LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][под алкоголем] Еще раз об IE9

0

1

Только что с другом интереса ради поставили в офисе IE9 на седьмую венду (лицензия, если что) на довольно мощном ноуте — чуть от смеха не обоссались.

По пунктам:

а) установка:
1) для установки требует администратора;
2) после запуска full-инсталлятора (20 с хреном метров) тащит еще какие-то обновления из инета;
3) долго думает во время установки;
4) после установки требуется перезагрузка компьютера;
5) как водится, моноплатформенно (даже windows xp не поддерживается).

б) использование:
1) тормоза при первом запуске (5-10 секунд);
2) тормоза при открытии новой вкладки (до пяти секунд, примерно как в IE7);
3) с (включенной по умолчанию) галочкой «автоматическое определение параметров» сайты вообще не грузятся;
4) открывает веб-страницы достаточно медленно, даже ya.ru на неслабом канале открывался от одной до трех секунд (рядом стоящий фаерфокс открывает менее, чем за полсекунды);
5) (субъективно) кривой, неудобный, нестандартный интерфейс.

А кто-то боялся, что они сделают нормальный браузер (быстрый, стабильный, функциональный) и опять подомнут под себя рынок. Черта с два. Возьмите firefox, opera, chrome или safari. Даже древние версии порвут это поделие в клочья.

★★★★★

>Возьмите firefox. Только древние версии порвут это поделие в клочья.

фикс во имя луны.

silw ★★★★★
()

> А кто-то боялся, что они сделают нормальный браузер

для фанатов Windows и M$ достаточно и плацебо, раз сказали, что он быстрый - значит быстрый

aho
()
Ответ на: комментарий от silw

А я люблю старые версии софта, старые компы и медленные интернеты.

Пока грузится/компилится/открывается и чай можно заварить, и, пардон дамы (чего это я?), в клозет сходить, хавчику разогреть, собственно похавать...

И самое главное, что к моменту, когда вернулся, ничего важного не пропустил обычно.

adriano32 ★★★
()

Хоть и терпеть ненавижу мастдай, но: когда я на работке ставил firefox4, у меня компиляция (не считая потерянных на неполную компиляцию 2ч, пока не установил, что ключи неверные в ./configure задал) заняла ~2.5ч. Естественно, для установки нужны права рута (иначе только в «хомяк» ставить). Запуск - около двух минут (3.6.12, который стоял до этого, запускался около 1.5минут). При открытии ~50 вкладок жрет эта скотина ~300МБ оперативки. Насчет скорости сказать не могу - у нас интернет мегамедленный. Интерфейс страшный, но за несколько дней привык (хоть он и совершенно не вяжется с моей GTK'шной темой - но это огнелис, эти скоты чести не знают).

Вот так то обстоит ситуация в мире браузеров. А IE, кстати, браузером не является. Это черт знает что.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так оно и есть. Черт поймет этих разработчиков браузеров, но похоже, что они, как в недавней теме про борьбу оптимизации и скорости «разработки», напирают на скорость разработки, абсолютно начхав на оптимизацию.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Их пятый браузер (ХЗ, как они его назовут, эти мозиллоразработчики вообще непредсказуемы), наверное, будет отжирать гигабайта 4 оперативки и требовать для своей работы как минимум 8-миядерный процессор...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aho

> для фанатов Windows и M$ достаточно и плацебо, раз сказали, что он быстрый - значит быстрый

Еще можно понять, как можно быть фанатом windows, но фанатом ie... это ж финиш.

Igron ★★★★★
() автор топика

спасибо, обновил

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Хоть и терпеть ненавижу мастдай, но: когда я на работке ставил firefox4, у меня компиляция (не считая потерянных на неполную компиляцию 2ч, пока не установил, что ключи неверные в ./configure задал) заняла ~2.5ч. Естественно, для установки нужны права рута (иначе только в «хомяк» ставить). Запуск - около двух минут (3.6.12, который стоял до этого, запускался около 1.5минут). При открытии ~50 вкладок жрет эта скотина ~300МБ оперативки. Насчет скорости сказать не могу - у нас интернет мегамедленный. Интерфейс страшный, но за несколько дней привык (хоть он и совершенно не вяжется с моей GTK'шной темой - но это огнелис, эти скоты чести не знают).

О_о

Слакваристы в треде? Я фаерфокс-четыре ставил за две минуты (включая скачивание) в ~/.trash/ff4/. Работало вполне шустренько.

Igron ★★★★★
() автор топика

> А я по-человечески захотел поставить, а не запустить статически слинкованный бинарник, как вы.

Может, пришло время признать, что мир не идеален?

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Мир не идеален. Но запускать статически слинкованные бинарники - путь вантузятника. Эдак и вирусы скоро появятся...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Предыдущими вообще не мог пользоваться, а от этого хоть не тошнит.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Их пятый браузер (ХЗ, как они его назовут, эти мозиллоразработчики вообще непредсказуемы), наверное, будет отжирать гигабайта 4 оперативки и требовать для своей работы как минимум 8-миядерный процессор...

ФФ4 отлично работает на моем нетбуке (Атом 2.6 GHz, 1024RAM). Памяти всегда хватает.

drakmail ★★★★
()

Отстаю от жизни... Ни разу не ставил семёрку, 2008-ой сервер или висту. Ни разу не ставил офис 2007 или 2010. Не щупал IE7, IE8 и IE9. Да даже VS2008 или 2010 не ставил.

Сплошной линукс-линукс-линукс-линукс-линукс-линукс-линукс-линукс-линукс-линукс-линукс-линукс-линукс-линукс.....

Это точка невозврата?..

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

У меня на работе (т.к. там компьютер выключается лишь когда вырубают свет) при аптайме ~трех месяцев огнелис 3.6.12 отжирал почти гиг оперативки. Что с четверкой будет - через месяцок узнаю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А играет ли он видео в html5 в форматах ogg/theora и webm, если поставить соответствующие кодеки для DirectShow?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

ну у меня за полтора месяца на работе он 500-600 Мб отжирал (с фаербагом, + куча вкладок, но без флеша).

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Если нет редкой необходимости в венде, то завидую.

А так, приходится смотреть, что происходит в альтернативной реальности.

ViTeX ★★★★
()

ога, ога. сейчас на винде открыта в рц2 firefox'a одна вкладка 205408 Кб оперативы отела. о.О

ciiccii
()

Она изредка бывает, но обхожусь XP, Office 2003, VS6. Всё в универе удалённо поверх OpenVPN. Дома давно не загружаю.
Знакомым ставил в последнее время только линукс или XP. На распросы про семёрку ответил, что не покупал лицензионный диск этой версии ещё, жду когда подешевеет до 39 баксов.

adriano32 ★★★
()

> Запуск - около двух минут (3.6.12, который стоял до этого, запускался около 1.5минут)

*смайлик выражающий крайнее удивление* А что за компьютер? Первый пень?

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

На работе - два ядра (3ГГц), два ГБ оперативки. Дома тормозит так же, 4 ядра (2.5ГГц), два ГБ оперативки. Возможно, это из-за 32-битной системы (на 64 перебраться лень - придется ~неделю убить, чтобы по вечерам привести новую систему в божеский вид), возможно - руки слишком кривые...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Да всё нормально! :)

У меня та же история: начиная с Висты, виндовсе не видел, а на ЭксПэ пять лет назад уже стоял ОгнеЛис. МСОфисы и ВижуалСтудьо тоже вспоминаю с большим трудом.

Такшта-а-а, ты не одинок! :)

Сплошной линукс...

OldFatMan
()

FF 3.6.15 бинарная сборка, 8 плагинов, 32-битная система. 2 ядра, 1 гиг, 2 ГГц (а также 2 ядра, 4 гига - одинаково). Запускается 10-15 секунд, открывая при старте одну закладку со страницей.

Suigintou ★★★★★
()

поставил ие9 поюзал пару минут и снес хром ибо тоже самое но надо ставить и обновлять отдельно. наконец то юзабельный браузер от микрософта

theurs ★★
()

Лучше бы майкрософт вместо своего ие допиливали винду или какой нибудь офис, ибо ие как был УГ, так им всегда и будет.. но с другой стороны мне очень интересно посмотреть, как они выкрутятся с поддержкой WebGL.

Lindows
()
Ответ на: комментарий от Lindows

Как всегда. Сделают свой WebD3D с покером и путанами, а всем остальным волей-неволей придётся это эмулировать.

LucidFox
()

> для установки требует администратора

О УЖАС!

ms rip

wxw ★★★★★
()

>Запуск - около двух минут (3.6.12, который стоял до этого, запускался около 1.5минут)

А теперь историю успеха в студию - как тебе удалось поставить фаерфокс на спектрум, что для этого патчил.

При открытии ~50 вкладок жрет эта скотина ~300МБ оперативки

Флеш отключи.

redgremlin ★★★★★
()

>А я по-человечески захотел поставить, а не запустить статически слинкованный бинарник, как вы.

На дворе шел 2011 год, а владельцы спектрумов все еще не знали о бинарных дистрибутивах и пакетных менеджерах...

redgremlin ★★★★★
()

>Вот так то обстоит ситуация в мире браузеров.

*протирая монитор губкой с фейри* а вот бы видео этого процесса посмотреть. Расскажешь, как имитировал оргаз^W тормоза? Мир пересобирал в фоне с высоким приоритетом?

При открытии ~50 вкладок жрет эта скотина ~300МБ оперативки.

а вот тут фейл, мой чрезмерно пухлый друг. Для современного браузера это скромно. Попробуй открыть те же вкладки в опере или (гы-гы) в хромом. Жду от тебя методики имитации протекания памяти ;)

nu11 ★★★★★
()

По сравнению с остальными версиями того же браузера IE9 просто няшка. С другими браузерами как-то нет смысла его сравнивать, trident он и в Африке trident и до gecko, webkit и presto ему как от Москвы до Москвы, но через Владивосток.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lindows

Лучше бы вы допиливали свой линукс или опенофис, ибо как опенофис был УГ так навсегда им и останется. Че вы смотрите на микрософт, пользуетесь линуксом, ну и пользуйтесь. Зачем вам ie, если есть lynx

Balmer
()

а вот мне, увы, новый IE понравился

zibert ★★★
()

> б) использование:

Субъективно, все не так. Скорость не уступает 4-му фф, тормозов нет ни на вкладках ни на сайтах. Даже шрифты в релизе починили, больше не надо включать «F12 - режим как в IE8». Я хоть и не обираюсь им пользоваться, но категоричные заявления не делал бы. Не хит, конечно, но и не провал.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

На дворе шел 2011 год, а владельцы спектрумов все еще не знали о бинарных дистрибутивах и пакетных менеджерах...

На rpm.pbone.net, как и в основных репозиториях, пакета для моей мандривы нет. Так что не надо мне тут рассказывать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

При открытии ~50 вкладок жрет эта скотина ~300МБ оперативки

Флеш отключи.

Я этим дерьмом не пользуюсь!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вообще говоря ie - это не браузер, а своеобразная камера пыток.

lognur
()

1) для установки требует администратора;

Неудивительно. Он же заменяет собой любой эксплорер, который стоит в системе. А что такое IE в венде, думаю, рассказывать не надо.

2) после запуска full-инсталлятора (20 с хреном метров) тащит еще какие-то обновления из инета;

А откуда полный инсталятор? Я качал с beauty of the web, он был около мега, по-моему

б) использование:
2) тормоза при открытии новой вкладки (до пяти секунд, примерно как в IE7);

Не вижу такого. Core 2 Duo SL9400, 3 гига оперативки, жесткий диск на 5400 оборотов в секунду.

3) с (включенной по умолчанию) галочкой «автоматическое определение параметров» сайты вообще не грузятся;

Где это можно посмотреть?

5) (субъективно) кривой, неудобный, нестандартный интерфейс.

Содранный полностью с Chrome и Opera. Хотя мне лично во всех браузерах не хватает удобного хромовского омнибокса.

В общем, браузер получился действительно нормальный. Просто давайте не забывать, насколько шире целевая аудитория IE по сравнению с остальными. С моей точки зрения они вообще слишком сильно наэкспериментировали с интерфейсом, обычный юзер не поймет.

NoMad ★★
()

> Мир не идеален. Но запускать статически слинкованные бинарники - путь вантузятника. Эдак и вирусы скоро появятся...

А, понятно, илита в треде. Что ж, тут я даже не знаю, что сказать, идите дальше ставьте какую-нибудь программу. Может к понедельнику управитесь.

Igron ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.