LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Психология менеджеров

1

1
[16:07:30] Екатерина: срочный вопрсо: как думаешь, для чего можно применять дополнительную реальность?
[16:08:23] Oleg: самое прикольное - "виртуальные предметы" в реальном мире
[16:09:13] Oleg: это в самом обозримом будущем. В совсем отдаленном - киборги, которым вообще как-то странно находиться в недополненной реальности.
[16:09:31] Oleg: или мы о разных вещах? ;) Я об Augumented Reality
[16:09:45] Екатерина: я об этом http://ru.wikipedia.org/wiki/Дополненная_реальность
[16:10:14] Oleg: значит мы об одном и том же
[16:10:29] Oleg: дополненную реальность можно использовать для всего.
[16:10:34] Екатерина: можешь про киборгов поподробнее?
[16:10:40] Екатерина: для практики
[16:10:56] Oleg: ты прогаешь augumented reality на практике? ))))
[16:11:29] Екатерина: у меня задание ро коммерциализации данной разработки. осталось 30 мин. идей нет
[16:12:27] Oleg: первая идея - мгновенный поиск по текущим объектам в поле зрения. Совмещенный с экспертной системой, конечно - человек (не киборг) не успеет передать нужный запрос. Очень круто для оперативных работников
[16:12:55] Oleg: коммерциализацию можешь придумать какую хочешь - эта штука кардинально изменит мир
[16:15:00] Oleg: вторая идея - "ненастоящие предметы". Например, телефон, которого на самом деле нету, но для пользователя Augumented reality он есть. Все информационные технологии давным-давно живут в информационной реальности, проблема только в том, что в ней не живут люди. А так-то, телефонам не нужны корпуса, телевизорам не нужны экраны. Коммерциализация - "ненастоящие предметы" можно продавать за вполне настоящее бабло.
[16:15:04] Екатерина: как думаешь, с помощью этой штуки можно предавать одному человеку образ другого?
[16:16:09] Oleg: завсист от уровня технологий. Сейчас augumented reality нихера не разработана еще, по многим причинам. Например, нет достаточных данных от нейрофизиологов. Но в перспективе на 30 лет - всё это появится.
[16:18:07] Oleg: одному человеку - образ кого и чего угдно. И даже не одному человеку. Один человек, видящий виртуальный мир - подобен сумасшедшему, видящему галлюцинации, разве что у него эти галлюцинации более информативны. Разделяемая несколькими людьми виртуальная реальность - вот это круто. Когда одну и ту же галлюцинацию видит группа людей, они перестают быть сумасшедшеми и становятся нормой. Как было с сотовыми телефонами и интернетом, например.
[16:18:59] Oleg: если ты или твой преподаватель готовы вложить бабло и предпринимательские ресурсы для развития этого направления - могу пообщаться с вами ;)
[16:21:39] Oleg: //сейчас AR внедряется у военных, сможешь реализовать тактическую AR систему для военных - получишь много профита
[16:22:14] Oleg: ))))
[16:23:40] Екатерина: я про то, можно ли это использовать в киноиндустрие?

похоже, если дать манагеру курицу с золотыми яйцами, он всё равно сдаст ее на мясо

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

похоже, если дать манагеру курицу с золотыми яйцами, он всё равно сдаст ее на мясо

Вообще-то в разговоре участвуют два манагера. Нормальный и блондинка.

Xellos ★★★★★
()

>«ненастоящие предметы» можно продавать за вполне настоящее бабло.

проприетарщик!

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

> проприетарщик!

результирующий код предмета можно сделать открытым, как сейчас делается с web saas :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

>результирующий код предмета можно сделать открытым, как сейчас делается с web saas :)

окей. код сервера ещё открытый и зонд не залоченный на оператора.

RedPossum ★★★★★
()

для чего можно применять дополнительную реальность?

OMG, и тут о ней текст попался...

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

боюсь, МТС это не понравится ;)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Мне вот интересно, почему Олег и Екатерина не обсудили это по телефону. Неужели сидеть за компом и набивать текст легче?

Heretique
()

Как-то раз в каморку Папы Карло пришел синьор Джузеппе, принес полено и заказал выстругать табуретку. Посмотрел Папа Карло на полено, почесал в затылке, и думает — не творческая это работа — табуретки строгать, а выстругаю-ка я человечка, да назову его Буратино. Сказано — сделано. Пришел через неделю синьор Джузеппе, готова, говорит, моя табуретка? А папа Карло улыбается, Буратино ему протягивает. Обиделся синьор Джузеппе, подал в суд, пришлось Папе Карло продать каморку чтобы выплатить неустойку.

Мораль: делай, что хочет заказчик, а не твоя левая нога.

http://lleo.aha.ru/arhive/humor/skazki.shtml

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Да, легче. Обсуждать многие вещи гораздо удобнее письменно. Трепаться о жизни, или общаться с друзьями, когда важны не столько слова, сколько атмосфера - лично или голосом.

Я, кстати, не люблю разговаривать голосом. Или письменно, или лицом к лицу.

Xellos ★★★★★
()

Неужели сидеть за компом и набивать текст легче?

Много ты понимаешь. 2 дня стучать по клавишам, вместо того, чтобы полчаса поговорить по телефону - это инновационно. Это даже дороже чем понты.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да, легче. Обсуждать многие вещи гораздо удобнее письменно.

Емэл в руки. Асечка - это непродуктивность пустого трёпа помноженная на непродуктивность набота текста.

r_asian ★☆☆
()

потому что я пытаюсь разобраться в GTK по линкам, вчера даденным лоровцами тут и тут, а она очевидно сдает какой-то курсач, тренинг или диплом, и преподы никак не оценят «подсказки зала».

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

> 2 дня стучать по клавишам, вместо того, чтобы полчаса поговорить по телефону

я пишу быстрее, чем говорю. Например, потому что кода пишешь - видно, что уже написал раньше. Можно смотреть на предыдущий текст, обдумывать его, и тем самым компенсировать количество бреда. А когда говоришь по телефону, нужно или нести бред, или делать паузы и думать над правильными формулировками. Еще когда пишешь - очень удобно переключаться на гуголь, и быстренько проверять корректность данных, о которых идет речь, хотя бы по википедии. А по телефону пока гуглишь придется или говорить бред, или делать долгую паузу как будто бы раздумываешь, или так и говорить собеседнику «мне кажется, ты лжешь. сейчас погуглю и проверю.»

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Я-то как раз умею выражать мысли письменно. И поэтому говорю, что письменная речь удобнее. В частности тем, что всегда можно показать картинку, дать линк на статью, значительно проще цитировать собеседника (и не только собеседника). Да, и ещё можно заниматься параллельно другим делом, что практически невозможно при разговоре голосом.
E-mail - асинхронная технология. Зачем мне асинхронная технология, если мне именнно сейчас поговорить с человеком, который находится не рядом со мной - при чём тут email?

Xellos ★★★★★
()

я пишу быстрее, чем говорю

Дааооооо ....

[16:07:30]

[16:23:40]

16 минут на разговор, занявший с глазу на глаз от силы минут 5, с длинными паузами и «ээээ».

Можно смотреть на предыдущий текст,

Блин, не смотря на то, что у меня не самая хорошая память, забывать в конце разговора что я говорил в начале ещё не приходилось

А по телефону пока гуглишь придется или говорить бред

А ты не говори бреда. Страшно подумать что делали люди, когда не было гугля. Пруфы, детали и прочую шелуху можно и письменно оформить. А так вы просто отожрали друг и друга по 15 мин, так ни к чему и не придя.

r_asian ★☆☆
()

Я-то как раз умею выражать мысли письменно. И поэтому говорю, что письменная речь удобнее.

Ещё раз: трёп в мессаенжере - ЭТО НЕ ПИСЬМЕННАЯ РЕЧЬ. Это оцифрованная болтовня.

r_asian ★☆☆
()

Пруфы, детали и прочую шелуху можно и письменно оформить

Ога. ПОСЛЕ разговора, да? И значит назначаем ещё одно совещание, когда все участники ознакомятся с новыми деталями. А потом ещё одно, когда все ознакомятся с дополнениями к уточнениям.

Xellos ★★★★★
()

Чо? Это речь или не речь? Она идёт текстом или голосом?

Xellos ★★★★★
()

> А так вы просто отожрали друг и друга по 15 мин, так ни к чему и не придя.

ты чо, втыкаешь в окно скайпа всё время, пока идет разговор? Обычно это происходит так: ты пишешь фразу, идешь пить чай, думаешь по теме. Выпиваешь одну чашку чая, дописываешь пару слов в скайп, идешь пить вторую. Потом еще неможко занимаешься делом, дописываешь третью. Один разговор может длиться неделями ;)

//кстате, в скайпе для этого есть возможность сделать букмарк на диалог или конференцию, и возвращаться к прошлому разговору когда захочешь

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Да, и ещё можно заниматься параллельно другим делом, что практически невозможно при разговоре голосом.

Ты всё равно переключаешь внимание. Чем чаще переключаешь, тем мельче погружение в каждую задачу. Так и плаваем по верхам. Оторваться на 5 мин и нормально поговорить куда продуктивней, чем 15 мин каждые 30 секунд переключаться на окошко со смайликами.

r_asian ★☆☆
()

Ога. ПОСЛЕ разговора, да? И значит назначаем ещё одно совещание, когда все участники ознакомятся с новыми деталями.

Ты никогда не задумывался, почему таблицы, графики, и прочие пруфы всегда выносят в приложение, а не новодняют ими текст статьи?

r_asian ★☆☆
()

ты чо, втыкаешь в окно скайпа всё время, пока идет разговор? Обычно это происходит так: ты пишешь фразу, идешь пить чай, думаешь по теме. Выпиваешь одну чашку чая, дописываешь пару слов в скайп, идешь пить вторую.

Ну я так и понял, что народ целый день чаи гоняет, вместо плотной совместной работы. На этом вопрос можно и закрыть.

r_asian ★☆☆
()

> Оторваться на 5 мин и нормально поговорить куда продуктивней, чем 15 мин каждые 30 секунд переключаться на окошко со смайликами.

это зависит от того, как человек привык решать задачи. Например, один французский математик (уже не помню фамилию) очень круто решает элементарные задачки. При этом он всегда берет их несколько, штук пять в пачке. Обязательно разнотипных задач, желательно из разных разделов математики. Если задач реально меньше, чем пять - находит еще какие-нибудь не по теме, лишь бы были. И во время решения постоянно переключается между ними, складывая нагрузку по решению задачи с фокусированного интеллекта на подсознание и интуицию.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> что народ целый день чаи гоняет, вместо плотной совместной работы

какая разница, пьешь ты чай, или гуляешь по улице, или сидишь за компом, если основная задача - думать? Или ты плотно совместно гребешь лопатой снег? ;)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Так и плаваем по верхам

Неосилятор детектед.

Xellos ★★★★★
()

Потому что в бумаге сложно печатать таблицы и графики в основном тексте. Гипертекст снимает эти ограничения, и в _хорошей_ статье не нужно постоянно прыгать от текста к приложению и обратно.

Xellos ★★★★★
()

Ты действительно не понимаешь недостатки и преимущества письменной беседы в чате/IM? Или это субботнее обострение?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Вы забываете одно критическое преимущество письменного общения. Его лог можно запостить на ЛОР.

Dendy ★★★★★
()

если основная задача - думать?

Для того, чтобы думать, нужна грамотно и дозированно поступающая информация в нужном объёме(за исключение больных автоцефалией). А когда ты 9 минут пьёшь чай, а потом за минуту на тебя сваливается то, что тебе за 9 мин понаписали разные люди по разным задачам, то разговор растягивается во времени и сваливается в пустой трёп, так как ни одному из его участников не хватает концентрации(точнее времени на то, чтобы сконцентрироваться) и подытожить его.

В деле передачи коротких, информационных, некритичных по времени сообщений мессенжеры бесподобны, да.

- Обедать идёшь?
- Да, через 15 мин.

- Ты уже начинал делать задачу, посталленную с утра?
- Нет, начну после обеда.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Вы забываете одно критическое преимущество письменного общения. Его лог можно запостить на ЛОР.

Тут мне крыть нечем.

r_asian ★☆☆
()

Потому что в бумаге сложно печатать таблицы и графики в основном тексте. Гипертекст снимает эти ограничения, и в _хорошей_ статье не нужно постоянно прыгать от текста к приложению и обратно.

Потому что в нормально построенном докладе, статье или просто разговоре, идею сначала предлагают в общих чертах, а потом детализируют и доказывают. Рассеивать внимание слушающего на второстепенные таблицы, графики и, упаси боже, статьи из педевикии - прямой путь к тому, чтобы тебя через 1 минуту перестали слушать.

Вообще это очень модно, современно и инновационно переложить разгребание собственного бардака в голове на слушающего, вместо того, чтобы прибраться и выдать информацию так, чтобы сначала её поняли, а потом, если будет надо, разобрались в деталях и проверили.

r_asian ★☆☆
()

> ... а потом за минуту на тебя сваливается то, что тебе за 9 мин понаписали разные люди

для этого есть телефон, в котором сидят IMы и почта, а еще он может принимать звонки. Короче, левой рукой держишь телефон, правой - пьешь чай. Губами при этом можно еще с кем-нибудь общаться, кто пьет чай рядом с тобой.

А когда ты 9 минут пьёшь чай, а потом за минуту на тебя сваливается то, что тебе за 9 мин понаписали разные люди

Ты, наверное, не используешь багтрекеры.
Это когда только что проснувшись утром ты открываешь в редмайне «tickets -> assigned to -> me», а там тысяча запросов в стиле «всё сломалось!», «пофиксить asap!», «мы знаем, что у вас ночь, но вы нужны прямо сейчас»... К этому быстро привыкаешь, всё нормально. Пусть ждут.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

В конце концов это просто неуважение к слушающему: лить поток сознания, , сыпать ссылка, и доказывать истину, которая, как выяснится в конце повествования, ему и не нужна вовсе.

r_asian ★☆☆
()

> Много ты понимаешь. 2 дня стучать по клавишам, вместо того, чтобы полчаса поговорить по телефону - это инновационно. Это даже дороже чем понты.

Иногда слова нужно обдумывать. И на это нужно время. А иногда наоборот, нужно общаться с несколькими людьми на разные темы. И думаю, и печатаю я быстрее, чем я говорю/меня слушают. Воспринять текст я могу за долю секунды, слушать же нужно в течение всей речи. Да и вообще, представь себе со стороны человека с несколькими телефонами.

Zombieff ★★
()

для этого есть телефон, в котором сидят IMы и почта, а еще он может принимать звонки. Короче, левой рукой держишь телефон, правой - пьешь чай. Губами при этом можно еще с кем-нибудь общаться, кто пьет чай рядом с тобой.

вы снова выдаёте в себе высоковоспитанного человека, который может, слушая человека, прихлёбывать чаем в трубку и разговаривать с кем-то ещё.

Ты, наверное, не используешь багтрекеры.

Это когда только что проснувшись утром ты открываешь в редмайне «tickets -> assigned to -> me», а там тысяча запросов в стиле «всё сломалось!», «пофиксить asap!», «мы знаем, что у вас ночь, но вы нужны прямо сейчас»... К этому быстро привыкаешь, всё нормально.

Я сейчас вообще напрямую с разработкой, ни поддержкой ПО не связан ;-)

r_asian ★☆☆
()

Чувак, тебе пишут: «Что мне написать преподу???!», а ты старательно рассказываешь о сути AR. Образцовое метание бисера перед свиньями.

thesis ★★★★★
()

> Можно смотреть на предыдущий текст,

Блин, не смотря на то, что у меня не самая хорошая память, забывать в конце разговора что я говорил в начале ещё не приходилось

А читаешь ты плохо. Фразу про цитирование выкинул.

значительно проще цитировать собеседника (и не только собеседника)

В телефонном разговоре:

— Вот Вы только что говорили <дословное цитирование>

— Нет, я не так говорил.

А в джаббере такое не пройдёт. Вариант «и не только собеседника»:

— Я Вам это уже сказал.

— Нет, не говорили!

Zombieff ★★
()

Среди талантливых людей полно раззвездяев и эгоистов, но это следствие таланта, ему многое прощают и не каждый может устоять перед соблазном скатиться в СГ.

То, что раззвездяйство и эгоизм - необходимое условие для того, чтобы нестандартно мыслить - большое заблуждение.

r_asian ★☆☆
()

>если дать манагеру курицу с золотыми яйцами, он всё равно сдаст ее на мясо

А то! Эффективный менеджмент такой эффективный

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> подсознание и интуицию.

Где-то тут потерялась пара слов об астрале, только не пойму где.

Рассеянное внимание. Это не лечится, это личная особенность. В крайнем случае это — рассеянная гениальность. И это в какой-то степени хорошо. Выключай петросяна.

Zombieff ★★
()

>Неужели сидеть за компом и набивать текст легче?

Мне например легче. Длинные разговоры по телефону без визуального контакта меня утомляют. Да и веб-камера не то. Нужна потенциальная возможность дотронуться до собеседника хоть сам прикосновения и не особо люблю

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>16 минут на разговор, занявший с глазу на глаз от силы минут 5, с длинными паузами и «ээээ».

Так реалтайм не такой жесткий как при разговоре голосом. Можно спокойно уйти пить чай пока собеседник ждет ответа и потом написать обдуманный за это время ответ. По телефону было бы быстрее но ответ бы был более спонтанный и менее полный.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А ты не путаешь случаем Менеджера и человека которого в России называют менеджером?

demmsnt
()

я вот, например, терпеть не могу общаться по телефону, и да, набить текст легче

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.