LINUX.ORG.RU

не ходи на ЛОР

dikiy ★★☆☆☆
()

Пытаться чем-то себя вымотать на протяжении дня и постепенно смещать график сна... хотя уйдя в отпуск я умудрился один раз лечь в 4 утра, и теперь вот уже две недели фиг могу заснуть ранее 2-3 ночии :(

Andru ★★★★
()

Пей, кури, ходи на ЛОР.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Это легко лечится. Просто одну ночь вообще не спи. Фтыкай фильмы, играй в Warzone. Потом только утром тупить будешь. А после 12 как огурчик. Зато ляжешь потом спать в 9-10 вечера и отлично выспишься.

dikiy ★★☆☆☆
()

совет от шизофреника

труксал. рецептурно, зато 100% эффект и без привыкания.

tanenn
()

Ну а если без колес, то физическая нагрузка, контрастный душ, всегда чиста голова и тело. Если есть возможность, то массаж. Это я тебе как человек, который по 4 дня уснуть не может говорю :)

И еще. Если не спится, то и нечего валяться и мучиться. Как захотел спать так и лег. И в постели только спать. Ни жрать там, ни за компом сидеть нельзя.

tanenn
()
Ответ на: комментарий от Andru

Я пробовал такое с полгода назад, неоднократно. Иногда прокатывало, иногда приводило к противоположному эффекту: к следующему вечеру уставший, с безумным взглядом, но спать не хочется совершенно, так что часов до пяти-шести сидишь, даже не замечая (а так как соображалка работает хуже, процесс замечания также приостанавливается), потом ложишься в пять, просыпаешь к чертовой матери все пары, спишь до вечера и велкам совершенно ночной образ существования.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Пульс стабильно около 90 уд/мин

Если стабильно так, то это не есть хорошо. Попробуй поприседать. Много, но не быстро, чтобы пульс выше 150 не разогонять. Раз 200 присядь. Ну или по лестнице в подъезде туда-сюда поброди. Мозгу нужно обеспечение кровью с себя и глазных мышц переключить на другие органы, когда мозг воспримет кислородное голодание - включится энергосберегающий режим «сонливость». Не та болезненная усталость с тахикардией и прочим туманом в голове, а такая ясная усталость со слипающимися глазами.
Только надо, чтобы в желудке что-то было, а то мозг включит режим «поиск пищи», и даст телу команду «бодрись, сука, помираем!».

malices_gossips ★★★
()

Таже тема... Думаю нужно раньше ложится (не позже 23), как засижусь... так до утра =)
На самом деле это только подрывает производительность, лучше сделать это днем, чем потом весь день ходить как пенек.

redkot
()

Про корвалол, кстати, верно замечено. Замедляет сердечный ритм неплохо. После того, как привел мозг в здоровый режим энергообеспечения, можно и корвалолу капель 30 шибануть.
Я еще для гарантии глицин иногда клал под язык в таких случаях.

malices_gossips ★★★
()

+1

У меня такое бывает. Например, в ночь с пятницы на субботу лёг в 4, час вертелся с бока на бок, потом встал и включил комп. День практически нормально прошёл. В ночь с субботы на воскресенье лёг в 3 часа, проснулся около двух часов дня. Нормально выспался, самочувствие вполне. Сегодня вот опять - «ночное бдение» :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от rafister

>Жри фенибут на ночь,

А утром предлагаешь жрать спиды чтоб от снотворного отойти? Ну и вечером цикл повторить. Мы вроде не во Франции живем и не журналистами работаем.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tanenn

>то физическая нагрузка, контрастный душ, всегда чиста голова и тело.

это надо делать задолго до сна. Перед сном толку никакого.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

По-человечески уставать, по-человечески спать, не отвлекаясь на будильники, холодильники и прочую ересь. Тушка сама лучше всех знает, когда ей бодрствовать, а когда спать. И если тушку не слушаться, она начинает портиться, вплоть до полной непригодности.

Да, для офисного работника это нереально. Значит стоит подумать о том, чтобы сменить способ получения денег на более удобный и продуктивный.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ты бы лучше прежде чем бред говорить, почитал что такое фенибут. И что это нихура не снотворное. И транк это тоже необычный. Без отходняков в виде сонливости.

rafister
()

> Студентота, в любом случае доучиться нужно ведь.

«нужно» - это какое-то странное понимание того, зачем учиться.
кроме того, студентоте проще в этом плане - преподы куда более сговорчивы, чем повелители офисных рабов.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Меня к полуночникам сложно отнести, у меня просто цикл что-то около 32 часов.

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня режим настолько «плавающий», что я даже и не «полуночник» наверное, а гораздо хуже :)

OldFatMan
()

Не слушай никого здесь. Они все не спят, думаешь, от хорошей жизни? ;)

Если «не спать всю ночь», чтобы выровнять цикл, это надо перед выходным делать. Я так перед рабочим днем пробовал, напрочь кратковременную память убил. В одно ухо влетает — в другое вылетает. Сам не помнил, что говорил.

shimon ★★★★★
()

Раз уж все отписавшиеся полуночники начали оправдываться, то я тоже скажу, что живу по странному циклу «22 часа бодрствования - 2 часа сна - 15 часов бодрствования - 9 часов сна»

Deleted
()

У меня таблетки закончились...собственно ручно снова сбил режим...а за новым рецептом идти лень :(

rafister
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Они все не спят, думаешь, от хорошей жизни? ;)

Они

А ты и во сне на ЛОРе сидишь ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Если «не спать всю ночь», чтобы выровнять цикл

Это неделю надо минимум, какие выходные. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Тогда остаётся только посочувствовать :(

[[ушёл спать]] :)))

OldFatMan
()

Режим нормализуй. Никакого чая или кофе после 6 вечера. Перед сном — стакан теплого молока. И да, советы про физнагрузку — тоже хорошие.

unanimous ★★★★★
()

зимой во время сессии спал днем гдето с 8 до 14. Пытался не спать день - не помогло, помогло сдвигать время сна, по часовой стрелке. Хотя сейчас опять отсутствует четкий режим сна.

whiiteliites
()

хотя сначала подумай, так ли сильно тебе это нужно? то что днем сонливость так это пройдет, привыкнешь

whiiteliites
()

Сожги свой компьютер.

frak
()

Попробуй полноценно работать и дико уставать.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Наутро надо на работу. И печень жалко.

Xellos ★★★★★
()

Тоже так было. Поступил радикально - отвез десктоп на работу. И ноут тоже отвез на работу. Там и оставил. Теперь туплю в экран на работе, а дома сплю. Сплю, сплю, сплю...

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от rafister

>Жри фенибут на ночь, от 2ух таблеток и больше,
Отличный план!!!!1
Подсадить человека с молодых ногтей на транквилизаторы.

По сабжу: Кто в общаге спит ночами, вы там упоролись все? Живи пока есть возможность, выспишься в гробу.

MrHouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.