирные-премирные демонстранты, мы теперь оппозиция, нас здесь обижают, не дают демократические выборы короля проводить, побомбите пожалуйста палатку Каддафи, чтобы он отрёкся от какой-нибудь должности.
:)

Attila ★★
()

> жукова держали потому, что он был верным как пес и строгим как деспот. идеальный исполнитель.

Это все слова, а чтобы отстоять Москву, Ленинград и Сталинград и брать Берлин нужны были дела. Чтобы выигрывать сражения мало быть верным как пес.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

>Нормальные правительства по 40 лет во власти не сидят.

«Нормальные правительства» - это кучка клоунов-популистов, которые сменяют друг друга каждые 4 года?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

>клоунов-популистов, которые сменяют друг друга каждые 4 года?

популистов

Вы так говорите как будто это что-то плохое.

Leron ★★
()

не спорю, он был хорошим генералом. но были и другие хорошие генералы. а вот маршалом именно жуков, догадайся почему.

зы. и Ленинград на самом деле практически слили, ибо в первые дни можно было прорвать свежее кольцо окружения (немецкие танки тогда перебросили на московское направление по хотелке гитлера) и силы были - но в очередной раз упустили момент. правда там свои умельцы, Жуков не при чем.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Откуда информация?

Я читал о том, что решили только сбивать авиацию, так как они в основ ном жилые дома попадают.

grim ★★☆☆
()

> не спорю, он был хорошим генералом. но были и другие хорошие генералы. а вот маршалом именно жуков, догадайся почему.

Я тоже не хочу сказать, что Жуков был лапочкой и приятным человеком, но что-то на него сейчас слишком много вываливают всякого сомнительного.

praseodim ★★★★★
()

> Жуков всегда выполнял хотелки Сталина, это говорит само за себя.

Жуков выполнял ПРИКАЗЫ.

Другие генералы понимали что надо сдать Киев и шли врасход когда говорили об этом Сталину.

Жукова тоже турнули с поста генштаба.

Другие согласились с вождем - в итоге и киев сдан и несколько армий в котле.

И в этом виноват Жуков?

Вообще, трудное это дело доказывать, что Жуков - мясник. Приходится прибегать к эмоциям или вспомнить Ржев, где Судоплатов видимо с санкции Сталина слил немцам планы советского командования (Жукова) ради каких-то шпионских игр

praseodim ★★★★★
()

к Жукову у меня нехорошее отношение с тех пор, как я узнал что Жукова солдаты боялись, а Рокоссовского любили. не думаю что на ровном месте.
признаюсь, не готов копнуть до самой сути, но та инфа что по верхам говорит в пользу того, что Жуков не жалел людей в пользу хотелок Сталина.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Откуда информация о бомбардировках?

Я читал только о сбивании авиации и даже цитату привёл.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Вообще-то, всё началось именно с вооружённого (камни, коктейли молотова) нападения на полицию и с погромов и поджогов полицейских участков.

queen3 ★★★★★
()

>маршалом именно жуков, догадайся почему.

Да, мне тоже странно, что не Вы или генерал Власов.

Deleted
()

> Да, мне тоже странно, что не Вы или генерал Власов.

сарказм уныл. от себя добавлю что многие в начале 41го отмечали неспособность Жукова к штабной работе - он так толком и не перенял дела своего предшественника, что весьма плачевно сказалось на развитии событий.
но я не буду спорить с тем, что в особо критических ситуациях Жуков безусловно спасал положеение именно за счет своей жесткости.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Откуда информация?

Я уже 3й раз спрашиваю!

Везде написано только про то, что будут сбивать военные самолёты.

Хотя, ЛОРовские идеолохи выще доказательств.

grim ★★☆☆
()

не историк - но дома полки набиты такой литературой. у жуковские мемуары и проч. лично я не фанат этого всего, интересуюсь по верхам. и то, что вижу, в принципе говорит о том что, жуков весьма спорная фигура в истории.

к слову, после победы жукова слили в одесский военный округ воевать босоту. это маршала то победы. такое могло случиться только потому, что он был поставлен, а потом снят - и мало чего смыслил в кремлевских интригах.

VladimirMalyk ★★★★★
()

объясните пожалуйста коротко, за что вдруг все на эту Ливию взьелись?

Каддафи там уже очень долго, что вдруг явилось причиной для революции и кардинальной смены отношения в мире? Молчали же раньше в тряпочку...

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

если коротео, то бенгазийские кланы захотели нефтедоллары. вся нефть в бенгази, а нефтедоллары шли в триполи. кланы окрепли, откопали флаги королевства и начали шуметь.

а в целом уровень в жизни у них весьма и весьма. и бензин по 4 российских рубля за литр.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Прикольно.
Что только журналюги не придумают для ажиотажа.

При это сами-же написали http://www.utro.ru/articles/2011/03/18/962974.shtml что санкции предусматривают только то, что будут сбивать самолёты.

Но партком видимо сказал, что это недостаточно остро :)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

> Откуда информация?

О том, что для обеспечения no fly zone будут подавлять ПВО и бомбить аэродромы? По аналогии с Ираком - там удары по остаткам ПВО были обычным делом. Насчет аэродромов - удары по ним являются стандартной тактикой борьбы за превосходство в воздухе.

tailgunner ★★★★★
()

>у жуковские мемуары и проч

жуковские мемуары 4 раза переписвались, если чо:) сравнение версий- познавательно

sudoer
()

а в мире решили освободить накопленное к режиму Каддафи недовольство воспользовавшись поводом, а раньше закрывали глаза, «Каддафи делай что хочешь, пока идут поставки нефти» ? я правильно понимаю ?

ну цена бензина вообще отдельный вопрос... Россия одна из основных стран-поставщиков нефти, а бензин стоит дороже чем во многих странах-импортерах :P

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Как я говорил, идея в том, чтобы самолёты не взлетали.

Когда о том, что и будут сбивать НАТО станет известно лётчикам, они просто разбегутся.

Так как одно дело бомбить жилые дома, и совсем другое на устаревшем самолёте против современного.

grim ★★☆☆
()

> за что вдруг все на эту Ливию взьелись?

Есть мнение, что чтобы не завалиться в долгах США придумали серьёзную схему, как переделать мир, чтобы все работали на них, а им было хорошо. Составная часть схемы - создание в западном полушарии исламистского региона из стран Северной Африки и Азии. Для создания такого региона должны грамотно направляться революционные движения и осуществляться государственные перевороты. В Ливии должен был произойти переворот, аналогичный перевороту в Египте и Тунисе, после чего к власти бы пришли нужные США исламисты, а революционная волна продвинулась бы дальше на восток.

Власти Ливии нарушили права человеков и не допустили мятеж, серьёзно навредив осуществлению серьёзной схемы. Теперь мятежникам нужно срочно помогать - не справляются.

Есть и другое мнение, что во всём виноваты финансовые кризисы, и срочно понадобилось присвоить активы правительства Ливии и ресурсы страны. Это мнение звучит проще, но и не противоречит первому.

Terrens
()

> «Каддафи делай что хочешь, пока идут поставки нефти» ? я правильно понимаю ?

им и сейчас плевать видимо - видать оппозиция предложила западу более хорошие условия. опять же, в треде проскакивали сообщения о том, что Саркози задолжал Муаммару - и раскатать кредитора проще чем возвращать деньги.

Россия одна из основных стран-поставщиков нефти, а бензин стоит дороже чем во многих странах-импортерах :P

гречка у нас в магазинах по ~20гривен за кило. знакомый в США покупает украинскую гречку (вырощена и расфасована на укр) в спецмагазине по цене 1$-1.2$ (~10гривен) за кило.
парадокс.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Имперские марксята-америкофобы негодуе

Lurker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.