LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[БП][демократия]США и Великобритания выпустили по Ливии более 110 ракет «Томагавк»

,

1

0

Соединенные Штаты провели обстрел территории Ливии крылатыми ракетами с кораблей в Средиземном море, передает CNN.

Эти удары направлены на нейтрализацию средств противовоздушной обороны ливийской армии. «США будут защищать своих союзников над воздушным пространством Ливии», - заявил представитель Пентагона.

Ранее в Вашингтоне заявили, что в операции в Ливии готовятся принять участие три подлодки в Средиземном море.

Между тем, уже известно, что ракеты класса «Томагавк» были выпущены по окраинам городов Триполи и Мисурата. Ливийское телевидение, в свою очередь, заявило, что обстрелу подверглись гражданские объекты.

Всего, по заявлениям военных западной коалиции, по Ливии было выпущено более 110 ракет «Томагавк».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/03/2011/562237.shtml

Уроды не останавливаются ни перед чем.

Последнее исправление: Panic_At_The_Kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Andaril

Очень занятно. То есть описанное - наше гарантированное будущее к 2018-2019 году?

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

>Что плохого в том. что американцы (и европейцы, которые в доле, конечно)пытаются поддержать свои инвестиции?
Доить страну это называется инвестиции?

krolik80
()
Ответ на: комментарий от krolik80

Похоже, вы начинаете что-то понимать. Именно так, откройте определение инвестиций и убедитесь.

GreyDoom ★★★★
()

>То есть не смущает вас то, что правительство Афганистана не позволяет мерзким американцам физически уничтожить маковые поля?
Из тебя херовый троль. Ты ещё скажи что не знаешь что эти поля американцы и посадили и афганистан держат для этого.правительство Афганистана нет,наивная чукотская девочка.

krolik80
()

>А с каких таких херов им что-то вообще противопоставлять американцам? Потому что бабе еге не по нраву САСШ?

Потому что американцы с их приспешниками тупо колонизируют их страну и узурпируют ресурсы. //Ваш К.О.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Тогда что вам не нравится? Если в ливии столько дураков, которым можно без особого ущерба для бюджета заплатить, чтоб они попробовали ценами своих жизней совершить переворот итп, то всё в порядке, туда ливии и дорога. Что плохого в том. что американцы (и европейцы, которые в доле, конечно)пытаются поддержать свои инвестиции?

В любой стране таких дураков достаточно. Это не повод потакать злу.

Это напоминает стандартный театр из подворотни:

К тебе подходит малолетний бычок и просит закурить. Ты его конечно посылаешь. А тут из-за угла выходят три гопника и говорят «Ты чо-о-о-о?! На малых стартуешь, чмо-о-о?!»

Гопники всего лишь хотят поддержать свои инвестиции.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от slipbodd

>Враги США - наши друзья. Исламистские фанатики - наши враги. Что делать будем?

Втянуть США в затяжную войну (как во Вьетнаме).

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pylin

Да не они то и разобрались, по нему получилось что многие американцы вообще не обязаны платить. Появилась вполне законным образом организация по разъяснению и отстаиванию прав налогоплательщиков. Ее поддерживала либертарианская партия. Вот только чудеса сразу начались: как только организация начала активное распространение материалов, налоговики устроили маски-шоу в наших традициях, к главе организации как то сразу зачастили проверки и т.д. Такая вот свобода налогоплательщиков:)

pylin ★★★★★
()

К французским ВВС в Ливии присоединилась британская авиация. Около 23:00 - 23:30 мск три истребителя Королевских ВВС Tornado GR4 вылетели из Великобритании и приняли участие в операции. Не осталась в стороне и Испания - из Мадрида уже вылетели четыре истребителя F-18. По неофициальным данным, ОАЭ предоставили 24 военных самолета Mirage 2000-9 и F-16, еще 4-6 военных самолетов Mirage 2000-5 выделил Катар. Турция также пообещала сделать «необходимый вклад» для введения бесполетной зоны над Ливией, отметив, что приняла это решение, так как является членом НАТО.

Около 22:00 мск войска Каддафи были атакованы с моря. ВМС США и Великобритании обстреляли позиции войск Каддафи ракетами «Томагавк», выпустив, в общей сложности, 112 ракет. В военном командовании США уточнили, что крылатые ракеты поразили 20 целей в Ливии. Все они были военными объектами, в частности, хранилищами крылатых ракет и объектами ПВО, утверждают в Пентагоне. Системы ПВО Ливии «существенно повреждены», сообщили представители американского военного командования.

У берегов Ливии находятся 11 кораблей из Италии, 11 из США, включая три подводные лодки, каждая из которых несет до 100 ракет, британская подлодка «Трафальгар», которая и участвовала в обстреле ливийских объектов, а также корабли из Франции и Канады.

Лупцуют всей толпой...

По данным ливийских властей, в ходе обстрелов минувшим вечером погибли 48 человек, более сотни получили ранения. «Это нападение привело к гибели 48 человек, большинство из которых - дети, женщины и старики... Больше 150 человек получили ранения», - заявил представитель ливийского военного командования в телеэфире. Позднее число жертв было увеличено до 50. Реакции на данное заявление от европейских стран и США пока не последовало.

Мдя но почему-то гражданским досталось больше всего...

http://www.utro.ru/peredovica/

А вообще свободу и демократию на острие меча пытаются принести либо идиоты, либо лжецы...

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

пара моментов оттуда

Во-первых, из статьи становится очевидно, что автор и его окружение не преодолели определённой ступени развития. оставшись на уровне, который так же занимают фашистски-оринтированные группы или, к примеру, тоталитарофаги. И он сам и его окружение ассоциирует его (русского) с Россией. Т.е благодарят, что Россия воздержалась при голосовании в ООН (http://newsru.com/world/18mar2011/unlibi.html). Даже если бы россия наложила бы вето, это никак не было бы связано с автором статьи, он не имеет отношерия к нашему правительству, явно презирает его. Очевидно, если бы он голосовал, он бы голосвал против. Впрочем, даже если бы он голосал за, он всё равно не имел бы отношения к принятию решения.

Во-вторых, автор бредит идеями, что американцы предложили китайцам дальний восток в обмен на их молчание («Интересно, что же такое наши американские друзья пообещали Китаю за его невмешательство? Уж не наш ли Дальний Восток, где китайцев и так давно больше, чем русских?)»). В принципе одной этой фразы достаточно, чтобы не воспринимать всерьёз автора.

Автор всерьёз считает, что проблемы 90х годов были связаны с предательством ливии. Создаёт ложные логические конструкции (В 1991 – мы сдали наших иракских союзников – и СССР перестал быть «великой державой», «В 1992 – мы поддержали санкции против Ливии – и окончательно потеряли арабские рынки, лишившись важнейшего источника столь нужной тогда валюты и покатившись дальше в пропасть экономического хаоса», «В 1999 – мы сдали Югославию, нырнув затем в мутный поток новой чеченской войны»). И на основании этих заведомо ложных заключений автор предполагает, что Россия так или иначе заплатит за «предательство» Ливии. Иными словами, автор считает, что даже не только выражение точки зрения, отличной от некоего абстрактного идеала, но и простое отсутствие поддержки является предательством. Так же не совсем понятно на каком основании автор считает, что Ливия - друг России? Голословная поддержка во время событий августа 2008го? («Ливия была едва ли не единственным государством, поддержавшим Россию в августе 2008 г. Тогда Ливия открыто заявила, что поддержит Россию в любом случае, и что виновна в осетинском кровопролитии Грузия, за спиной которой стоят США») Что ж тогда не признали Осетию и Абхазию, спрашивается? )

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ты под словом «посылаешь» подразумеваешь «избиваешь до потери сознания, ломаешь пальцы на руках, бьёшь молотком по коленкам и пинаешь ногами»? Аналогия ясна?

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> Мдя но почему-то гражданским досталось больше всего...

Ты так говоришь, будто это тебя удивило.

tailgunner ★★★★★
()

>Ты под словом «посылаешь» подразумеваешь «избиваешь до потери сознания, ломаешь пальцы на руках, бьёшь молотком по коленкам и пинаешь ногами»? Аналогия ясна?

Нене. Под «посылаешь» подразумеваю «нейтрализуешь». Иначе ты обернешься, а у тебя нож в спине торчит.

dikiy ★★☆☆☆
()

Да только уточним, что обычно этот малолеточка и сам к тебе подходит «с приветом, ножом и пистолетом », адальше появляются бравые амер..^wгопники

pylin ★★★★★
()

Скажи мне родное сердце, какую стран американцы окупировали в 2001? Ты может был маленьким и не помнишь, а я неплохо помню, как американцы и европейцы снисходительно улыбались, когда мы говорили про опасность терроризма итп. И только после сентября упомянутого года начали всерьёз смотреть на терористов.

GreyDoom ★★★★
()

А ты просто школотун, если не знаешь, что эти поля появились задолго до америкнцев.

А ещё ты, вероятно, глуп, раз считаешь, что у Афганистана нет правительство. Или слишком толсто троллишь.

GreyDoom ★★★★
()

>Скажи мне родное сердце, какую стран американцы окупировали в 2001? Ты может был маленьким и не помнишь, а я неплохо помню, как американцы и европейцы снисходительно улыбались, когда мы говорили про опасность терроризма итп. И только после сентября упомянутого года начали всерьёз смотреть на терористов.

Тока не надо мне рассказывать, что в Афганистан они по душу Усамы пошли, ага.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну на террористов они никогда всерьез не смотрели, перевод слова аль-каида доставляет, если же про Афган, то взрывов там не меньше, за то гораздо важнее американцем, что и важная транспортная точка Торо-Боро и территория под газопровод Джейхан-Баку у них. Ну а уж в Ираке говорить о терроризме, вобще забавно при Хусейне.Хусейн провел политику аналогичную «альтернативным дорогам» в Иране

pylin ★★★★★
()

Поэтому постсентябрьские развлечения Америки с кровопусканием в режиме он-лайн имеют отношение к террористической угрозе минимальное. А уж само одиннадцатое сентября с таким запашком, что вобщем то американцы уже и сами морщатся

pylin ★★★★★
()

>А вообще свободу и демократию на острие меча пытаются принести либо идиоты, либо лжецы...

А вообще здоровье и жизнь на острие хирургической пилы и скальпеля пытаются принести либо маньяки, либо изврещенцы.

Подумаешь, гангрена! Подумаешь, гиниение уничтожает здоровые ткани! Мало ли, рак! И что, что паразиты? Никакой хирургии! Никакого вмешательства!

GreyDoom ★★★★
()

>Подумаешь, гангрена! Подумаешь, гиниение уничтожает здоровые ткани! Мало ли, рак! И что, что паразиты? Никакой хирургии! Никакого вмешательства!

Угу. Ты придешь в больгицу, а у тебя там болячек понаходят полный букет (вдеь они-то знают, что баблос у тебя есть) и начнут лечить :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Да Афганистан, Ирак таак поздоровели.... А уж в Африке ЮАР,Замбези и прочие таки здоровы аки бык. А уж Колумбия, о которой я уже говорил, весьма демократична, только вот один из центров книготорговли.Вы знаете и Италия очень демократична, только вот чего то на Сицилии никто местрные власти в серьез не воспринимает

pylin ★★★★★
()

Если ты не тролишь, то посмотри хронологию событий. Вслед за египтвми с тунисами пришла очередь Ливии. Глупые и наивные либерастики считали, что теперь иное время и никто не будет стрелять в свой народ. И если проводить аналоги до конца, то малыш (братик твой младший) к тебе подошёл не за сигареткой а с просьбой отдать ему деньги. которые ты у него отнимаешь кадое утро по дороге в школу и не занимать компьютер целыми вечерами за игрушками. а то он тоже хочет если не реферат сделать, то хотя бы поиграть. А ему именно в табло заезжаешь. Чтоб место своё знал. А тут выходят парнишки, которые, возможно, ему это и посоветовали, вполне возможно, и говорят тебе: ещё раз тронешь его - получишь люлей. Ты кричишь: «вах-вах не трону, обещаю». И тут же выдаёшь очередной хук. И тогда тебе задвигают чуть выше варежки. Пока всё выглядит именно так. Но скоро ты заплачешь, почти уверен.

GreyDoom ★★★★
()

Отлично, твой брат напился и изнасиловал соседку. Ты его не поддержал, ты на стороне соседки, ты предатель.

GreyDoom ★★★★
()

Видишь ли, дружок, нету слова «нету», а ты, что видел афганистан лишь на карте и экране монитора не можешь судить есть или нет правительство в стране, о которой ты ничего не знаешь, кроме сведений. что почерпнул из нескольких антиамериканских статеек

GreyDoom ★★★★
()

Нет, конечно, они туда пошли чтобы Россию развалить!

GreyDoom ★★★★
()

>Видишь ли, дружок, нету слова «нету», а ты, что видел афганистан лишь на карте и экране монитора не можешь судить есть или нет правительство в стране, о которой ты ничего не знаешь, кроме сведений. что почерпнул из нескольких антиамериканских статеек

Зато у меня есть зравый смысл. Этого достаточно, чтобы фильтровать данные из разных источников.

И афганистан я может и не знаю напрямую. Зато знаю людей, которые там родились и жили.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Глупые и наивные либерастики считали, что теперь иное время и никто не будет стрелять в свой народ.

Стрелять в военных мятежников можно и нужно.

тебе подошёл не за сигареткой а с просьбой отдать ему деньги. которые ты у него отнимаешь кадое утро по дороге в школу

Аххаха. Какие же деньги отнимал Каддафи у СШП? Или может он просто не хотел отдавать свои?

dikiy ★★☆☆☆
()

>Отлично, твой брат напился и изнасиловал соседку. Ты его не поддержал, ты на стороне соседки, ты предатель.

Соседка это все придумала нарочно, потому что она хочет хату брата отнять.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я нисколько не хочу обелить американцев, особенно если речь идёт об ираке.

Просто я пытаюсь донести мысль, что американцы давно развитая страна, и они прекрасно понимают, что для стбильности им нужны партнёры, а не слуги с рабами. Потому что от партнёра не ожидаешь ножа в спину. От страны, что не считает женщин за людей и отрубает руки за кражу такого ожидать можно. Но от страны, что живёт по похожим нормам морали и права - нет. Население такой страны - ещё одна преграда для идиота, который прикрываясь словами о державности и величии заберётся на кресло царя-призидента и начнёт нажимать на красные кнопки. Естественно, они хотят, могут и мухлюют при общении и заключении договоров, но это же естественно.

Да, часто они делают вещи, что мне не нравятся итп. Но считать, что они завоёвывают мир бомбами - глупо. Империя нежизнеспособна в глобальном историческом плане, поэтому они не делают империи. Если же вы считаете американской империей весь мир с несколькими научными и экономическими центрами на разных контенентах - ради б-га. Демократия, как известно, то ещё говно, но ничего лучше людьми не придумано. Вернее придумано, но те, кто придумывает, забывает про 95%.

GreyDoom ★★★★
()

Не без этого) Но тогда иди в госбольницу или реально дорогую, но хорошую больницу, где не врут (у друзей поспроси), либо звони хирургу однокласснику. Выбор всегда есть )

GreyDoom ★★★★
()

Знаете, пациент первые 2 часа после операции вообще плохой, из наркоза не выходит. А некоторые умирают прямо на столе хирургическом. Отменим хирургов? Хотя вот некоторые, германия, к примеру выздоровела и здорово живёт.

Кстати, что не так с ЮАР-то?

GreyDoom ★★★★
()

Ну так поделись объективными данными. У меня только один далёкий знакомый есть, который туда иногда ездит на отдых, чтоб оттянуться качественным товаром. Сюда не возит, да.

GreyDoom ★★★★
()

>Стрелять в военных мятежников можно и нужно.

Поддерживаю руками и ногами. Но ты историю подучи. Они не были вооружены, они митинговали, а их постреляли чутка. Поставь себя ни их место.

Аххаха. Какие же деньги отнимал Каддафи у СШП? Или может он просто не хотел отдавать свои?

Не подменяй понятия. При чём тут СШП? Там ливийцы. Там реально дофига ливийцев, которые коренные жители итп. А на стороне Кадафи, да, куча наёмников. Которым всё по фигу, лишь бы платили. Когда мой президент будет защищать от меня же Россию с помощью узбеков и китайцев, я тоже пойду в ополчение и, вероятно, подохну вполне бесславно, т.к. боец из меня никакой, не служил.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Не совсем так, хотя твой троллинг очень хорош. Должен заметить что шовинисты с маньяками-убийцами тоже просто люди других взглядов. И да, таких людей я называю паразитами и гангреной. Лично знаком (с нациками естессно, с маньяками не довелось)

GreyDoom ★★★★
()

А судмедэкспертиза с ней в доле, точняк. А вообще у соседки нос странный и в миниюбке она ходила часто, так что сама спровоцировала брата, но он ничё не делал, это еврейский заговор. Пральна, братка.

GreyDoom ★★★★
()

>>Просто я пытаюсь донести мысль, что американцы давно развитая страна

Насколько давно!? Напоминаю лет так 50-60 назад у них была сергегация и негров за людей не считали =)))

Freiheits-Sender ★★
()

Ололо, я окуупировал этот тред )

GreyDoom ★★★★
()

>>Не подменяй понятия. При чём тут СШП? Там ливийцы. Там реально дофига ливийцев, которые коренные жители итп. А на стороне Кадафи, да, куча наёмников.

Пруф про наемников живо!! Насколько я знаю там два клана не поделили нефтебаксы, так как основная часть армия под контролем Кадаффи, «опозиция» заручилась поддержкой извне, естественно помогаеют им не просто так, вот посмотрите потом будет «передел» нефтедобывающих участков.

Freiheits-Sender ★★
()

Есть такое. Вот с тех пор и поняли. Ещё они поняли. что негров, как и прочих, лучше сытно кормить и делать быдлом, так проще управлять. Но зато они не мешают читать то, хочется и интересно, не заставляют быть верующим, быть рабочим или быть коммунистом. Делай что хочешь, а если ты дебил, то мы найдём способ как тобой управлять. Если ты агрессивный дебил, мы поможем тебе сдохнуть (например в камере) или просто выкинем из страны. Если ты революционер, то у нас дурные вести, народ сыт и инертен, не хочет революций.

Идеальная схема, не?

GreyDoom ★★★★
()

>> Ещё они поняли. что негров, как и прочих, лучше сытно кормить и делать быдлом, так проще управлять.

Странно звучит в связи с тем что их нынешний президент темнокожий =))

Freiheits-Sender ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.