LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[БП][демократия]США и Великобритания выпустили по Ливии более 110 ракет «Томагавк»

,

1

0

Соединенные Штаты провели обстрел территории Ливии крылатыми ракетами с кораблей в Средиземном море, передает CNN.

Эти удары направлены на нейтрализацию средств противовоздушной обороны ливийской армии. «США будут защищать своих союзников над воздушным пространством Ливии», - заявил представитель Пентагона.

Ранее в Вашингтоне заявили, что в операции в Ливии готовятся принять участие три подлодки в Средиземном море.

Между тем, уже известно, что ракеты класса «Томагавк» были выпущены по окраинам городов Триполи и Мисурата. Ливийское телевидение, в свою очередь, заявило, что обстрелу подверглись гражданские объекты.

Всего, по заявлениям военных западной коалиции, по Ливии было выпущено более 110 ракет «Томагавк».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/03/2011/562237.shtml

Уроды не останавливаются ни перед чем.

Последнее исправление: Panic_At_The_Kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Absurd

> Объясняют что такое инерциальные системы отсчета.

Как в приведённой вами трактовке закона объясняется, что такое инерциальные системы отсчёта? Я вот ничего не понял.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>право-лево слишком мало сторон для классификации.

это да. Но отличительная черта всех левых идеологий это примат интересов личности над интересами общества. С этой точки зрения сталинскую политику никак левой не назовешь. Политику Маленкова/Хрущева еще можно назвать левой но из Сталина такой же левый как из морской свинки свинка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Смешно. Он же не разу не спец в том, о чём пишет.

Замдиректора Ермаковского металлургического комбината не спец в экономике? Это почему же? Академиев не заканчивал?

Или потому что не употребляет у себя «экономических» терминов, а объясняет человеческим языком все?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

хм, скажу сразу: мое «физическое» образование закончилось на ЗФТШ и курсе в университете. Но, как уже выше отметил Absurd, вполне вероятно, что первый закон нужен для того, чтобы ввести понятие (не-)инерциальной системы отсчета. Я, кстати, забыл об этом в своем определении.

Deleted
()

>Кого поимели и выкинули?

Наемного работника, естественно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

существуют такие системы отсчета(инерциальные), в которых тело будет сохранять состояние покоя/равномерного прямолинейного движения до тех пор, пока на него не подействует сила.

как-то так.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Но отличительная черта всех левых идеологий это примат интересов личности над интересами общества.

Вообще-то наоборот. Это особенность правых, так как они выступают за снижение налогов (типа сам себе крепость), а левые за их повышение в целях увеличения расходов на социальные программы ☺

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> Академиев не заканчивал?

Ога. Это не хорошо и не плохо, так как в СССР фактически не было вменяемого экономического образования. Но в любом случае я прочитал его опус и на мой взгляд он весьма дилетантский.

Но это всё лирика. Я ваше условие выполнил, теперь ничто не мешает вам прочитать «Гибель империи» Егора Гайдара.

Evgueni ★★★★★
()

>> Объясняют что такое инерциальные системы отсчета.

Как в приведённой вами трактовке закона объясняется, что такое инерциальные системы отсчёта? Я вот ничего не понял.

Ну тогда получается что я точную формулировку первого закона Ньютона не помню. Помню начало «Существуют инерциальные системы отсчета» и примеры таких систем. Например, земля и камень который на ней лежит.

Absurd ★★★
()

> Например, земля и камень который на ней лежит.

Вы хотите сказать, что на камень не действуют никакие силы? ☺

Evgueni ★★★★★
()

Международная политическая сцена ничем не отличается от банальных бандитских разборок. Все низменные вещи, которые могут применяться, применяются. Это позор человечества.

ria_intel
()

> В годы Великой Отечественной войны на собственные сбережения построила танк «Боевая Подруга».

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

А ведь будь Рашка послабее тоже самое они могли бы сделали в 1995 году.

Им тогда этого не надо было, а сейчас и подавно. Правительство у нас целиком и полностью прозападное. А то что иногда Медведев и Путин хмурят бровки - это показушка.

xscrew ★★
()

>>Откуда может возникнуть конкуренция в атомной энергетике?

А Фукусима откуда взялась? ;)

Я не понял - Фукусима взорвалась оттого что она контролировалась монополистом (по определению избавленным от конкуренции) или она взорвалась оттого что она контролировалась одной из конкурирующих фирм (по определению не монополистов)?

Absurd ★★★
()

Я считаю, что первый закон Ньютона вводит понятие инерционных систем и инерции, как таковой.

Deleted
()

>> Например, земля и камень который на ней лежит.

Вы хотите сказать, что на камень не действуют никакие силы? ☺

Ну произведение всех векторов - зеро.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> равнодействующая сил на камень = 0 && сумма моментов = 0 => камень покоится.

То есть вы хотите сказать, что любая покоящаяся относительно поверхности Земли система отсчёта является инерциальной?

Тогда почему, если камень отпустить, то он падает с ускорением? ☺

Evgueni ★★★★★
()

>Это особенность правых, так как они выступают за снижение налогов (типа сам себе крепость), а левые за их повышение в целях увеличения расходов на социальные программы

Равные возможности же. Танцуем от средневекового общества. Сначала уравнивали людей в юридическом и политическом аспекте, теперь очередь экономического. Цель уравнивания - предоставить людям максимально возможную личную свободу не затрагивающую интересы других людей. Далеко не всегда это соответсвует интересам общества как цельного органзма. Обществу наоборот выгодно делить людей на два сорта как в Китае и других восточных странах - на заменимых и незаменимых и соответственно отнимать ресурсы у первых для поддержания вторых.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ну произведение всех векторов - зеро.

А теперь уберём Землю из под камня. Где там инерциальная система отсчёта? ☺

Evgueni ★★★★★
()

> Обществу наоборот выгодно ...

Общество - понятие неопределённое.

sin_a ★★★★★
()

> Равные возможности же.

Да ничего подобного. Демократия в штатах выросла из демократии налогоплатильщиков. Там не было ничего от понятия равных возможностей при старте.

Evgueni ★★★★★
()

> Фукусима - частная электростанция =)

IMHO причина банальная идиотская жадность, а в Чернобыле был просто идиотизм (кто-то по всей видимости д.т.н хотел получить).

Evgueni ★★★★★
()

Америкосы о*уели полностью. Какая ирония:
Красная армия будет сражаться на любой советской территории или кактамбыло в афоризме

krolik80
()

хорошо, можно попробовать поупражняться в физике, как раз сейчас поздний завтрак.

насколько я помню, физика, как и многие другие науки, оперируют в первую очередь с моделями. Модели могут быть различной степени достоверности - зависит от задачи. И, в данном случае, мне кажется уместно рассматривать систему Земля-камень как инерциальную, тк это допущение сильно упрощает задачи Механики и Динамики.

Deleted
()

>Демократия в штатах выросла из демократии налогоплатильщиков.

Я говорил вообще-то о Европе. В Штатах не было средневекового общества. Чтоб построить в России демократию как в Штатах надо сначала превратить страну в пустыню. А вот европейский вариант вполне себе можем построить даже из текущего общества

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Фукусима - частная электростанция =)

Очень удобно. Бенефит имеет государство, ответственность несут частные лица. Надо было в Чернобыле так же сделать - лейберастическая публика в середине 80-х не смогла бы критиковать государство, партию и Горбачева в связи с той аварией. Может и Украина с Белоруссией бы не откололись в итоге.

Absurd ★★★
()

>причина банальная идиотская жадность,

в условиях конкуренции нельзя иначе. Иначе задавит более жадный конкурент.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Может и Украина с Белоруссией бы не откололись в итоге.

Это было неизбежно независимо от.

А Чернобыль был плох не только из-за аварии, но и из-за того, что тогдашняя система управления на нём просто сломалось, точнее верхушка элементарно сбежала бросив людей на произвол судьбы.

Evgueni ★★★★★
()

Да на этом фоне очень хорошее заъявление от главы налоговой службы было:налоговый кодекс США сложный и самим американцам там не разобраться

pylin ★★★★★
()

> в условиях конкуренции нельзя иначе. Иначе задавит более жадный конкурент.

До первой аварии, ага. В Японии уже были инциденты с ядерными отходами, тоже по причине банальной жадности.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Вообще судя по американским фильмам помочь посчитать налоги весьма популярный способ оплаты довольно ценной услуги

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>До первой аварии, ага.

Ну так авария где-то в будущем а конкуренты давят сейчас. Корптоэкономика в действии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pylin

IMHO несравнимо. Физика гораздо сложнее юриспруденции. Робота-юриста сделают раньше, чем робота-физика.

Evgueni ★★★★★
()

>Оправдываешь свой ник.

Нет почему, я пишу почему все подобные вещи отныне всегда будут частными, под руководством зицпредседателей и зицакционеров. Государственной верхушке подобный кариес нафиг не нужен.

Absurd ★★★
()

> Ну так авария где-то в будущем а конкуренты давят сейчас. Корптоэкономика в действии.

Там не всё так линейно, как ты представляешь. Не все люди идиоты и некоторые осознают, что физические законы не подкупить.

Evgueni ★★★★★
()

>>До первой аварии, ага.

Ну так авария где-то в будущем а конкуренты давят сейчас.

Ну так была компания-оператор Фукусимы монополистом или нет? С кем она конкурирует?

Absurd ★★★
()

>Не все люди идиоты и некоторые осознают, что физические законы не подкупить.

Что толку от их осознания если они уже будут выкинуты с рынка? Нужна нерыночная структура которая за попытки говноэкономии будет создавать проблемы здесь и сейчас а не в будущем.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Нужна нерыночная структура которая за попытки говноэкономии будет создавать проблемы здесь и сейчас а не в будущем.

Вы говорите, как настоящий левак ☺

Evgueni ★★★★★
()

> Первая треть — это весьма поверхностный рассказ об индустриализации (весьма коряво и поверхностно), далее идёт оправдание пакту Молотова-Ребентропа (на уровне да, они делали оружие на поставляемые нам ресурсы, но мы его делали _гораздо_ больше), попутно он радуется как здорово у Туполеву и Петлякову работалось в тюрьме (ах какие перспективы для спецов), пытается провести анализ финансового состояния СССР на начало войны, после войны, пересказал часть весьма неоднозначной (все сколько-нибудь знающие Ландау весьма однозначно отрицательно отзываются об этом опусе, включая Гинзбурга) книги жены Ландау, куча не шибко систематизированных цитат, по идее автора указывающих на воровскую сущность всех человеков, ЗОГ таки проклюнулся, в общем во всех наших бедах виноваты капстраны, которые завидуют (бедам, наверное), деньги не нужны (иными словами автор так и не понял их смысл).

Ты не понял ничего ))

http://www.litru.ru/br/?b=20232&p=5#section_5

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

> Ты не понял ничего ))

Я как раз всё понял. А то, что я что-то не посчитал важным или глупым, ну дык это моё дело. На то я и умный.

Evgueni ★★★★★
()

Ну а для чего нужен ФАС и прочие? ;) Для защиты от тупости человеческой. Само понятие равных возможностей можно трактовать очень широко. Вася, родители которого имеют квартиру в центре Москвы и Катя, родители которой имеют лишь домик в пригороде Кемерова имеют весьма разные стартовые возможности в условиях чистого рынка

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.