[16:07:30] Екатерина: срочный вопрсо: как думаешь, для чего можно применять дополнительную реальность?
[16:08:23] Oleg: самое прикольное - "виртуальные предметы" в реальном мире
[16:09:13] Oleg: это в самом обозримом будущем. В совсем отдаленном - киборги, которым вообще как-то странно находиться в недополненной реальности.
[16:09:31] Oleg: или мы о разных вещах? ;) Я об Augumented Reality
[16:09:45] Екатерина: я об этом http://ru.wikipedia.org/wiki/Дополненная_реальность
[16:10:14] Oleg: значит мы об одном и том же
[16:10:29] Oleg: дополненную реальность можно использовать для всего.
[16:10:34] Екатерина: можешь про киборгов поподробнее?
[16:10:40] Екатерина: для практики
[16:10:56] Oleg: ты прогаешь augumented reality на практике? ))))
[16:11:29] Екатерина: у меня задание ро коммерциализации данной разработки. осталось 30 мин. идей нет
[16:12:27] Oleg: первая идея - мгновенный поиск по текущим объектам в поле зрения. Совмещенный с экспертной системой, конечно - человек (не киборг) не успеет передать нужный запрос. Очень круто для оперативных работников
[16:12:55] Oleg: коммерциализацию можешь придумать какую хочешь - эта штука кардинально изменит мир
[16:15:00] Oleg: вторая идея - "ненастоящие предметы". Например, телефон, которого на самом деле нету, но для пользователя Augumented reality он есть. Все информационные технологии давным-давно живут в информационной реальности, проблема только в том, что в ней не живут люди. А так-то, телефонам не нужны корпуса, телевизорам не нужны экраны. Коммерциализация - "ненастоящие предметы" можно продавать за вполне настоящее бабло.
[16:15:04] Екатерина: как думаешь, с помощью этой штуки можно предавать одному человеку образ другого?
[16:16:09] Oleg: завсист от уровня технологий. Сейчас augumented reality нихера не разработана еще, по многим причинам. Например, нет достаточных данных от нейрофизиологов. Но в перспективе на 30 лет - всё это появится.
[16:18:07] Oleg: одному человеку - образ кого и чего угдно. И даже не одному человеку. Один человек, видящий виртуальный мир - подобен сумасшедшему, видящему галлюцинации, разве что у него эти галлюцинации более информативны. Разделяемая несколькими людьми виртуальная реальность - вот это круто. Когда одну и ту же галлюцинацию видит группа людей, они перестают быть сумасшедшеми и становятся нормой. Как было с сотовыми телефонами и интернетом, например.
[16:18:59] Oleg: если ты или твой преподаватель готовы вложить бабло и предпринимательские ресурсы для развития этого направления - могу пообщаться с вами ;)
[16:21:39] Oleg: //сейчас AR внедряется у военных, сможешь реализовать тактическую AR систему для военных - получишь много профита
[16:22:14] Oleg: ))))
[16:23:40] Екатерина: я про то, можно ли это использовать в киноиндустрие?
похоже, если дать манагеру курицу с золотыми яйцами, он всё равно сдаст ее на мясо